![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Я прекрасно понимаю, почему это делается. Но нужно принимать правила игры в таком случае, ничего нечестного тут нет, риск известен заранее, и если он не оправдается, то потом только на себя можно пенять.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
zolotova,
Быстро... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() А вообще покупатели, как и продавцы, разные бывают. Тут уж на кого попадешь. Кто больше продает, может долго рассказывать, какие бывают ужасные покупатели, кто больше покупает - то же самое о продавцах. ebay, конечно, комиссии берет драконовские, но найти покупателя там гораздо легче. Так что уж каждый сам решает, принимать их условия игры или нет, никто никого ни к чему не принуждает ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2006
|
я прочитала, что вот не так давно у россиян появился русский ebay. Я хотела бы выставить на продажу вещь, и заголовок напечатать русскими буквами, чтобы была возможность у заинтересованных, искать по русскому ключевому слову Попробовала задать в поиск это русское слово нашла два подобных товара, а моего нет Почему? я выставляю из Франции, пришло подтверждение о выставленной вещи, а там название сосотоит из одних вопросов и есть только год, значит мой русский ebay не воспринял, а почему же у других воспринимает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Dnepr, дело, вероятнee всего, в кодировке набраного Вами текста.
Скопировала с сайта gmail: "Почему нужно отправлять письма в кодировке UTF-8? При отправке каждого письма Gmail автоматически выбирает соответствующую кодировку для языка или языков, на которых оно написано. Однако есть вероятность, что отправленное письмо не будет правильно отображаться для получателя. Если у адресатов возникают проблемы при просмотре отправленных вами писем, используйте для исходящей почты кодировку "UTF-8 (Юникод)". UTF-8 - это стандартная кодировка, которую распознают многие почтовые программы." Применимо не только к gmail. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Аааааааа! Не могу найти (знаю, что было уже, но ГДЕ?), а время поджимает...
Помню, читала, что можно свой лот снять за 12 или 11 часов до продажи. А КАК? ![]() Думала цена поднимется, но пока только на 50 сантимов. Не хочу рисковать - лучше уж придарить кому-нибудь из знакомых, не так обидно будет.
![]() |
|
Мэтр
|
Да...
Пишу для других, на такой же экстренный случай. Идем в "Aide", ищем "Questions fréquentes" и в них "Comment terminer votre vente plus tôt que prévu".
![]() |
|
Мэтр
|
Все же продала свою первую вещицу. Теперь опять вопрос. Получила сообщение с РР, что я получила оплату. А я хотела оплату чеком. В "Etat du paiement" стоит "Terminé". Получается, я ее уже приняла и теперь не могу отказаться от этой оплаты?
Счет на РР открывала через E-bay (если это, конечно, имеет значение). И еще один вопрос, если уж я принимаю эту оплату, то как перевести эти деньги сразу на мой банковский счет (или сразу это невозможно?)? Если вдруг (это я начиталась здесь разных историй) покупатель вдруг вздумает требовать свои деньги обратно, а я их уже перевела на свой банковский счет? Если что, тот прошу прощения за свои вопросы - это моя первая продажа и первое обращение с РР, самой трудно разобраться. Буду очень признательна, если не проигнорируете.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Функция оплаты PayPal теперь обязательна.
Попробуйте написать покупателю и попросить оплатить чеком, если он согласиться, то вернете деньги (на сайте PayPal есть такая функция). По поводу перевода денег на счет : от 100 евро - бесплатно, до 100 евро - берут комиссионные (вроде 1 евро - уточните). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вроде сейчас любую сумму бесплатно можно перевести.
![]() |
|
Мэтр
|
Lantik, aydan, спасибо, что откликнулись!
Это которая "Rembourser" ?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
![]() Что-нибудь изменилось с того времени? Есть ли смысл размещать объявления в этом разделе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мне тут удалось кое-что продать, но по мелочи. Я когда размещаю объявление, я его по всем сайтам сразу же копирую, времени занимает немного, а вдруг что где и продастся ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ну я сейчас практически только там и на ебэе продаю (в объявлениях, а когда бесплатное размещение объявления, то и на аукционе). Удалось как-то что-то продать на marche.fr Еще ходила на vivastreet и vetibiz (надеюсь, не напутала с написанием), но там вообще глухо. А вообще, если один раз объявление напишешь, то скопировать его потом повсюду - минутное дело. Попробуйте, может у вас лучше пойдет. У меня продажи не аховые, потому что я вещи не за пол цены продаю ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
![]() Повесила шелковый платок с очень необычной тематикой, надежды не питала продать..... а одни товарищ из Италии, ну очень заинтересованный коллекционер, писал мне в течении 7 дней, каждый день письма с просьбой отликнуться, делился своей историей, писал о своей заинтересованности..... а я не видела ничего..... и на восьмой день, открываю свой ящик, читаю все это и его последнее письмо, с мольбами не отказать ему и увеличением цены в два раза. Вот где я подпрыгнула от радости. Ответила бы раньше, не получила бы двойной цены. Так наша сделка и свершилась, я довольна и он счастлив! Покупать я тоже пыталась в этой рубрике, но без успешно, выбора никакого в моем регионе. Покупать через Petites Annonces далеко от себя не вижу смысла, платить за пересылку и риск успешно закончить сделку не велик, гарантий никаких, лучше купить первым способом на обычных Enchères & Achat Immédiat, там хоть риск не получить покупку меньше, или деньги вернуть, если оплатить PayPal. ЭТо мой скромный опыт. Думаю что Petites Annonces должен хорошо работать в крупных городах, где спрос увеличивается пропорционально численности начеления. Можно встретиться съэкономив на почтовых расходах, убедиться в качестве покупаемого объекта и расплатиться напрямую. Возможно кто-то из форумчан подтвердят мое предположение или опровергнут.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
а мне как-то больше с Petites Annonces везет.
Вот выставила на аукционе пару вещей по 1 евро. Ну естественно, что подразумевалось, что цена будет набавляться. Ну и нашелся таки один покупатель по цене 1 евро.... Что мне нужно теперь делать чтобы он за 1 евро не купил? прекратить продажу до окончания срока? Ох морока с этими аукционами... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
А мне какая-то продавец прибабахнутая попалась.
Первый раз с таким встречаюсь. Купила я у нее вещь,оплатила чеком(о чем и написала),уехали в отпуск на неделю. Приезжаю-открыт литиж без предупреждения. Я ей пишу:"Что,почему?Вы что,чек не получили?",неделю уже ни ответа ,ни привета. Деньги у меня со cчета не сняты,вещи я не получила,ответа от нее тоже. Посмотрела,ей вчера написали отзыв о получении товара. Значит,не в отпуске она ,как я думала. И что мне сейчас делать???? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
С июня меняются условия размещения аннонсов с товаром до 1 евро.
http://actualites.ebay.fr/showitem&id=547 А вот тут ссылка на действующие тарифы : http://pages.ebay.fr/help/sell/fees.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Возможно ли снять обьект с аукциона, если до окончания срока осталось 4 часа? Помогите срочно пожалуйста. За какое время до конца торгов можно остановить продажу если есть 1 enchère?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
У кого-нибудь сегодня работает объявленная акция о бесплатном размещение объявлений в течении 10 дней во всех категориях и формате аукцион?
http://pages.ebay.fr/promos/may10.html К меня нет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У меня тоже не работает...
Тоже пыталась выставить бесплатно.... |
![]() |
|
Закладки |