Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2014, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Albosha, я просто хочу сказать, что спортсмены - тоже люди со своими слабостями и недостатками. А мы прям ждем от них, что они будут воплощением идеала: и чемпионы, и ума палата, и образец дипломатичности, воспитания и мудрости, невзирая на возраст и обстоятельства
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Albosha, я просто хочу сказать, что спортсмены - тоже люди со своими слабостями и недостатками. А мы прям ждем от них, что они будут воплощением идеала: и чемпионы, и ума палата, и образец дипломатичности, воспитания и мудрости, невзирая на возраст и обстоятельства
Вовсе нет. я просто уважаю в спорте упорство и характер и умение достойно проигрывать. Кстати, выступление на ОИ Юли с натяжкой можно назвать неудачей - 5 е место 15-летней дебютантки, первый год выступающей во взрослых соревнованиях, очень достойный результат.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2014, 23:54
Мэтр

А вот Аделине Сотниковой, как мне кажется, будет непросто : и найти мотивацию, и собраться перед следующими соревнованиями, и судьи будут рассматривать под лупой ее выступления. И главный ее соперник будет она сама. IMHO
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2014, 00:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
А вот Аделине Сотниковой, как мне кажется, будет непросто : и найти мотивацию, и собраться перед следующими соревнованиями, и судьи будут рассматривать под лупой ее выступления. И главный ее соперник будет она сама. IMHO
ну, она же сказала, что хочет завоевать все награды, какие только есть в ФК...так что мотиваций у нее хоть отбавляй
А у Юли, по-моему, характер спортивный как раз есть: ее после проигрыша в короткой программе спросили что будет делать, ответ был - "буду бороться!"
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2014, 00:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
ну, она же сказала, что хочет завоевать все награды, какие только есть в ФК...так что мотиваций у нее хоть отбавляй
А у Юли, по-моему, характер спортивный как раз есть: ее после проигрыша в короткой программе спросили что будет делать, ответ был - "буду бороться!"
Об Аделине - хорошо, что мотивация есть, я не читала интервью. Но будет все-равно трудно. Думаю, что ЧМ этого года она не выиграет ( не обижусь, если ошибусь . )
А про Юлю - увидим на ЧМ в марте и в последующие годы ... Удачи им ! Надеюсь, что и в мужском катании у нас появятся достойные спортсмены !
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2014, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Stroka, в передаче о Юлии было сказано, что у девочки настолько сильный и твёрдый характер, что если она что то решила, то её никто не может переубедить, ни мама, ни тренер. Именно с таким характером и становятся чемпионами. А о том, что у неё на выступлениях в Сочи было слишком сосредоточенное лицо, она объяснила очень просто : " было очень шумно и я практически не слышала музыки, поэтому пришлось начинать интуитивно. Я даже дважды просила публику "тише", поднося палец ко рту..." Так что всему есть объяснение, если не относиться к спортсменке предвзято.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2014, 00:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Спасибо, я видимо была не внимательна, не заметила ничего подрбного
А оно Вам надо ? Нормально этого не замечать, ведь успехи спортсмена мы оцениваем не по таким мелочам.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2014, 00:31
Мэтр

Давайте лучше порадуемся за наших чемпионов и призёров ОИ, им сегодня вручили ключи от шикарных внедорожников, особенно золотым.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2014, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Давайте лучше порадуемся за наших чемпионов и призёров ОИ, им сегодня вручили ключи от шикарных внедорожников, особенно золотым
Здорово!!
Извините,что не слежу за новостями,но очень интересно дали уже Ану квартиру или нет?
Потрясающе - самый "медальный" спортсмен ОИ!
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2014, 00:45
Мэтр

Suliko, Медведев распорядился, чтобы Мутко решил этот вопрос. Но он сейчас и сам в состоянии уже купить себе квартиру.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2014, 00:47
Мэтр

Suare, спасибо! Нет,сам покупать - не честно! Пусть дают!
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2014, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Suliko, Медведев распорядился, чтобы Мутко решил этот вопрос. Но он сейчас и сам в состоянии уже купить себе квартиру.
Где то сказали, что он хочет дом, чтобы перевезти в Россию свою семью.

А кто видел подаренные нашим медалистам белые джипы?
Старое 28.02.2014, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
мне тоже очень по душе Каролина Костнер. С каким упорством, через падения и провалы (16 я на прошлых ОИ) она шла к этой своей медали. И мне больше по душе ее взрослое катание, нежели еще такое детское Юлино
Ну, Каролина ведь не сразу стала зрелой фигуристкой
Когда она в 18 лет стала третьей на ЧМ (в Москве, кстати), то была похожа на гадкого утенка с непропорционально длинными ногами (и в ее катании было больше трогательного, чем женственного), и журналисты ловили ее для интервью, а она с полузакрытыми глазами повторяла: "Я очень хочу спать, я очень хочу домой" и обнимала мягкую игрушку Ей очень повезло, что тогда не было никакого шоу Урганта.

Она из спортивной семьи, она с пеленок знала, что будет спортсменкой, для нее спорт - это жизнь, а не работа, как для Аделины, например. Она очень спокойно реагирует на любой свой результат - не равнодушно, а именно спокойно, для нее это повседневность. Радуется, конечно, и огорчается, но не зацикливается - жизнь продолжается, после ЧЕ будет еще ЧМ, а потом опять этапы Гран-При, и тд. В 19 лет она была знаменосцем своей команды на домашних Играх а Турине и отнеслась к этому тоже без аффекта. Ее не испортил успех и не сломили неудачи - такая вот крепкая психика.

Мне кажется, что и Юля, и Аделина получили на этих Играх уникальный, бесценный опыт, и это важнее их золотых медалей, потому что очень хочется для них долгих и счастливых карьер.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2014, 01:18
Мэтр

Строчка, спасибо за рассказ о Каролине. Интересно!
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2014, 01:26     Последний раз редактировалось Albosha; 28.02.2014 в 01:34..
Мэтр

Строчка, я с Вами абсолютно согласна в той части , где Вы пишете о Каролине Костнер. Я писала об этом же, так что никакого противоречия И через 4 года я, возможно, скажу, что мне по душе катание молодой девушки Юлии, нежели детское катание какой-нибудь новой 15-летней талантливой "звездочки"
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2014, 02:00
Мэтр

Suliko, не за что
Я не слежу за ней специально, просто она ведь уже почти 10 лет на виду, какие-то эпизоды, или интервью запоминаются в любом случае.

Albosha, я не для того, чтобы поспорить
Просто хотелось сказать, что такое превращение, как произошло с Каролиной, возможно и для Юли, если у нее получится научиться отводить своим успехам и провалам надлежащее место. Мне кажется, что это не врожденное качество - уметь не переоценивать значение момента, не зацикливаться на нем, это вполне может прийти.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2014, 07:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2009
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
На счет медалей: Вы разве не знаете кто стал первой в истории России олимпийской чемпионкой в женском индивидуальном ФК? Стала Аделина и останется навеки в истории ФК. (это к тому какая медаль важнее и почему Юля была и мне, кажется, остается расстроенной).

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
За индивидуальные, конечно. В командных можно получить золото, если ты плохо выступил(а), но все остальные - хорошо.

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Личное первенство - это все-таки личное.
Спасибо!
Darlingannet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2014, 08:06     Последний раз редактировалось Darlingannet; 28.02.2014 в 08:27..
Мэтр

Знаю, что на меня обрушится недовольство некоторых форумчан, но очень хочу сказать, что мне очень не понравилось поведение Юлии после и короткой, и произвольной программ. Очень неуважительно по отношению к ее тренеру, отдающему ей столько сил и времени. Считаю, что судьба очень хорошо распорядилась, и Юля не выиграла эти ОИ. В своей недолгой спортивной карьере она не так часто проигрывала, а без больших проигрышей невозможно стать большим чемпионом. Так что все к лучшему, как в спортивном плане, так и в простом человеческом.
Поддерживаю. Меня тоже резанула, каким резким движением выхватывала у своего тренера спортивный кардиган после неудачных выступлений, не обменявшись с ней ни словом.

Юная еще, успеет наверстать. Только может цену победе познает
Darlingannet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2014, 08:13     Последний раз редактировалось Золушка; 28.02.2014 в 08:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеСтрочка пишет:
Ну, Каролина ... была похожа на гадкого утенка с непропорционально длинными ногами (и в ее катании было больше трогательного, чем женственного), и журналисты ловили ее для интервью, а она с полузакрытыми глазами повторяла: "Я очень хочу спать, я очень хочу домой" и обнимала мягкую игрушку.
Каролина Костнер никогда не была гадким утенком с непропорционально большими ногами, где вы это вычитали? Ее всегда комментаторы хвалили в том плане, что у нее фигура европейских, а техника азиатских спортсменок, ловкость складывающихся буквально пополам японок. И она могла выполнять сложные элементы с европейской женственностью. То, что пишете вы, это не про Костнер.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2014, 08:13
Мэтр

мне тоже очень по душе Каролина Костнер. С каким упорством, через падения и провалы (16 я на прошлых ОИ) она шла к этой своей медали. И мне больше по душе ее взрослое катание, нежели еще такое детское Юлино. Может МОК стоит задуматься о пересмотре нижнего возрастного уровня для участия в играх?
+100 Вот именно взрослое катание Каролины Кстнер мне тоже понравилось.
Зрелость чувствовалась во всем. А учитываются почему то лишь прыжки, их сложность и высота.
Darlingannet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2014, 08:18
Мэтр

А вот Аделине Сотниковой, как мне кажется, будет непросто : и найти мотивацию, и собраться перед следующими соревнованиями
А я думаю, что когда уже у тебя что то в жизни получилось, то уходит страх и появляется вера в себя. Если страх делает человека слабее, то вера в себя - сильнее однозначно. Ей будет легче. А удача, как Вы знаете, заразительна. Она, как и беда, не приходит одна.
Darlingannet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2014, 08:24
Мэтр

Давайте лучше порадуемся за наших чемпионов и призёров ОИ, им сегодня вручили ключи от шикарных внедорожников, особенно золотым.
Тут радоваться нечему - они сами могут все купить, государство швыряет наши деньги, не считая.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2014, 08:41
Мэтр

Швейцария одарила Дарио Колонью свиньей, сравните.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2014, 08:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Тут радоваться нечему - они сами могут все купить, государство швыряет наши деньги, не считая.
Золушка, а Вы вообще налоги платите, чтобы так сокрушаться? Я вот не против, если мои деньги пойдут на стимуляцию олимпийцев, чем миллиардную помощь сошедшей с ума Украине, когда они канут, как в черную дыру.
И далеко не все "могут себе все купить". Смотря какой вид спорта и призовые. Не думаю, что лыжники или биатлонисты сильно шикуют. Век профессионального спортсмена - недолгий, а здоровья положено прилично настолько, что некоторые в инвалидность выходят, не способные на полноценную рабочую деятельность.
Я когда-то комнату снимала у женщины, бывшей чемпионки России по гребле - так вот несильно она могла себе всё купить, раз с хлеба на воду перебивалась и вынуждена была жилье с кем-то делить.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2014, 09:18
Мэтр

Я плачу налоги. И я привела вам пример со Швейцарией - нигде в мире нет такого роскошества, чтобы президент или премьер решал вопросы с квартирами и машинами спортсменам. Не надо ссылаться на примеры советских спортсменов, давно у нас капитализм.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2014, 09:55
Мэтр

И я привела вам пример со Швейцарией - нигде в мире нет такого роскошества, чтобы президент или премьер решал вопросы с квартирами и машинами спортсменам. Не надо ссылаться на примеры советских спортсменов, давно у нас капитализм.
в Швейцарии, как и другой Европе, есть другое роскошество - стабильная и спокойная (пока) жизнь, развитая инфраструктура, поддерживающая спорт. У нас же это все пока в зачаточном состоянии после развала СССР, поэтому не надо на Швейцарию ссылаться, у нас совсем другая история. И благодаря этой олимпиаде и ее результатам, кстати, произойдет, надеюсь, популяризация спорта - за счет материальной мотивации тоже.
А капитализм положения спортсменов "некоммерческих" видов спорта не улучшил...где могут заработать лыжники или биатлонисты или шорт-трекисты (слова не подберу ) помимо самих соревнований? Они, как фигуристы, после завершения карьеры шоу не могут устраивать с гастролями по всей стране.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2014, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Предумала
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2014, 10:45     Последний раз редактировалось Строчка; 28.02.2014 в 10:52..
Мэтр

Каролина Костнер никогда не была гадким утенком с непропорционально большими ногами, где вы это вычитали? Ее всегда комментаторы хвалили в том плане, что у нее фигура европейских, а техника азиатских спортсменок, ловкость складывающихся буквально пополам японок. И она могла выполнять сложные элементы с европейской женственностью. То, что пишете вы, это не про Костнер.
Понимаю, слишком много времени прошло и уже трудно себе представить, что она была такой
И потом довольно трудно привыкала ко взрослому катанию, у нее часто бывало такое, что вся программа состояла из прыжков-недокрутов, а до конца произвольной программы она просто "не доживала" физически.

Каролину в юности всегда хвалили за понимание музыки и за ее талант-потенциал. Журанков (это комментатор такой) восхищался ее пластичными руками, вспоминая при этом Оксану Баюл, но сетовал, помнится, что она часто не знает, куда девать свои ноги И всегда были сомнения, что она сможет переигрывать компактных и прыгучих азиаток. Не сразу, но смогла
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2014, 11:31
Мэтр

Мне больше по душе такой подход на ОИ (о других соревнованиях не говорю) : "Одни из богатейших стран Европы – Британия, Швеция и Норвегия – и вовсе отказались платить своим сборным призовые. Правда, шведы и норвежцы получат лишь бонусы от своих спортивных федераций (из денег спонсоров), плюс норвежцам пообещали также гранты на получение высшего образования. В Британии портретами победителей Олимпиады украсят почтовые марки, что может принести им немалые доходы от роялти."
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2014, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Не переживайте эти машины были куплены не на деньги государства
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки