![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
не смущайтесь, похоже действительно в Кретее ничего не спрашивают у тех, кто подает по браку. На прошлой неделе один мой знакомый проходил собеседование и подтвердил еще раз, что задают только исключительно вопросы по поводу личной жизни
Даты появляются в среду и четверг, в 16-17 часов, расходятся достаточно быстро, но не моментально |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Lubasha, у меня на одном родит. документе был апостиль, а на втором - нет (слишком старый документ, им печать не понравилась).
Для родительских - необязательно, как здесь пишут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.02.2013
|
Здравствуйте, если кому-то интересен обмен опытом, я подал документы в префектуру Лиля, уже прошел собеседование
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2014
|
Здравствуйте! У меня вопрос к тем, кто подавал на натурализацию в супрефектуре Saint Germain en Laye. Принимают ли там справку о несудимости, выданную российским посольством в Париже?
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Здравствуйте!
Подал документы на натурализацию после 5 лет во Франции в статусе salarie. Теперь, я так понимаю, только ждать. Я правильно понимаю, что уведомлять об изменениях в профессиональной ситуации их не нужно? Я подавался ещё будучи на контракте CDI, но через месяц он закончится, поскольку нахожусь в процессе увольнения. О том, что меня скоро уволят, не говорил, да и они не спрашивали, я давал только действующий контракт и 3 последних зарплатных листка. И ещё: я подавался с recepisse, которое действует до середины января. К этому никаких вопросов не было, но должен ли я каким-то образом отправить им carte de sejour, когда его получу? Вообще говоря, об этом нигде не написано, непонятно даже, как чисто технически это сделать - по почте что ли? Я бы вообще ничего не отправлял, но сомневаюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Вв не обязаны, но можете это сделать, чтобы избежать задержки, если они всё-таки сами спросят. Все взаимодействия полагается делать через префектуру. На расписке о принятии досье к рассмотрению должно быть указано имя и адрес вашего агента. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Скажите пожалуйста, потому что разные люди дают разные ответы, для натурализации нужны апостили на свидетельствах о рождении подающего и родителей и детей, если они рождены в ЕС. Еще знаю, что беженцам апостиль ставит Cour d'Appel. А если не беженец?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
MEDEЯ, в ЕС? Для ЕС разве нужны апостили? По-моему нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ, маме для собственного св-ва нужен апостиль, поставленный в России. Апостили на св-ва родителей как правило не требуют. На документы стран ЕС их не требуют тоже. Здесь можно проверять отдельно по странам: https://www.prefecturedepolice.inter...ille/index.php
У беженцев обычно есть акты гражданского состояния, касающиеся их лично, оформленные в OFPRA. На такие естественно апостиль не нужен, раз документы изданы во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.02.2016
|
Всем привет , помогите советом . Наша ситуация такая: Во Франции почти 3 года. Мы из Украины . Подавали на беженство - был отказ и в суде тоже. Остались нелегально. Дети учатся в школе. Как нам легализоваться? Нужен ли адвокат ? Какое досье подавать? Обращаться в префектуру по месту жительства или Париж? Во Франции есть родственники - уже граждане Франции и повлияет это как-то на легалиизацию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
elfine, спасибо большое.
//////// Беженцам ставят апостиль тут, в апелляционном суде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2012
|
Всем добрый вечер.
Вопрос такой: Сколько раз могут откладывать на 2 года натурализацию? Можно ли его обжаловать? И мешает ли это отложение получить десятилетку между прочим? Спасибо за отзыв заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На какие именно документы? К моменту подачи на натурализацию у них есть документы из OFPRA. Это французские документы, не иностранные, на них нельзя поставить апостиль для французских же властей. Если только им нужен французский апостиль для пересылки этих документов в другую страну... Но это как с любыми французскими документами, апостиль ставят в принципе только в апелляционных судах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Еще когда я в посольстве узнавала для себя как я могу отказаться от наследства, не выезжая из Франции, они мне тоже говорили об этом апостиле, но поскольку мне этот вариант не подошел, я не помню на какой документ им нужен был апостиль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2012
|
Daria_micro
спасибо огромное |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В ситуации натурализации я вообще немного удивлена, что апостили требуются. Для кого, для OFPRA? Должно быть конечно какое-то правило, чтобы это требование обойти, когда люди по-настоящему бегут, им не до апостилей. Может и посредничество в их проставлении через страну происхождения. Или исключение в конвенции, здесь у меня пробел в знаниях. Но знаю, что OFPRA потом выдаёт взамен собственные французские акты гражданского состояния, и на них апостиль точно не нужен. Их и используют для натурализации: св-во о рождении и о браке, если был брак. Это, можно сказать, из личного опыта. Ну а на родительские документы апостили и так не требуют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
elfine, чтобы не вводить Вас в заблуждение, я переспрошу при случае.
У меня еще вопрос появился. Если супруги в процессе развода, и процесс этот долгий. Нужны ли его документы при подаче досье? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2016
|
https://prnt.sc/h5pydj У моих родителей на свидетельстве о браке апостиль ставить нельзя так как старый документ , и поменять нельзя так как брак был в другой стране. Предлагают нотариально заверить копию и на неё поставить апостиль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
справедливости ради, именно в этой notice, если читать ее полностью, такого нигде не написано. Но это общая практика, поэтому все должно быть ОК |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://accueil-etrangers.gouv.fr/acc...cle/etat-civil |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Етернелле, это-то понятно (правда, хорошо бы это еще обьяснить агенту префектуры, который считает "апостили нужны на все, кто из вас в префектуре работает, вы или я..") , я говорила именно про тот документ, который читал Ca-Fr2. Читал он его внимательно, зря вы его запутываете, там этого не написано
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|