Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2009, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
Посмотреть сообщениеFellici пишет:

Короче, я счастлива Что эпопея завершена и что нашла хорошего врача.
дай мне пожалуйста его координаты !!!

я пришла к врацу с выпавшей пломбой - он покивал, поковырялся и положил на зуб какой то "материал" и сказал прийти через неделю, я что то прямо растерялась -даже ничего не спрося у него что зачем почему. Ассистентка сказала - нало "просушить" и все.
Почему через неделю ? что он мне с ним сделал ?
конечно глупо это все приходить на форум и спрашивать, хотя можно было узнать на месте, каюсь, немного блондинка )))
Подружка сказала, нерв удаляет так....мама...
Старое 18.05.2009, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
pikachou, Bosser Charles
28 rampe Bouvreuil 76000 ROUEN
02 35 88 03 59
Fellici вне форумов  
Старое 19.05.2009, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Dentorius, просветите, пожалуйста.
У меня была большая пломба на каком-то там штыре. Выпала. Теперь мне говорят, что ничего сделать нельзя, надо удалять зуб. Ужас.
Потом ставить имплант, который стоит 2000 евро.
Неужели нельзя запломбировать и поставить коронку?
Вот, думаю, вырывать зуб или же подождать до России?
Зимой у меня была похожая ситуация, мне тоже сказали, что зуб (другой) пропал, что надо коронку, что пломбу нельзя. Поехала в Россию, зуб спасли, поставили замечательную белую пломбу (зуб-коренной).
Вот,думаю, вырву сейчас, а потом окажется, что не надо было.
MarinaR вне форумов  
Старое 19.05.2009, 09:24     Последний раз редактировалось Lesik; 19.05.2009 в 09:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
...
У меня была большая пломба на каком-то там штыре. Выпала. Теперь мне говорят, что ничего сделать нельзя, надо удалять зуб. Ужас.
Потом ставить имплант, который стоит 2000 евро.
Неужели нельзя запломбировать и поставить коронку?
Вот, думаю, вырывать зуб или же подождать до России?
Зимой у меня была похожая ситуация, мне тоже сказали, что зуб (другой) пропал, что надо коронку, что пломбу нельзя. Поехала в Россию, зуб спасли, поставили замечательную белую пломбу (зуб-коренной).
Вот,думаю, вырву сейчас, а потом окажется, что не надо было.
MarinaR, во Франции не любят возиться с пломбами особенно большими

Сами же дантисты говорят, что час в их кабинете стоит им 250евро и первая цель для них - заработать эти деньги.
Так что относитесь к предложению дантистов, как к коммерческому, в их интересах, а не в интересах вашего здоровья.
В Вашей ситуации я бы взяла несколько разных рандеву. Чобы долго не ждать, сходила бы в васкресенье к дежурному- чтобы послушать разные мнения.

Можно попросить поставить временную коронку чтобы зуб сберечь до России но не у того врача который навязывает импланты.

Если в каналах зуба нет трещин и зуб не шатается, если в десне над корнем нет никаких гранулем (это мой личный опыт,т е может быть еще что то что я не знаю) попросите у дантиста назвать причины из-за которых он хочет удалить зуб.

Eсли есть снимок в системе доктора- просите его копию у него все для этого есть.
Старое 19.05.2009, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеpikachou пишет:
...
я пришла к врацу с выпавшей пломбой - он покивал, поковырялся и положил на зуб какой то "материал" и сказал прийти через неделю, я что то прямо растерялась -даже ничего не спрося у него что зачем почему. Почему через неделю ?
Это еще один придуризм французской стоматологии- не назначать рандеву чаще чем раз в неделю,даже если ваше лечение требует месяца и бильше.
А почему- ответ :
чтобы не терять других клиентов
и только поэтому.
Начиная лечение у дантиста -Вы никуда не денетесь, а другие клиенты ждать не будут пока вас вылечат, так чтобы их не терять , рандеву дают не чаще раза в неделю- простая коммерция.
Старое 25.05.2009, 23:46     Последний раз редактировалось elfine; 26.05.2009 в 04:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Уважаемые форумчане, не могли бы посоветовать хорошего зубного врача в Hauts de Seine (92 департамент) или в южных округах Парижа. Можно и подальше, если нет долгих очередей, мне сложно надолго из дома отлучаться. До сих пор я ездила в Париж, но по нескольким причинам во враче разочарована. Цены желательно умеренные. Здесь упомянули Булонь, я почти готова была спрашивать координаты, но смутила фраза, что врач из дорогих. Я сейчас без mutuelle, поэтому цена имеет значение. Спасибо.
elfine вне форумов  
Старое 26.05.2009, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Поделитесь опытом, плиз, у кого была похожая ситуация. У меня на корне переднего нижнего зуба обнаружилась киста, которую стоматолог-хирург собирается удалять под общей анестезией. Мотивирует тем, что на передней десне расположено много нервных окончаний, поэтому под местной невозможно - будет слишком больно. Будет кровить, и анестезия уйдёт вместе с кровью. Я не говорю уже о стоимости такой операции и оплате анестизилогу - деньги очень большие, суть в другом - мне никогда не делали общей анестезии, как-то боязно, и главное, непонятно: действительно ли она так необходима?
Заранее спасибо за любую информацию и рекомендации!
Старое 26.05.2009, 16:29
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2007
Здравствуйте.У меня тоже обнаружили кисту в основании корня 36-го зуба(это 3-й зуб считая с конца,).Он разболелся ночью,а утром доктор обьявил удаление-облегатуар..Удалил ...Вопрос к специалистам:Возможно ли лечение таких зубов, причем нерв был удален 10 лет назад и зуб был нарощен .Доктор сказал ,зуб был плохо обработан во время наращивания..он мне предлагает ставить мост-керамику...За все 1500 евро ( по 500 за каждый).;Подскажите,есть ли другие способы поставить зуб,не трогая рядомстоящие? Адекватна ли цена и ск.стоит такой мост в России? Спасибо за любую информацию.
oichka вне форумов  
Старое 26.05.2009, 21:48
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2008
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Поделитесь опытом, плиз, у кого была похожая ситуация. У меня на корне переднего нижнего зуба обнаружилась киста, которую стоматолог-хирург собирается удалять под общей анестезией. Мотивирует тем, что на передней десне расположено много нервных окончаний, поэтому под местной невозможно - будет слишком больно. Будет кровить, и анестезия уйдёт вместе с кровью. Я не говорю уже о стоимости такой операции и оплате анестизилогу - деньги очень большие, суть в другом - мне никогда не делали общей анестезии, как-то боязно, и главное, непонятно: действительно ли она так необходима?
Не знаю как там во Франции ,тут в Москве мы удаляем эти кисты под местной анестезией и более того берём ещё трансплантанты оттуда же для имплантации...и ни какой боли!!!!!!! Хотя с другой стороны может у Вас там какая "тонкость"....
Dentorius вне форумов  
Старое 26.05.2009, 21:54
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2008
Посмотреть сообщениеoichka пишет:
Здравствуйте.У меня тоже обнаружили кисту в основании корня 36-го зуба(это 3-й зуб считая с конца,).Он разболелся ночью,а утром доктор обьявил удаление-облегатуар..Удалил ...Вопрос к специалистам:Возможно ли лечение таких зубов, причем нерв был удален 10 лет назад и зуб был нарощен .Доктор сказал ,зуб был плохо обработан во время наращивания..он мне предлагает ставить мост-керамику...За все 1500 евро ( по 500 за каждый).;Подскажите,есть ли другие способы поставить зуб,не трогая рядомстоящие? Адекватна ли цена и ск.стоит такой мост в России? Спасибо за любую информацию.
В зависимости какая киста...есть которые можно лечить, а есть которые нет. В России можно поставить коронки от 100 евро......Не обтачивая соседнии зубы можно поставить имплант!!! Если вас у вас просят 1500 за коронки лучше за эту же сумму ставте имплант! В России импланты от 700 евро.
Dentorius вне форумов  
Старое 26.05.2009, 22:22
Мэтр

Dentorius, спасибо большое за ответ! Я, вобщем-то так и предполагала...Нет никаких тонкостей. Киста размером 3 ( то ли мм, то ли см - простите, не помню, а результаты сканера оставил у себя хирург-стоматолог), которая прикрепилась к корню нижнего переднего зуба. Он ещё сказал, что необходимо надрезать(укоротить) корень, но, якобы, на состояние зуба это никак не повлияет. Тогда как стоматолог в России мне тоже сказал, что укорачивать не надо бы, мы можем просто, мол, прогладить...Что значит "прогладить" в данном контексте - не знаю...Спасибо ещё раз!
Старое 27.05.2009, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
у меня вопрос к знатокам :
если у меня страховка общая с мужем, не могу ли я пойти к другому врачу-дантисту?
меня не устраивает его врач, он мне с первого Рандеву стал впиливать протезы и удаление зубов последних, жевательных...которые у меня совсем не болят и на которых стоят пломбы.
Как мне поступить в данном случае, взять свою страховку и какую.
Спасибо всем, кто откликнется.
Старое 27.05.2009, 22:56
Мэтр

perla, а разве какая-либо страховка (любая!) обязывает Вас идти к какому-либо врачу? Меняйте врача независимо от страховки.
elfine вне форумов  
Старое 27.05.2009, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Le Queshoy, мне удаляли все зубы мудрости под общим наркозом, никаких больших денег, 70% покрыл соцстрах, остальное - доп. страховка. День в больнице, вечером - домой. Может, Ваша операция какая-то особенная ?
Мужу делали кюретаж ВСЕХ нижних дёсен, под местной анестезией, тоже всё прекрасно покрылось, что-то даже 100% покрыто соцстрахом. Я смотрела потом распечатку возмещений.
Старое 28.05.2009, 01:39
Мэтр

Droopy, а почему под общим? какая на то мотивация была? Просто у меня сестре делали операцию под общим наркозом в России, правда, и по другому поводу. Потом начались проблемы с сердцем и памятью - кардиолог говорит, что это последствия той дозы наркоза...Поэтому хотелось бы избежать. Кстати, сегодня была у другого стоматолога - сказал совершенно противоположное: операция возможна под местной анастезией, зуб мудрости удалять не надо, а вот для удаления кисты сначала надо удалить нервы в трёх нижних зубах, которые она затрагивает!!! Мне об этом вообще никто не говорил! Ну как вот быть в такой ситуации? Кому доверять???
Старое 28.05.2009, 10:19
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеDentorius пишет:
В зависимости какая киста...есть которые можно лечить, а есть которые нет. В России можно поставить коронки от 100 евро......Не обтачивая соседнии зубы можно поставить имплант!!! Если вас у вас просят 1500 за коронки лучше за эту же сумму ставте имплант! В России импланты от 700 евро.
Спасибо за ответ.С ув.Ольга.
oichka вне форумов  
Старое 28.05.2009, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
перла, а разве какая-либо страховка (любая!) обязывает Вас идти к какому-либо врачу? Меняйте врача независимо от страховки.
да вот в чем вопрос, действительно, спасибо.
Старое 29.05.2009, 01:56
Мэтр

Уважаемые форумчане, не могли бы посоветовать хорошего зубного врача в Hauts de Seine (92 департамент) или в южных округах Парижа.
Раз никто не отвечает, задам другой вопрос. Может быть есть какие-то французские сайты, где народ своих врачей обсуждает и хвалит? Или наоборот делает антирекламу? Или это неэтично считается вот так фамилии называть?
К какому-то другому специалисту можно и методом тыка, но зубы уже страшно кому попало доверять. Методом "жёлтых страниц" можно много зубов принести в жертву, пока ищешь "своего" врача. А с другой стороны вдруг в двух шагах от дома практикует кто-то с золотыми руками и настоящим врачебным призванием?
elfine вне форумов  
Старое 01.06.2009, 12:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.05.2007
мне удаляли кисту под общей анестезией, мотивируя тем, что киста очень большая (3-4 см). удаляли в больнице, пробыла в больнице сутки, все покрыла страховка
natastet вне форумов  
Старое 03.06.2009, 22:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.06.2009
Посмотреть сообщениеnatastet пишет:
мне удаляли кисту под общей анестезией, мотивируя тем, что киста очень большая (3-4 см). удаляли в больнице, пробыла в больнице сутки, все покрыла страховка
А мне кисту не удаляли, а лечили. Обкалывали, и вводили лекарство в канал зуба, которое эту кисту сьедало. Так сказал врач. Вобщем то рентген показал, что она практически исчезла... Делали это здесь, во Франции. Но и в России тоже делают, я читала на каком-то сайте, ввела в яндекс "киста зуба".
infusoria вне форумов  
Старое 03.06.2009, 22:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.05.2007
Посмотреть сообщениеinfusoria пишет:
А мне кисту не удаляли, а лечили. Обкалывали, и вводили лекарство в канал зуба, которое эту кисту сьедало. Так сказал врач. Вобщем то рентген показал, что она практически исчезла... Делали это здесь, во Франции. Но и в России тоже делают, я читала на каком-то сайте, ввела в яндекс "киста зуба".
интересно. а можно спросить, как называется эта процедура по-француски, а то мне врач хочет зуб удалить, который меня совсем не беспокоит. но врач сказал, что надо удалять, потому что киста поразила корни зуба.
natastet вне форумов  
Старое 04.06.2009, 10:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Добрый день!
А кто-нибудь знает хорошего стоматолога в Caen? Я пока плохо разбираюсь в мед. сфере во Франции, прочитать 35 страниц займёт очень много времени. Никак не могу понять, во Франции нет частных клиник, где не нужно ждать очереди, по типу, приходите через 3 недели. Где работают оперативно, и конечно, не бесплатно. Подскажите, во Франции делают тоже световые пломбы? Если есть какие-то сайты, дайте пожалуйста ссылки.
Старое 04.06.2009, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Спасите-помогите! Я с ума скоро сойду. Не понимаю, толи у меня что-то нетривиальное с зубами, толи зубной врач - садист. А поскольку я уже неделю от боли в каком-то отрешённом состоянии, на адекватность собственной оценки ситуации не надеюсь.
Итак, месяц назад выпала пломба. Самое быстрое ранде-ву было дней через 5, там мне положили что-то для дезинфекции, через неделю поставили пломбу. Сказали, надо лечить и остальные дыры, но я перееэжала.
Переехала, пришла к новому зубному, она мне что-то стала лечить чуть ли не там же, где у меня новая пломба стоит... Но я же не врач и не вижу, что она делает. Через 3 дня снова та же пломба выпала, когда я вечером чистила зубы! К утру слегка опухла половина лица.
На следующий день как раз назначено лечение очередной дырки. Она говорит, надо ставить коронку. Ставит. Предупреждает, что после депульпации будет дня 3 воспаление и может быть больно жевать. Через сутки жевать я не могу вообще - после соприкосновения зубов боль сильнее, чем при гайморите,- спасаюсь кодеином.
(Зимой как раз был гайморит, отдававший в соседний зуб, мне тогда кодеин и выписали.)
Через неделю прихожу лечить очередную дыру, говорю, зуб с коронкой и соседний до сих пор болят. Зубной посреди работы над зубом с другой стороны решает подправить коронку без анестезии... У меня от боли полные уши слёз, а она говорит: "Дышите глубже."
Зачем тогда в начале предлагать поднимать руку при боли, если не реагируешь? Зачем предлагать посидеть, когда я после этой боли вся дрожу и бледнею, пытаясь встать? Она что, ни разу не видела такой реакции на боль?
А если серьёзно, вопрос только один: надо искать другого зубного?
londonsk вне форумов  
Старое 04.06.2009, 20:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
Спасите-помогите!
Господи, какой ужас! Сходите к другому врачу. И кстати, не стесняйтесь спрашивать что происходит даже если не разбираетесь. Сперва диагноз, потом план и методы лечения, и только потом лечение по согласию клиента. Что за дикость? Такое чувство что вы там для экспериментов. Сочувствую..
Старое 05.06.2009, 01:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
Очень Вас понимаю, сама намучилась тут с зубными. Ответ : врача менять надо и срочно!!! Что ж Вы всё к тому, кто Вас реально мучает! Спросите совета у своего терапевта, может, он подскажет хорошего дантиста или у соседей спрашивайте - не стесняйтесь! Ой, я так Вам сочуствую...
Старое 05.06.2009, 08:31
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеStrawberries пишет:
Господи, какой ужас! Сходите к другому врачу. И кстати, не стесняйтесь спрашивать что происходит даже если не разбираетесь. Сперва диагноз, потом план и методы лечения, и только потом лечение по согласию клиента. Что за дикость? :еек: Такое чувство что вы там для экспериментов. Сочувствую.. :цонфусед:
Очень Вас понимаю, сама намучилась тут с зубными. Ответ : врача менять надо и срочно!!! Что ж Вы всё к тому, кто Вас реально мучает! Спросите совета у своего терапевта, может, он подскажет хорошего дантиста или у соседей спрашивайте - не стесняйтесь! Ой, я так Вам сочуствую...
Спасибо Вам, девушки, за поддержку, а то я уже не знала, что и думать. Всё хожу к врачам с детской надеждой, что помогут, а надо помнить, что я для них только клиент. К тому же первая коронка в моей жизни, я думала мне её уже поставили, вчера поискала статьи в интернете, оказалось, мне только зуб начали убивать, а потом ещё будет слепок и протезист сваяет коронку, и врач обточит зуб... Бррр! Даже думать об этом страшно.
Попрошу действительно совета у нового терапевта. Спасибо!
londonsk вне форумов  
Старое 08.06.2009, 13:50
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2008
Добрый день форумчане! Подскажите пожалуйста адрес или телефон русско-говорящих дантистов, которые к тому же работают с французской страховкой!
ottaviano вне форумов  
Старое 08.06.2009, 18:43     Последний раз редактировалось Nancy; 23.08.2009 в 22:37..
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2008
Отправить сообщение для jaguar57 с помощью MSN Отправить сообщение для jaguar57 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеTora пишет:
Могу порекомендовать
Спасибо Торе, порекомендовала очень хорошего врача. В свое время тоже выбирала к кому пойти.
От себя могу добавить:Пока мне все очень нравиться. Работает быстро, легко, качественно, оборудование современное, рентген также есть, на все вопросы отвечает (все подробности лечения можете обсудить - но на французском), вежливый и приятный. Карты (по страховкам - sécu и assurance mutuelle) не принимает, но выдает фактуры на возмещение (по мне, так это не особо важно, главное, чтобы спец был хороший). Так что, если кто не определился, может кому и понадобиться.
jaguar57 вне форумов  
Старое 10.06.2009, 02:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеjaguar57 пишет:
Так что, если кто не определился, может кому и понадобиться.
Спасибо, я возьму на заметку. Пока не определилась, но сроки для "определения" уже вышли, давно пора действовать. Вы делали у этого врача коронки? В какой он приблизительно ценовой категории? И нет ли долгого ожидания в очереди перед приёмом?
elfine вне форумов  
Старое 10.06.2009, 16:47
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2008
Отправить сообщение для jaguar57 с помощью MSN Отправить сообщение для jaguar57 с помощью Yahoo
Спасибо, я возьму на заметку. Пока не определилась, но сроки для "определения" уже вышли, давно пора действовать. Вы делали у этого врача коронки? В какой он приблизительно ценовой категории? И нет ли долгого ожидания в очереди перед приёмом?
Я пока в "процессе" коронки. Пока из того, что по этому вопросу оплатила - 250 euro (inlay-core) - сделали слепки и потом поставил каркас для коронки (на него потом фиксируется коронка), как я поняла, сама коронка стоит от 500-700 euro (как то предварительно обсудили, но пока точно не скажу)... Ну коронки или импланты дело не быстрое и не дешевое по-любому... или может найдете дешевле... Очередей, конечно, нет, Вас записывают на определенное время, приходите вовремя и все
ps: мне понравился еще и тот момент, что он использует микроскоп (ну как я сама поняла, что это микроскоп - свисает над головой клиента, также, как лампа для освещения, например), он смотрит на Ваши зубы через него во время лечения. Такая тех. оснащенность меня весьма порадовала, все-таки стоматология дело "ювелирное".
кстати вот нашла сайт, хорошо все расписано и про коронки и про любые другие виды лечения:
http://www.implant.ru/content/view/644/155/

Удачи Вам с выбором
jaguar57 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
стоматолог