![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
дай мне пожалуйста его координаты !!!
я пришла к врацу с выпавшей пломбой - он покивал, поковырялся и положил на зуб какой то "материал" и сказал прийти через неделю, я что то прямо растерялась -даже ничего не спрося у него что зачем почему. Ассистентка сказала - нало "просушить" и все. Почему через неделю ? что он мне с ним сделал ? конечно глупо это все приходить на форум и спрашивать, хотя можно было узнать на месте, каюсь, немного блондинка ))) Подружка сказала, нерв удаляет так....мама...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Dentorius, просветите, пожалуйста.
У меня была большая пломба на каком-то там штыре. Выпала. Теперь мне говорят, что ничего сделать нельзя, надо удалять зуб. Ужас. Потом ставить имплант, который стоит 2000 евро. Неужели нельзя запломбировать и поставить коронку? Вот, думаю, вырывать зуб или же подождать до России? Зимой у меня была похожая ситуация, мне тоже сказали, что зуб (другой) пропал, что надо коронку, что пломбу нельзя. Поехала в Россию, зуб спасли, поставили замечательную белую пломбу (зуб-коренной). Вот,думаю, вырву сейчас, а потом окажется, что не надо было.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Сами же дантисты говорят, что час в их кабинете стоит им 250евро и первая цель для них - заработать эти деньги. Так что относитесь к предложению дантистов, как к коммерческому, в их интересах, а не в интересах вашего здоровья. В Вашей ситуации я бы взяла несколько разных рандеву. Чобы долго не ждать, сходила бы в васкресенье к дежурному- чтобы послушать разные мнения. Можно попросить поставить временную коронку чтобы зуб сберечь до России но не у того врача который навязывает импланты. Если в каналах зуба нет трещин и зуб не шатается, если в десне над корнем нет никаких гранулем (это мой личный опыт,т е может быть еще что то что я не знаю) попросите у дантиста назвать причины из-за которых он хочет удалить зуб. Eсли есть снимок в системе доктора- просите его копию у него все для этого есть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
А почему- ответ : чтобы не терять других клиентов и только поэтому. Начиная лечение у дантиста -Вы никуда не денетесь, а другие клиенты ждать не будут пока вас вылечат, так чтобы их не терять , рандеву дают не чаще раза в неделю- простая коммерция.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Уважаемые форумчане, не могли бы посоветовать хорошего зубного врача в Hauts de Seine (92 департамент) или в южных округах Парижа. Можно и подальше, если нет долгих очередей, мне сложно надолго из дома отлучаться. До сих пор я ездила в Париж, но по нескольким причинам во враче разочарована. Цены желательно умеренные. Здесь упомянули Булонь, я почти готова была спрашивать координаты, но смутила фраза, что врач из дорогих. Я сейчас без mutuelle, поэтому цена имеет значение. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Поделитесь опытом, плиз, у кого была похожая ситуация. У меня на корне переднего нижнего зуба обнаружилась киста, которую стоматолог-хирург собирается удалять под общей анестезией. Мотивирует тем, что на передней десне расположено много нервных окончаний, поэтому под местной невозможно - будет слишком больно. Будет кровить, и анестезия уйдёт вместе с кровью. Я не говорю уже о стоимости такой операции и оплате анестизилогу - деньги очень большие, суть в другом - мне никогда не делали общей анестезии, как-то боязно, и главное, непонятно: действительно ли она так необходима?
Заранее спасибо за любую информацию и рекомендации!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Здравствуйте.У меня тоже обнаружили кисту в основании корня 36-го зуба(это 3-й зуб считая с конца,).Он разболелся ночью,а утром доктор обьявил удаление-облегатуар..Удалил
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dentorius, спасибо большое за ответ! Я, вобщем-то так и предполагала...Нет никаких тонкостей. Киста размером 3 ( то ли мм, то ли см - простите, не помню, а результаты сканера оставил у себя хирург-стоматолог), которая прикрепилась к корню нижнего переднего зуба. Он ещё сказал, что необходимо надрезать(укоротить) корень, но, якобы, на состояние зуба это никак не повлияет. Тогда как стоматолог в России мне тоже сказал, что укорачивать не надо бы, мы можем просто, мол, прогладить...Что значит "прогладить" в данном контексте - не знаю
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
у меня вопрос к знатокам :
если у меня страховка общая с мужем, не могу ли я пойти к другому врачу-дантисту? меня не устраивает его врач, он мне с первого Рандеву стал впиливать протезы и удаление зубов последних, жевательных...которые у меня совсем не болят и на которых стоят пломбы. Как мне поступить в данном случае, взять свою страховку и какую. Спасибо всем, кто откликнется.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Le Queshoy, мне удаляли все зубы мудрости под общим наркозом, никаких больших денег, 70% покрыл соцстрах, остальное - доп. страховка. День в больнице, вечером - домой. Может, Ваша операция какая-то особенная ?
Мужу делали кюретаж ВСЕХ нижних дёсен, под местной анестезией, тоже всё прекрасно покрылось, что-то даже 100% покрыто соцстрахом. Я смотрела потом распечатку возмещений.
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, а почему под общим? какая на то мотивация была? Просто у меня сестре делали операцию под общим наркозом в России, правда, и по другому поводу. Потом начались проблемы с сердцем и памятью - кардиолог говорит, что это последствия той дозы наркоза...Поэтому хотелось бы избежать. Кстати, сегодня была у другого стоматолога - сказал совершенно противоположное: операция возможна под местной анастезией, зуб мудрости удалять не надо, а вот для удаления кисты сначала надо удалить нервы в трёх нижних зубах, которые она затрагивает!!! Мне об этом вообще никто не говорил! Ну как вот быть в такой ситуации? Кому доверять???
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
да вот в чем вопрос, действительно, спасибо.
![]() |
||
Мэтр
|
К какому-то другому специалисту можно и методом тыка, но зубы уже страшно кому попало доверять. Методом "жёлтых страниц" можно много зубов принести в жертву, пока ищешь "своего" врача. А с другой стороны вдруг в двух шагах от дома практикует кто-то с золотыми руками и настоящим врачебным призванием? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2007
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.06.2009
|
А мне кисту не удаляли, а лечили. Обкалывали, и вводили лекарство в канал зуба, которое эту кисту сьедало. Так сказал врач. Вобщем то рентген показал, что она практически исчезла... Делали это здесь, во Франции. Но и в России тоже делают, я читала на каком-то сайте, ввела в яндекс "киста зуба".
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2007
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Добрый день!
А кто-нибудь знает хорошего стоматолога в Caen? Я пока плохо разбираюсь в мед. сфере во Франции, прочитать 35 страниц займёт очень много времени. Никак не могу понять, во Франции нет частных клиник, где не нужно ждать очереди, по типу, приходите через 3 недели. Где работают оперативно, и конечно, не бесплатно. Подскажите, во Франции делают тоже световые пломбы? Если есть какие-то сайты, дайте пожалуйста ссылки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
Спасите-помогите! Я с ума скоро сойду. Не понимаю, толи у меня что-то нетривиальное с зубами, толи зубной врач - садист. А поскольку я уже неделю от боли в каком-то отрешённом состоянии, на адекватность собственной оценки ситуации не надеюсь.
Итак, месяц назад выпала пломба. Самое быстрое ранде-ву было дней через 5, там мне положили что-то для дезинфекции, через неделю поставили пломбу. Сказали, надо лечить и остальные дыры, но я перееэжала. Переехала, пришла к новому зубному, она мне что-то стала лечить чуть ли не там же, где у меня новая пломба стоит... Но я же не врач и не вижу, что она делает. Через 3 дня снова та же пломба выпала, когда я вечером чистила зубы! К утру слегка опухла половина лица. На следующий день как раз назначено лечение очередной дырки. Она говорит, надо ставить коронку. Ставит. Предупреждает, что после депульпации будет дня 3 воспаление и может быть больно жевать. Через сутки жевать я не могу вообще - после соприкосновения зубов боль сильнее, чем при гайморите,- спасаюсь кодеином. (Зимой как раз был гайморит, отдававший в соседний зуб, мне тогда кодеин и выписали.) Через неделю прихожу лечить очередную дыру, говорю, зуб с коронкой и соседний до сих пор болят. Зубной посреди работы над зубом с другой стороны решает подправить коронку без анестезии... У меня от боли полные уши слёз, а она говорит: "Дышите глубже." Зачем тогда в начале предлагать поднимать руку при боли, если не реагируешь? Зачем предлагать посидеть, когда я после этой боли вся дрожу и бледнею, пытаясь встать? Она что, ни разу не видела такой реакции на боль? А если серьёзно, вопрос только один: надо искать другого зубного? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Господи, какой ужас! Сходите к другому врачу. И кстати, не стесняйтесь спрашивать что происходит даже если не разбираетесь. Сперва диагноз, потом план и методы лечения, и только потом лечение по согласию клиента. Что за дикость?
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Очень Вас понимаю, сама намучилась тут с зубными. Ответ : врача менять надо и срочно!!! Что ж Вы всё к тому, кто Вас реально мучает! Спросите совета у своего терапевта, может, он подскажет хорошего дантиста или у соседей спрашивайте - не стесняйтесь! Ой, я так Вам сочуствую...
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
Попрошу действительно совета у нового терапевта. Спасибо! |
||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо Торе, порекомендовала очень хорошего врача.
![]() ![]() От себя могу добавить:Пока мне все очень нравиться. Работает быстро, легко, качественно, оборудование современное, рентген также есть, на все вопросы отвечает (все подробности лечения можете обсудить - но на французском), вежливый и приятный. Карты (по страховкам - sécu и assurance mutuelle) не принимает, но выдает фактуры на возмещение (по мне, так это не особо важно, главное, чтобы спец был хороший). Так что, если кто не определился, может кому и понадобиться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, я возьму на заметку. Пока не определилась, но сроки для "определения" уже вышли, давно пора действовать. Вы делали у этого врача коронки? В какой он приблизительно ценовой категории? И нет ли долгого ожидания в очереди перед приёмом?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() ps: мне понравился еще и тот момент, что он использует микроскоп (ну как я сама поняла, что это микроскоп - свисает над головой клиента, также, как лампа для освещения, например), он смотрит на Ваши зубы через него во время лечения. Такая тех. оснащенность меня весьма порадовала, все-таки стоматология дело "ювелирное". кстати вот нашла сайт, хорошо все расписано и про коронки и про любые другие виды лечения: http://www.implant.ru/content/view/644/155/ Удачи Вам с выбором ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стоматолог |