|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Roudoudouce, не, точно читала именно про мяту. Но я в русскоязычном интернете смотрела, и видела не в одном месте, а в нескольких. Про сою тоже читала, но больше во французских сайтах. В России соевые напитки пока мне кажется не так популярны, а вот чай с мятой - за милую душу.
Вот, буквально, самая первая ссылка в гугле по запросу "мята беременность" - http://beremennost.net/myata-pri-beremennosti Врачи дружно предостерегают всех беременных женщин удержаться от приема медикаментов на протяжении всего периода вынашивания. Но ведь лечебные травы, к коим относится и мята, это также лекарство, только природное. И как любое другое, оно имеет показания и противопоказания. Среди последних числится также и беременность. Разные источники дают различную по этому поводу информацию, но все же подавляющее большинство гласит, что мята при беременности опасна. А все потому, что она содержит большое количество гормонов эстрогенов, что может некстати стимулировать родовую деятельность. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Так в статье про вред от эфирного масла мяты, а не от заваренных листьев.
И про "фито-эстрогены": http://www.passeportsante.net/fr/Sol...oestrogenes_ps Так что, не опасна мята в разумных количествах. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Со вчерашнего дня температура. Никто не знает, что хуже в первом триместре : эффект температуры на организм или жаропонижающее? Обычно я жаропонижающими не злоупотребляю, но тут возникли сомнения.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
У беременных часто бывает 37 с копейками (37,2 например), это нормальная температура, так организм реагирует на беременность, у меня с первым было так, ничего не нужно в этом случае предпринимать, но такая температура должна быть сама по себе без признаков болезни. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
сирники, пардон за вопрос, Вы написали о значениях температуры в каком именно месте?
А то можно говорить с врачом на разных языках ![]() И с какого срока беременности появляется температура в 37,2 ? и если ниже 37, и не повышается, это плохо?
![]() |
||
Мэтр
|
Если не повышается - то это нормально, таких женщин большинство. Но есть процент женщин, у которых температура повышаетя при беременности, и ни к чему это не приводит и никак не лечится, проходит с родами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Taкая температура во Франции не считается повышенной. У меня примерно такая же с самого начала беременности, тоже иногда болит голова, озноб постоянно. Врач сказал, что всё в порядке.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Долипран-парацетамол, он еще обладает и слабым противовосполительным свойством, раньше его относили к противовосполительным препаратам, сейчас перестали, но все равно хоть оно и слабое, но есть, возможно, что этого будет достаточно на начальном этапе заболевания. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, спасибо, вчера уже лучше себя чувствовала. Итого, два дня продлилось тяжелое состояние, на второй день я таки приняла Долипран. Знаю, что для местных 37,5° не температура, но у меня редко повышается температура, но любое повышение очень сильно сказывается на самочувствии.
absourdsalad, verah, поздравляю!
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже слышала про мяту, что нужно ограничить ее употребление. Тут еще такой момент может сыграть роль, если вы постоянно до беременности пили чаи с мятой, то во время беременности можно не отказываться полностью, а ограничить до адекватных норм. А если до беременности не употребляли, то во время - не стоит устраивать эксперименты.
Я часто на форумах видела мнения о том, что травяные чаи от тошноты в первом треместре, убирают тошноту вместе с беременностью, т.е приводят к ЗБ...это писали девочки, которые видели причину ЗБ в таком чае, правда или нет, исследований никто не проводил, но количество таких мнений достаточно большое. Мидицина далеко не изученная область, сегодня говорят одно - завтра это становится опасным, или наоборот. Сегодня были с малышом у врача, спрашиваю почему запретили деткам спать на животе, ведь в эпоху моего старшенького в Украине наоборот, рекомендвоали детям спать именно на животе, а сейчас это запрещенно. Она мне сказала, что провели исследования и выявили, что когда начали рекомендовать спать на животе то резко возрасла внезапная младенческая смертность среди новорожденных, причем возрасла очень и очень сильно, поэтому сейчас строго настрого не рекомендуют, выкладывать на живот нужно только в присутствии не спящих родителей, во время бодрствования ребенка и под наблюдением. Так же и про влияние мяты, если найдется ученый, который захочет провоодить статистику - тогда можно будет с уверенностью сказать вредна или нет, но пока 100% данных нет, есть только предполоджения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я наоборот прочитала на форумах, что все пьют мяту без проблем и у всех родились здоровые детки. Так что, не всё так однозначно. А на французских сайтах вообще ничего не нашла про мяту и беременность.
Главное, мера. А если очень сильно увлекаться каким-то одним продуктом питания, то, конечно, найдётся вред - и даже вне беременности ![]() Вот тут, например, пишут, что имбирь опасен при беременности, а перечная мята, наоборот, полезна... http://americanpregnancy.org/pregnan...and-pregnancy/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule,
А какая температура? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Я думаю, мы сегодня уже родимся. Срок в срок. Дома вечером начало кровить, я вызвала скорую. Пока доехали, пока оформили, подключили к ктг, оказалось, что схватки уже каждые три минуты. Хорошо, что я сразу вызвала, а то собиралась ждать каждые пять минут. А я, оказывается, этот этап вообще проскочила, по крайней мере не почувствовала. Но схватки какие-то не такие, как мне рассказывали. Живот не каменеет, просто становится больнее, чем при месячных, а потом отпускает. Хотели даже домой меня отпустить, но у меня машины нет, поэтому оставили на ночь. Сказали, что если за ночь не рожу, то отправят домой завтра. Но я надеюсь всё-таки родить. Слишком уж больно
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
verah, как сейчас состояние Вашего ребеночка и как Вы сами? Желаю Вам, чтобы все у Вас было благополучно
absourdsalad, удачи Вам, пусть все пройдет хорошо. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2014
|
![]() ![]() ![]() ![]() Envoyé de mon SM-J510FN en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
верах, 33 недели это 8,5 месяцев?
Я родилась в 8 месяцев (мама тяжелое подняла), даже в те советские времена выкормили ![]() Вы уже дома с бэбиком?
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Envoyé de mon SM-J510FN en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Во-первых, поздравляю вас! Во-вторых поводов для беспокойства не очень много, 33 недели - это очень даже неплохо для недоношенного малыша, он должен быстро восстановиться, и очень скоро будет большим и сильным. так что не расстраивайтесь по этому поводу, так бывает, главное, он жив и дай бог будет совершенно здоров.
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() Envoyé de mon SM-J510FN en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
verah, кстати, да, донашивайте кроху в слинг-шарфе, помягче и поуютнее, желательно с шерстью, в зимнем, у них еще очень плохая терморегуляция, и они постоянно мерзнут (потому как должны были еще греться в животе 2 месяца). Я так стала фанатом шарфов после двух младенцев 34 и 35 недель. Как только смогла поднять и носить, так и носила, а второго так вообще в месяц закинула на спину, потому что когда на животе, было больно ходить, и прекрасно они выросли, без побочек.
![]() |
||
Бывалый
|
Envoyé de mon SM-J510FN en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2014
|
Девушки, добр день!
поздравляю всех родивших ![]() по поводу начинающеся эпидемии гриппа - кто как будет профилактику проводить? скажите пожта, есть ли смысл заказывать оксолиновую мазь из россии (типа мазать нос)? спс |
![]() |
|
Закладки |