Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2007, 13:22
Дебютант

Дата рег-ции: 19.09.2005
Привет всем! У меня такой вопрос: мой загранпаспорт заканчивается в середине ноября 2007, мой титр де сежур в начале октября 2007. Возможно ли съездить в августе в Росиию с этими документами и начать их обмен/продление после возвращения? Или могут возникнуть проблемы и лучше сначала все поменять? У меня есть возможность съездить в Россию только в августе, и если не получится, тогда только в 2008 году, не хотелось бы так долго ждать...
Lena-L вне форумов  
Старое 07.02.2007, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Lena-L пишет:
Привет всем! У меня такой вопрос: мой загранпаспорт заканчивается в середине ноября 2007, мой титр де сежур в начале октября 2007. Возможно ли съездить в августе в Росиию с этими документами и начать их обмен/продление после возвращения? Или могут возникнуть проблемы и лучше сначала все поменять? У меня есть возможность съездить в Россию только в августе, и если не получится, тогда только в 2008 году, не хотелось бы так долго ждать...
Да, я так тоже делала, но учтите, что иногда смена паспорта занимает 1 месяц...
Sol5 вне форумов  
Старое 01.02.2007, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Народ, а по почте высылают такого рода документы? Знаю точно, что Британское Посольство практикует такое с иногородними.
chouchounya вне форумов  
Старое 01.02.2007, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
chouchounya, нет, не пересылают паспорт и не принимают досье на визу и паспорт. Вицеконсул Марселя мне сказал на мой вопрос, связано ли это с российким законодательством, запрещающим пересылку - нет, просто мы обожглись, работая по такому принципу с французской почтой.
Ptu вне форумов  
Старое 01.02.2007, 18:30
Мэтр

Ptu, встречный вопрос: можно ли сделать доверенность от руки на имя законопслушного марсельца и далее выслать почтой?
chouchounya вне форумов  
Старое 07.02.2007, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
chouchounya пишет:
Ptu, встречный вопрос: можно ли сделать доверенность от руки на имя законопслушного марсельца и далее выслать почтой?
Я когда делала сертифика де кутюм, то прямо в Консульстве в Париже от руки писала доверенность на человека из Парижа, чтобы он забрал этот сертификат вместе с моим паспортом. Ему отдали без проблем, потом он нам все выслал Хронопостом.
Старое 01.02.2007, 18:35
Мэтр

chouchounya, это чтобы он подал или получил документы? наверное можно, но лучше спросить в консульстве . Вы вроде к Марселю относитесь, позвоните. ТАм всегда отвечают нормально, дозвониться всегда можно и даже после обеда.
Ptu вне форумов  
Старое 01.02.2007, 18:37
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
chouchounya, а Вы знаете сколько стоит сделать доверенность у нотариуса? Целое состояние! А неофициальную у Вас, я думаю, не примут.
Старое 01.02.2007, 18:38
Мэтр

MARGOO, извините за оффтоп, а сколько приблизительно? Просто чтобы иметь представление..
Ptu вне форумов  
Старое 01.02.2007, 18:41
Модератор

Ptu, я хотела сделать для России на подругу для продажи недвижимости /хотела сэкономить на поездке в Марсель/, с меня запросили 200 евро и чуть ли не неделю времени. Съездила в Марсель, обошлось дешевле.
Старое 07.02.2007, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Lena-L,
конечно, почему нет =) Главное чтобы на дату возвращения у вас все доки были действительны, паспорт и вид на жительство. А по приезду и начнете переоформлять.
Siberienne вне форумов  
Старое 08.02.2007, 14:08
Мэтр

redannie, спасибо огромное за ответ.

Салли, мне также сказали, что ранее 6 месяцев доки подавать не имеет смысла. Жду...
chouchounya вне форумов  
Старое 15.02.2007, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
я запуталась с переводами. Прочитала в этой теме, что перевод можно выполнить у любого переводчика(то есть необязательно de Cours d'Appel de Paris?) и нотариального заверения не надо, тогда как на сайте написано наоборот, что необхдимо заверить у нотариуса. Те, кто менял недавно паспорт в Париже, подскажите пожалуйста, как обстоит дело на самом деле?
тоурнесол, Скажите пожалуйста, во сколько вы подошли к консульству?
То есть если даже у вас имеется запись, но они не успевают всех принять, то даже с записью не примут???
galya вне форумов  
Старое 15.02.2007, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
galya пишет:
я запуталась с переводами. Прочитала в этой теме, что перевод можно выполнить у любого переводчика(то есть необязательно de Cours d'Appel de Paris?) и нотариального заверения не надо, тогда как на сайте написано наоборот, что необхдимо заверить у нотариуса. Те, кто менял недавно паспорт в Париже, подскажите пожалуйста, как обстоит дело на самом деле?
То есть если даже у вас имеется запись, но они не успевают всех принять, то даже с записью не примут???

Я сдала документы неделю назад.
Первое. Copie d'integrale d'acte de mariage взяла в мэрии, в cours d'appel поставила апостиль. Не переводила!!! (в первом окошечке сказали "не надо"). И этот документ у меня без перевода!!!
Второе. Никакие документы у нотариуса не заверяла.
Третье. Советую заполнить анкету заранее, если у Вас есть возможность, возьмите ее в посольстве.
Четвертое. Прочитайте внимательно информацию об обмене загранпаспортов на официальном сайте посольства, там есть перечень документов. Единственное, на сайте написано "свидетельство о браке с переводом", но перевод, как я уже написала, делать не обязательно.
Пятое. Я сдавала паспорт без записи во второе окно (прописка в России). Однако, тетечка в окошечке до начала работы попросила всех, кто пишел по записи, пройти вперед. Таких было не много. Может, мне повезло, но прийдя в посольство около 9:30 (перед нами было человек 12-15), около 11 я уже из него выходила. Один момент. Все, кто были без заполненного заявления и стояли перед нами в 9:30 (перед открытием окошечка), взяли анкеты, заполнили и встали потом уже ЗА нами. Поэтому я оказалась в очереди девятой или десятой, так что я очень довольна тем, как я сдала документы.
Конечно, те, кто пришел позже... Когда мы уходили, очередь состояла еще человек из 10. Не могу сказать, был ли у последнего шанс сдать документы...
tatiana.l вне форумов  
Старое 15.02.2007, 17:00
Бывалый

Дата рег-ции: 26.12.2006
galya пишет:
по порядку отвечаю:
я никакие документы не переводила и не заверяла ,как я уже написала ,свидетельство о браке у нас российское
документы сдавала в окно номер 3 с 15.00 подоша к 14.00 ,а т.к я одновременно вставала на КУ ,сдала все без записи
по записи я ездила 7 декабря приехала к 9.00 ,там уже было человек 15 как минимум, никто не уточнял по записи или нет, а прием до 12.00 и сердобольная тетечка из 2 окошка чего-то прониклась ко мне сочувствием ,привлекла еще одну сотрудницу из 3 окошка и предложила КУ без наличия этой знаменитой печати о ПМЖ, а потом обмен паспорта проходит намного быстрее всего 2 недели и без записи и не только в четверг
бывает ,что прием ведут быстро, а бывает за 2 часа только 4 человека примут
вот девочки уже написали как у них все удачно прошло, впечатление такое ,что сделаешь все документы, как требуют первоначально, запишешься-оч.хорошо ,ну ,а если нет, все равно хорошо, и все принимают ,так что не волнуйтесь и удачи Вам
по записи-то должны принять
tournesol вне форумов  
Старое 15.02.2007, 11:26
Мэтр

galya, Я недавно меняла паспорт. Сделала в мэрии копию акта заключения брака, там же поставила печать о подлинности копии. Потом отправила копию в cour d'appel, где мне поставили апостиль, потом перевела у присяжного переводчика. Заранее заполнила все формы с сайта. Сдала документы без предварительной записи.
Старое 15.02.2007, 14:03
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2006
Уважаемые форумчане, может быть кто знает, выдает парижское консульство готовые паспорта по пятницам?
terri вне форумов  
Старое 15.02.2007, 17:06
Бывалый

Дата рег-ции: 26.12.2006
terri пишет:
Уважаемые форумчане, может быть кто знает, выдает парижское консульство готовые паспорта по пятницам?
дама из 3 окна мне своей рукой написала:" ежедневно (кроме выходных, конечно ) с 15.00 до 17.30 без очереди" (а вот это, наверное ,рискованно).
tournesol вне форумов  
Старое 15.02.2007, 18:41
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2006
tournesol, спасибо.
а то у меня противоречивая информация, по телефону говорят одно, на сайте другое. Попробую завтра съездить.
terri вне форумов  
Старое 15.02.2007, 18:46
Мэтр

terri пишет:
по телефону говорят одно, на сайте другое.
А в действительности третье ))
Старое 22.02.2007, 09:55
Мэтр

nurich, Я уже писала об этом миллион раз ))

redannie пишет:
galya, Я недавно меняла паспорт. Сделала в мэрии копию акта заключения брака, там же поставила печать о подлинности копии. Потом отправила копию в cour d'appel, где мне поставили апостиль, потом перевела у присяжного переводчика.
Про перевод свидетельства о браке. Первый раз по телефону мне сказали, что переводить не надо. Второй раз - надо. Я перевела на всякий случай. В очереди со мной ни у кого перевода не было. Документы у всех приняли.

А печать, которую Вам поставили в мэрии - заверение подлинности копии. Без нее Вам не поставят апостиль. Апостиль ставится только на заверенные копии.
Старое 15.02.2007, 19:27
Мэтр

tatiana.l, правила одинаковые что для Парижа, что для Марселя?

Встречный вопрос...а нельзя поклянчить у кого-нибудь бланк заявления. Оплата почтовых расходов ессесно за мной.
chouchounya вне форумов  
Старое 15.02.2007, 22:41
Мэтр

chouchounya пишет:
tatiana.l, правила одинаковые что для Парижа, что для Марселя?

Встречный вопрос...а нельзя поклянчить у кого-нибудь бланк заявления. Оплата почтовых расходов ессесно за мной.

Я сдавала документы в Париже, так что как там в Марселе - не знаю. А вот бланка, к сожалению, нет, но тут, говорят, с сайта посольства можно скачать, посмотрите.
Удачи!
tatiana.l вне форумов  
Старое 15.02.2007, 19:51
Модератор

chouchounya, если Вы собираетесь в Марсель, то потом, будьте любезны, коротенький отчет обо всем, а то и мне менять паспорт не за горами.
Старое 16.02.2007, 16:26
Мэтр

MARGOO пишет:
chouchounya, если Вы собираетесь в Марсель, то потом, будьте любезны, коротенький отчет обо всем, а то и мне менять паспорт не за горами.
Окей Думаю, что решусь в конце марта.

tournesol, мерсибо заранее.
chouchounya вне форумов  
Старое 15.02.2007, 20:45
Мэтр

реданние, тоурнесол, татиана.л, спасибо большое анкета- это та,что на сайте консульства? такая же как и в России?
galya вне форумов  
Старое 15.02.2007, 21:08
Мэтр

galya, Анкету я скачала с сайта Посольства, заполнила на компе. Там одно заявление на 2 листах со всеми данными, второе зявление о том, чтобы Вам поменяли паспорт в Консульстве РФ, по причине невозможности выезда в Россию.
Старое 15.02.2007, 21:24
Мэтр

реданние, а это второе заявление толко в консульстве значит заполнять? Пффф, значит отстоять очередь, заполнить это второе заявление и снова в очередь или же оно быстро заполняется на месте не отходя от окошечка?
Спасибо еще раз
galya вне форумов  
Старое 15.02.2007, 22:37
Мэтр

galya пишет:
реданние, а это второе заявление толко в консульстве значит заполнять? Пффф, значит отстоять очередь, заполнить это второе заявление и снова в очередь или же оно быстро заполняется на месте не отходя от окошечка?
Спасибо еще раз

Пока будете стоять в очереди (ну если Вы, конечно, не первая придете), попросите тетечку дать Вам это заявление (тетечка бланки дает без очереди), его заполнить - 1 минута, там только указываются ФИО и номер паспорта, ну еще дата, подпись.
tatiana.l вне форумов  
Старое 15.02.2007, 23:15
Мэтр

galya пишет:
Спасибо еще раз
Вы его заполните прямо "не отходя от кассы" Во время подачи документов Вам дадут этот бланк, и пока женщина проверяет Ваши документы Вы его быстренько заполняете. Там заполнять то собственно нечего, как уже написала Татьяна.

Закладки