Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2012, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Посмотреть сообщениеневестафранцуза пишет:
Когда приглашаю знакомых и друзей покупаю для них мясные продукты, а то получается навязываю людям свой образ жизни, каждый для себя сам доожен решить, есть или не есть мясо, не приемлю никакого насилия, все должно быть добровольно,но и мои друзья тоже со мной считаются, когда приглашают в гости готовят для меня вегетарианские блюда ( молочные продукты я уже писала ем, кроме сыров)
С одной стороны получается, что каждый за себя решает. С другой, вы, приняв решение о ненасилии, покупаете друзьям мясное. Неувязочка
Мне морально сложно купить кусок мяса, не говоря уже о том, чтобы ради дружбы или какого-то торжества, забыть на мгновение о своих ценностях. Так что нет, максимум соглашусь на сыр в своем доме, но ничего мясного.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
С одной стороны получается, что каждый за себя решает. С другой, вы, приняв решение о ненасилии, покупаете друзьям мясное. Неувязочка
Мне морально сложно купить кусок мяса, не говоря уже о том, чтобы ради дружбы или какого-то торжества, забыть на мгновение о своих ценностях. Так что нет, максимум соглашусь на сыр в своем доме, но ничего мясного.
Нет, ну по этому поводу можно развернуть целую дискуссию и все-равно не придти к единому мнению, я же решила для себя, но никак не могу решать за других, как им жить и что им есть, каждый берет отвественность за свою жизнь, мясо могу купить, все-таки правила гостеприимства, но в рот им не заталкиваю, не хочешь, не ешь а то выглядит так как я им покупаю, а потом еще же и заставляю) если хотите, давайте продолжим эту тему в личке
Старое 03.04.2012, 18:20
Мэтр

zanuda, вы для раклета вы овощи заранее запекаете/маринуете? Как у вас выглядит раклет? Я пробовала пару раз, действие интересное, но пока ограничивалась запеченной в травах картошкой и грибами. Ну и др. овощи по мелочи.

А тапенард я сама очень люблю, но предпочитаю его тихо дома поедать Пирожки делать очень просто, просто начинку заранее приготовить. С тестом можно не заморачиваться, купить для пиццы.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 18:22
Мэтр

Повезло Вам, с женщинами этот номер еще проходит, фрукты, овощи, тем более многие озабочены фигурой, здоровым питанием, а вот с мужчинами потруднее, им мясо подавайникакие уговоры не помогут и никакие взывания к совести, а у Вас получилось и мужчин уговорить на салатики и супы?
невестафранцуза, придется мне к вам или вам ко мне в гости напросится из знакомых моего МЧ вообще никто не хочет идти на званный ужин, неужели людям так страшно
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Ящерка, основную массу , просто тонко режу,их потом все обжаривают на pierrade некоторые (баклажаны, например) запекаю, сбрызнув маслом. Грибы-сырые.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 22:44
Мэтр

невестафранцуза, придется мне к вам или вам ко мне в гости напросится из знакомых моего МЧ вообще никто не хочет идти на званный ужин, неужели людям так страшно
Без проблем, опять же в личке спишемся, я Вам дам свои координаты)) приходите, всегда рада гостям
Старое 04.04.2012, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Купила тут вчера тофу Бьорг и хочу знать, что с этим делать?Как Вы это готовите? Страшно пробовать
nushka121121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 09:01     Последний раз редактировалось nushka121121; 04.04.2012 в 09:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Мне морально сложно купить кусок мяса, не говоря уже о том, чтобы ради дружбы или какого-то торжества, забыть на мгновение о своих ценностях.
Ящерка, а я вот уже из морозилки кусок мяса вытащила размораживать, а сама тунец подЪедаю.Не знаю долго я продержусь без мяса, когда и детям маленьким и мужу буду готовить почти каждый день. Это надо силу воли иметь. Курицу очень люблю. Чем ее можно заменить? Свинину вот я давно уже не ем, иногда ветчину покупаю, так как муж свинину не любит, правда муж мне часто говорит, чтобы я вместо ветчины покупала обычную свинину, так как сосиски и ветчина - это вредно
nushka121121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеnushka121121 пишет:
Купила тут вчера тофу Бьорг и хочу знать, что с этим делать?Как Вы это готовите? Страшно пробовать
А что страшного? Тофу можно порезать мелкими кубиками, смешать с тертой морковью и со сметаной, получится салат. Специи и соль - по вкусу. Можно в салат добавить орехи.
Еще тофу можно жарить вместе с другими овощами, например, с баклажанами.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Maina, мне тофу ужасно не понравилось. Пробовала в овощном салате. Заставила себя съесть, потом живот болел ужасно. Пока не попробую где-нибудь вкусный (-ое, -ую - не знаю, кто оно по роду ) тофу - не буду больше покупать. Теперь пью соевое молоко с ванилью, очень даже вкуно. А в кофе так вообще супер коктейль . Йогурты соевые с фруктами есть вкусненькие.
Старое 04.04.2012, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
Теперь пью соевое молоко с ванилью, очень даже вкуно.
От души советую миндальное молоко, вкуснятина!
Старое 04.04.2012, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Katerina_nn, настоящее? Из миндаля?
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 14:11
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2011
Это миндальное молоко сплошная замануха для покупателя. Сколько там миндаля? То же самое с молоком, которое мы видим в магазинах с этикеткой "молоко козье"- lait de chèvre. Никогда не укажут, сколько там% от козы. А в то что это на 100 % lait de chèvre никогда не поверю.

Это настолько же достоверно, как теория о нарастании мышц- съел мяса- мышца выросла.
Serfing вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеSerfing пишет:
А в то что это на 100 % лаит де чèвре никогда не поверю.
почему? Что, козье особо ценно, что бы его разбавлять?
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 14:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Катерина_нн, настоящее? Из миндаля?
Хорошо, исправлюсь, "напиток" Например, такой: http://www.naturalia.fr/bio-lait-ama...2743_6_932.htm

Это миндальное молоко сплошная замануха для покупателя.
А где не "замануха"?.. Речь в теме идет о замене привычных продуктов на их вегетарианской вариант. Дла меня миндальное молоко стало приятным открытием.
Старое 04.04.2012, 14:32
Мэтр

Сколько там миндаля?
Честно говоря, мне сложно себе представить, сколько миндального молока (неразбавленного) может выпить здоровый человек и какова будет консистенция этого "молока"...
Старое 04.04.2012, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
мне тофу ужасно не понравилось. Пробовала в овощном салате. Заставила себя съесть, потом живот болел ужасно. Пока не попробую где-нибудь вкусный (-ое, -ую - не знаю, кто оно по роду ) тофу - не буду больше покупать.
попробуйте тофу не nature, а fumé,
или в стейках, например марок SOY, taifun - они есть только в биомагазинах,
а то что продается в супермаркетах - невкусно абсолютно..
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 15:25
Мэтр

Это миндальное молоко сплошная замануха для покупателя. Сколько там миндаля?
дак оно и стоит дешевле собственно миндаля. а что вы предлагаете, самим делать молоко на миндале, рисе, овсянке и тд? конечно так дешевле выйдет, но далеко не все готовы на такой подвиг
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2012, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2010
Кому не понравился тофу, рекомендую попробовать его в горячем виде (в супе, например) или пропитать его соусом, очень вкусно выходит. Мне только так пошел. А про молоко миндальное - овсяное не поняла, если честно. В соевом тоже мало сои и больше воды. И если делать самостоятельно то, на 1 стакан орехов берется 4-5 стаканов воды. Так что концентрация по любому маленькая.
Старое 04.04.2012, 23:05
Мэтр

Maina, мне тофу ужасно не понравилось. Пробовала в овощном салате. Заставила себя съесть, потом живот болел ужасно. Пока не попробую где-нибудь вкусный (-ое, -ую - не знаю, кто оно по роду ) тофу - не буду больше покупать. Теперь пью соевое молоко с ванилью, очень даже вкуно. А в кофе так вообще супер коктейль . Йогурты соевые с фруктами есть вкусненькие.
Соя говорят часто генно модифицированный продукт, мне возразят а мало ли таких продуктов, их наверное хватает, но как то чаще на сою делают особый упор, хотя с другой стороны соя полезна для женского здоровья, я говорю о нормальной сое, там есть фито-эстрогены, о генно модифицированной читала огромную статью, после этого не решаюсь покупать соевое молоко
Старое 04.04.2012, 23:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеnushka121121 пишет:
Ящерка, а я вот уже из морозилки кусок мяса вытащила размораживать, а сама тунец подЪедаю.Не знаю долго я продержусь без мяса, когда и детям маленьким и мужу буду готовить почти каждый день. Это надо силу воли иметь. Курицу очень люблю. Чем ее можно заменить? Свинину вот я давно уже не ем, иногда ветчину покупаю, так как муж свинину не любит, правда муж мне часто говорит, чтобы я вместо ветчины покупала обычную свинину, так как сосиски и ветчина - это вредно
Так тут другое, мы не просто сами мясо не едим по разным причинам, а у нас возник вопрос, насчет гостей, когда приглашаешь людей в дом, готовить для них мясо, или навязывать свой образ жизни а без мяса прожить можно, мы вот живем по несколько лет уже
Старое 04.04.2012, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
ekhromy, тофу, сам по-себе безвкусен. Каким соусом заправите, такой у него и будет вкус.
Самое простое, что я делала: порезать продолговатыми кусочками, сверху несколько капель соевого соуса и посыпать карри. Все это греется в микроволновке - вкусно и быстро!
Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 07:01
Мэтр

Это миндальное молоко сплошная замануха для покупателя. Сколько там миндаля?
В общем-то это не столь важно, сколько там миндаля. Это же не основной продукт питания. В основном всякое ореховое и зерновое "молоко" привлекает веганов как чисто вкусовой заменитель коровьего молока. Баловство, а не еда . По крайней мере, есть надежда, что в нем нет ничего вредного.
Я сейчас в Краснодаре у мамы в гостях. Она делает "молоко" из овса и из подсолнечных семечек. Смешивает в блендере с бананом и добавляет лимонный сок и немного сахара, получается вкусный шейк.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 10:28
Мэтр

Соя говорят часто генно модифицированный продукт, мне возразят а мало ли таких продуктов, их наверное хватает, но как то чаще на сою делают особый упор, хотя с другой стороны соя полезна для женского здоровья, я говорю о нормальной сое, там есть фито-эстрогены, о генно модифицированной читала огромную статью, после этого не решаюсь покупать соевое молоко
Вобще поэтому я и стараюсь покупать немецкие марки, производящие из сои - тофу, темпе и проч. Как-то больше доверия немцам, чем французам в плане чистоты продукта. Хотя на всех марках, в том числе и французских, которые продаются в супермаркетах -sojasun, bjorg - написано - sans OGM.
Женскому организму фитоэстрогены полезны, но вредны для мужского. Мужчинам рекомендуют не более порции соевых продуктов в день.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 10:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
В основном всякое ореховое и зерновое "молоко" привлекает веганов как чисто вкусовой заменитель коровьего молока. Баловство, а не еда
вот-вот я молоко не люблю, поэтому и овсяное-рисовое тоже не пью. Покупаю только для ребенка
Цитата:
Она делает "молоко" из овса и из подсолнечных семечек.
смалывает овсянку и настаивает ее на водичке? сколько нужно настаивать?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 10:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2004
Имею честь представить вам книгу доктора Арнольда Эрета «Живое питание». Скачать книгу вы можете в библиотеке форума ТС по этой ссылке http://www.transerfing.com.ua/index....5%D1%82%D0%B0/

«Арнольд Эрет оставил человечеству бесценное наследие – возможно, самое важное, какое люди получали когда-либо за последние тысячелетия. Теория Эрета приносит ее приверженцам здоровье, счастье и духовное пробуждение – то, что представляет гораздо большую ценность, чем все богатства мира».
Профессор Б.В. Чайлд

«Эта книга не о том, как лечить болезни, – само собой, они исчезнут. Несмотря на присутствие слова «диета» в названии, снижение веса так же целью не ставится, – само собой, и вес придет в норму. Цель гораздо более амбициозна, но и достигается она путем сколь простым, столь и неординарным. Как оказалось, не поверхностные и формальные ограничения, а именно принципиальное изменение системы питания, позволяет достичь такого уровня здоровья, о котором можно только мечтать.
источник:
http://www.transerfing.com.ua/index....5%D1%82%D0%B0/
Старое 05.04.2012, 10:52
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Vetta, Вы веткой не ошиблись случайно?
Nathaniel сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
Спасибо всем огромное за советы насчет тофу, буду пробовать.

Вопрос насчет сои (не модифицированной) она вредная или полезная ? А то мнения разные читаю. И можно ли деткам давать в небольших количествах?
Старое 05.04.2012, 14:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
смалывает овсянку и настаивает ее на водичке? сколько нужно настаивать?
Настаивает в воде обычно с вечера до утра, а бывает и сутки. Еще овес, наверное, разный попадается, один бытрее размачивается, другой дольше. Потом перемалывает все это в блендере, и потом через мелкий дуршлаг процеживает. Из гущи получается каша (кстати, тоже вкусная, особенно с финиками), а из воды - "молоко" для шейка.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 14:19
Мэтр

Вопрос насчет сои (не модифицированной) она вредная или полезная ? А то мнения разные читаю. И можно ли деткам давать в небольших количествах?
Соя снижает тестостерон, поэтому не рекомендуют мужчинам. Женщинам, вроде бы, безвредно.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки