Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2008, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Tree, Ptu, спасибо!
Полечу наверно таки с пересадкой.
Но чувствую себя просто первопроходцем.
Cati вне форумов  
Старое 05.11.2008, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Cati, я сама только что люфтганзой летала ша 180 евро. Туда пересадка была 2,5 часа, а обратно чуть больше часа.
За такие деньги неплохо. Люфтганза вообще хорошая компания. Аэропорт Франкфурта хоть и самый громадный, но там все четко расписано и очень просто ориентироваться.

Хотя на дорогу у нас в итоге ушло туда - 14 часов, обратно 12. В москве от Домодедова уж больно долго до гостинницы, да и до Лиона я ехала из Гренобля не попрямой, а с заездом к боссу, котороче приезжала мертвая

А так - пересадок нечего бояться, что в них страшного? ну кроме того что время набавляет в дороге существенно.
Ptu вне форумов  
Старое 26.01.2009, 19:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Cati, я сама только что люфтганзой летала ша 180 евро.
Где Вы нашли такой тариф? Вчера все сайты облазила, но так и не нашла такой тариф. Все за 500 евро.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.11.2008, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеCati пишет:
Что посоветуете.
А я другое хотела уже давно спросить: как люди покупают билеты на таких сайтах как easyvols.fr и подобных? Меня интересует момент возврата билетов в случае перемены планов на поездку.... Как их можно возвратить в этом случае и вообще: возможно ли?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 05.11.2008, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Berezka_fr, так ведь этот сайт как бы "сравнительный", показывает ценовой разброс так сказать. А если вы выбираете какой-либо рейс, то вас "перебрасывает" уже на сайт-компанию, которая эти билеты продает, там govoyage, opodo, и т.д.
Cati вне форумов  
Старое 05.11.2008, 19:09     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 05.11.2008 в 19:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCati пишет:
Berezka_fr, так ведь этот сайт как бы "сравнительный", показывает ценовой разброс так сказать. А если вы выбираете какой-либо рейс, то вас "перебрасывает" уже на сайт-компанию, которая эти билеты продает, там govoyage, opodo, и т.д.
Ну я собственно речь о govoyage, opodo и веду.... (наверное неправильно выразилась ), это же не сайты самих авиакомпаний...., какие у них "условия возврата" (и где выгоднее)?
Мне кстати тоже с пересадкой нужно будет лететь (скорее всего), в Амстердаме, так что ваш вопрос тоже интересен .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 05.11.2008, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Летаю в Москву два-три раза каждый месяц. Как правило покупаю билеты на opodo.fr . Если отменять рейс в теч. одного дня, то такс никаких - примерно 2 или 3 евро. Раньше искала на другом сайте. но сейчас полностью перешла на данный сайт. Мне нравится.
По поводу билетов с пересадками. Перелетала всеми возможными компаниями рейсом из Парижа в Москву и обратно. Мои предпочтения из опыт по компаниям:
- Аэрофлот и Эйр Франс не обсуждаю, так как рейсы прямые.
- Австрийские авиалинии - стыковки оч. хорошие, аэропорт в Вене оч. удобный, немного такой домашний. При пересадке не забудьте выпить безумно хорошего пива. Не любитель этого напитка, но в Вене обяз. выпиваю с удовольствием.
- Люфтганза , организованность и четкость в организации пересадок. Если вы не попадаете по причинам задержки на пересадку- всегда представляется гостиница на ночь и ужин.
- СвисЭйр. Уровень Люфтганзы. Все таки немцы!
- KLM - неплохо, но уж оч. там много пропускных систем в Амстердаме. если везете в личном багаже лишний блок сигарет из Москвы - то лучше его не покупать.
- АлИталия. Как правило не оч. хорошие стыковки. Но оч. классные магазинчики Дьюти фри . Особенно по парфюмам. Выбор оч. хороший. Особенно итальянских марок.
- SAS - раньше мне нравились больше, сейчас тебе улыбаются. если только ты покупаешь у них бутерброд за деньги ( в полетах все платно и вода и еда). Я не любитель кушать в самолете, но меня это почему-то напрягает. считаю, что стакан воды все-таки должен приноситься бесплатно.
- ЭйрБалтик. Сама не летала, но этим летом несколько моих друзей воспольховались их предложениями. Отношение и в самолете и в пунктах пересадки (Рига) не оч. хорошее к русскоговорящим. Откровенное хамство наблюдалось.
- Чешские Авиалии - не советую пользоваться никогда. Багаж потерян дважды за одну поездку, в Праге найти верную информацию. если рейс задержался - невозможно. Меня данная компания не прельщает теперь даже своими суперценами.
- Калининградские линии - видела информацию. что они на грани разорения. Так что может оказаться так, что билет купите, а улететь и не сможете. Хотя, кто летал, отзывались положительно.
-
Старое 06.11.2008, 00:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеferina пишет:
Летаю в Москву два-три раза каждый месяц. Как правило покупаю билеты на opodo.fr . Если отменять рейс в теч. одного дня, то такс никаких - примерно 2 или 3 евро.
В смысле если в тот же день когда купил - отменить? А если за месяц до вылета к примеру?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 06.11.2008, 12:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
Странно, что у Чешских авиалиний, все так резко изменилось, когда я с ними летала все было корректно. Да и весной, если не будт прямого рейса до моего города, собираюсь лететь с чехами.
rrusalochka25 вне форумов  
Старое 06.11.2008, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Скажите, кто-нибудь из российских авиаперевозчиков в этом году собирается акции устраивать? Кто-нибудь что-нибудь слышал, видел? Пора бы уже, а ни слуху-ни духу от них... Обычно в этот период предлагались значительные скидки на перелёты с датой возврата до католического Рождества...

Последствия кризиса?
ecole21 вне форумов  
Старое 06.11.2008, 16:50

Дата рег-ции: 22.06.2003
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Скажите, кто-нибудь из российских авиаперевозчиков в этом году собирается акции устраивать? Кто-нибудь что-нибудь слышал, видел? Пора бы уже, а ни слуху-ни духу от них... Обычно в этот период предлагались значительные скидки на перелёты с датой возврата до католического Рождества...

Последствия кризиса?
Вы знаете, мне надо улетать в Сочи в эти выходные. Я хотела лететь как обычно с Аэрофлотом или ЭйрФрансом. Только мне сказали, что билетов нет, все рейсы переполненные. Если хочу, то можно бизнес-классом за большие деньги. А так ка я с двумя маленькими детьми, то множество пересадок меня не интересуют. Не дотяну я так до Сочи.
И я нашла сейчас былеты с 1 пересадкой в Вене по очень нормальным тарифам. Правда время вылета и прилета у них для меня не очень удобно (прилетаем в Сочи в 3.30 утра, а вылетаем обратно в Париж вообще в 5.00 утра), так как у меня дети (6 лет и 2 года). А так очень даже ничего. Компания Austrian Airlines.
timon2003 вне форумов  
Старое 26.01.2009, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 29.07.2007
Посмотреть сообщениеtimon2003 пишет:
И я нашла сейчас былеты с 1 пересадкой в Вене по очень нормальным тарифам. Правда время вылета и прилета у них для меня не очень удобно (прилетаем в Сочи в 3.30 утра, а вылетаем обратно в Париж вообще в 5.00 утра), так как у меня дети (6 лет и 2 года). А так очень даже ничего. Компания Аустриан Аирлинес.
Вы уже прилетели ? Понравился Вам этот рейс ? Жаль, я его проморгала, теперь всю ночь в Москве сидеть.
Так удобно, всего 5 часов и дома. В следующий раз буду искать этот рейс.
fleur de sud вне форумов  
Старое 07.11.2008, 11:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2006

Последствия кризиса?
У Трансаеро дешевые билеты сейчас. Я купила на 26 декабря обратно 9 января, люксембург-москва за 5300 рублей всего. так что на Новый год за 150 евро туда обратно - я считаю очень дешево!

акция до 28 марта. билеты можно купить до 10 декабря.
tata-mar вне форумов  
Старое 07.11.2008, 12:16
Мэтр

tata-mar, спасибо за инфу!
ecole21 вне форумов  
Старое 11.11.2008, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2003
Посмотреть сообщениеtata-mar пишет:
У Трансаеро дешевые билеты сейчас.
А ссылку на их сайт дать можете? А то я почему-то найти не могу....
Lapsik вне форумов  
Старое 11.11.2008, 22:56
Мэтр

Lapsik, www.transaero.ru
ecole21 вне форумов  
Старое 29.11.2008, 14:49     Последний раз редактировалось Nathaniel; 01.12.2008 в 15:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2008
Посмотреть сообщениеtata-mar пишет:
У Трансаеро дешевые билеты сейчас. Я купила на 26 декабря обратно 9 января, люксембург-москва за 5300 рублей всего. так что на Новый год за 150 евро туда обратно - я считаю очень дешево!

акция до 28 марта. билеты можно купить до 10 декабря.
Цены очень заманчивые, только при покупке электронного билета есть одно условие. Необходимо,чтобы фамилия одного из пассажиров совпадала с фамилией на банковской карте. Я не могу купить себе билет, т.к. у меня загранпаспорт на девичью фамилию, а карта на замужнюю. И до 10 декабря я не успеваю сделать еще одну карту.
Вы не в курсе, после 10 декабря насколько вырастут цены. И еще, я не нашла, где на сайте написано про 10 декабря. Нашла только, что акция до 28 марта 2009 года. А где про 10 декабря написано?

>>> Внимание: обсуждение условий покупки электронного авиабилета Трансаэро перенесено в тему об этой компании.
Josephina вне форумов  
Старое 07.11.2008, 10:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Подскажите,пожалуйста, как подешевле купить билет из Франции в Минск на Новый год. знакомые французы собрались в гости. Они - пожилая пара, интернета у них нет, вот и ищу билет для них. Не обязательно из Шарль де Голя, можно из Бове и из Лиля. ( когда -то была информация, что из Лиля можно лететоь в Варшаву, а потом поездом. Но я не смогла вчера ничего найти. Спасибо, кто откликнется
варежка вне форумов  
Старое 11.11.2008, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
варежка, очень дешевых билетов уже не найдете, но посмотрите сайт wizzaire. Это через Варшаву. А еще можно лететь через Вильнюс c FLYLAL.
darija вне форумов  
Старое 11.11.2008, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
варежка, я лечу на новый год из парижа в минск через вильнюс.
Дешевле, конечно через варшаву почти в 2 раза, но на те дни, что я хотела, очень неудобные поезда до минска были. Да и поезд в бресте стоит 2 часа
А через вильнюс, поезд идет 4 часа, от вокзала до аэропорта на такси стоит около 10 евро. аэропорт небольшой -- потеряться невозможно. Я покупала билеты на самолет за 220 евро.
Nastia-by вне форумов  
Старое 12.11.2008, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
информация для путешественников. различные компании.может быть, кому-нибудь пригодится!
http://web.rambler.ru/
sibfem вне форумов  
Старое 27.11.2008, 20:35
Дебютант

Дата рег-ции: 09.08.2008
Очень удобно Эрфранс - около 150 евро, один час в полете, переходите в ШДГ из одного терминала в другой и не надо выезжать в город. И багаж с собой таскать не надо.
maree вне форумов  
Старое 28.11.2008, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Посмотрите тут
www.illicotravel.com
Tann вне форумов  
Старое 26.01.2009, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Поднимаю тему.
Вопрос такой.
Купили билеты для поездки домой.
Но,уточнив детали,поняли,что дочь лететь не может.
Можно ли сдать этот билет, если до поездки еще 3 месяца?
Или эти билеты потому и дешевые,что сдать их в случае чего,невозможно?
TAL вне форумов  
Старое 26.01.2009, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
TAL, это зависит от билетов, для дешевых билетов тоже есть страховка для возврата или обмена. Если Вы эту страховку брали, значит можно. А вообще, конечно, нужно звонить и узнавать в компании. Может за определенную плату можно сдать, ну не знаю может какую-то страховку Вам дооформят.
Юлия2006 вне форумов  
Старое 26.01.2009, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Посмотреть сообщениеЮлия2006 пишет:
ТАЛ, это зависит от билетов, для дешевых билетов тоже есть страховка для возврата или обмена. Если Вы эту страховку брали, значит можно. А вообще, конечно, нужно звонить и узнавать в компании. Может за определенную плату можно сдать, ну не знаю может какую-то страховку Вам дооформят.
Спасибо большое за ответ.
Будем звонить и узнавать.
Дело в том,что страховку мы не брали,так как поездку мы планировали уже год и твердо были уверены,что она состоится.
А вчера выяснили,что многое поменялось дома в административных вопросах(мы,конечно же,об этом не знали),и вопрос с поездкой повис в воздухе.
Вот я сижу и думаю,нам эти 250 евро похоронить,или все-таки есть надежда хоть что-то вернуть.
TAL вне форумов  
Старое 26.01.2009, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Ptu, большое спасибо за ссылку на Люфтганзу! Странно, по Вашей ссылке все работает, как сама этот сайт открываю то компьютер глючит и выводит не прямые а через Москву , наверное у Вас рука легкая .
Купили билеты Франкфурт - Уфа за 400 евро, это намного дешевле тех тарифов которые сайт раньше выдавал!!
СПАСИБО!!!
Старое 27.01.2009, 00:45     Последний раз редактировалось ecole21; 27.01.2009 в 00:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеfleur de sud пишет:
Завтра прилетаю в полночь в Москву и до 9 утра ждать сочинский рейс... Отель никто не предоставляет. Аэрофлот.
Бедненькая! Не сладко Вам придётся в Шереметьево-то-2! Я в прошлый свой полёт с "Аэрофлотом" провела в Ш-2 10 часов, ночь! Потому что по безответственности и нерасторопности работников аэропорта и представителей "Аэрофлота" не успела на стыковочный рейс. На что мне сказали: "Ну улетите на следующем, в 10 утра". А была полночь! Я думала, я сдохну от усталости в тот раз! У меня за 2 суток были перелёты Венеция-Париж, Париж-Франкфурт, Франкфурт-Москва-Новосибирск. И к этому добавились незапланированные 10 часов ожидания в Ш-2!

fleur de sud, реально советую Вам запастись пледом, подушечкой, тёплыми мягкими носочками. Будете ночь коротать в не самом комфортном аэропорту мира.
ecole21 вне форумов  
Старое 13.02.2009, 11:51     Последний раз редактировалось fleur de sud; 13.02.2009 в 16:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.07.2007
реально советую Вам запастись пледом, подушечкой, тёплыми мягкими носочками. Будете ночь коротать в не самом комфортном аэропорту мира.
М-да, поездочка получилась еще та. Самое смешное, что на обратном пути мой рейс во Франкфурт тоже отменили !!! Я должна была вылетать в 22 часа, а перенесли на 10 утра. Но, дали в отеле Шеремертьево отличный номер, где я выспалась, покормили, доставили туда-обратно.
Но, в следующий раз попробую через Вену лететь, австрийскими аэролиниями. Сыта Аэрофлотом по горло.
fleur de sud вне форумов  
Старое 13.02.2009, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
fleur de sud,
у меня то же самое произошло с KLM, только с той разницей, что и гостиницу не предоставили, (да и вообще вели себя по-хамски), и пришлось ночью куковать в аэропорту Амстердама. Так что Аэрофлот это еще цветочки!
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки