![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
И про среду- если вам ее не дадут- вы откажетесь от поста? Тогда говорите сразу, что в среду вы не работаете, а вдруг им это подойдет? И у вас точно нельзя каждую среду и каникулы в досуговом центре детям быть? Да, не будет тогда кружков, ну переживут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
ninaellе, пфф, это теория. Это же не конкурс и его жюри, а обычное собеседование на рабору СДД, уже еще как он может повлиять на решение, даже не присутствуя на собеседовании.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Ой, увидела, что это не конкурс, а собеседование ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
плюс госсектора работают мало и платят меньше.
я так понимаю. я не на гос. на первой работе через пол года перешла на неполную. но у меня 3 среды в месяц. ртт не теряю. они у нас зависят от того сколько часов лишних отработал. теперь когда проходила собеседования на новую работу уже hr сразу говорила условия своего контракта. и вы удивитесь но большинство согласны давать среды а вот работа из дома 1 день пока никто не согласился. у пятницы сейчас из дома. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
и это может сыграть против нее
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
Да, я бы тоже ни о чем с ним не говорила. Вела бы себя на собеседовании как обычно. А что касается свободных сред, то на собеседовании лучше не говорить, что нужны свободные среды, а, если кандидатуру одобрят, то просить свободные полдня во время подписания контракта. Полдня потому, что так быстрее согласятся, - утром до обеда отработать (дети всё равно еще спят, а если проснутся, то 2-3 часа смогут одни дома побыть, они уже не малыши), зато после обеда время свободное, - можно хоть на кружки детей возить, хоть просто дома с ними быть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В объявлении написано так : poste à 80% repartis sur 5 jours. Правильно ли я понимаю, что будут 3 полных дня и 2 дня до обеда скорее всего. Часто офисы , которые не полную неделю работают, закрыты после обеда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вы себе также работу ищете или только другим такие советы раздаете. До Вашего поста я всем очень благодарна за все, что написали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
У меня так коллега работала (но мы работаем в FPH), среда и пятница - по полдня с утра. Именно такая схема у нее была. Сейчас она вышла на 100% занятость - дети выросли. Но лучше, мне кажется, уточнить на собеседовании. Просто продумать хорошо все варианты, и уже решать в зависимости от того, что Вам ответят и на что Вы будете согласны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
tattu, главное, чтобы взяли.
На месте разберётесь, как выгадать полную среду. Когда примут на работу, куда они денутся с подводной лодки! У меня сейчас тоже к 27 выходным и 8 РТТ + недели по 40 и 32 часа. Многие берут эти отгулы по полдня, а я за месяц присмотрелась и поняла, что мне то совершенно невыгодно. Договорилась на отгулы каждый второй понедельник или пятницу, в зависимости от графика моих лекций в CNFPT.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
tattu,ради Бога, не благодарите, зачем на этом внимание заостряться, оставайтесь со своими тараканами. Вместо того чтоб сразу искать ту работу которая и нравится и по времени подойдёт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Полностью согласна с Машулей.
Знайте, что не только кандидатам трудно найти подходящую работу, но и работодателям тоже совсем нелегко найти хорошего работника. Когда я заговорила с директором о том что хотелось бы поменять часы, он мне ответил: « Ценно, что вы здесь, остальное обсуждается». Так что не стесняйтесь ставить свои условия. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Но мне сейчас важна не должность и не зарплата, а что-то в жизни переменить. Дисциплинировать себя и детей, потому что сейчас я как подушка для всех. Ну и сам проект интересный регионального природного парка и рядом совсем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() А теперь сам вопрос. Стоит ли на интервью как то ненавязчиво сказать, что мол есть какой проект. Или об этом наоборот лучше умолчать и делать это особо не разглашая свои планы? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Врите, насколько возможно. Вы начали готовиться к конкурсу adjoint administratif, чтобы соостветствовать требованиям и быть с курсе последних гос.реформ (придётся полистать про PNR).
Про редактора и атташе пока лучше не заикаться, французы эти конкурсы считают очень селективными и не для простых смертных ассистентов...
![]() |
||
Мэтр
|
А вот помощь такого друга как увас в подготовке к конкурсу-бесценна.
|
![]() |
|
Мэтр
|
На двух последних собеседованиях меня спрашивали проходила ли я уже конкурс и планирую ли я его пройти. Может и вас спросят сами. Если нет, и пост вакантный, то лучше сказать что планируете/готовитесь. Но, тогда, могут спросить как готовитесь? Так что нужно поковыряться в теме.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Редактор где может работать? извините, если глупый вопрос. Потому что если бы меня об этом спросили,я бы именно про редактора и брякнула бы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tattu, редактор- это категория В. Можно работать responsable administratif, например. А ваш пост категории С.
Это не тот редактор о котором вы подумали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tattu, Mission du métier : Rédacteur territorial
Dans l'administration générale, les rédacteurs territoriaux occupent des fonctions administratives. Ils font du secrétariat, sont chargés du suivi de la comptabilité, de la gestion administrative et financière, de la rédaction des actes juridiques, de l'état civil.
Закладки |