|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
me_lena, Возможно, под "Duo" имеется ввиду расположение кресел? SNCF так обозначает два кресла (рядом или напротив друг друга).
Duo Vis à Vis - два кресла напротив друг друга. А Duo Côte à Côte - два кресла рядом. А, например, Club 4 - четыре кресла квадратом. На сайте SNCF есть описание расположения кресел: http://aide.voyages-sncf.com/leisure..._choisir_place Приведу здесь таблицу: ![]() А "второй этаж" - когда на билете указано "Duplex, en haut" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Здорово, спасибо большое, NatNat, за внимание к моему вопросу. Я и не думала, что оказывается так подробно можно все узнать. Теперь буду знать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
спасибо большое! а потом как до своего терминала добираться? или там небольшое расстояние?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
_insomnia_, Нужно будет подняться наверх на эскалаторе и перейти в нужный терминал (вероятно, 2Е ?) по движущемуся пешеходному транспортеру (везде есть указатели).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Кто-нибудь может подсказать, возможно ли будет выкупить все купе, если нас едет трое? При заказе указав 4-х пассажиров? Не подселят ли кого-нибудь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Зайчуша, вы про какие поезда спрашиваете? Если в ночном, то в купе второго класса 6 мест, а не 4. 4 В первом классе, в принципе, выкупить вы можете и никого не подселят, билеты продаются строго по количеству мест (ну то есть теоретически может и возможено что кто-то будет с билетом первого класса, но без места, но вероятность о-о-очень мала).
А если вы про дневные поезда, то о каком купе речь? По два сиденья друг напротив друга? Там вполне может кто-нибудь подсесть. Если у вас есть билет на четвертое место, вы его, конечно, можете выгнать, но если поезд полный и человеку сесть некуда, то контролер его все равно к вам посадит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я про 1-й класс, да, почему-то билеты на него были чуть-чуть дороже второго. Но, как я поняла, при выборе 4-х пассажиров, места предлагались в разных купе , например, места 91,92 - 95,96. Тогда смысл отпадает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Зайчуша, А какой тип Вы выбирали билетов? я имею ввиду, именно купе? не знаю как в 1 ом классе во втором , часто( например когда берешь 4 места -два напротив друг друга) номера мест идут не по порядку , а както хитро перескакивают, на два места, хотя места в одном как бы "КАРЕ" , то есть друг напртив друга--может у Вас аналогично ..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я так поняла, что в 1-м классе поездов Lunea все места в купе (в ночном поезде), но почему-то номер купе при выборе билетов не указывался, а только вагон...(coach - я пробовала на англоязычной версии tgv).
Я тоже подумала, что места могут хитро перескакивать, но рисковать не решилась.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2009
|
помогите советом пожалуйста!
я прилетаю в Париж (шарль де Голь) 30 июня в 22.20, мне нужно как можно дешевле и желательно быстро добраться до Тулузы. Ходят ли поезда с аеропорта ШДГ к Тулузе или нужно ехать в Париж на ж/д вокзал? с какого тогда ж/д вокзала ходят поезда подешевле и как добраться до этого самого вокзала с аеропорта ШДГ? спасибо всем, кто откликнется! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Подскажите пожалуста знающие люди возможно ли будет купить билет на TGV для которого как написано на сайте резервирование обязательно, за три дня до поездки (направление бордо-париж). Т к через интернент не могу зарезервировать, нет кредитки. ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
_Alechka_, Вы можете просто купить , без резервирования, те по приезду в Париж приходите в кассу и покупаете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Славик, спасибо!))) а то я уже начала переживать, а тогда зачем же они пишут что надо обязательно резервировать заранее?
|
![]() |
||
Мэтр
|
_Alechka_, Сейчас посмотрел билеты PARIS-BORDEAUX система SNCF выдает билеты на СЕГОДНЯ, на через неделю, на через месяц , на сентябрь, все нормально , те билет хоть сейчас можно брать , ( доходил до момента введения данных пластиковой карты)-- нечего про 3 дня не нашел... Вы уж проститите))) , может , что то не то прочитали .... Направление , очень интенсивное , те поезд уходит практически каждый час, не думаю , что не будет билетов, а вообще лучше конечно же покупать через сайт, это дешевле намного ...чем через кассу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Не совсем. Они пишут réservation obligatoire. Имеется в виду, что обязательно нужно зарезарвировать (купить, оплатить, ... при покупке на вокзале Вы сделаете то же самое) место. Есть поезда (региональные, в основном), где такая резервация не обязательна, тогда Вы садитесь на любое свободное место. Или едете стоя, если не повезёт... Никакой обязательности по времени ("заранее") у SNCF не бывает, разве что, если поезд отходит через 3 минуты, могут отказаться продать билет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Нет,)) я наверно немного не корректно написала, я имела ввиду смогу ли я купить билет за три дня до поездки(заранее). А через интернет я бы с удовольствием купила, но как я уже писала, нет кредитки.
И еще вопросик,)) как я поняла до бордо ходит только тжв, раз других вариантов на сайте не показывают? И если покупать билет туда-обратно получается дешевле? (можно сразу купить билет чтобы 8 числа доехать до бордо а потом 30 числа по этому же былету обратно в париж?)
|
![]() |
||
Мэтр
|
_Alechka_, Все равно это два отдельных билета, На SNCF как то не обнаруживал скидки при покупки билета туда-обратно...Купить можно сразу--начинаютсяпродажи за 3 месяца до поездки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Дорогие форумчане!
Пытаюсь сейчас забронировать билеты на сайте http://www.voyages-sncf.com/ и не понимаю... Если пытаюсь заказать непосредственно на самом сайте, страну получения могу выбрать только Францию. В этом случае сайт предлагает возможность распечатать билет мне самой, то есть, видимо, прислать электронный. Но, если я там внизу выбираю английский язык, сайт меня тут же отправляет на http://www.tgv-europe.com/ , и там, если я выбираю страной получения Россию, такой возможности мне не предлагается- только по почте или получение в автомате. Я , конечно, бы хотела запастись электронными билетами, чтобы там уже не задумываться ни о каких автоматах. Подскажите, пожалуйста, если я все же закажу на http://www.voyages-sncf.com/ и выберу страной получения Францию,зашлют ли они мне билеты на нефранцузский электронный адрес? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dincha, Адрес электронной почты желательно иметь с расширением .COM - это обсуждалось ну раз 20 не менее. БИЛЕТ PDF который присылают на почту -не электронный , а простой бумажный билет , который просто распечатывается дома.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Славик, про адрес знаю, уже завела
![]() Но все равно, спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2009
|
Хотим поехать в Ниццу на поезде.
в чём разница между TGV Duplex и iDTGV? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
TGV Duplex - это поезд "второго" поколения, поновее, и самое главное - двухэтажный. Проход между вагонами - по второму этажу, а на первом тихие спокойные "тупички". Еще в таких поездах есть розетки, что удобно для работы в дороге.
А iDTGV - это совсем не тип поезда, а название кампании, которая "снимает в наем" у SNCF некоторое количество поездов и устанавливает цену на билеты по своему усмотрению. Часто в поезде две части: обычная от SNCF и вторая, такая же по виду - от iDTGV. На направлении Марсель-Ницца я iDTGV не пользовалась, но поезда видела и дуплексы, и обычные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Помогите срочно! Вчера на сайте www.idtgv.com решили купит билеты. Ввели все данные корректно, нажали подвердить в конце и на экране ничего не показалось. На емайл письмо не пришло, наши места на сайте показывает, что не забронированы. Что нам делать? Подождать или покупать билеты заново?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fresita, Нужно понять списаны ли деньги с карты -пластиковой. Это первое--если нет , то смело бронировать и покупать заново.
А код появился? а Почта не российская? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик, муж проверил, деньги не сняли, кода на экране не дали, выкинули на начальную страницу, а почту указали эстонскую. Значит покупать заново через www.voyages-sncf.fr. У мужа карточка виза классик, подходит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fresita, Да можно, виза классик подходит, а насчет эстонской не скажу но на на мейл.ру приходит одно из 10 писем от SNCF.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик, Вы наше спасение!!! Спасибочки Вам огромное. Тогда сейчас почту сделаем, например, на gmail.com и смело будем покупать заново!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.04.2009
|
У меня не получилось оплатить бронь билетов Париж-Гренобль. Пыталась по четырем разным картам: и виза, и мастеркард. Выходит сообщение Votre paiement a été refusé. Nous regrettons de ne pas pouvoir donner une suite favorable à votre demande.
Выбирала опцию "распечатать билет". Подскажите, пожалуйста, почему у меня не принимают платеж, хотя деньги на счетах есть. Можно ли забронировать билет и оплатить его в кассе наличными? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |