Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2012, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
В общем, я тут ждала-ждала чуда и не дождалась..

Был по осени разговор, укрывать ли морозоустойчивые фуксии riccartonii на зиму или нет. Если до этого несколько лет я носилась с ней как курица с яйцом, укрывая на зиму, то в этом году решила последовать совету и не укрывать.. Печален мой эксперимент - фуксия вымерзла.
Сижу, заказываю новую партию. Отныне, только - укрывать.
liina вне форумов  
Старое 14.04.2012, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
цлаириссиме, какая симпатичная штука!Спасибо. А вы ее используете, режет хорошо? Гудит сильно?

У меня очередной вопрос-что за растение, кустарник, высажен у многих на солнце, листья крупные, бордово-красные не меняются со сменой сезонов. Высота где-то -1-1,5м. Ищу в списках кустарников и растений для бордюров-не нахожу.
zanuda вне форумов  
Старое 14.04.2012, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
liina, Вашим советам я следую и никаких проколов еще не случалось

Сделала заказ на plantes-et-jardin, не смогла удержаться, хоть и зареклась у них заказывать, так как доставка не продумана, цветы в ужасном состоянии приезжают. Ну да ладно, соблазнилась предложением "4 разных морозоустойчивых фуксии", получила их сегодня. Порадовалась, что доехали живыми, но вот бумажки с названиями не выдержали дороги и выпали из цветов. В итоге мне известно, что фуксия на первой фотографии - это Regia Retzii

У меня осталось 3 неопознанных фуксии - это Fuchsia Colibri, Ricartoni и Checkerboard. Посмотрела фото в интернете, но не уверена, потому спрошу здесь. Где, по-вашему, наша фуксия-фетиш этой темы Ricartoni? Грешу на последнюю фотографию, там есть красноватые прожилки у листьев и сами листья помельче. Две другие больше похожи на базилик...

Старое 14.04.2012, 19:15
Мэтр

Мне кажется, последняя. Мне пришли они тоже маленькие, пойду посмотрю и сравню
liina вне форумов  
Старое 14.04.2012, 19:23
Мэтр

Да, последняя, с мелкими листочками и красноватыми прожилками.
liina вне форумов  
Старое 14.04.2012, 19:27
Мэтр

liina, ура, спасибо! Уже успела воткнуть ее в большой горшок, не дождавшись ответа. Теперь, наконец, выдохнула
Старое 14.04.2012, 22:17     Последний раз редактировалось clairissime; 14.04.2012 в 22:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Но вот не знаю, где брать лозу.
Я где-то читала, что лозу можно бесплатно резать (зимой) на муниципальных территориях, только нужно попросить разрешение в мэрии. И есть производители лозы, osiériculteurs.

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
А вы ее используете, режет хорошо? Гудит сильно?
У нас не точно такая же, думаю, даже что-то попроще, но режет хорошо, гудит несильно, нетяжелая и на батарее, не нужно провод за собой таскать
clairissime вне форумов  
Старое 14.04.2012, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
Я где-то читала, что лозу можно бесплатно резать (зимой) на муниципальных территориях, только нужно попросить разрешение в мэрии.
Попробую выяснить - у нас вокруг участка заросли орешника и лоза есть, но кому это принадлежит не ясно - на плане пронумерованные участки.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 15.04.2012, 10:36
Мэтр

цлаириссиме, спасибо, это то, что надо!
zanuda вне форумов  
Старое 15.04.2012, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
У меня очередной вопрос-что за растение, кустарник, высажен у многих на солнце, листья крупные, бордово-красные не меняются со сменой сезонов. Высота где-то -1-1,5м.
Зануда, это фотиния, Photinia Red Robin.
Старое 15.04.2012, 15:24
Мэтр

Ла Мартиниèре, спасибо, фотиния у меня есть, вернее -была, не пережила мороза, кустарник о котором я говорю с интенсивным цветом, свекольным, без зеленого вообще.
zanuda вне форумов  
Старое 17.04.2012, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Мы живем здесь уже второй год. Сад, огород, цветы, пальмы, кактусы. Всего очень много. В прошлом году одно взрослое плодовое дерево не зацвело, и мы, конечно, не знаем, что это такое. В этом году уже множество фруктиков, которые необычно большие для апреля, и которые я не знаю, как обозвать. Что ж у нас растет? Может, кто знает? Фотки пытаюсь выложить.

А теперь вопрос к тем, кто, возможно, узнает этих жуков, которые уничтожают уже второй год мои цветы. Они высасывают все абсолютно цветы. И в этом году их больше, чем в прошлом. Наелись, паразиты. Приютились. Теперь едят и розы, и гвоздики, и калии. Не едят герань, не едят нарциссы, петунью. Но столько черных покореженных растений! Кто их знает? И как с ними бороться? Не нашла в интернете.

Если кто подскажет, спасибо огромное. А может, специалист по вредителям какой кактус корсиканский хочет? Или что другое из нашей флоры? Из фауйны только котов море , ящериц, полозов, черепах, пауков Черных вдов, свиней диких. Но я их не поймаю. Или не смогу переслать.
Старое 17.04.2012, 14:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
У меня осталось 3 неопознанных фуксии - это Fuchsia Colibri, Ricartoni и Checkerboard
А сколько стоят такие маленькие? Я кустик 30х30 купила за 6 евро.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 17.04.2012, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А сколько стоят такие маленькие? Я кустик 30х30 купила за 6 евро.

МЕДЕЯ, я покупала здесь: http://www.plantes-et-jardins.com/ca...ariations=8882, assortiment de 4 fuchsias : les rustiques. За четыре штуки - 15 евро + доставка (6).
На этом сайте очень много разных вариантов, только доставка хромает...
Старое 17.04.2012, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
MLana, дерево на абрикос похоже.
aster_x вне форумов  
Старое 17.04.2012, 19:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеMLana пишет:
А разве это не абрикос?
liina вне форумов  
Старое 18.04.2012, 18:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
МЕДЕЯ, я покупала здесь: http://www.plantes-et-jardins.com/ca...ariations=8882, assortiment de 4 fuchsias : les rustiques. За четыре штуки - 15 евро + доставка (6).
На этом сайте очень много разных вариантов, только доставка хромает...
Ясно. тогда я в магазине предпочитаю купить 3 уже сформировавшихся куста.

Я как супер-пуперский садовник потыкала капуцины в гошки и они стояли на терассе. Капуцины взошли уже 3-4 см, но ... сегодня ночью их приморозило, листья поникли. Как вы думаете, отойдут или уже кырдык?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 18.04.2012, 18:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
тогда я в магазине предпочитаю купить 3 уже сформировавшихся куста.
Да, я тоже обычно в магазине покупаю. Но тут "руки чесались" это фуксию Ricartoni побыстрее достать, а поблизости не было
Старое 19.04.2012, 18:40
Мэтр

А теперь вопрос к тем, кто, возможно, узнает этих жуков, которые уничтожают уже второй год мои цветы. Они высасывают все абсолютно цветы. И в этом году их больше, чем в прошлом. Наелись, паразиты. Приютились. Теперь едят и розы, и гвоздики, и калии. Не едят герань, не едят нарциссы, петунью. Но столько черных покореженных растений! Кто их знает? И как с ними бороться? Не нашла в интернете.
Похоже, ваш вредитель называется оленка мохнатая Epicometis hirta, по-французски cétoine hérissée или cétoine velue.

Из интернета

Жуки выходят из почвы ранней весной и питаются цветками различных травянистых и древесных растений, выедая тычинки и пестики. Вначале встречаются на одуванчике, затем на тюльпанах, нарциссах, ирисах и других декоративных растениях, после чего перелетают на цветущие деревья абрикоса, персика, черешни, вишни, сливы, груши, яблони, на землянику и другие культуры. В холодные дни, во время дождя и на ночь прячутся в почву.
Яйца жуки откладывают в навозные кучи, в сильно унавоженную почву, под перепревшие листья в полезащитных полосах. Каждая самка откладывает 15-20 яиц. Из яиц выходят белые толстые шестиногие личинки , питающиеся гумусом и разлагающимися растительными остатками в почве. В отличие от личинок хрущей, личинки оленки мохнатой корней не повреждают. Осенью они окукливаются. Из куколок выходят жуки, которые остаются зимовать в почве. В годы массового размножения жуки наносят значительный вред садам и ягодникам.
Распространена во всех зонах плодоводства.
Меры борьбы. При массовом появлении жуков почву под кронами деревьев рекомендуется затравливать гексахлораном с заделкой на глубину 3-5 см. Оленка на ночь покидает цветки и прячется в грунт, где, соприкасаясь с частицами яда, погибает.
В местах массового скопления жуков стряхивание их с цветущих деревьев на щиты, сбор и уничтожение. При появлении жуков в большом количестве на цветках ягодных культур, одуванчика и декоративных цветочных культурах их можно собирать вручную и уничтожать.

Еще предлагаются феромонные ловушки...

А может, специалист по вредителям какой кактус корсиканский хочет? Или что другое из нашей флоры?
А вашей флоре черемша (медвежий лук, ail des ours) водится?
clairissime вне форумов  
Старое 21.04.2012, 20:23
Мэтр

у кого установлен автоматический полив, скажите пожалуйста, во сколько обошлось и какой участок охватывает. (т.е. интересно столько-то кв.м. за столько-то евро) и что делаете с автополивом, если в сад добавляются/убираются растения?
zanuda вне форумов  
Старое 22.04.2012, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Печален мой эксперимент - фуксия вымерзла.
А как это выглядит? Может у меня каждую зиму они вымерзают, а я и не знаю. У меня по весне остаются сухие стебли, я их срезаю под корень и от корня новые вырастают, очень быстро растут, кстати. А вот laurier rose у меня, похоже, замерз. Листья все засохли, но держатся, не падают. Я его подрезала, но пока молчит. Ни одного стебелечка нового не проклюнулось. Он у меня в jardinière сидит.
Старое 22.04.2012, 21:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2008
Девочки, про феромонные ловушки. У меня когда-то много лет назад была дача под Питером. И тогда тоже появились феромонные ловушки для яблочного цветоеда, если я точно помню. Те, кто купил, получили обратный эффект, так как площади садовых массивов большие, но было мало садоводов, которые их использовали. Цветоеды прилетали на запах феромонов, но ловушки не могли их всех переварить. И яблоня получала намного больше вредителей. Так что с ними нужно осторожно, в маленьких деревнях нестрашно, но если рядом очень много садов, опасно.
clairissime , а у Вас в Сибири кто-нибудь из знакомых еще живет? Может быть Вы там сможете раздобыть семена черемши? Мне уже высылали с форума один раз, но семена не взошли ((( Зато я развела сибирский чеснок, у него кожица темная. Пока растет нормально, не особо мельчает. И в этом году пообещали привезти семена душистого лука и несколько луковичек многоярусного. Надеюсь, что приживутся. Несколько раз привозила хрен, он у меня гибнет.

У меня тоже олеандры вымерзли, и в контейнере, и в грунте. Когда резала, казались срезы нижних ветвей живыми, но просыпаться пока не хотят.
Старое 23.04.2012, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеol_ka пишет:
clairissime , а у Вас в Сибири кто-нибудь из знакомых еще живет?
Уже сеяла раза 3-4, и все никак. Последний раз все сделала по правилам, стратификация 100 дней в поддоне морозилке при температуре 0-3, результат тоже 0. А чтобы в лесу откопать, от нас это неблизко, ну, и нужно, чтобы кто-то в это время ехал.

А хрен у меня растет, правда, куст маленький в связи с раз мерами сада, но на 3 баночки хреновины в прошлом году хватило. Кстати, после того, как мама мне его привезла, я видела рассаду в каком-то садовом магазине.
clairissime вне форумов  
Старое 23.04.2012, 18:04
Мэтр

Посадила в горшок <Heuchera>, так она меньше чем за месяц в два раза вымахала! Еще буду сажать Даже в нашей помутьме она умудряется расти Подскажите, ее на зиму нужно будет обрезать или она меня и зимой лопухами радовать будет?..
Старое 23.04.2012, 19:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеol_ka пишет:
Может быть Вы там сможете раздобыть семена черемши?
а это не ail des ours? http://www.google.fr/search?q=ail+de...68QOm2_3NDAтак это тут продается спокойно, даже скидки были где-то недавно.
zanuda вне форумов  
Старое 23.04.2012, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Посадила в горшок <Heuchera>, так она меньше чем за месяц в два раза вымахала! Еще буду сажать Даже в нашей помутьме она умудряется расти Подскажите, ее на зиму нужно будет обрезать или она меня и зимой лопухами радовать будет?..
У меня она в землю высажена, срезаю только ветки которые отцвели и убираю некоторое количество листьев, которые засохли. Остальное зелено-бурое даже зимой. И этой зимой, несмотря на мороз не замерзла, уже набрала цвет вот вот распустится.
Loveis вне форумов  
Старое 23.04.2012, 20:58
Мэтр

Loveis, ура! А у Вас большая? Я совсем недавно в горшок воткнула, а она уже ого-го вымахала... Может, сразу в большой горшок посоветуете сажать?
Старое 23.04.2012, 21:05
Мэтр

Loveis, ура! А у Вас большая? Я совсем недавно в горшок воткнула, а она уже ого-го вымахала... Может, сразу в большой горшок посоветуете сажать?
У меня не большая, наверное потому что между розами растет, да и земля у нас тут - глина!!! За лето разрастется ого го, затем подрезаю старые листья и цветы, так она в прежний размер возвращается.
Если считаете, что места ей скоро мало будет - пересадите, только до жары, а то в жару обычно тяжелее адаптироваться.
А что за земля у вас в горшке? Компост?
Loveis вне форумов  
Старое 23.04.2012, 21:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
А что за земля у вас в горшке?
Земля универсальная в 20-литровом пакете из садового магазина
Старое 23.04.2012, 21:44
Мэтр

Земля универсальная в 20-литровом пакете из садового магазина
Я тоже ее использую для горшков, так же досыпаю в землю при высадке.
Только вот в горшках у меня ничего не растет, все погибает. Наверное неправильно ухаживаю.
Loveis вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки