Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2015, 16:05     Последний раз редактировалось Alicanta; 18.12.2015 в 16:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
У меня на загранпаспорте,фамилия бывшего мужа КОЗЛОВА стоит виза на 4 года действителен с 2015 по 2019 года.Когда я поменяю рос.паспорт на Павлову на основании св-во о рождении,мне придется менять и загранпаспорт на Павлову(как долго по времени меняют загранпаспорт?).
Вопрос:Мне надо обратиться с новым загранпаспортом с девичьей фамилией Павлова,чтобы поставили ВИЗУ на 4 года действителен с 2015 по 2019 года в ВЦ???.
Подскажите,пожалуйста,как долго меняется,проставляется виза?
1) По нормативам, новый загран.паспорт делают 30 рабочих дней. Информацию об этом легко найти на сайте гос.услуг.
Однако, если Вы наберете в интернете "Загранпаспорт быстро", то, возможно, найдете агенство, через которое паспорт будет готов через 8 дней.

2) Вы хотите поменять фамилию перед свадьбой? И как Павлова будете просить туристическую визу? Если честно, я не знаю, могут ли в консульстве визу "переставить". Скорее всего, речь будет идти о запросе новой туристической визы.
Путь более опытные девушки с форума ответят
Старое 18.12.2015, 16:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
А то я уже получила штраф....
Какой штраф?
Старое 19.12.2015, 11:44     Последний раз редактировалось funfun; 19.12.2015 в 11:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Штраф-потому что не туда засунула вопрос..создала новую тему по моему вопросу.
Тему удалили и штраф дали...что мол не компетентна.Есть уже тема.
Но,опять же,никто не может ответить на мой вопрос,даже здесь...
Как и сколько меняют штамп ВИЗА со старого паспорта в новый загранпаспорт Визу?
У меня виза по личному приглашению.Что,придется по новой все оформлять?Наверное,нет..
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2015, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
funfun, а просто позвонить в консульство не пробовали с этим вопросом ?
Старое 05.01.2016, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Насколько я знаю, дубликат визы не ставят в другой паспорт. Если виза действующая, то ездят с несколькими паспортами. Показывают действующий и тот, в котором стоит виза.
Не знаю только, как в случае с паспортами на разные фамилии. Иметь с собой все документы, подтверждающие смену фамилии?

Я ездила с 2 паспортами - в одном виза, другой действующий, но, правда, фамилия была одна и та же, хоть и написана немного по-разному
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2016, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Девочки, если я планирую избавиться от фамилии бывшего русского мужа, то я правильно поняла схему:
1) выхожу замуж во Франции (уже назначена дата свадьбы)
2) еду в Россию и сначала меняю русский паспорт
3) потом, имея русский паспорт, подаю на новый загранпаспорт (текущий действует до декабря 2019) и визу жены

?
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2016, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
если я планирую избавиться от фамилии бывшего русского мужа
Вы хотите вернуть девичью фамилию?
Старое 25.01.2016, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Вы хотите вернуть девичью фамилию?
Alicanta, да, полостью убрать ее из всех документов. Пока она у меня есть и в российском, и в загранпаспортах
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2016, 14:46
Мэтр

IrinaH, а на какую дату назначена свадьба?
Старое 25.01.2016, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
IrinaH, лучше вернуть девичью фамилию до вступления в брак.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2016, 14:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
лучше вернуть девичью фамилию до вступления в брак.
Это правда, на своём опыте подтверждаю!
Старое 25.01.2016, 14:54
Мэтр

Так, девчонки, погодите. Просто пару страниц назад мне посоветовали сменить после свадьбы.
Итак. У меня сейчас есть действующая виза, 90 дней коридор. 62 дня я потратила, вот сейчас 31 января возвращаюсь на родину. Остается еще несколько дней, чтобы вернуться к дню свадьбы (она у нас 19 марта). Т.е. февраль и несколько дней марта я планирую пробыть в России (завершить как раз все дела). Но за этот срок я однозначно не успею поменять оба паспорта на девичью. Максимум российский. Мне тогда придется лететь на свадьбу по бывшей мужниной фамилии? А это не вызовет вопросов?
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2016, 15:04
Мэтр

вот сейчас 31 января возвращаюсь на родину. Остается еще несколько дней, чтобы вернуться к дню свадьбы (она у нас 19 марта).
Я бы Вам посоветовала до свадьбы сходить в ЗАГС и подать документы на смену фамилии. Мне это сделали в тот же день, однако, по закону, на эту процедуру ЗАГСу отводится 30 дней.
Когда Вы получите Свидетельство о перемене имени, в российском паспорте появится штамп "подлежит обмену", на обмен даётся 30 дней.
Я бы подала документы на росс.паспорт за пару дней до вылета (уложившись в 30-дневный коридор).
Пока Вы празднуете свадьбу, делается Ваш росс.паспорт (строго 2 недели). Вы вернетесь в Россию, получите готовый росс.паспорт и тут же пойдете менять загран
Загран.паспорт ждать 6 недель
Старое 25.01.2016, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Так, девчонки, погодите. Просто пару страниц назад мне посоветовали сменить после свадьбы.
Итак. У меня сейчас есть действующая виза, 90 дней коридор. 62 дня я потратила, вот сейчас 31 января возвращаюсь на родину. Остается еще несколько дней, чтобы вернуться к дню свадьбы (она у нас 19 марта). Т.е. февраль и несколько дней марта я планирую пробыть в России (завершить как раз все дела). Но за этот срок я однозначно не успею поменять оба паспорта на девичью. Максимум российский. Мне тогда придется лететь на свадьбу по бывшей мужниной фамилии? А это не вызовет вопросов?
Нет, не вызовет. В загранпаспорте то у вас пока останется старая фамилия. Я так летала, у меня уже было готово свид о перемене имени и я тогда уже получила паспорт внутренний с девичьей. А загран не успевала менять, да и не собиралась. Спокойно съездила на свадьбу и, вернувшись, спокойно поменяла загран.
Только надо будет смотреть, чтобы французские органы не написали вам в семейной книге фамилию бывшего мужа. Такие были случаи на форуме.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2016, 15:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Только надо будет смотреть, чтобы французские органы не написали вам в семейной книге фамилию бывшего мужа. Такие были случаи на форуме.
Да, у меня так было, и мы с женихом не смогли добиться, чтобы хотя бы Petrova nee Ivanova написали...
В документах красуется фамилия бывшего, которую я уже поменяла
Старое 25.01.2016, 15:08
Мэтр

Да, у меня так было, и мы с женихом не смогли добиться, чтобы хотя бы Petrova nee Ivanova написали...
В документах красуется фамилия бывшего, которую я уже поменяла
Сочувствую, это же сколько проблем наверное. Может как то можно поменять?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2016, 15:12
Мэтр

Сочувствую, это же сколько проблем наверное. Может как то можно поменять?
Приму этот факт как есть
Морально настраиваюсь на то, что придется по 3 раза объяснять французским гос.служащим, чтобы они внимательно читали бумагу "свидетельство о смене фамилии"
Старое 25.01.2016, 15:13
Мэтр

Насчет фамилии: на папочке в мэрии, где наши документы на свадьбу, написаны фамилия моего жениха и моя девичья. Конечно, это не 100% гарантии, что они взяли девичью, поэтому, я думаю, надо уточнить.
Значит, действуем так: прилетаю на родину 31 января. В феврале начинаю заниматься сменой российского паспорта, оставив пока в покое загран. Лечу на свадьбу по заграннику, возвращаюсь, забираю мой русский готовый паспорт, делаю новый загранник и визу жены, ну, и заодно сдаю экзамен по языку.
Девочки, правильная схема? Просто мне надо как в компьютерной программе все прописать. )))
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2016, 15:15
Мэтр

Насчет фамилии: на папочке в мэрии, где наши документы на свадьбу, написаны фамилия моего жениха и моя девичья.
Это хорошо! В моем случае они писали фамилию по паспорту (то есть бывшего мужа).

А про всё остальное - программа верная
Старое 25.01.2016, 15:15
Мэтр

Приму этот факт как есть
Морально настраиваюсь на то, что придется по 3 раза объяснять французским гос.служащим, чтобы они внимательно читали бумагу "свидетельство о смене фамилии"
Ну да, либо придется смириться с этой фамилией и пользоваться ею
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2016, 15:21
Мэтр

Alicanta, спасибо!
Девчонки, а еще такой вопрос. Сейчас рассказала своему жениху схему смены паспорта, а он вдруг меня озадачил вопросом: "а разве ты в загранпаспорте будешь иметь не мою фамилию?" и я задумалась. Скорее всего ведь нет, потому что загран делают на основании российского паспорта, а там будет русская, так?
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2016, 15:21
Мэтр

Ну да, либо придется смириться с этой фамилией и пользоваться ею
Не смогу пользоваться фамилией бывшего мужа Она же исчезла из моих паспортов
Как я (может быть, наивно) понимаю, что гос.служащие будут искать свидетельство о рождении на фамилию Петрова. И даже его требовать
И мне придется медленно и спокойно объяснять, что я родилась Ивановой, потом стала Петровой, и под этой фамилией сочеталась вторым браком. А потом стала Дюпон.
Старое 25.01.2016, 15:22
Мэтр

Скорее всего ведь нет, потому что загран делают на основании российского паспорта, а там будет русская, так?
В загране будет фамилия из росс.паспорта
Старое 25.01.2016, 15:27
Мэтр

Alicanta, вооооот! Я тоже так подумала. Поэтому если уж моему благоверному очень захочется видеть свою фамилию в заграннике, то придется, как Вам, менять опять русский паспорт
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2016, 15:32
Мэтр

Alicanta, вооооот! Я тоже так подумала. Поэтому если уж моему благоверному очень захочется видеть свою фамилию в заграннике, то придется, как Вам, менять опять русский паспорт
Странный вопрос от француза. Вы ему скажите, что по французским правилам везде девичья плюс по мужу. У меня вообще везде девичья в документах, а в рабочем контракте и carte vitale по мужу. Так что это вообще не проблема
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2016, 15:33
Мэтр

Поэтому если уж моему благоверному очень захочется видеть свою фамилию в заграннике, то придется, как Вам, менять опять русский паспорт
Мне повезло, у моего мужа фамилия Telbas, которая однозначно транскрибируется на русский (Тельбас) и обратно в загран как Telbas.
А вот если он был Dupont или Dubois, то мне пришлось бы аргументированно ему отказать Что не получить обратно в паспорт Diupon или Diubua

PS. И то, переводчик ухитрился перевести его имя Laurent как Лорэ
Я попросила девушку-секретаря изменить на Лоран
Старое 25.01.2016, 15:36
Мэтр

Странный вопрос от француза. Вы ему скажите, что по французским правилам везде девичья плюс по мужу. У меня вообще везде девичья в документах, а в рабочем контракте и carte vitale по мужу. Так что это вообще не проблема
Странный, конечно Но, видимо, очень захотелось видеть свою фамилию. Он не настаивает, по крайней мере сейчас. Но до сих пор пребывает в шоке, что русские женщины так легко отказываются от своей девичьей фамилии, а потом еще и "несут" фамилию бывшего за собой дальше.
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2016, 15:36
Мэтр

Не смогу пользоваться фамилией бывшего мужа Она же исчезла из моих паспортов
Как я (может быть, наивно) понимаю, что гос.служащие будут искать свидетельство о рождении на фамилию Петрова. И даже его требовать
И мне придется медленно и спокойно объяснять, что я родилась Ивановой, потом стала Петровой, и под этой фамилией сочеталась вторым браком. А потом стала Дюпон.
Честно, очень Вам сочувствую. Главное, чтобы они потом понимали логически всю эту цепочку
Просто у меня свидетельство о смене фамилии почти не смотрят и не берут. Поэтому я своему ребенку по документам неизвестная тетя с его фамилией
А когда я настоятельно подсовываю это свидетельство, они его берут, но не читают. У меня вообще ощущение, что они все наши документы не читают, а как сложили в папочку, так они там и лежат спокойненько.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2016, 15:39
Мэтр

Странный, конечно Но, видимо, очень захотелось видеть свою фамилию. Он не настаивает, по крайней мере сейчас. Но до сих пор пребывает в шоке, что русские женщины так легко отказываются от своей девичьей фамилии, а потом еще и "несут" ее за собой дальше.
Бывает и такое. В принципе вы просто можете не менять сейчас на девичью, а поменять после брака на фамилию мужа. У нас для этого иностранное свидетельство о браке не берут во внимание (в Украине), но поменять можно просто, чтобы поменять. Тогда у вас будет везде в паспортах фамилия мужа. Но!
Это долго и плюс французские органы все равно будут ориентироваться на свидет о рождении. Где и будет девичья фамилия. Так что...
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2016, 15:41
Мэтр

Странный вопрос от француза.
У моего был железный аргумент: "фамилию первого мужа ты, значит, взяла, а мою, значит, не хочешь???"

А в мэрии - да, они минут 10 не могли понять, что происходит:
- Если у Вас фамилия первого мужа, значит, Вы не разведены?
- Разведена! Вот документ.
- Но как такое может быть, что Вы разведены, а фамилия по бывшему мужу?! Наверное, мы не имеем право Вас женить!
- Имеете право.
- Хм... (с искренним интересом) А почему Вы оставили фамилию бывшего?
        Ответ        

Закладки

Метки
замужество и фамилия