Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2017, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Юггернаут, мы тоже в Бретани, в Морбиане. То есть пока принимают обычные марки бумажные? И их теперь не продают в Табаке? А где же их покупать? У нас подача после праздников, не хотелось бы неожиданностей.
продают, просто они стали меньше заказывать и сумму в 269 евро трудно наскрести...
musjaster вне форумов  
Старое 07.12.2017, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
musjaster, может попробовать заказать? Они же могут купить под ваш заказ?
Ptu вне форумов  
Старое 07.12.2017, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
мусястер, может попробовать заказать? Они же могут купить под ваш заказ?
мне надо было срочно, поэтому я обходила все магазины в округе
но думаю, что можно и заказать
(проблема в том, что они не хотят продавать по частям - только всю сумму)
musjaster вне форумов  
Старое 07.12.2017, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
musjaster, может попробовать заказать? Они же могут купить под ваш заказ?
Я заказывала два последних раза. В моем табаке марки есть всегда. Но маленького достоинства. Чтоб эту простыню не клеить я их заранее просила чтобы они на меня заказали большими достоинствами (по 90€) заказывала обычно за неделю заранее
blanca94 вне форумов  
Старое 06.12.2017, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Напомните, пожалуйста, переводы свидетельства о рождении должны быть тоже не ранее 3 месяцев обновлены или нет? Что-то я вообще не помню, чтобы они раньше нужны были при обновлении карты. А вот в этом году они в списке.
lipa1 вне форумов  
Старое 06.12.2017, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
У нас приняли с датой перевода, где уже прошло три месяца.
Juggernaut вне форумов  
Старое 06.12.2017, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
У нас приняли с датой перевода, где уже прошло три месяца.
А Вы который раз карту обновляете?
ПРосто в списке написано не совсем четко - то ли это касается только тех, кто обновляет карту после долгосрочной визы, то ли всех.
lipa1 вне форумов  
Старое 06.12.2017, 23:43
Мэтр

А Вы который раз карту обновляете?
ПРосто в списке написано не совсем четко - то ли это касается только тех, кто обновляет карту после долгосрочной визы, то ли всех.

Карта у нас первая после VLS-TS.
За списком подошли вживую в префектуру, так как были по делам в Saint-Brieuc и нам в специальном бланке отметили, что нужно именно для нас.
Т.е. там много всего по бланку, принесли только те позиции, где "галочки".
Правда потом оказалось, что нужен еще оригинал сертификата OFII по медобследованию ( его в этом бланке тоже не было).
Возможно - по причине, что именно первая карта.

Может в Вашем городе в табачных лавках и будет еще в наличии, у нас вот оказалось, что "вымылись".
Посмотрите, может при подаче и проверите в близлежащем магазине табака-прессы, или в центре финансов писала форумчанка, что можно купить.
Я в следующий раз скорей туда поеду покупать, если не сделают возможность покупки онлайн.
Juggernaut вне форумов  
Старое 07.12.2017, 13:28
Мэтр

...
Ptu вне форумов  
Старое 07.12.2017, 20:05
Мэтр

Мне вот тоже предложили заказать, именно под нас ( а так в нашем городе в барах старого образца сказали уже никто и не спрашивает).
Но нужно было "на завтра" сразу к открытию префектуры, то уже там и нашли возле нее.

Но предполагаю, их будут все больше стимулировать переходить на новый формат марок ( которые они называют ticket).
Juggernaut вне форумов  
Старое 08.12.2017, 11:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
Но предполагаю, их будут все больше стимулировать переходить на новый формат марок ( которые они называют тицкет).
что значит переходить? на те виды документов, для которых существуют дематериализованные марки - они вам их сразу и продают, и бумажные не предлагают
на ВНЖ - пока нет
musjaster вне форумов  
Старое 08.12.2017, 12:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
что значит переходить? на те виды документов, для которых существуют дематериализованные марки - они вам их сразу и продают, и бумажные не предлагают
Видно разные табачные лавки, из тех, что я обходил - мне предлагали ( вернее, объясняли, что именно у них есть в наличии и что мне могут продать) и бумажными и с кодом купить ( к примеру на 19 евро за биометрию).

Моя мысль в том, что в местах продаж, где нет ( почти нет) клиентов на продление ВНЖ обычные марки просто вымоются из продажи и больше не будут заказываться..

А исходя из часто встречающейся "совсем молодости" персонала - многие будут через пару лет в таких местах и не знать, что бывают "бумажные марки".
Juggernaut вне форумов  
Старое 08.12.2017, 12:11
Мэтр

Juggernaut, возможно, что их предлагают только там, где их и принимает префектура.. Вы из Парижа? Смысл их продавать, если префектура не принимает? У них скорее всего просто нет считывающего устройства.
Ptu вне форумов  
Старое 21.12.2017, 13:39
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2015
всем привет!
возможно, немного не в том треде пишу, но смотрела и не нашла ответа на свой вопрос.
скоро буду менять загранпаспорт российский, и насколько мне известно, в 2009 году немного сменилась раскладка кириллицы-латиницы, а именно Я теперь IA, а не YA.
А после у меня смена CdS. И мне бы хотелось бы сменить в CDS нынешнее YA на IA, а не сохранять YA в загране (про это я читала в других тредах). Возможно ли такое при renouvellement?
Причина: так моё имя похоже на французское по написанию.
omoridai вне форумов  
Старое 21.12.2017, 16:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеomoridai пишет:
в 2009 году немного сменилась раскладка кириллицы-латиницы, а именно Я теперь IA, а не YA
У меня имя заканчивается на "ИЯ". В старом загранпаспорте писалось как "IYA", при смене в 2014-м стало писаться как "IA". То есть "я" пишется в сочетании с "и" как "a". Но при смене паспорта можно написать желательную версию имени и фамилии на латинице.
lipa1 вне форумов  
Старое 21.12.2017, 18:13
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2015
У меня имя заканчивается на "ИЯ". В старом загранпаспорте писалось как "IYA", при смене в 2014-м стало писаться как "IA". То есть "я" пишется в сочетании с "и" как "a". Но при смене паспорта можно написать желательную версию имени и фамилии на латинице.
спасибо, про этот вариант я знаю. но мне хотелось бы наоборот заменить в CDS на основании изменений в загране, если это возможно.
omoridai вне форумов  
Старое 21.12.2017, 19:57
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
omoridai, конечно, возможно.
piumosa вне форумов  
Старое 23.12.2017, 22:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2017
Добрый вечер дорогие форумчане. Кто-то вкурсе подняли ли пошлины на продление студенческого титра? Раньше было 49 евро, а сейчас одному знакомому в Париже попросили 79 евро. Есть ли ссылка на это изменение? Благодарю
Pavel2016 вне форумов  
Старое 24.12.2017, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Pavel2016, https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F17279
Старое 08.01.2018, 13:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2017
Здравствуйте , подал продление титра salarie , но пока никак новостей нет от префектуры Парижа (Сите). По какому номеру можно с ними связаться чтоб спросить готов ли титр ну или на какой стадии когда ожидать его ?

Заранее спасибо
Pavel2016 вне форумов  
Старое 10.01.2018, 15:20
Новосёл

Дата рег-ции: 26.10.2016
Здравствуйте!
Ситуация такая: у меня заканчивается carte de séjour (chercheur) в конце января, при этом мой 2-летний CDD оканчивается в середине февраля. В префектуре (Амьен) мне сказали, что для продления моей карты нужны 3 документа, которых у меня нет. Это: 1) новая convention d'accueil с нового места работы (которое пока неизвестно), 2) l'attestation d'employeur destinée à pôle emploi, и 3) l'attestation de l'organisme versant les allocation chômage. Документ 2, как мне объяснили, я получу только по завершению контракта, т.е. в феврале, но мне-то в январе нужно продлевать, раз карта до конца января. А документ 3, как я понял, удастся получить только после оформления пособия по безработице.
Подскажите, пожалуйста, последовательность действий, чтобы продлить карту? Стать на биржу, имея действующий еще месяц контракт на руках?
Возможно ли вообще продлить хотя бы получив временное récépisséе месяца на три, не записываясь в pôle emploi и не имея нового контракта?
Похожие ситуации поднимались на этом замечательном форуме, но требования год от года меняются, похоже. А после прочтения всего, что удалось найти по теме, у меня пока пазл так и не сложился, как лучше поступить.
OsmiumCat7 вне форумов  
Старое 17.01.2018, 12:06
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2014
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

У меня назрело несколько вопросов.
Следующая ситуация: я приехала во Францию с долгосрочной визой по замужеству в 2014 году, через год получила carte de sejour ( на 1 год). Когда срок ВНЖ подходил к концу, я уехала в Россию и осталась там на несколько месяцев. Чтобы вернуться уже в России мы пробовали какой-то другой вариант (точно не помню, как он назывался, вроде "возвращение во Францию" или вроде того, что нам посоветовали в консульстве, однако в результате мне отказали в такой визе и сказали сделать заново визу жены. Уже по ней я вернулась в 2017 г, получила виньетку. Сейчас срок визы подходит к концу, поэтому вопросы:
1) Я уже забыла - мне же нужно запрашивать не Première demande titre de sejour, а в любом случае Renouvellement?
2) Могу ли я запросить ВНЖ на 4 года или даже на 10 лет? И что именно для этого нужно сделать ( на сайте нашей префектуры я не нашла никакой информации по поводу ВНЖ на 4-10 лет, где-то читала, что нужно просто добавить мотивационное письмо о том, что хочу карту на несколько лет, так ли это?)
спасибо
BibiLena вне форумов  
Старое 17.01.2018, 12:26
Мэтр

BibiLena, вашим первым видом на жительство является ваша виза жены. Значит сейчас вы будете ее продлевать, и это будет второй вид на жительство.
К сожалению, ваш "стаж" во Франции прервался и отсчет идет от вашей второй визы жены, и получить десятилетку не получится. Это как если бы вы вообще только год назад приехали во Францию (из за долгого отсутствия во Франции отсчет по новой, поэтому консульство дало визу жены и вы снова прошли процедуру OFFI) Но сейчас даже второй вид на жительство вполне может быть на 2-4 года. Ничего добавлять в досье для этого не нужно.
Ptu вне форумов  
Старое 17.01.2018, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
BibiLena
К сожалению, ваш "стаж" во Франции прервался и отсчет идет от вашей второй визы жены, и получить десятилетку не получится. Это как если бы вы вообще только год назад приехали во Францию (из за долгого отсутствия во Франции отсчет по новой, поэтому консульство дало визу жены и вы снова прошли процедуру OFFI) Но сейчас даже второй вид на жительство вполне может быть на 2-4 года. Ничего добавлять в досье для этого не нужно.
даже если муж-француз все время вместе жил, в том числе и в рф?

La carte de résident vous est délivrée si vous êtes :
époux ou épouse de Français depuis au moins 3 ans (ou au moins 1 an si vous êtes citoyen tunisien), votre communauté de vie ne doit pas avoir cessé depuis le mariage, votre époux (ou épouse) doit avoir conservé la nationalité française (si votre mariage a été célébré à l'étranger, il doit avoir été transcrit auparavant sur les registres de l'état civil français),

говорится про communauté de vie, но не уточняется что жить нужно во франции

и встречный опрос, можно ли претендовать на 10-летку по браку, если до этого titre de sejour был рабочий?
massima вне форумов  
Старое 17.01.2018, 14:06     Последний раз редактировалось Small_birdie; 17.01.2018 в 14:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
даже если муж-француз все время вместе жил
Предостaвите доказательства совместной жизни (стояние на учёте, общий адрес, общие счета и т.д.) - дадут вам десятилетку.
Не предоставите - будет заново отсчёт.
Насчёт сочетания с рабочим контрактом до свадьбы - думаю, что нет, не засчитают.
Хотя... каждая ситуация рассматривается индивидуально.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.01.2018, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
.
Насчёт сочетания с рабочим контрактом до свадьбы - думаю, что нет, не засчитают.
Хотя... каждая ситуация рассматривается индивидуально.
интересно было бы узнать, если у кого-то есть такой опыт, хотя я понимаю, что тут большинство приехало по замужеству... но мало ли, вдруг кто откликнется. Хотя это скорее для темы про десятилетку.
massima вне форумов  
Старое 17.01.2018, 16:22
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2014
Спасибо!
А на 2-4 года - это уже они сами в OFII решают, на сколько дать?
BibiLena вне форумов  
Старое 17.01.2018, 16:44
Мэтр

BibiLena, да, это достаточно недавний регламент, пока большой выборки данных нет, чтобы говорить о форумской статистике, но в общем без проблемы дают карты на несколько лет. Но это не в ОФИИ решают. Вы досье в префектуру будете подавать. ТАм дают вид на жительство.
Ptu вне форумов  
Старое 17.01.2018, 14:37
Мэтр

massima,

Вопрос был конкретно по ситуации, когда жена уехала в Россию на несколько месяцев и потеряла возможность продлить вид на жительство. Почему консульство снова и выдало визу жены, которая потом требовала процедуры ОФИИ, что и было сделано.

Посмотреть сообщениеBibiLena пишет:
Когда срок ВНЖ подходил к концу, я уехала в Россию и осталась там на несколько месяцев.
Она не писала, что они уехали в Россию вместе с мужем и этому есть подверждение, к примеру, из консульвтва в виде постановки на учет.
Ptu вне форумов  
Старое 17.01.2018, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Скажите, пожалуйста, а штампов в паспорте о пересечении границы - этого достаточно для доказательства?
Мы с мужем уже 7 месяцев вместе живём в Казахстане, но он не вставал на учёт к консульство
И, наверное, не мог встать, потому что по визовый правилам мы с ним каждые 30 дней делали выезд в Бишкек

Закладки

Метки
renouvellement