![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
В общем, я тут ждала-ждала чуда и не дождалась..
Был по осени разговор, укрывать ли морозоустойчивые фуксии riccartonii на зиму или нет. Если до этого несколько лет я носилась с ней как курица с яйцом, укрывая на зиму, то в этом году решила последовать совету и не укрывать.. ![]() Сижу, заказываю новую партию. Отныне, только - укрывать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
цлаириссиме, какая симпатичная штука!Спасибо. А вы ее используете, режет хорошо? Гудит сильно?
У меня очередной вопрос-что за растение, кустарник, высажен у многих на солнце, листья крупные, бордово-красные не меняются со сменой сезонов. Высота где-то -1-1,5м. Ищу в списках кустарников и растений для бордюров-не нахожу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
liina, Вашим советам я следую и никаких проколов еще не случалось
![]() Сделала заказ на plantes-et-jardin, не смогла удержаться, хоть и зареклась у них заказывать, так как доставка не продумана, цветы в ужасном состоянии приезжают. Ну да ладно, соблазнилась предложением "4 разных морозоустойчивых фуксии", получила их сегодня. Порадовалась, что доехали живыми, но вот бумажки с названиями не выдержали дороги и выпали из цветов. В итоге мне известно, что фуксия на первой фотографии - это Regia Retzii ![]() У меня осталось 3 неопознанных фуксии - это Fuchsia Colibri, Ricartoni и Checkerboard. Посмотрела фото в интернете, но не уверена, потому спрошу здесь. Где, по-вашему, наша фуксия-фетиш этой темы Ricartoni? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
liina, ура, спасибо! Уже успела воткнуть ее в большой горшок, не дождавшись ответа. Теперь, наконец, выдохнула
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Я где-то читала, что лозу можно бесплатно резать (зимой) на муниципальных территориях, только нужно попросить разрешение в мэрии. И есть производители лозы, osiériculteurs.
У нас не точно такая же, думаю, даже что-то попроще, но режет хорошо, гудит несильно, нетяжелая и на батарее, не нужно провод за собой таскать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Зануда, это фотиния, Photinia Red Robin.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Мы живем здесь уже второй год. Сад, огород, цветы, пальмы, кактусы. Всего очень много. В прошлом году одно взрослое плодовое дерево не зацвело, и мы, конечно, не знаем, что это такое. В этом году уже множество фруктиков, которые необычно большие для апреля, и которые я не знаю, как обозвать. Что ж у нас растет? Может, кто знает? Фотки пытаюсь выложить.
![]() ![]() ![]() ![]() А теперь вопрос к тем, кто, возможно, узнает этих жуков, которые уничтожают уже второй год мои цветы. Они высасывают все абсолютно цветы. И в этом году их больше, чем в прошлом. Наелись, паразиты. Приютились. Теперь едят и розы, и гвоздики, и калии. Не едят герань, не едят нарциссы, петунью. Но столько черных покореженных растений! Кто их знает? И как с ними бороться? Не нашла в интернете. ![]() ![]() Если кто подскажет, спасибо огромное. А может, специалист по вредителям какой кактус корсиканский хочет? Или что другое из нашей флоры? Из фауйны только котов море , ящериц, полозов, черепах, пауков Черных вдов, свиней диких. Но я их не поймаю. Или не смогу переслать.
![]() |
|
Мэтр
МЕДЕЯ, я покупала здесь: http://www.plantes-et-jardins.com/ca...ariations=8882, assortiment de 4 fuchsias : les rustiques. За четыре штуки - 15 евро + доставка (6). На этом сайте очень много разных вариантов, только доставка хромает...
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() ******* Я как супер-пуперский садовник потыкала капуцины в гошки и они стояли на терассе. Капуцины взошли уже 3-4 см, но ... сегодня ночью их приморозило ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да, я тоже обычно в магазине покупаю. Но тут "руки чесались" это фуксию Ricartoni побыстрее достать, а поблизости не было
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Из интернета Жуки выходят из почвы ранней весной и питаются цветками различных травянистых и древесных растений, выедая тычинки и пестики. Вначале встречаются на одуванчике, затем на тюльпанах, нарциссах, ирисах и других декоративных растениях, после чего перелетают на цветущие деревья абрикоса, персика, черешни, вишни, сливы, груши, яблони, на землянику и другие культуры. В холодные дни, во время дождя и на ночь прячутся в почву. Яйца жуки откладывают в навозные кучи, в сильно унавоженную почву, под перепревшие листья в полезащитных полосах. Каждая самка откладывает 15-20 яиц. Из яиц выходят белые толстые шестиногие личинки , питающиеся гумусом и разлагающимися растительными остатками в почве. В отличие от личинок хрущей, личинки оленки мохнатой корней не повреждают. Осенью они окукливаются. Из куколок выходят жуки, которые остаются зимовать в почве. В годы массового размножения жуки наносят значительный вред садам и ягодникам. Распространена во всех зонах плодоводства. Меры борьбы. При массовом появлении жуков почву под кронами деревьев рекомендуется затравливать гексахлораном с заделкой на глубину 3-5 см. Оленка на ночь покидает цветки и прячется в грунт, где, соприкасаясь с частицами яда, погибает. В местах массового скопления жуков стряхивание их с цветущих деревьев на щиты, сбор и уничтожение. При появлении жуков в большом количестве на цветках ягодных культур, одуванчика и декоративных цветочных культурах их можно собирать вручную и уничтожать. Еще предлагаются феромонные ловушки... А вашей флоре черемша (медвежий лук, ail des ours) водится? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у кого установлен автоматический полив, скажите пожалуйста, во сколько обошлось и какой участок охватывает. (т.е. интересно столько-то кв.м. за столько-то евро) и что делаете с автополивом, если в сад добавляются/убираются растения?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
А как это выглядит? Может у меня каждую зиму они вымерзают, а я и не знаю. У меня по весне остаются сухие стебли, я их срезаю под корень и от корня новые вырастают, очень быстро растут, кстати. А вот laurier rose у меня, похоже, замерз. Листья все засохли, но держатся, не падают. Я его подрезала, но пока молчит. Ни одного стебелечка нового не проклюнулось.
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Девочки, про феромонные ловушки. У меня когда-то много лет назад была дача под Питером. И тогда тоже появились феромонные ловушки для яблочного цветоеда, если я точно помню. Те, кто купил, получили обратный эффект, так как площади садовых массивов большие, но было мало садоводов, которые их использовали. Цветоеды прилетали на запах феромонов, но ловушки не могли их всех переварить. И яблоня получала намного больше вредителей. Так что с ними нужно осторожно, в маленьких деревнях нестрашно, но если рядом очень много садов, опасно.
clairissime , а у Вас в Сибири кто-нибудь из знакомых еще живет? Может быть Вы там сможете раздобыть семена черемши? Мне уже высылали с форума один раз, но семена не взошли ((( Зато я развела сибирский чеснок, у него кожица темная. Пока растет нормально, не особо мельчает. И в этом году пообещали привезти семена душистого лука и несколько луковичек многоярусного. Надеюсь, что приживутся. Несколько раз привозила хрен, он у меня гибнет. У меня тоже олеандры вымерзли, и в контейнере, и в грунте. Когда резала, казались срезы нижних ветвей живыми, но просыпаться пока не хотят.
![]() |
|
Мэтр
|
Уже сеяла раза 3-4, и все никак. Последний раз все сделала по правилам, стратификация 100 дней в поддоне морозилке при температуре 0-3, результат тоже 0. А чтобы в лесу откопать, от нас это неблизко, ну, и нужно, чтобы кто-то в это время ехал.
А хрен у меня растет, правда, куст маленький в связи с раз мерами сада, но на 3 баночки хреновины в прошлом году хватило. Кстати, после того, как мама мне его привезла, я видела рассаду в каком-то садовом магазине. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Посадила в горшок <Heuchera>, так она меньше чем за месяц в два раза вымахала! Еще буду сажать
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
а это не ail des ours? http://www.google.fr/search?q=ail+de...68QOm2_3NDAтак это тут продается спокойно, даже скидки были где-то недавно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
У меня она в землю высажена, срезаю только ветки которые отцвели и убираю некоторое количество листьев, которые засохли. Остальное зелено-бурое даже зимой. И этой зимой, несмотря на мороз не замерзла, уже набрала цвет вот вот распустится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Loveis, ура! А у Вас большая? Я совсем недавно в горшок воткнула, а она уже ого-го вымахала... Может, сразу в большой горшок посоветуете сажать?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
Если считаете, что места ей скоро мало будет - пересадите, только до жары, а то в жару обычно тяжелее адаптироваться. А что за земля у вас в горшке? Компост? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Земля универсальная в 20-литровом пакете из садового магазина
![]()
![]() |
|
Мэтр