![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Это не совсем точно. Распределить можно не величину подоходного, а его автоматическое снятие. Чтобы избежать ситуации, когда с того, у кого доход небольшой, снимают слишком много, так как семейная ставка высокая за счет высокого дохода другого члена семьи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если ТС положен versement libératoire, то да, она платит отдельно, но на ставку мужа доход от жениного AE все равно может повлиять.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так а ссылка и не нужна. Доход-то семейный по-любому суммируется.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так если с части дохода уже уплачкн налог, почему он должен суммироваться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому что ставка рассчитывается с суммы.
Также как например: вы заработали 20 тыс за год, заплатили (условно) 10 процентов. 2000. Следующий год: вы заработали 20 тыс за год плюс продали дом за границей, получили 100 000 дохода. Налог с этих 100 000 платить не надо, а вот в расчете ставки он участвует. 20000 + 100 000 = 120 000, ставка вместо 10 проц стала (условно) 50 проц, т е со своих 20 000 вы заплатите не 2000, а 10000 налога.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, к сожалению, вы правы!
Порылась в интернете: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.06.2020
|
нет, почему же, он не против. даже скорее мой небольшой доход останется мне на мою личную карту. Если посчитать его и мой предполагаемый доход вместе, то вы находимся в той категории. кто платит 30%, как он сейчас и платит даже без моего дохода. Но загвостка в том, что работает он в Швейцарии и платит налоги там. А если я буду работать во Франции, то эти 30% будут, скорее всего, снимать с меня одной, так как это доход всей семьи. И получится, что плачу я 30% плюс 22 НДС (52%_ это капец какой-то), так еще и он платит столько же. но в Швейцарии, хотя по сути мы должны платить единожды, а не каждый по 52.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.06.2020
|
Вот у нас так и получится, потому что муж во Франции не платит налоги. а платит в Швейцарии те же 30% или даже больше. Получится будут суммировать мой и мужа доход и снимать налог с меня- 30% плюс еще соц выплаты- 22%. Это десть какая-то. А если б муж работал во Франции и платил бы налог тут, но он платил бы за нас двоих (за семью) все те же 30%б а с меня ничего бы не снимали. Но так, как он не платит во Франции. скорее всего будут снимать с меня, и плюс он платит столько же в Швейцарии, получится, что мы будет платить дважды, насколько я понимаю. Хотя не уверена, как-то надо этот момент уточнить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.06.2019
|
подскажите сайты по созданию фактур для предпринимателя без TVA
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.06.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2018
|
Добрый день! Уважаемые форумчане , помогите пожалуйста разобраться.
Мой муж открыл auto enterprise в 2019 году. Он осуществляет доставку еды (uber), когда заполняли налоговую декларацию его доход отнесли в категорию 5KP; так как мы не выбрали вариант уплаты подоходного налога. Сейчас в кабинете во время заполнения декларации я тоже вижу сообщение, что мы не сделали выбор (Vous n'avez pas opté pour le versement libératoire de l'impôt sur le revenu.). Я не могу разобраться где указывать этот выбор ? Запрос в impots/ Urssaf? Не поздно ли уже ? Я так понимаю для его деятельности это BIC ( или BNC тоже можно?), и мне нужно выбрать régime normal ( оплата в конце года, и если оборот превышает 26 287 евро , то это не выгодно) (он применяется автоматически?) или prélèvement fiscal libération ( оплата раз в месяц 1,7% от оборота). Верно ли я понимаю? И если régime normal, то как идет расчет налога (Не могу понять о чем речь, что для Bic 50% ...50% -это что ?уменьшение от какой-то базы?) Извините за сумбур, пытаюсь понять что к чему. Спасибо заранее !! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
На всякий случай напишу, если вдруг кто не в курсе, что помимо помощи, связанной с падением оборота в марте, есть ещё помощь за апрель и за май. Запросить можно до 31 июля.
1500 - это максимум. Если падение оборота было на меньшую сумму (но как минимум на 50 процентов), то заплатят столько, насколько он упал. В апреле и мае можно делать сравнение не обязательно с цифрами апреля и мая 2019 года, можно со средней месячной цифрой 2019 года. Эту помощь продляют и на июнь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2020
|
Добрый день.
Подскажите, пожалуста, частный предприниматель платит какие то еще налоги и сборы, кроме URSAAF и декларации на прибыль? Не могу разобраться, читаю о taxe foncière и прочем... Но если у меня есть основная работа и частное предпринимательство как дополнительный доход от моего хобби? по сути, нет помещения ни в аренде ни в собственности. Налоги платит муж, т.к. дом на нем. Что платит auto entrepreneur? Я когда регистрировалась, поняла что только соц.взносы и налог на прибыль, а теперь вот taxe foncière... Спасибо за ответы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, платит Contrbution foncière des entreprises (CFE) за офис.
Но она небольшая, 60-70 в год.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Налог на прибыль АЕ не платит. Он платит соц.взносы с оборота, оборот приписывает к своим прочим доходам, и с суммы платит обычный подоходный.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Печкин, так если офиса нет? я дома перед телевизором рукодельем занимаюсь, за что платить?
и еще, походу, это все или еще есть каакие-то сюрпризы? (подумываю, а нужно ли мне было вообще ввязываться в предпринимательство) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну это не ко мне вопрос, а к правительству...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если муж зарабатывает намного больше - однозначно не надо. Вы можете вообще в минусе оказаться.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это в URSSAF. Еще подоходный. А он при больших доходах мужа вполне может быть 30 процентов.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2015
|
Здравствуйте, форумчане!
Поделитесь, пожалуйста, опытом, если среди вас есть кто-то, кто регистрировал micro entreprise, снимая жильё, чтобы работать РёР· РґРѕРјР° online. РЈ меня РІ bail указано, что запрещена любая деятельность, С‚.Рє. контракт исключительно РЅР° проживание. РЇ стала рассматривать вариант регистрации через услугу domiciliation, РЅРѕ проблема оказалась РЅРµ РІ самом адресе domiciliation, Р° РІ lieu d'exercice de l'activité, Р° именно РІ том, что осуществление деятельности требует согласия собственника жилья, Рё что РЅСѓР¶РЅРѕ будет вносить изменения РІ bail. РљРѕРјСѓ-то доводилось это делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте, форумчане!
Поделитесь, пожалуйста, опытом, если среди вас есть кто-то, кто регистрировал micro entreprise, снимая жильё, чтобы работать из дома online. У меня в bail указано, что запрещена любая деятельность, т.к. контракт исключительно на проживание. Я стала рассматривать вариант регистрации через услугу domiciliation, но проблема оказалась не в самом адресе domiciliation, а в lieu d'exercice de l'activité, а именно в том, что осуществление деятельности требует согласия собственника жилья, и что нужно будет вносить изменения в bail. Кому-то доводилось это делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Запрещена деятельность, связанная с приемом клиентов, установкой оборудования, и т.п. А если вы просто сидите за компом, никто вам ничего не скажет.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Нет, не слишком.
Есть правила, которые надо соблюдать: https://www.lecoindesentrepreneurs.f...ez-soi-regles/ https://www.smartloc.fr/blog/domicil...elle-logement/ Надо брать в рассчёт многие факторы. Не только вид деятельности. Но в Вашем случае надо различать domiciliation и exercice. На domiciliation имеете право в любом случае. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
auto-entrepreneur, бизнес во франции, интрепренер, регистрация бизнеса, частный предприниматель |