Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2024, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Как с туалетами для стоящих в очереди на Петровской площади в Нарве?
Я тоже переживала за туалеты, но такой стресс, что и про туалеты забываешь. На площади есть вывески, где туалеты, они все платные. После проверки чемоданов, сразу за углом есть туалет, написанно для инвалидов, но все идут туда, другого нет.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2024, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеKolpingad пишет:
Интересно, а как же проезжают с 10 летней картой?
Её как раз знают. Я ежу с 10 летней картой почти 10 лет, иногда 2 раза в год. Через Финляндию ездила регулярно, пока была возможность. Вопросов про карту не возникло ни разу!
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2024, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
В аэропорту Домодедово пограничник на паспортном контроле задал конкретный вопрос:" Какое у вас второе гражданство?"
Не "есть ли"? и не просил никаких иностранных документов, просто спросил, какое?
Старое 22.11.2024, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеabris пишет:
В аэропорту Домодедово пограничник на паспортном контроле задал конкретный вопрос:" Какое у вас второе гражданство?"
Не "есть ли"? и не просил никаких иностранных документов, просто спросил, какое?
Видимо, увидел, чио вы едете в визовую страну, не имея визы.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2024, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеabris пишет:
А меня что-то во Внуково ни при въезде, ни при выезде (за последний месяц) вообще пограничники ничего спросили: ни есть ли, ни какое, ни тем более показать или сканировать документ. Только российский загранпаспорт. После всех разговоров о том, что и спрашивают, и сканируют, была немного удивлена, хотя и знала, что именно так по идее и должно быть. Другими документами и граждансвом ожидаемо интересовалась только авиакомпания. А, вроде ещё таможенник на обратном пути спросил про цель поездки сюда и о сумме наличных, потом отправил в зелёный коридор.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2024, 16:05
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Видимо, увидел, чио вы едете в визовую страну, не имея визы.
A как он это увидел?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2024, 16:11     Последний раз редактировалось Ptu; 22.11.2024 в 16:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
при въезде, ни при выезде (за последний месяц) вообще пограничники ничего спросили: ни есть ли, ни какое, ни тем более показать или сканировать документ. Только российский загранпаспорт.
Аналогично. Только российский загранпаспорт. Границу туда и обратно пересекала в Нарве две недели назад. У меня вообше НИКОГДА на российской границе иностранные документы не просили, вообще никогда.
Я склоняюсь к мысли, что к загранпаспорту привязаны уже сведения, поданные в УФМС своевременно, и это видно при прокатывании паспорта. Ну а дальше - хотят ли задавать дополнительные вопросы, это уже по погранично обстановке.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2024, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Аналогично. Только российский загранпаспорт. Границу туда и обратно пересекала в Нарве две недели назад. У меня вообше НИКОГДА на российской границе иностранные документы не просили, вообще никогда.
А у меня спрашивают через раз...
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2024, 22:23
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2014
Подскажите пожалуйста! Я заехала в Россию через Баку. Париж-Баку-Екатеринбург. В Екатеринбурге нас вообще не прогоняли через паспортный контроль. Все просто вышли, взяли чемоданы и пошли. Была глубокая ночь, хотелось быстрей домой. Через 3 дня начинаю думать, что мне не поставили печать, когда я въехала в Россию. Вроде Азербайджан считается заграницей. Будут ли у меня проблемы, когда я буду выезжать обратно? Помню, когда ездила на автобусе через Финляндию, водители нам по 10 раз говорили, проверяйте штампы в паспорте, штамп - въезд, штамп - выезд. Как то мне уже страшно стало.
majorette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2024, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я склоняюсь к мысли, что к загранпаспорту привязаны уже сведения, поданные в УФМС своевременно, и это видно при прокатывании паспорта. Ну а дальше - хотят ли задавать дополнительные вопросы, это уже по погранично обстановке.
А я пересекала 5 дней назад. И, есно, в Ивангороде попросили французский паспорт.

Я тоже подавала в УФМС все сведения, и заблаговременно. Наверняка даже заблаговременнее вас)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2024, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
IrinaS, да, я знаю, вы это много раз писали. И другие фору томчане. Я только о том,что это раз на раз не приходится совершенно. И для свежести информации.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2024, 10:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
A как он это увидел?
В смысле как увидел? Куда вы летите, он видит, и что в русском паспорте нет визы, тоже видит.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2024, 17:27
Модератор

Куда вы летите, он видит
Вот именно это меня интересует. Когда-то давно я подавала посадочные вместе с паспортом, но потом мне их начали возвращать, не глядя, и я уже давно перестала их подавать пограничникам во всех странах. Ни разу не спросили. Не забивает же авиакомпания сразу в какую-то общую базу всех пассажиров... Это сколько времени убивать.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2024, 17:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Не забивает же авиакомпания сразу в какую-то общую базу всех пассажиров... Это сколько времени убивать.
Времени это не занимает, все пассажиры внесены в базу при покупке билетов, на регистрации достаточно поставить галочку, что пассажир зарегистрирован. А если он регистрировался онлайн, то и этого не нужно.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2024, 18:51
Модератор

Печкин, я не говорю, что это невозможно, но пока не убеждена в реальности. Вот, например, куплю я билет из Москвы в Стамбул на французской версии сайта Turkish Airlines. Пусть даже зарегистрируюсь онлайн на нём же. В какую базу, доступную российскому пограничнику, эта информация попадёт?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2024, 18:55
Мэтр

Эта информация попадет в базу авиакомпании, выполняющей полет. Возможно, вы видели как на входе в самолет посадочный сверяют с бумажной распечаткой? Вот эта распечатка и есть данные всех пассажиров рейса. Нет ничего проще для пограничников, чем затребовать ее электронную копию у авиакомпании.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2024, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Это не так просто на самом деле, но реально.

Только непонятно что дальше. Пограничник видит, что вы летите в Стамбул, Баку или Белград... Как он определяет, что Вы потом у вас еще есть рейс?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2024, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Не стоит забывать, что в загранпаспорте указано, где именно выдан. Если паспорт выдан отделением таким-то МИДа России, а не ФМС такого то города, то вопросы могут появиться… среди моих знакомых вопросов больше именно к владельцам таких паспортов.
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2024, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Не стоит забывать, что в загранпаспорте указано, где именно выдан. Если паспорт выдан отделением таким-то МИДа России, а не ФМС такого то города, то вопросы могут появиться… среди моих знакомых вопросов больше именно к владельцам таких паспортов.
У меня как раз недавно и спрашивали на паспортном контроле в Москве (а вы паспорт там делали?), имелось в виду во Франции
Старое 24.11.2024, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
У меня выдан ФМС в Москве, а вопросы все равно возникают.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2024, 07:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Это не так просто на самом деле, но реально.

Только непонятно что дальше. Пограничник видит, что вы летите в Стамбул, Баку или Белград... Как он определяет, что Вы потом у вас еще есть рейс?
В этих распечатках отмечено, что пассажир дальше пересаживается. Это позволяет информировать, что надо задержать второй рейс, если первый опаздывает.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2024, 13:20
Модератор

В этих распечатках отмечено, что пассажир дальше пересаживается. Это позволяет информировать, что надо задержать второй рейс, если первый опаздывает.
Это если билет одним пакетом. Или если человек на оба рейса зарегистрировался, а не только на первый. В общем, слишком много вариантов, чтобы пограничник и авиакомпании с ними возились. Проще историю прохождения границы посмотреть, место выдачи паспорта, да и просто спросить.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2025, 08:52
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2021
Здравствуйте, подскажите, собираюсь в отпуск на родину. Недавно узнал из декрета о получении гражданства, заниматься фр. документами решил уже после возращения, поеду по текущим (паспорт рф+карта внж). Слышал что участились случайные проверки на границе. Если пригласят на беседу и спросят о наличии других гражданств, что нужно говорить? Если сказать нет то это может расцениваться как скрытие такого факта. Если сказать да, то не буду ли я чего нарушать тк никаких фр.документов кроме карты внж у меня не будет? Понимаю что это паранойя, но мне кажется к этому лучше быть готовым заранее.
mountains_h вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2025, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2020
Посмотреть сообщениеmountains_h пишет:
Здравствуйте, подскажите, собираюсь в отпуск на родину. Недавно узнал из декрета о получении гражданства, заниматься фр. документами решил уже после возращения, поеду по текущим (паспорт рф+карта внж). Слышал что участились случайные проверки на границе. Если пригласят на беседу и спросят о наличии других гражданств, что нужно говорить? Если сказать нет то это может расцениваться как скрытие такого факта. Если сказать да, то не буду ли я чего нарушать тк никаких фр.документов кроме карты внж у меня не будет? Понимаю что это паранойя, но мне кажется к этому лучше быть готовым заранее.
Во время беседы на границе вы не обязаны отвечать ни на какие вопросы … воспользуйтесь ст. 51 Конституции России. Уведомлять о наличии у вас гражданства или ВНЖ иностранного государства вы обязаны МВД РФ, но никак не пограничников и не таможенников. Езжайте спокойно в общем …
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2025, 09:28
Мэтр

Так беседовать будут не пограничники и не таможенники, а представители совсем другой организации из трех букв.
Если нет документов на второе гражданство, то сообщать о нем не надо.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2025, 09:35
Мэтр

Так беседовать будут не пограничники и не таможенники, а представители совсем другой организации из трех букв.
Если нет документов на второе гражданство, то сообщать о нем не надо.
Пограничники и относятся к организации из трёх букв … или не в курсе? Даже если имеются с собой документы на второе гражданство или ВНЖ - никому их показывать на границе не обязан. Для въезда и выезда из РФ гражданину России необходимо иметь при себе только заграничный паспорт РФ.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2025, 21:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.10.2009
Буквально два дня назад в Ивангороде на границе подала российский загранпаспорт и меня спросили какой у меня второй паспорт. Раньше никогда не интересовались
Berberis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2025, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеBerberis пишет:
Буквально два дня назад в Ивангороде на границе подала российский загранпаспорт и меня спросили какой у меня второй паспорт. Раньше никогда не интересовались
У меня и раньше спрашивали второй паспорт для обоснования вьезда в Европу
Старое 28.06.2025, 13:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
У меня и раньше спрашивали второй паспорт для обоснования вьезда в Европу
Это злоупотребление должностными полномочиями пограничниками, то есть уголовная статья. Ни один закон РФ не обязывает обосновывать выезд за пределы России, включая ЕС, при наличии загранпаспорта РФ.
Corsicanez вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2025, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Мы это несколько месяцев назад обсуждали в этой теме.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки