Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2017, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Roudoudouce, не, точно читала именно про мяту. Но я в русскоязычном интернете смотрела, и видела не в одном месте, а в нескольких. Про сою тоже читала, но больше во французских сайтах. В России соевые напитки пока мне кажется не так популярны, а вот чай с мятой - за милую душу.
Вот, буквально, самая первая ссылка в гугле по запросу "мята беременность" - http://beremennost.net/myata-pri-beremennosti

Врачи дружно предостерегают всех беременных женщин удержаться от приема медикаментов на протяжении всего периода вынашивания. Но ведь лечебные травы, к коим относится и мята, это также лекарство, только природное. И как любое другое, оно имеет показания и противопоказания. Среди последних числится также и беременность. Разные источники дают различную по этому поводу информацию, но все же подавляющее большинство гласит, что мята при беременности опасна. А все потому, что она содержит большое количество гормонов эстрогенов, что может некстати стимулировать родовую деятельность.
absourdsalad вне форумов  
Старое 12.09.2017, 15:54     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 12.09.2017 в 16:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Так в статье про вред от эфирного масла мяты, а не от заваренных листьев.

И про "фито-эстрогены":

http://www.passeportsante.net/fr/Sol...oestrogenes_ps

Так что, не опасна мята в разумных количествах.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.09.2017, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Со вчерашнего дня температура. Никто не знает, что хуже в первом триместре : эффект температуры на организм или жаропонижающее? Обычно я жаропонижающими не злоупотребляю, но тут возникли сомнения.
Старое 12.09.2017, 16:21     Последний раз редактировалось sirniki; 12.09.2017 в 16:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Со вчерашнего дня температура. Никто не знает, что хуже в первом триместре : эффект температуры на организм или жаропонижающее? Обычно я жаропонижающими не злоупотребляю, но тут возникли сомнения.
температура, если выше 38, лучше принять долипран, если нельзя с местным врачом посоветоваться. А температура насколько высокая и есть ли признаки простуды или другого воспаления?
У беременных часто бывает 37 с копейками (37,2 например), это нормальная температура, так организм реагирует на беременность, у меня с первым было так, ничего не нужно в этом случае предпринимать, но такая температура должна быть сама по себе без признаков болезни.
sirniki вне форумов  
Старое 12.09.2017, 16:52     Последний раз редактировалось Fiesta; 12.09.2017 в 16:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
сирники, пардон за вопрос, Вы написали о значениях температуры в каком именно месте?
А то можно говорить с врачом на разных языках

И с какого срока беременности появляется температура в 37,2 ?
и если ниже 37, и не повышается, это плохо?
Старое 12.09.2017, 18:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
пардон за вопрос, Вы написали о значениях температуры в каком именно месте?
А то можно говорить с врачом на разных языках

И с какого срока беременности появляется температура в 37,2 ?
и если ниже 37, и не повышается, это плохо?
Если не повышается - то это нормально, таких женщин большинство. Но есть процент женщин, у которых температура повышаетя при беременности, и ни к чему это не приводит и никак не лечится, проходит с родами.
sirniki вне форумов  
Старое 12.09.2017, 19:49     Последний раз редактировалось Fiesta; 12.09.2017 в 19:56..
Мэтр

sirniki, спасибо!
Успокоили Вы меня по температуре
Старое 12.09.2017, 20:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
температура, если выше 38, лучше принять долипран, если нельзя с местным врачом посоветоваться. А температура насколько высокая и есть ли признаки простуды или другого воспаления?
У беременных часто бывает 37 с копейками (37,2 например), это нормальная температура, так организм реагирует на беременность, у меня с первым было так, ничего не нужно в этом случае предпринимать, но такая температура должна быть сама по себе без признаков болезни.
37,5° подмышкой. Признаков простуды нет (насморк, кашель), но состояние тяжелое : ломота во всем теле, сильная головная боль, озноб. То есть явно не норма.
Старое 13.09.2017, 10:22
Мэтр

37,5° подмышкой. Признаков простуды нет (насморк, кашель), но состояние тяжелое : ломота во всем теле, сильная головная боль, озноб. То есть явно не норма.
Taкая температура во Франции не считается повышенной. У меня примерно такая же с самого начала беременности, тоже иногда болит голова, озноб постоянно. Врач сказал, что всё в порядке.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 14.09.2017, 10:36
Мэтр

Как ваше состояние? Такая температура вроде бы не высокая, и местные врачи ее не считают за температуру, но вот если головная боль, то назначают анальгетики, считается, что плохо терпеть боль и в стране сейчас на первом месте идет программа по изучению и нахождению лучшего средства по обезболиванию пациентов.
Долипран-парацетамол, он еще обладает и слабым противовосполительным свойством, раньше его относили к противовосполительным препаратам, сейчас перестали, но все равно хоть оно и слабое, но есть, возможно, что этого будет достаточно на начальном этапе заболевания.
sirniki вне форумов  
Старое 14.09.2017, 10:53
Мэтр

sirniki, спасибо, вчера уже лучше себя чувствовала. Итого, два дня продлилось тяжелое состояние, на второй день я таки приняла Долипран. Знаю, что для местных 37,5° не температура, но у меня редко повышается температура, но любое повышение очень сильно сказывается на самочувствии.

absourdsalad, verah, поздравляю!
Старое 12.09.2017, 16:20
Мэтр

Я тоже слышала про мяту, что нужно ограничить ее употребление. Тут еще такой момент может сыграть роль, если вы постоянно до беременности пили чаи с мятой, то во время беременности можно не отказываться полностью, а ограничить до адекватных норм. А если до беременности не употребляли, то во время - не стоит устраивать эксперименты.

Я часто на форумах видела мнения о том, что травяные чаи от тошноты в первом треместре, убирают тошноту вместе с беременностью, т.е приводят к ЗБ...это писали девочки, которые видели причину ЗБ в таком чае, правда или нет, исследований никто не проводил, но количество таких мнений достаточно большое. Мидицина далеко не изученная область, сегодня говорят одно - завтра это становится опасным, или наоборот. Сегодня были с малышом у врача, спрашиваю почему запретили деткам спать на животе, ведь в эпоху моего старшенького в Украине наоборот, рекомендвоали детям спать именно на животе, а сейчас это запрещенно. Она мне сказала, что провели исследования и выявили, что когда начали рекомендовать спать на животе то резко возрасла внезапная младенческая смертность среди новорожденных, причем возрасла очень и очень сильно, поэтому сейчас строго настрого не рекомендуют, выкладывать на живот нужно только в присутствии не спящих родителей, во время бодрствования ребенка и под наблюдением.
Так же и про влияние мяты, если найдется ученый, который захочет провоодить статистику - тогда можно будет с уверенностью сказать вредна или нет, но пока 100% данных нет, есть только предполоджения.
sirniki вне форумов  
Старое 12.09.2017, 16:52
Мэтр

А я наоборот прочитала на форумах, что все пьют мяту без проблем и у всех родились здоровые детки. Так что, не всё так однозначно. А на французских сайтах вообще ничего не нашла про мяту и беременность.

Главное, мера. А если очень сильно увлекаться каким-то одним продуктом питания, то, конечно, найдётся вред - и даже вне беременности

Вот тут, например, пишут, что имбирь опасен при беременности, а перечная мята, наоборот, полезна...

http://americanpregnancy.org/pregnan...and-pregnancy/
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.09.2017, 16:54
Мэтр

Campanule,

А какая температура?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 13.09.2017, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Я думаю, мы сегодня уже родимся. Срок в срок. Дома вечером начало кровить, я вызвала скорую. Пока доехали, пока оформили, подключили к ктг, оказалось, что схватки уже каждые три минуты. Хорошо, что я сразу вызвала, а то собиралась ждать каждые пять минут. А я, оказывается, этот этап вообще проскочила, по крайней мере не почувствовала. Но схватки какие-то не такие, как мне рассказывали. Живот не каменеет, просто становится больнее, чем при месячных, а потом отпускает. Хотели даже домой меня отпустить, но у меня машины нет, поэтому оставили на ночь. Сказали, что если за ночь не рожу, то отправят домой завтра. Но я надеюсь всё-таки родить. Слишком уж больно
absourdsalad вне форумов  
Старое 13.09.2017, 04:34
Бывалый

Дата рег-ции: 10.08.2008
absourdsalad,
Удачи, легких Вам родов. Постарайтесь поспать перед настоящей "работой".
Iriska555 вне форумов  
Старое 13.09.2017, 07:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
absourdsalad, удачи!!
encrier вне форумов  
Старое 13.09.2017, 08:05
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2014
Девочки, мой вопрос, кажется, затерялся. Или никто не знает? Про преждевременные роды есть отдельная тема? Или можно здесь?

Envoyé de mon SM-J510FN en utilisant Tapatalk
verah вне форумов  
Старое 13.09.2017, 08:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
verah, отдельная тема есть, но наверное можно и здесь тоже.
Larisa_D вне форумов  
Старое 13.09.2017, 08:50
Бывалый

Дело в том, что мы уже родились тоже, хотя нам всего 34 недели (а когда родились было только 33)

verah вне форумов  
Старое 13.09.2017, 09:55     Последний раз редактировалось Larisa_D; 13.09.2017 в 09:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
verah, как сейчас состояние Вашего ребеночка и как Вы сами? Желаю Вам, чтобы все у Вас было благополучно

absourdsalad, удачи Вам, пусть все пройдет хорошо.
Larisa_D вне форумов  
Старое 13.09.2017, 10:15
Бывалый

Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
verah, как сейчас состояние Вашего ребеночка и как Вы сами? Желаю Вам, чтобы все у Вас было благополучно

absourdsalad, удачи Вам, пусть все пройдет хорошо.
LarisaD, спасибо хорошо, потихоньку набираемся сил пока мы в кроватке с обогревом, учимся кушать ☺ не очень просто нас нам это даётся, но мы очень стараемся могу тоже поделиться информацией по грудному вскармливанию и с радостью приму советы и если кто-то нашел хитрости потому что здесь конечно медсестры у нас просто золотые, очень помогают, но не хватает конечно ужасно общения по русски... Я с удовольствием поделюсь. Кому интересно и нужно ☺

verah вне форумов  
Старое 13.09.2017, 10:58
Мэтр

верах, 33 недели это 8,5 месяцев?
Я родилась в 8 месяцев (мама тяжелое подняла), даже в те советские времена выкормили Хотя да, мама говорила, что тяжело было.
Вы уже дома с бэбиком?
Старое 13.09.2017, 11:30
Бывалый

Я родилась в 8 месяцев (мама тяжелое подняла), даже в те советские времена выкормили Хотя да, мама говорила, что тяжело было.
Вы уже дома с бэбиком?
Fiesta, нет, это только 7 месяцев и 1 неделя

verah вне форумов  
Старое 13.09.2017, 11:31
Бывалый

Вы уже дома с бэбиком?
Мы пока еще в больнице, в неанатологии, у нас здесь предаставляют палаты для мам с детками, которые решили по раньше родиться

verah вне форумов  
Старое 13.09.2017, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеverah пишет:
Дело в том, что мы уже родились тоже, хотя нам всего 34 недели (а когда родились было только 33)

Во-первых, поздравляю вас! Во-вторых поводов для беспокойства не очень много, 33 недели - это очень даже неплохо для недоношенного малыша, он должен быстро восстановиться, и очень скоро будет большим и сильным. так что не расстраивайтесь по этому поводу, так бывает, главное, он жив и дай бог будет совершенно здоров.
Старое 13.09.2017, 22:01
Бывалый

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Во-первых, поздравляю вас! Во-вторых поводов для беспокойства не очень много, 33 недели - это очень даже неплохо для недоношенного малыша, он должен быстро восстановиться, и очень скоро будет большим и сильным. так что не расстраивайтесь по этому поводу, так бывает, главное, он жив и дай бог будет совершенно здоров.
Спасибо Baila-Baila все что можем и не можем сделаем для этого с мужем

verah вне форумов  
Старое 14.09.2017, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
verah, кстати, да, донашивайте кроху в слинг-шарфе, помягче и поуютнее, желательно с шерстью, в зимнем, у них еще очень плохая терморегуляция, и они постоянно мерзнут (потому как должны были еще греться в животе 2 месяца). Я так стала фанатом шарфов после двух младенцев 34 и 35 недель. Как только смогла поднять и носить, так и носила, а второго так вообще в месяц закинула на спину, потому что когда на животе, было больно ходить, и прекрасно они выросли, без побочек.
Старое 14.09.2017, 13:26
Бывалый

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
verah, кстати, да, донашивайте кроху в слинг-шарфе, помягче и поуютнее, желательно с шерстью, в зимнем, у них еще очень плохая терморегуляция, и они постоянно мерзнут (потому как должны были еще греться в животе 2 месяца). Я так стала фанатом шарфов после двух младенцев 34 и 35 недель. Как только смогла поднять и носить, так и носила, а второго так вообще в месяц закинула на спину, потому что когда на животе, было больно ходить, и прекрасно они выросли, без побочек.
Да у меня как раз вопрос возник как быть. в больнице у нас тут кроватка с подогревом. А как быть дома не понятно. Или мы останемся пока температура начнет держаться. Или как

verah вне форумов  
Старое 14.09.2017, 15:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2014
Девушки, добр день!
поздравляю всех родивших!)))))

по поводу начинающеся эпидемии гриппа - кто как будет профилактику проводить? скажите пожта, есть ли смысл заказывать оксолиновую мазь из россии (типа мазать нос)?

спс
KatrinDenev вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки