Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2019, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
А про ответственность за неуведомление я что-то ничего не увидела..
Про ответственность в статье 330.2 Уголовного кодекса и статье 19.8.3 КоАП.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2019, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Мы опять же в спор о терминах. Если человек простоянно в России не проживает, и не может доказать, значит он проживает постоянно в другой стране. И у него есть документ об этом. Кроме нелегалов.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2019, 10:32     Последний раз редактировалось Рыжая; 09.08.2019 в 10:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Мы опять же в спор о терминах. Если человек простоянно в России не проживает, и не может доказать, значит он проживает постоянно в другой стране. И у него есть документ об этом. Кроме нелегалов.
Так в том-то и фишка, что этот закон в первую очередь для отлова тех, кто является постоянно проживающим в РФ, при этом имея гражданство или ПМЖ в другой стране. Чтоб граждане не пытались усидеть на двух стульях.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2019, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Он может проживать в разных странах. Один год тут, один год там.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2019, 10:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2017
Ну и все же по штампам в паспорте видно, где и сколько пробыл, доказывай-не доказывай

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
dolceprimavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2019, 10:34
Мэтр

Ну так в чем проблема-то ? Уведомил и забыл. Никто больше отлавливать не будет.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2019, 11:22
Кандидат в мэтры

Ну так в чем проблема-то ? Уведомил и забыл. Никто больше отлавливать не будет.

Фишка для владельцев недвижимости в России, если ты не налоговый резидент, при продаже квартиры тебя будет ожидать сюрприз неприятный

Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2019, 11:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеdolceprimavera пишет:
Фишка для владельцев недвижимости в России, если ты не налоговый резидент, при продаже квартиры тебя будет ожидать сюрприз неприятный
Это вы не в курсе, что сюрпризы уже отменены не так давно, в начале года если не ошибаюсь. Есть отдельная тема об этом.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2019, 12:37
Кандидат в мэтры

Это вы не в курсе, что сюрпризы уже отменены не так давно, в начале года если не ошибаюсь. Есть отдельная тема об этом.

Их отменили вроде как только для тех кто владеет не дольше 3-5 лет. Попробую найти эту тему здесь, спасибо

Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2019, 13:32
Мэтр

dolceprimavera, не меньше, а не " не больше".
https://www.infrance.su/forum/showth...post1061867889
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2019, 13:35     Последний раз редактировалось Рыжая; 09.08.2019 в 13:38..
Мэтр

повтор
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2019, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеdolceprimavera пишет:
Их отменили вроде как только для тех кто владеет не дольше 3-5 лет. Попробую найти эту тему здесь, спасибо

Я давала ссылку в соответствующей теме, видимо, Вы опечатались. Их отменили для тех, кто владеет дольше 3-5 лет.
Старое 11.08.2019, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Да пусть хоть в 10 странах проживает одновременно.

Цитата:
Гражданин РФ (за исключением граждан, постоянно проживающих за пределами РФ), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве
Если человек живет за пределами РФ, то он не обязан ни о чем уведомлять, в скольких бы странах он одновременно не проживал. Будут ли они считать доказательствами только прописку, штампы или все вместе - это вопрос.

Собственно, первое, что я сделала в первый же приезд в Москву - выписалась из квартиры в РФ и получила "листок убытия", где русским языком написано, что я убыла на ПМЖ во Францию, и заверено печатью Все, больше закон об уведомлениях ко мне не относится.
Старое 11.08.2019, 12:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Все, больше закон об уведомлениях ко мне не относится.
До тех пор, пока Вы не пересечете границу России и въедете в страну хоть на каникулы, хоть на выходные. Dura lex, sed lex.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2019, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Соседка, человек уехал на ПМЖ. К нему это больше не относится, хоть на каникулы туристом, хоть чучелком
Старое 11.08.2019, 12:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
До тех пор, пока Вы не пересечете границу России и въедете в страну хоть на каникулы, хоть на выходные. Dura lex, sed lex.
Ссылку на закон, пожалуйста.

Из того, что вижу я - в листке убытия "снята с регистрационного учета по причине убытия в страну Франция".

Гражданский Кодекс РФ, часть 1, раздел I, подраздел 2, глава 3, статья 20:
Цитата:
Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает
Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», статья 2:
Цитата:
Место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства
У Вас есть какая-то другая информация?
Старое 11.08.2019, 12:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Ссылку на закон, пожалуйста.
Даже не собираюсь выискивать законы, в которых сами юристы не могут прийти к одному мнению. Я уведомила, и пусть теперь истолковывают хоть до бесконечности. Мне параллельно.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2019, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Даже не собираюсь выискивать законы, в которых сами юристы не могут прийти к одному мнению
То есть dura lex было для красного словца? Ну ок.
Старое 12.08.2019, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Я летаю в Россию раз в год, не на долго 10-14 дней. Гражданство французское уже много лет. В России никогда не делала уведомление о втором гражданстве. Обычно когда вылетаю из России показываю 2 паспорта. В этот раз на паспортном контроле также достала 2 паспорта. Мне девушка в окошке сказала - достаточно рос.паспорта, я вижу у себя, что у вас 2 гражданства. Не знаю из каких источников к ним пришло мое 2 гражданство.
jamaika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2019, 17:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеjamaika пишет:
Я летаю в Россию раз в год, не на долго 10-14 дней. Гражданство французское уже много лет. В России никогда не делала уведомление о втором гражданстве. Обычно когда вылетаю из России показываю 2 паспорта. В этот раз на паспортном контроле также достала 2 паспорта. Мне девушка в окошке сказала - достаточно рос.паспорта, я вижу у себя, что у вас 2 гражданства. Не знаю из каких источников к ним пришло мое 2 гражданство.
Так если Вы показывали им оба паспорта, то они у погранцов оба в базе есть. Не думаю, что это имеет какое-то отношение к уведомлению.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2019, 20:03
Мэтр

А кого выгоняют? Нелегалов - возможно, и то ооочень сложно. А все остальные просто продлевают документ, никого никто не выгоняет. Вы же российский паспорт тоже не пожизненно имеете. Его тоже нужно продлевать.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2019, 23:54
Мэтр

А кого выгоняют? Нелегалов - возможно, и то ооочень сложно. А все остальные просто продлевают документ, никого никто не выгоняет. Вы же российский паспорт тоже не пожизненно имеете. Его тоже нужно продлевать.
Ну да, это если просто продлевать. А если каждый раз при переподаче на карту нужно нести в префектуру новый чемодан документов, причем продление никто не гарантирует - как, например, у студентов, визитеров, при смене статуса и т.п., ведь им имеют полное право отказать в продлении карты без объяснения причин.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2019, 15:32
Бывалый

Дата рег-ции: 07.09.2016
Уже один раз уведомляла, когда у меня было ресеписсе. Теперь еду с титром, нужно опять уведомлять?

И применяются ли какие-то санкции в случае неуведомления?
Истина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2019, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Ptu, почему Вы настаиваете на своем? Это дело каждого понимать и уведомлять или нет. Вам же написали в постах 1592,1604. У вас гражданство и Вы должны уведомить. Это не обсуждается?
Старое 14.08.2019, 08:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Это дело каждого понимать и уведомлять или нет.
Конечно, каждого. Вы сделали свой выбор. Поэтому мои посты к вам не относятся, зачем мне вас убеждать? Но в теме многие люди, которые задают себе этот вопрос. Вы свои агрументы изложили, я свои.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2019, 15:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Конечно, каждого. Вы сделали свой выбор. Поэтому мои посты к вам не относятся, зачем мне вас убеждать? Но в теме многие люди, которые задают себе этот вопрос. Вы свои агрументы изложили, я свои.
Мне импонирует ваша точка зрения, вопрос и правда непростой, закон не расписывает подробно детали временного/не временного проживания для каждой страны, а стран много! и везде живут наши люди. Тут, в этой теме, народ бодро и храбро пишет что "у меня французский ВНЖ, знать ничего не знаю моя хата с краю и пусть докажут!". Они забывают что речь в Законе не о Франции конкретно, а вообще. Закон мутный и(пока) непонятно зачем принят. Мне, лично, достаточно что за его неисполнение не административка, а уголовная статья. У меня сто лет гражданство и я сразу, ещё в 2014, подала на почте заяву на себя , храню бережно все квитки )) А если бы у меня была годовая-двухгодовая или ещё какая карта, то тем более!, так как если что, то с уголовкой в России, гражданство Франции не получить. Но, я прекрасно понимаю, что не хочется "светиться" . Короче: закон принят для отлова крупной рыбы, а пострадает как всегда килька мелкая. Или не пострадает... Мы не знаем с какой целью это всё затеяно, впечатление что про запас )) Заявлять/нет? Русская рулетка как она есть! Чистое ИМХО ))
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2019, 16:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеMasha155 пишет:
Короче: закон принят для отлова крупной рыбы, а пострадает как всегда килька мелкая. Или не пострадает... Мы не знаем с какой целью это всё затеяно, впечатление что про запас )) Заявлять/нет? Русская рулетка как она есть! Чистое ИМХО ))
Абсолютно так! ППКС!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2019, 17:24
Мэтр

Masha155, все правильно вы пишете. Но только учитывайте, что чиновники, которые долго ждут эту крупную рыбку, в отсутствие крупного улова вполне себе могут тупо отводить душу на мальках. Штрафы направо и налево лепят не глядя и не разбираясь, зачастую абсурдно и не справедливо, но бегай доказывай, что не справедливо. И просто вот тут и выбираешь, что тебе проще.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2019, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2011
Вы же российский паспорт тоже не пожизненно имеете. Его тоже нужно продлевать.

Я ответила на эту фразу про возраст 45 лет. И про российский паспорт.., про французские паспорта пока не в курсе..
помпадур вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2019, 17:24
Мэтр

Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
про французские паспорта пока не в курсе..
Ну так знайте, что во Франции аналог российского паспорта СNI выдают на 10 лет.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
внж, гражданство, фмс