Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2009, 13:56
Новосёл

Дата рег-ции: 21.05.2009
Сходил вчера на "L'Affaire Farewell". Несколько слабова-то. От фильма не надо ждать экшена - нет ни погонь ни перестрелок. Но именно диалоги как-то слабова-то получились. Хотя надо отдать должное - на мой взгляд отражение эпохи довольно не плохое, не считая нескольких явных недотягиваний. Можно сходить, но фильм на один раз.
Vlad13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2009, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Unhappy

Посмотреть сообщениеVlad13 пишет:
Сходил вчера на "L'Affaire Farewell". Несколько слабова-то. От фильма не надо ждать экшена - нет ни погонь ни перестрелок. Но именно диалоги как-то слабова-то получились. Хотя надо отдать должное - на мой взгляд отражение эпохи довольно не плохое, не считая нескольких явных недотягиваний. Можно сходить, но фильм на один раз.
как жаль, сегодня как раз хотела сходить посмотреть...обожаю актёра Guillaume CANET...
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2009, 14:30
Новосёл

Дата рег-ции: 21.05.2009
Ну почему же, сходите. Он как раз на мой взгляд сыграл не плохо.
Особенно когда говорит по-русски (я наверное так же говорю по-французски)
А вот Кустурица на мой взгляд роль не отработал... но это можем обсудить после просмотра
Vlad13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2009, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2007
"Тайну Антуанна Ватто" тут мне посоветовали на одном форуме.
Великолепная игра Сильви Тестю. При всей своей неказистой внешности - на мой взгляд, она самая перспективная французская актриса.
Кто-нибудь видел биопик о Франзуазе Саган "Саган" с Тестю?
Старое 11.10.2009, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
:good::good::good::good:

Смотрели Petit Nicolas, http://www.petitnicolas.com/, это супер!
Очень атмосферный, красивый, стильный, смешной и обучающий фильм для всей семьи.
Зал, огромный зал был полон! Сто лет такого не видела. И люди всех возрастов!
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2009, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Question

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Смотрели Petit Nicolas, http://www.petitnicolas.com/, это супер!
Очень атмосферный, красивый, стильный, смешной и обучающий фильм для всей семьи.
Зал, огромный зал был полон! Сто лет такого не видела. И люди всех возрастов!
+1 мне тоже понравился, но не то чтобы в экстазе, лёгкий прикольный фильм! поучительный и аффективный!
а кто смотрел Le syndrome du Titanic Nicolas HULOT? Мне очень понравилась фраза "L'excès est toxique", надеюсь она уменьшит мою тенденцию покупать на ВП 10тые джинсы...
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2009, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Посмотреть сообщениеbourgeois пишет:
Уважаемые ecole21 и boroda92

Я по поводу этого фильма Il y a longtemps que je t'aime / Я так давно тебя люблю (2008).

Обе актрисы сыграли великолепно, слов нет. Но история абсолютно нереальная и я бы сказал даже абсурдная.
.................................
Я таким придирчивым бываю исключительно к историческим фильмам. Там я замечу все несуразности. А в остальных жанрах подобные мелочи пропускаю
Мне кажется, что все эти наказания, показаные в фильме, исключительно для демонстрации ужасности ее поступка. Т.е. то, что её осудили на самый большой срок, отвернулась семья и с ужасом относятся окружающие, демонстрирует отношение общества к ее поступку. Большего ужаса себе представить никто не может.
А реализм в подобных фильмах не так уж важен.

Кстати, насчет реализма. Не знаю, как в Европах, но у нас со 105-й статьи УК могут на УДО не отпустить. Там очень много условий. Хотя я не юрист.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2009, 03:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
bourgeois, у Вас, я так понимаю, профессиональная деформация, в хорошем смысле этого слова. Вы "в материале", так сказать... А я просто смотрела и сочувствовала несчастной женщине... эмпатия...

Кстати, есть ещё один французский фильм на тему материнства, который мне очень понравился. Менее трагический, психологический триллер, в котором я впервые увидела Catherine Frot в новом регистре - в драматической роли. В роли депрессивной матери, которая потеряла новорожденного ребёнка, и которой однажды кажется, что она узнала свою дочь среди других детей...

L'Empreinte de l'ange / След ангела / Печать ангела (2008)

Режиссёр - Safy Nebbou.

В ролях: Catherine Frot, Sandrine Bonnaire, Wladimir Yordanoff, Michel Aumont.

Фильм как раз о том, что материнский инстинкт, он - животный инстинкт. А тот факт, что данная история основана на реальных событиях, очень впечатляет. И актёрские работы просто великолепны! Рекомендую.

ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2009, 03:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеDidou пишет:
Великолепная игра Сильви Тестю. При всей своей неказистой внешности - на мой взгляд, она самая перспективная французская актриса.
Очень хочется с Вами не согласиться. Мне она кажется просто чрезвычайно фальшивой, чрезвычайно!

Вот из последнего виденного с ней, это фильм Le Bonheur de Pierre (2009).

Режиссёр - Robert Ménard.

В ролях: Pierre Richard и она, соответственно.

Ну вот она там даже просто молча сидит дома в кресле, в шубе и тёмных очках, и вот видно, что фальшивит!
Неужели у меня какое-то предубеждение против неё?..

ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2009, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Посмотреть сообщениеLenochka-19 пишет:
Народ, помогите, пожалуйста, найти ссылочку "Je vais bien, ne t'en fais pas" на русском или русские субтитры. Отправьте мне , пожалуйста, на Асю. Заранее Спасибо.
Посмотреть сообщениеLenochka-19 пишет:
Я задействовала всех знакомых французов и даже одного итальянца , но к сожалению они тоже не могут найти русские субтитры.
В общем, может, кто-нибудь сжалится и выложит их.
Может, вы мне дадите знать, если вы узнаете об этом раньше?
фильм с русскими субтитрами лежит на торрентсе.

Не прошло и года
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2009, 18:16
Мэтр

boroda92, приятного просмотра!
Открывайте для себя Мерада в драматической роли!
Ça, как говорят французы, change.
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2009, 13:16     Последний раз редактировалось bourgeois; 03.11.2009 в 13:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Мне кажется, что все эти наказания, показаные в фильме, исключительно для демонстрации ужасности ее поступка. Т.е. то, что её осудили на самый большой срок, отвернулась семья и с ужасом относятся окружающие, демонстрирует отношение общества к ее поступку. Большего ужаса себе представить никто не может.
А реализм в подобных фильмах не так уж важен.
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
bourgeois, у Вас, я так понимаю, профессиональная деформация, в хорошем смысле этого слова. Вы "в материале", так сказать... А я просто смотрела и сочувствовала несчастной женщине... эмпатия...
У меня сложилось впечатление, что наказывала себя прежде всего она сама. Как бы сама создала себе вот такой крест на всю жизнь. (Вот только зачем она решила при этом наказать всю свою семью?)

В искусстве довольно распространенный прием - для главного персонажа создаются экстремальные условия, чтобы исследовать чувства, эмоции, страсти его самого и окружающих его людей. Но все-таки эти экстремальные условия должны быть реальными, иначе Вы получите нереальные страсти.

Да бог с ним. Обменялись мнениями. Есть еще "обязательный" фильм (с "юридическими" поворотами сюжета ) Жана Бекера ( ИМХО, один из самых талантливых кинорежиссеров Франции) "Преступление в раю" (?)

с великолепным трио Jacques Villeret, Josiane Balasko, André Dussollier, да еще c бесподобными Suzanne Flon в роли старенькой учительницы и Daniel Prévost в роли обвинителя.

Возможны 2 варианта объяснения поступков внешне простоватого Жожо (Jacques Villeret):
1. Блестящая многоходовая комбинация (как выяснилось, сам рисковал жизнью, но это не оправдание, юридически?)
2. Просто так "карта легла" , но здесь необъясним поход к адвокату накануне преступления?
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2009, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
А мне понравилась реакция адвоката, когда Жожо ему заявил: "Я следовал вашим инструкциям" . У <Dussollier> такие роли отлично получаются
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2009, 20:02
Новосёл

Дата рег-ции: 03.11.2009
Decalage Horaire/История любви, AngelA/АнгелА

Посмотреть сообщениеinathalie пишет:
А среди моих любимых фильмов - "Decalage Horaire" ("История любви" в российском прокате) и "Angel A".

Это те фильмы, которые у меня сохранены на жестком диске каждого компьютера,
к которому я имею доступ (это что бы когда захочется пересмотреть, всегда было под рукой )
и на каждой флэшке (это что бы друзьям дать посмотреть, по рекомендации )...
"Decalage Horaire"/"История любви":
Симпатичный фильм, смотрели с удовольствием.
"Angel A"/"Ангел А":
Очень понравился и фильм, и сюжет и игра актеров.
Вот ссылки:

фильм Angel-A / Ангел-А:
http://www.angela-lefilm.com/

Фрагмент из фильма Люка Бессона Ангел-А 2005 :
http://www.youtube.com/watch?v=9LB8Q-0MUEg

Скачать фильм:
http://24kadra.com/2008/05/23/angel-a-angel-a/
CизЛУЧАющаЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2009, 04:02
Мэтр

У меня сложилось впечатление, что наказывала себя прежде всего она сама. Как бы сама создала себе вот такой крест на всю жизнь. (Вот только зачем она решила при этом наказать всю свою семью?)
Самонаказание? Однозначно.

Кстати, на эту тему (смерть ребенка и переживание её) из свежевышедшего:

Фон Триер уже назвал его самым важным фильмом в своей карьере.

Фильм намного более физический, чем Il y a longtemps que je t'aime. Вплоть до самокастрации (!) в исполнении моей красавицы Шарлоты...
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2009, 06:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Самонаказание? Однозначно....Фон Триер уже назвал его самым важным фильмом в своей карьере. Фильм намного более физический...
И вам понравилось? Мне так не хочется его смотреть, рыдать буду сильно...Не знаю лет 5 назад, у меня было "Ооо, Триер", а теперь (наверное это у меня с возрастом), нет никакого желания смотреть .
ecole21, если сравнить по 10-бальной шкале в "тяжелости" его Догвиля, Мандерлая и Танцующую в темноте, то этот на сколько?
А на счет Шарлотты, то пальму она еще как заслужила , это по клипам можно сказать
Старое 04.11.2009, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
Le syndrome du Titanic Nicolas HULOT? Мне очень понравилась фраза "L'excès est toxique",
Я смотрела Джинсы-то покупайте, только не искуссвенно-устаравшие и потертые
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2009, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
А мне понравилась реакция адвоката, когда Жожо ему заявил: "Я следовал вашим инструкциям" . У <Dussollier> такие роли отлично получаются

Crime au Paradis
Нам тоже этот фильм очень понравился , смотрели с мужем ,когда он только вышел на экраны , в зале все смеялись - как дети Великолепная игра всех актёров !!! + мне оссобенно понравилась Баласко в этом фильме - она была не узнаваема в этом персоонаже
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2009, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
И вам понравилось? Мне так не хочется его смотреть, рыдать буду сильно...
Пересматривать я его навряд ли буду, конечно. Один из самых ужасных жизненных сюжетов - смерть ребёнка. Но это исследование человеческой натуры, это интересно.

Как ни странно, мне не рыдалось. Временами от жестокости на экране хотелось зажмуриться, зато первые и последние 5 минут фильма просто завораживают красотой съёмки, волшебно (как бы это слово ни казалось здесь неуместным)...

ecole21, если сравнить по 10-бальной шкале в "тяжелости" его Догвиля, Мандерлая и Танцующую в темноте, то этот на сколько?
Рискую прослыть невеждой (снова ) но я эти фильмы не смотрела. Вот по той же причине, которую Вы указали :

Цитата:
Мне так не хочется его смотреть, рыдать буду сильно...
Фильм решила посмотреть из-за Шарлоты, наделала она шума в Каннах...
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2009, 16:33
Мэтр

Пересматривать я его навряд ли буду, конечно...Фильм решила посмотреть из-за Шарлоты, наделала она шума в Каннах...
Триер - женоненавистник, маразматик и wanker. Анти-награду в Каннах за "Антихриста" он честно заработал. Он несомненно обладает талантом манипулировать людской психикой посредством кинематографа, но поскольку у него самого очевидно с психикой не все в порядке, то этот свой талант он использует для создания совершенно омерзительных "творений" и в конечном итоге морочит людям головы.

Мне как-то довелось побывать на выставке картин пациентов стационарной психиатрической лечебницы. Некоторые вещи меня просто поразили, но следующая мысль была - не зря их все-таки держат взаперти...
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2009, 19:00
Мэтр

Он ещё сказал о том, что отдал себя производству этого фильма не более, чем на 50%. Писать начал в депрессии, просто чтобы проверить, способен ли ещё на что-то...
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2009, 19:05
Мэтр

Триер - женоненавистник, маразматик и wanker
да, да, да, я тоже думаю, что у него ни все в порядке с головой. Он даже приставку Фон взял, чтобы казаться, хм...круче, что-ли. Я где-то читала, что именно после и во время просмотра его фильмов, больше всего несчастных случаев: несколько сердечных приступов (даже с летальным исходом), выкидышей и преждевременных родов.

Рискую прослыть невеждой (снова ) но я эти фильмы не смотрела.
правильно сделали, я после Танцующей сама на Bjork была похожа, так глаза отекли , а потом еще несколько ночей плохо спала, мучаясь вопросами о несправедливости. После просмотра в прошлом году Irreversible/Необратимость, поняла, что всё, покончено с тяжёлыми фильмами.
Старое 04.11.2009, 19:07
Мэтр

Он ещё сказал о том, что отдал себя производству этого фильма не более, чем на 50%. Писать начал в депрессии, просто чтобы проверить, способен ли ещё на что-то...
я боюсь представить на ЧТО будет похож его следующий фильм
Старое 04.11.2009, 19:18
Мэтр

После просмотра в прошлом году Irreversible/Необратимость, поняла, что всё, покончено с тяжёлыми фильмами.
Сама такая. Добро пожаловать в клуб!
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2009, 19:36
Мэтр

Вот, кстати, Margaux, любимица наша с Вами - Noémie Lvovsky! Вот кто умеет сделать лирично даже серьёзную тему! Еврейский вопрос, военные воспоминания, болезнь, одиночество, страх смерти... Ну и что здесь приятного? А получилось легко и жизнеутверждающе!

Faut que ça danse ! / И пусть все пляшет! (2007)

ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Thumbs up "Cuisine américaine"

"Cuisine américaine" de Jean-Yves Pitoun

Смотрю всегда с удовольствием этот фильм Странно, что о нем в этой теме не упоминали..
Рекомендую .
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 14:59     Последний раз редактировалось bourgeois; 05.11.2009 в 15:04..
Мэтр

переместил в последние фильмы
bourgeois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2009, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2007
Подскажите, пожалуйста, знатоки французского кинематографа, какие есть скажем классические французские фильмы? У нас с однокурсниками проект, собираемся устраивать показы grands classiques, а вот на названиях фильмов ну никак не сойдёмся. Спасибо большое заранее
Старое 09.11.2009, 15:53

Дата рег-ции: 24.11.2008
Цитата:
покончено с тяжёлыми фильмами
Очень хотела посмотреть "Не оглядывайся" С Белуччи и Марсо, прокат завершился только на днях, вчера наконец посмотрела. Не понравилось. Наглядное пособие "как сойти с ума за сеанс просмотра". Необратимость честнее и понятнее. Чистая жестокость выигрывает у чистого сумасшествия.
amina-point вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2009, 04:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеamina-point пишет:
Не понравилось
не в той теме, здесь только те фильмы, которые нравятся и нужно смотреть

Посмотреть сообщениеamina-point пишет:
Необратимость честнее и понятнее. Чистая жестокость выигрывает у чистого сумасшествия.
, ну это кому как, мне легче смотреть как женщина с ума сходит, нежели как ее носилуют до полусмерти
        Ответ        

Закладки