Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2022, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Siberie, трансплантацию делала во Франции, в Марселе https://www.dr-caroline-fouque.fr/ . Очень довольна.
Старое 26.11.2022, 22:52
Бывалый

Дата рег-ции: 30.08.2005
Droopy, спасибо большое!
Siberie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2022, 21:31
Бывалый

Дата рег-ции: 30.08.2005
Droopy, хотела бы уточнить некоторые моменты по трансплантации, можно Вам написать в личку?
Siberie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2022, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:

Пока врач сказал только хорошо и осторожно чистить зубы, но я очень беспокоюсь. Сама десна не восстановится, верно? Что во Франции делают в таких случаях? Какие должны быть показания, чтобы врач назначил гингивопластику? Или это считается эстетической операцией, а не лечебной?
мне дантист наоборот сказал, что небольшое давление наоборот стимулирует приток крови и питание десны, в каппах там по сути как массаж получается (ночью если одевать)
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2022, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
мне дантист наоборот сказал, что небольшое давление наоборот стимулирует приток крови и питание десны, в каппах там по сути как массаж получается (ночью если одевать)
Интересно. А у Вас десна не опустилась? Капы надеваю только ночью. Сейчас перешла на 1 раз в неделю. До этого было 2 раза в неделю.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2022, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
У меня сильно опускается десна на передних нижних зубах. Началось это после выравнивания зубов
Еще учтите, что это могут быть возрастные изменения. У кого-то они в 60 начинаются, а у кого-то и в 45. Коррекция может дать временный эффект. Конечно, Вам ее сделают, но подумайте, прежде чем соглашаться. Насколько корни обнажены , критично или просто Вам заметна разница?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2022, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Еще учтите, что это могут быть возрастные изменения. У кого-то они в 60 начинаются, а у кого-то и в 45. Коррекция может дать временный эффект. Конечно, Вам ее сделают, но подумайте, прежде чем соглашаться. Насколько корни обнажены , критично или просто Вам заметна разница?
У меня в 32 началось после снятия брекетов, но десна вообще всегда была тонкая. Было элементарно некрасиво — были заметны зубы сквозь десну, поэтому было принято решение десну утолщать. Но зубы не шатались, слава богу.
Старое 21.11.2022, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Конечно, подумаю, спасибо. Пока и не предлагают. Врач сказал, что десна отступает только там, где много слюны, то есть, на нижних передних зубах. Если это возрастное, то, наверное, проблема должна быть везде?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Врач сказал, что десна отступает только там, где много слюны, то есть, на нижних передних зубах. Если это возрастное, то, наверное, проблема должна быть везде?
Нет, чаще как раз нижние зубы по центру. В среднем это начинается в 45 лет.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2022, 18:47     Последний раз редактировалось NBVictory; 16.11.2022 в 18:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Подскажите, если не получен ответ из mutuelle по поводу взмещения будущего лечения, будут ли они возмещать?

Ситуация такая: 1,5 месяца назад отправила devis на операцию, ответа нет. Такую же операцию делали моей дочке (удаление зубов мудрости), там часть возмещала secu, часть mutuelle и часть оплачивали мы. Но там мы получили ответ из mutuelle.

И вот вопрос: есть ли разница со взрослыми в вопросах возмещения? И какую роль тут играет ответ из mutuelle? Или можно без их ответа оперироваться и возместят так же, как возместили операцию несовершеннолетнего?
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2022, 16:10
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2022
Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста русскоговорящих стоматологов или стоматологов с русскоговорящими ассистентами в Париже и Центре-Долине Луары.
chipel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2022, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеchipel пишет:
русскоговорящих стоматологов или стоматологов с русскоговорящими ассистентами в Париже
Dr Andreï Kryvonis, 194 Av. du Maine, 75014 Paris
Старое 23.11.2022, 10:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Dr Andreï Kryvonis, 194 Av. du Maine, 75014 Paris
спасибо!
chipel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 11:33     Последний раз редактировалось Yummy; 23.11.2022 в 11:37.. Причина: Неправильно указан адресат.
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2022
KOLIBRYp
Это стоматолог-терапевт? А вы случайно не знаете хороших русско- или англоговорящих протезистов /не тех, которые занимаются имплантами/? Кажется, я слишком много хочу.. В Париже.
Yummy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
chipel, извините, а почему у Вас такие требования ? Просто потому что слабый французский??практически все хорошие дантисты в Париже способны вести прим на английском языке.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2022, 19:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
chipel, извините, а почему у Вас такие требования ? Просто потому что слабый французский??практически все хорошие дантисты в Париже способны вести прим на английском языке.
Да я просто по -русски то не всегда понимаю,что он собирается делать и в чем ситуация))А на английском тем более, но раз много кто говорит на английском видимо придется идти к ним. А вы можете посоветовать стоматолога с английсиким?
chipel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2022, 01:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Добрый день, кто-то уже сталкивался с подобным:
Я у себя обнаружила дырку в зубе. Раньше во Франции никогда не лечила. Максимум только экстренно удаляла или делала чистку. Но так как в Россию ближайшее время ехать не планирую, пошла к местным дельцам. Врач сказал кариес, поставил анестезию, плюхнул пломбу (к слову сказать, российские пломбы мне подбирали под цвет зуба, а тут просто белая, но не критично, так как глубоко). В общем, прошла уже неделя после приёма, а я до сих пор не могу зевнуть и почистить зубы - болит челюсть. Что это может быть и сколько придётся ждать, пока это пройдёт? Может быть, врач куда-то не туда попал иголкой? Даже однажды после удаления зуба во Франции аспирантами (или как их там называют, когда ещё студенты, но уже могут делать некоторые операции) у меня такого не было. Хотя, как мне кажется, для удаления анестезия должна была бы быть посильнее, чем для установки пломбы
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2022, 07:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
плюхнул пломбу (к слову сказать, российские пломбы мне подбирали под цвет зуба, а тут просто белая, но не критично, так как глубоко)
Радуйтесь, что не металлическая...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2022, 11:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Радуйтесь, что не металлическая.
Да, я порадовалась. Всё-таки уж лучше с белой и неаккуратной, чем с дыркой в зубе.

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Вы звонили дантисту?
Нет, не звонила. Пока консультируюсь на форуме в ожидании, что само пройдёт. Просто опять тому же криворукому звонить не охота. Свои ошибки никто не признает. К другому врачу пытаться или к терапевту идти? Скажут, примите долипран. Просто мне интересно, пройдёт ли само. Может сама анестезия, как и пломба, некачественная? Не для людей, а для домашнего скота, вот и болит так долго. Но это лишь мои предположения
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2022, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Да, я порадовалась. Всё-таки уж лучше с белой и неаккуратной, чем с дыркой в зубе.

Нет, не звонила. Пока консультируюсь на форуме в ожидании, что само пройдёт. Просто опять тому же криворукому звонить не охота. Свои ошибки никто не признает. К другому врачу пытаться или к терапевту идти? Скажут, примите долипран. Просто мне интересно, пройдёт ли само. Может сама анестезия, как и пломба, некачественная? Не для людей, а для домашнего скота, вот и болит так долго. Но это лишь мои предположения
А вы сами принимали Долипран? Помогает?
Старое 26.12.2022, 14:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
А вы сами принимали Долипран?
Вообще в нём нет необходимости, так как боль не ноющая, а только при открывании рта больно и щёлкаёт. Долипран я, конечно, для красного словца приплела, т. к. его терапевты прописывают при каждом приёме при слове "больно". Но смысл в том, что вряд ли посоветует что-то дельное, кроме подождать и обезболивать при боли. Я поэтому и интересуюсь, может у кого-то был похожий случай. Пройдёт ли само, ждать ещё, или обращаться к кому-то.

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Временную
Мне ничего не сказал про то, что приходить опять. Полагаю, он подумал, что если выпадет, то сама прибегу. Более того, по какой-то причине у него не оказалось пломбы, которую надо светить лампой, нужно было просто сидеть с открытым ртом и ждать, пока сама засохнет
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2022, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Добрый день, кто-то уже сталкивался с подобным:
Я у себя обнаружила дырку в зубе. Раньше во Франции никогда не лечила. Максимум только экстренно удаляла или делала чистку. Но так как в Россию ближайшее время ехать не планирую, пошла к местным дельцам. Врач сказал кариес, поставил анестезию, плюхнул пломбу (к слову сказать, российские пломбы мне подбирали под цвет зуба, а тут просто белая, но не критично, так как глубоко). В общем, прошла уже неделя после приёма, а я до сих пор не могу зевнуть и почистить зубы - болит челюсть. Что это может быть и сколько придётся ждать, пока это пройдёт? Может быть, врач куда-то не туда попал иголкой? Даже однажды после удаления зуба во Франции аспирантами (или как их там называют, когда ещё студенты, но уже могут делать некоторые операции) у меня такого не было. Хотя, как мне кажется, для удаления анестезия должна была бы быть посильнее, чем для установки пломбы
Вообще то это не нормально и возможно что то там не так. Вы звонили дантисту? Описывали проблему?
Старое 26.12.2022, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Врач сказал кариес, поставил анестезию, плюхнул пломбу
Временную - должен по идеи,
через месяц постоянную, если не болит.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2022, 14:54
Мэтр

Почему? кариес лечится за один заход. Временную ставят если потом надо будет опять вскрывать.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2022, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
кариес лечится за один заход. Временную ставят если потом надо будет опять вскрывать.
Если полость при поверхностном кариесе считается неглубокой, то возможно в один заход ,
но мне ставили в 2 захода, вначале временную на месяц , а потом постоянную, хотя полость при поверхностном кариесе была неглубокой.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2023, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2008
Печкин, Мерсибо за наводку в Будапеште. Я теперь и лечить (если нужно будет) буду летать только сюда. Наши фр. коновалы меня уже достали. А тут всё так чётко и качественно и вдобавок рембурсируется нашим SECU так же как если бы во Франции делали. Кстати, - я сейчас тут, в Будапеште. Снял классную квартиру. Лечусь.������Ляпота!!!!!
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2023, 19:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеshedfr пишет:
Печкин, Мерсибо за наводку в Будапеште.
Печкин фигни не посоветует.
Здоровьичка!

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2023, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Дантист перед установкой коронки на моляр и премоляр, предложил -
désobturation endodontique. Подскажите, может кто-то уже делал эту процедуру, действительно стоит ли делать или можно отказаться?
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2023, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
Дантист перед установкой коронки на моляр и премоляр, предложил -
désobturation endodontique. Подскажите, может кто-то уже делал эту процедуру, действительно стоит ли делать или можно отказаться?
смотря почему он Вам предложил. Если корни пролечены плохо, то может развиться воспаление, поэтому перелечивают корни
Старое 13.01.2023, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Byzacena, спасибо всё ясно, уже доктор объяснил.
Непонятно, только почему эту процедуру не покрывает страховка, если это обязательная мера лечения...
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
лечение зубов, стоматолог