|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2015
|
Дисплазия может быть у щенка и при проверенных тестами родителях. Кроме дисплазии у собак бывает много других проблем, которые не возможно предсказать никакими тестами. Зря вы так пренебрежительно отзываетесь о собаках российского происхождения. Во французских питомниках их не полно, но встречаются и это говорит о том, что они ничем не хуже разрекламированного « французского происхождения». Я вам просто посоветовала Россию, так как корги там очень популярная порода, но есть еще Англия, там прекрасные корги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2009
|
Анна-Мари, что Вы, никакого пренебрежения к российским заводчикам. Меня, наоборот, поразила популярность этой породы в России. Просто я не представляю, как осуществляется покупка (оформление бумаг, доставка) и не решусь покупать щенка по фото.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Я купила двух собак в России (Брысю и Ланди), больше не хочу. Обе собаки были плохо или прямо скажем совсем не социализированы, я проделала гигантскую работу, это мне стоило много денег и нервов. Брыся до конца своей жизни жрала все, что двигалось (людей), а Ланди до сих пор боится собственной тени. Ей 10 лет. Это не столько недостатки темперамента, сколько отсутствие нормальной социализации от 8 до 16 недель. Об этом написаны десятки научных статей и книг. Но 10 лет назад я их не читала, доверяла заводчикам. Больше не хочу.
Я больше никогда не буду покупать собак в России, не потому, что там плохое разведение, а потому, что собака приедет в 4 месяца в лучшем случае (таков закон). Что с ней было до 4 месяцев - вам не скажут. У меня было два огромных отрицательных сюрприза. Здесь вы берете щенка в 8 недель. Это меняет ВСЕ. В крайнем случае - взрослую собаку на пристройство. Но больше никогда щенков - свят, свят, свят.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Ни в коем случае не рекламирую себя! У меня очень специфичные породы)))) на любителя))))) Кстати, своих я покупала в Украине и в России. Проблем нет ни с психикой ни со здоровьем( ттттттт). А вот первую покупала в Венгрии: были огромные проблемы со здоровьем( оперировали, 27 гвоздей в желудке). Хотя психика была отличная. Как и здоровье после. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я знала, у кого беру. По рекомендациям.
Но это правда - сначала заводчика. Но как это делать на расстоянии 3000 км, а то и больше, не имея знакомых - просто по объявлению? Я ТОЛЬКО про это говорю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Моя дочь хотела щенка определенного окраса. Я обратилась к хендлеру, которая готовит собак к выставкам и представляет их перед жюри. Она нашла мне нескольких заводчиков, у которых на тот момент были такие щенки. Мне прислали видео, также присылали видео из его жизни. На мой взгляд, он жил гораздо лучше в Нижнем Новгороде, в доме с садом, нежели живет сейчас в квартире. Муж даже говорил, мол, он будет несчастен у нас. Но все прошло хорошо, он быстро адаптировался.
Я не занималась никакими документами вообще, все подготовили для меня. Щенок прибыл с ветпаспотом, родословной и европейским медицинским сертификатом. Никаких проблем с постановкой на учет не возникло. По выставкам я его водить не собиралась, поэтому подтверждением родословной тоже не занималась.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Наш аж в 7 месяцев к нам доехал из-за ковидобардака. Ничего привык быстро.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Все таки очень много зависит именно от заводчика. У моей сестры 4 суки и свой питомник. Щенки и до полугода оставались несколько раз, так как оказии вывезти не было. Но они не сидят в вольере, они тусуются со всей семьей, с гостями общаются, регулярно выезжают в лес, если не зимние, то с 4х недель на дачу выезжают по травке побегать, там чужих не ходит, так что безопасно.
И знаю даму, которая доберов в однокомнатной квартире разводит, их она раздает сразу после первой вакцинации, буквально с 40 дневного возраста. Но к ней домой никто в гости не ходит, толпу щенков она никуда не выводит, максимум кого они видят это ее и взрослую суку. И психика там не очень, даже у малышей...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Именно. Проблема в том, что когда покупаешь, не зная условий, то можно попасть на такую жесть по психике, что всю жизнь не развяжешься.
Как правило, условий мы не знаем. Спрашиваешь - социализируете? А как же, - отвечают, - конечно! И что? И все. Зная заводчика - подруга, например - ну да, можно посоветовать, - иди туда, покупай там. Остальное - ну лотерея голимая. Я ездила за 500 км смотреть питомник Кази. Потом ездила выбирать щенка. Потом - забирать. Три раза по 1000 км. Да и проблема даже не в том, чтобы увидеть все своими глазами. Нужно все-таки видеть щенка и забирать его как можно раньше (8 недель). Кази для своей породы - идеален по психике. Я не могу желать лучшего. Если кому-то повезло купить собаку с хорошей психикой по интернету - не, ну круто, я за вас страшно рада. Но у меня лично получилось РОВНО наоборот. Да, это добавило мне компетенций, образования и где-то даже изменило судьбу (мой путь к волкам лежал через ЭТИХ собак), я написала неплохую книжку и опубликовалась в научном журнале. Но жизнь с этими собаками была очень трудна (и продолжает ею быть). И не всем захочется посвящать свое время и деньги исправлению траблов собак. Извините, наболело, крик души. Не выношу, когда покупку собак по интернету с доставкой в 4 месяца выдают за оптимальный способ получить желаемое. Увы. Это ЛОТЕРЕЯ, где вы можете не столько не выиграть, но и тупо проиграть и потерять (как деньги, так и ожидания, ваше время, ваш покой и тп).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Мы, когда покупали шесть лет назад своего пшенника , первого щенка присмотрели в России. Вроде и заводчики с репутацией, и « друзья друзей родственников». Когда зашла речь, как вывозить будем , тут же нам сказали - « да мы сделаем вам все бумаги, как надо», не переживайте. Возьмёте двухмесячного, а мы вам напишем , что ему три». ( ну или как - то так). Короче - меня это очень насторожило , мы от покупки в России отказались. Думаю - правильно сделали. Хотя вот тут нам достался и с кривым хвостом и с зубами выпирающими. Мы выбирали по интернету, заводчица не хотела, чтоб приезжали раньше . ( мы готовы были 1000 км в один конец), но регулярно выкладывала видео с щенками , то есть мы каждый день по два раза могли их видеть. Мы выбрали и при покупке взяли именно его , хотя был ещё один с ровными зубками, ещё не зарезервированный. Но с замечательным характером нам достался, ни у чему приучать не надо было. В России в прошлом году видела пшенника ( девочку) из того питомника , в котором отказались от покупки. Что сказать - просто красавица по всем статьям и чемпионка всего, что можно. Так что - если есть и время и силы, а , главное умение. И важны выставки - то почему бы не везти ? Но если просто собаку - компаньона - лучше все же заранее с’ездить, познакомится и выбрать. ( мы эрдельку так тут покупали). В России первого не выбирали, сразу зарезервировали первого щенка в помете. ( его брали в месяц, сами столько косяков допустили , но это была наша первая собака , да и условия нам выбирать не приходилось. Но пёс был славный , несмотря на наши косяки).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Если кто еще пшеника соберется брать, берите в Тольятти.
У меня оттуда был, несколько моих знакомых брали по моей наводке, ни одного разочаровавшегося. Вот где и качество, и социализация и заводчик суперский.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
vetka-ferney, спасибо. Не знаю, думаю, это наша последняя собака уже, увы. Мне 64, мужу 74. Дай бог этому здоровья и пожить подольше… ( если честно, грустно это осознавать… ну если только маленькую какую возьмём ему в друзья пока, ну а потом уже с ней останемся… )
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто-нибудь может ответить, если у родителей дисплазия В и С, c'est grave ? Значит ли это, что щенок будет всю жизнь на противовоспалительных?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Hypertonia, B нет, C да. Я бы не брала.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Как обычно на форуме поделишься чем- то хорошим - обольют грязью. Неужели нельзя порадоваться , что у кого тот красивое и здоровое животное? Чем вас всех психика моей собаки так задела? Откуда столько злости ? Не знаю теперь как фотографии моей собаки удалить , может кто - то подскажет по доброте , как это можно сделать. Не хочу , чтобы на моего малыша с ненавистью смотрели.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Анна-Мари, не убирайте фото такого красавчика. А каких он габаритов? У меня такое впечатление, что австралийцы за 10 лет как-то измельчали. Моя старушка гораздо крупнее современных кобелей
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Он крупный, сейчас он размером со среднего кобеля, повесу был месяц назад 23 кг. Когда вырастет скорее всего будет по крайней границе стандарта в пределах 58 см в холке. А про современных австралийских овчарок вы абсолютно правы - мельчает порода. Но это следствие моды, спросом пользуются голубой мрамор и средний размер, а еще покупателям нужны голубые глаза. Заводчики массово производят то, что хорошо продаётся ( это и в России, и во Франции). Вообще наша порода стала жертвой своей популярности - они во всех рекламах, в фильмах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Марина2010, вы абсолютно правы про выставки)))) для меня это как спорт, нравится мне заниматься с собакой и готовить ее к выставке. Всякие спортивные соревнования ( аджилити, марафон и прочее) я не люблю в силу своей лени. А выставки в моем восприятие - это очень интересная работа по дрессировке. Собаку нужно подготовить психологически, чтобы она концентрировалась на работе при огромном количестве раздражителей, чтобы умела переключать внимание, была стрессоустойчивой, в хорошей физической форме, с хорошим груммингом. Просто привести собаку, пробежать рысью и поставить в стойку мне не интересно. Выиграть титул с грамотным профессиональным хендлером - тоже не мое. Мне сама работа по подготовке собаке интересна, ну и контакт с животным опять же улучшается)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
В питомнике, откуда мы брали щенка, после 4-х месяцев щенка цена возрастает неслабо. То есть они, я так понимаю, отдают уже масимально воспитанного другими собаками плюс хозяйками щенка. А если еще и с целью его вязать в будущем - то вообще какие-то космические цены.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Кстати, когда мы находили супер заводчиков в России и Украине, то с пересылкой курьером цена выходила такая же , если не дороже, чем во Франции и не было возможности смотаться и глянуть, что и как на месте,
Т е да, с МОНЙ Точки Зрения, это вопрос лотереи, У нас специфическая порода, потому я много о ней читаю, Так вот, в таких странах как США и Канада, когда у собаки вылазят косяки по характеру, даже к 2м годам, уважающие себя заводчики забирают собак ( косяки должны быть существенные, Во Франции, на сколько я знаю, это огромная редкость,). Те заводчики с кем мы общались в России даже не обсуждали возврат, так, к слову. Марина, на всякий пожарный, чтоб не было издержек интернет общения: Придуркозавр наш, косяков не наблюдаем-)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня вопрос к владельцам двух собак и больше. Как ваша старая собака восприняла появление щенка? Моя ужасно ревнивая. Боюсь, что она будет гнобить щена или, наоборот, впадет в депрессию. Стоит ли заранее беспокоиться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Hypertonia, моя старшая чиха тоже ревнивая. И первую неделю только и было: "Сюда нельзя - это моё; игрушку не трогай - укушу; здесь не ходи и т.п." За шесть лет мало что изменилось, старшая постарела и стала еще ворчливее и нетерпимее.
Но вообще, это, наверное, вопрос иерархии в "стае". В нашей "стае" муж старшую чиху сильно балует, вот она и чувствует себя королевой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Hypertonia, почитайте выше, я отвечала ЕНОТу по поводу отношений дома)
|
|
![]() |
|
Закладки |