|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
можно, не забудьте заполнить заявление и прийти в визовый центр уже с заявлением. http://www.vhs-france.com/data/files...0%B8%D0%B6.pdf
Естественно оплата будет 61 евро. шанс есть, только вам придётся отсидеть огромную очередь, которая в последнее время стала постоянным атрибутом визового центра в Париже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
fille77, Спасибо! т.е. если через центр, то виза для супругов 61 евро, а если через посольство, то 35, я правильно поняла? И еще, если делать через посольство, существуют ли там срочные визу?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
в Консульстве России в Париже есть срочные визы только для детей - 70 евро, виза готова в течение часа. Мужьям-иностранцам срочные визы не оформляются, то есть стандартный тариф 35 евро, виза будет готова на пятый день с момента подачи документов в консульство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
И несколько вопросов, в визовом центре принимают точно по времени или приходится ждать? и могу ли я сдать документы за мужа? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
Перенаправили сюда.
Я не россиянка. Приглашение мужу и детям будут делать в России. Я правильно понимаю, что детей впишут в приглашение к папе? Платить нужно будет только за одно приглашение, или за каждого члена семьи? Тот же денежный вопрос, но относящийся к визе - за визу платит только муж, дети идут "прицепом" ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
нет, не впишут. Нужно делать детям отдельные приглашения в ФМС России.
за каждого члена семьи в отдельности нет, все визы платные, независимо от возраста. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, мы живем далеко от Парижа, чтобы подать документы на визу мужу и ребенку, надо приезжать в Париж, или можно тоже по почте подать? У нас стоит вопрос, что дешевле, подавать на визу в консульстве, или сделать визу мужу и ребенку через агентство? Я правильно посчитала, что получается 35 евро виза за один паспорт, плюс 26 евро услуги визового центра, плюс 30 евро за доставку паспортов, плюс страховка. Благодарю за ответ!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Возможно и окажется, что через турфирму дешевле, но есть риск, что консльство вас "расшифрует" и скажет : вам нужно оформлять визу супруга и ребенка гражданки РФ. Я в этом году уже не рисковала, и ездила подавать документы в Женеву. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Верно, если агенство - то плюс их тариф, но минус стоимость дороги туда и обратно, что частенько дороже.. В моем случае дорога была очень на много дороже агентского тарифа, плюс потеряные дни от отпуска. Но появилась Женевская возможность и это сгладило разницу на дороге. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2013
|
Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Будьте любезны, помогите советом, или направьте в соответствующую тему. Буду признательна! Вопрос: Какой порядок получения и список нужных документов для короткосрочной визы мужу французу в Россию? Если приглашение буду составлять лично я в консульстве? Я - гражданка Российской Федерации. Я не стою на консульском учете, хотя в России подавала уведомление о вторичном гражданстве(виде на жительство), не знаю, имеет ли одно к другому какое либо отношение. В середине августа планируем поездку в Москву. Встреча в консульстве Марселя для подачи его досье назначена на 22 июня. Я бы хотела уточнить, обязательно ли для подачи запроса о частной короткосрочной визе для мужа - мое установление на консульский учет. Я попыталась одновременно взять встречу и для себя чтобы встать на учет, но до октября дат нет. Какие возможны варианты получения визы для мужа в данном случае? С уважением! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nora vlady, нет, ничего от вас не нужно, кроме вашего рукописного заявления, анкеты, , подписанной мужем (не забыть), фото, правильно оформленной страховки, и подтверждения, что он ваш муж - свидетельства о браке. Плюс ваш внутренний и загранпаспорт. И сделайте копии всего.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Также общий список документов такой: 1. паспорт, содержащий как минимум две смежные чистые страницы и действующий шесть месяцев после окончания запрашиваемой визы 2. ксерокопия паспорта иностранного гражданина (требуются копии страниц паспорта с фотографией и подписью заявителя, а также адресом его проживания во Франции) 3. заполненная на специализированном сайте (http://visa.kdmid.ru ) визовая анкета, подписанная черной шариковой ручкой лично заявителем (для несовершеннолетних иностранных граждан их родителем или законным представителем) с наклеенной фотографией размера 3,5 на 4,5 мм не старше 6 месяцев Примечание: анкета заполняется на русском или английском языках 4. подтверждение наличия действительной страховки на случай болезни и репатриации на территории Российской Федерации (должна покрывать весь период пребывания в России) от страховой компании Примечание: в данном подтверждении должны фигурировать имя, фамилия застрахованного лица, сроки поездки, страна назначения, оригинальный штамп страховой компании и подпись страхового агента 5. заявление о совместной поездке в Россию (заполняется лично гражданином Российской Федерации в помещениях Консульского отдела или Российского визового центра после проверки полного комплекта документов), а также действительный российский загранпаспорт и его копия 6.документы, подтверждающие родственные связи (для супруга/супруги — свидетельство о браке или семейная книжка; для детей — свидетельство о рождении или семейная книжка), и их копии Примечание: в Российской Федерации не признается PACS (юридически оформленное сожительство), поэтому партнеру гражданина Российской Федерации не может быть оформлена виза по упрощенной схеме; Примечание: если у гражданина Российской Федерации имеются расхождения между российскими документами и французскими, то ему следует документально подтвердить данные расхождения 7. документы, подтверждающие легальность проживания на территории Франции (действительный вид на жительство в российском загранпаспорте, французский паспорт), и их копии 8. для иностранных граждан (не граждан Франции и Евросоюза (кроме Великобритании и Ирландии)) — действительный вид на жительство во Франции и его копия Примечание: для британских подданных и граждан Ирландии — справка с места работы или учебы, что на территории Франции они проживают свыше трех месяцев |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо большое за ответ!
Позвольте уточнить еще один момент: анкету я могу где-то скачать? И еще: св. о браке должно быть переведено на русский язык официальным переводчиком или нужен только французский оригинал? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Благодарю, что уделили мне время!
Доброго вечера! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.11.2012
|
Добрый день! При заполнениие визовой анкеты возникла проблема: на последнем этапе "Выберите учреждение, в которое Вы будете подавать анкету" в наименовании учреждения выходит " Представительство МИД в Симферополе", и больше никакого выбора нет.....Что делать?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
Попробуйте заново заполнить и внимательно посмотрите, какую страну выбрать в самом начале анкеты, это должна быть Франция! Возможно была случайная ошибка на этом этапе.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |