Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2013, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Оперативно префектура наша работает, получила ответ уже. Итак, если кому интересно, префектура Essonne. Апостиль необходим на все иностранные документы, дата с которой начинается отсчет лет прожитых во Фрнации - дата первого ресеписсе, ненужно никаких документов, касающихся родителей и последнее: срок годности справки о несудимости - должна быть свежая... расплывчато.
Натуся вне форумов  
Старое 20.08.2013, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Натуся, т.е. на справку о несудимости тоже апостиль нужен??
mooney вне форумов  
Старое 22.08.2013, 15:58     Последний раз редактировалось la meilleure; 22.08.2013 в 16:01..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
Апостиль необходим на все иностранные документы,
я на все русские ставила по умолчанию, там, где говорят, что апостиль не нужен - это простая некомпетентность сотрудников на местах, потом может "аукнуться" на финальном этапе в Министерстве, не стоит экономить, ведь "Париж стоит обедни", не так ли ?
Цитата:
срок годности справки о несудимости - должна быть свежая... расплывчато.
Ориентируйтесь на срок в 3 месяца, это как правило, хотя попадаются префектуры и с полугодовым, но лично я не верю

Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
дата с которой начинается отсчет лет прожитых во Фрнации - дата первого ресеписсе
Надо же, а я всегда думала, что это дата въезда в страну
la meilleure вне форумов  
Старое 22.08.2013, 16:05
Мэтр

la meilleure, 3 месяца вообще ни в какие ворота апостиль 3 недели делают, потом надо перевод, еще неизвестно сколько ждать приглашение в префектуру. Интересно может кто-нибудь сориентировать, хотя бы приблизительно в Парижском регионе как быстро записывают на подачу досье?
Натуся вне форумов  
Старое 22.08.2013, 18:39
Кандидат в мэтры

Натуся, апостиль в России делается за 3 рабочих дня, в том числе на справку о несудимости, а вам ведь все равно за ней, как выяснилось, ехать придется (ну либо по доверенности на кого-нибудь). Саму справку делают за месяц. Ну а франц. доки собираются в течении нескольких дней с заказом по интернету...Уточните всё же конкретный срок действия этой справки, у меня было 3 месяца и дама это проверяла. Перевод мне тоже сделали быстро, дня за 4....

А может вам имеет смысл сначала взять рандеву , сильно заранее, месяца за 3, а за это время собрать все необходимые документы? Или у вас так не делают?
la meilleure вне форумов  
Старое 22.08.2013, 19:33
Мэтр

la meilleure, я наверное сроки перепутала, сроки проставления апостиля и сроки выдачи справки. Я буду по доверенности это делать, не поеду ради этого. Тоже подумала записаться в префектуру и тогда уже документы делать.
Натуся вне форумов  
Старое 22.08.2013, 19:38
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2008
Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
Ориентируйтесь на срок в 3 месяца, это как правило, хотя попадаются префектуры и с полугодовым, но лично я не верю
У нас (в Бордo) 2 недели назад мне сказали, что справка о несудимости не имеет срока деиствия.
annemie вне форумов  
Старое 22.08.2013, 19:39
Мэтр

annemie, да уж в каждой избушке - свои погремушки
Натуся вне форумов  
Старое 22.08.2013, 20:40
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2008
я на все русские ставила по умолчанию, там, где говорят, что апостиль не нужен - это простая некомпетентность сотрудников на местах, потом может "аукнуться" на финальном этапе в Министерстве, не стоит экономить, ведь "Париж стоит обедни", не так ли ?

Надо же, а я всегда думала, что это дата въезда в страну

Срок действия справки о не судимости 6 мес , так что верьте . Из посольств и консульств не принимают, нужно с родины.
Maga35 вне форумов  
Старое 22.08.2013, 20:58
Кандидат в мэтры

Maga35, ох, если почитать соответствующую тему об этой справке, там тааакой разброс и сроков, и надобности/ненадобности апостилей, и были и такие, кто умудрялся подавать эту справку, выданную консульством.....в общем, в сотый раз можно сделать один и тот же вывод - отдельно взятая префектура- это "государство в государстве" с принципом "что хочу, то и ворочу", мда...Даже больше - был случай, когда 2 разных сотрудника одной и той же префектуры требовали разное! Опять же повторюсь, что моя овернская настаивала на 3месячном сроке, а на Новослободской в Москве сотрудница на вопрос о сроках действия уклончиво ответила "спрашивайте по месту требования".)
la meilleure вне форумов  
Старое 23.08.2013, 14:39
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2010
Даже больше - был случай, когда 2 разных сотрудника одной и той же префектуры требовали разное!
Всем привет! подавала на гражданство 2012 в мае. В префектуре 34 Béziers у кого то требуют опостили у кого то нет. Лично я никогда не подавала документы с опостилем, только свежий перевод. Свидетельства о рождении родителей и мое было выдано датой рождения. Все приняли без опостиля. Задали один вопрос: "Могу ли я предоставить мое свидетельство, со свежей датой а не 30 летней давности?" На что я ответила что для этого надо что б я задекларировала о потере настоящего свидетельства, заплатила штраф а после пошлину на получение свидетельства со свежей датой выдачи. И зачем это все делать когда у меня на руках оригинал, а если запрошу новое свидетельство то получу только дубликат. После чего у меня все приняли, в марте 2013 получила ответ, и мне вернули оригинал моего свидетельста о рождении. Справку о не судимости брала в консульстве в Марселе.
krolia вне форумов  
Старое 21.08.2013, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
я просто просила расшифровать, что достаточно о родителях только тех сведений, что в вашем собственном свидетельстве о рождении.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.08.2013, 10:03
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2012
Скажите пожалуйста, написано на сайте префектуры что брак с человеком НЕ прожмвающим на территории Франции является помехой для получения гражданства. После развода я венчалась в Росии, но официально мы отношения, в ЗАГСЕ, мы не оформляли, так так как на тот момент я еще не легализовала свой предыдущий французский развод. Вопрос: права ли я полагать, что церковный брак, заключенный в России вообще никак не интересует французов. Да и русских тоже... Единственный докуммент который есть это свидетельство о венчании, который не имеет юридической силы. И если я хочу подавать на гражданство на общих правах, не через брак, то лучше все оставить как есть и не регистрировать пока новые отношения? Спасибо заранее
The Polina вне форумов  
Старое 26.08.2013, 15:00
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
The Polina, если ваш супруг/сожитель проживает вместе с вами на территории Франции, то никаких проблем нет. Важно не место заключения брака, а местопроживание всех членов семьи.
piumosa вне форумов  
Старое 26.08.2013, 15:07
Бывалый

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
The Polina, если ваш супруг/сожитель проживает вместе с вами на территории Франции, то никаких проблем нет. Важно не место заключения брака, а местопроживание всех членов семьи.
Нет, он не во Франции. Его работа связана с частыми перемещениями, но тут он не живет. Для приезда использует тур визу. Вопрос больше в том, что это де по идее никакой силы не имеет, церковный брак, даже в России, и тушу не станут этим интересоваться. И конечно я не буду им об этом рассказывать. А как я понимаю соц опрос друзей префектура не проводит. И по сути венчание это только для нас, а для общества как будто пары и не существует.
Вы написали, что если он живет тут то проблем никаких. Но как я понимаю жить тут в этом случае он должен бы не с туристической визой?
The Polina вне форумов  
Старое 27.08.2013, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
The Polina, получайте гражданство , а потом оформляйте брак. В этом случае ни при получени гражданства не будет помех в виде новоиспеченного супруга. Ни после брака не нужно воссоединяться, а приезжать по визе супруга французского гражданина и сразу получать вид на жительство.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 27.08.2013, 01:31
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
The Polina, получайте гражданство , а потом оформляйте брак. В этом случае ни при получени гражданства не будет помех в виде новоиспеченного супруга. Ни после брака не нужно воссоединяться, а приезжать по визе супруга французского гражданина и сразу получать вид на жительство.
Спасибо! и за подсказку про супруга французского гражданина! А про штраф мой не подскажите чо делать? а то нашла вот его в полночь и уснуть не могу...
The Polina вне форумов  
Старое 26.08.2013, 15:09
Бывалый

Я для себя решила что проще мне одной попросит гражданство а потом воссоединиться, раз наши отношения до сих пор не зарегистрированы, и хотела бы убедиться что я правильно рассуждаю. Форумчане люди опытные и отзыв сивые и могут вправить если что
The Polina вне форумов  
Старое 26.08.2013, 15:13
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
The Polina, да, в таком случае о нем в досье вообще не упоминайте.
piumosa вне форумов  
Старое 27.08.2013, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Посмотреть сообщениеThe Polina пишет:
Я для себя решила что проще мне одной попросит гражданство а потом воссоединиться, раз наши отношения до сих пор не зарегистрированы, и хотела бы убедиться что я правильно рассуждаю. Форумчане люди опытные и отзыв сивые и могут вправить если что
Правильно рассуждаете!
Официально ваши отношения не зарегистрированы, а венчание - это как религия - личное дело каждого и ничего общего с браком не имеет...
Старое 27.08.2013, 01:15
Бывалый

Посмотреть сообщениеLeonid пишет:
Правильно рассуждаете!
Официально ваши отношения не зарегистрированы, а венчание - это как религия - личное дело каждого и ничего общего с браком не имеет...
Спасибо! Который раз выручаете
The Polina вне форумов  
Старое 27.08.2013, 01:21
Бывалый

И снова сам собой появился вопрос. Разбирала документы и наткнулась на письмо годовалой давности от RATP... Со страфом за безбилетный проезд. На самом деле билет был, но там было указано другое направление и контролер счел это несоблюдением правил. Ну не важно, в штрафе написано безбилеьный презд... Я совсем забыла про ту ситауцию и вот сейчас наткнулась на штраф. В письме мое имя указано с ошибкой, фамилия написана правильно. Так же есть ошибка в адресе, конкретно в номере дома... Тем не менее письмо лежало в моем ящике. И вот прошел год а я совсем забыла и не заплатила. За этот год новостей от РАТП больше не было. Через интернет оплатить уже невохможно, вот я и думаю то ли чек им отправлять то ли просто забыть об этой истории... Тем более там ошибок столько и правильно только моя фамилия написана... При запросе гражданства они не капнут этот вопрос случайно? И как вообще со штрафом то быть год спустя?
The Polina вне форумов  
Старое 28.08.2013, 01:15
Мэтр

Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Посмотреть сообщениеThe Polina пишет:
прошел год а я совсем забыла и не заплатила. За этот год новостей от РАТП больше не было. Через интернет оплатить уже невохможно, вот я и думаю то ли чек им отправлять то ли просто забыть об этой истории... Тем более там ошибок столько и правильно только моя фамилия написана... При запросе гражданства они не капнут этот вопрос случайно? И как вообще со штрафом то быть год спустя?
Полина, перестаньте нервничать и искать причины, чтобы вам не дали гражданство! Вам его дадут! Просто принесите все требуемые по списку документы, они сами попросят, если захотят что-то дополнительно. Никто ничего копать не будет. Справку о несудимости вы же приложили? Неоплаченный билетик метро - это не судебный процесс с последующим отбытием наказания...
Старое 28.08.2013, 22:45
Бывалый

Посмотреть сообщениеLeonid пишет:
Полина, перестаньте нервничать и искать причины, чтобы вам не дали гражданство! Вам его дадут! Просто принесите все требуемые по списку документы, они сами попросят, если захотят что-то дополнительно. Никто ничего копать не будет. Справку о несудимости вы же приложили? Неоплаченный билетик метро - это не судебный процесс с последующим отбытием наказания...
Еще не приложила, еще тольуо готовлюсь. А в целом спасибо Вам еще раз отдельное... Как сказала моя соседка один раз: я старая и нетерпеливая....
The Polina вне форумов  
Старое 27.08.2013, 18:26
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2006
Отправить сообщение для  manny_kalavera с помощью ICQ
добрый вечер всем,
подскажите, пожалуйста, а для Парижа все переводы нужно обязательно делать у присяжного переводчика? На сайте префектуры написано, что либо присяжный, либо из консульства. А если я сделаю перевод в Москве в нотариальной конторе, не подойдет? И посоветуйте, пожалуйста, хорошего переводчика в Париже заодно, я звонила по списку http://www.cetiecap.com/ и ни до одного, живущего в париже так и не смогла дозвониться сегодня.
manny_kalavera вне форумов  
Старое 28.08.2013, 01:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеmanny_kalavera пишет:
На сайте префектуры написано, что либо присяжный, либо из консульства. А если я сделаю перевод в Москве в нотариальной конторе, не подойдет?
Нет, нельзя! Если написано на сайте префектуры, зачем же делать наоборот? Переводите у присяжных переводчиков с форума, как я сделал.
Старое 28.08.2013, 12:15
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2008
добрый вечер всем,
подскажите, пожалуйста, а для Парижа все переводы нужно обязательно делать у присяжного переводчика? На сайте префектуры написано, что либо присяжный, либо из консульства. А если я сделаю перевод в Москве в нотариальной конторе, не подойдет? И посоветуйте, пожалуйста, хорошего переводчика в Париже заодно, я звонила по списку http://www.cetiecap.com/ и ни до одного, живущего в париже так и не смогла дозвониться сегодня.
Я все мои переводы делала на родине, у нотариально заверенного переводчика, никаких претензий не было, все приняли без вопросов
Maga35 вне форумов  
Старое 29.08.2013, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
А если я сделаю перевод в Москве в нотариальной конторе, не подойдет?
Есть большой риск, что досье ваше не примут и пошлют делать заново все переводы у присяжного переводчика во Франции...

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 27.08.2013, 18:29
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2006
Отправить сообщение для  manny_kalavera с помощью ICQ
И еще вопрос, я подаю документы по идее в конце сентября, а в начале октября уже переезжаю жить из Парижа в ближайшее Подпарижье. Мне лучше в парижскую префектуру отдать или в начале октября в префектуру 92 округа? Спасибо за ответы
manny_kalavera вне форумов  
Старое 28.08.2013, 04:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.06.2009
И еще вопрос, я подаю документы по идее в конце сентября, а в начале октября уже переезжаю жить из Парижа в ближайшее Подпарижье. Мне лучше в парижскую префектуру отдать или в начале октября в префектуру 92 округа? Спасибо за ответы

Подавайте конечно когда уже переедете на новое место жительства.
tout-en-un вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация