![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2010
|
Продолжение:
Прошло три месяца, с момента появления в нашем доме Лулу. И в начале августа, с очередной прогулки мой сын вернулся позже обычного, на все мои вопросы он говорил, что гулял. Утром следующего дня, едва позавтракав, он убежал на улицу, сказал, что его ждут друзья. Я не придала сильного значения его словам, хотя такое рвение у него было впервые. Несколько раз он прибегал домой, а потом опять убегал на улицу. Вернулся опять позже, чем это было накануне. На третий день все повторилось, и все его поведение повторяло предыдущий день. Но в семь вечера раздался звонок в дверь, на пороге стоял мой сын с жалостливыми глазами и говорит мне: Мама разреши мне, ну, пожалуйста, разреши мне….. А я его спрашиваю, а что нужно разрешить? А он мне, ты сначала разреши, а я тебе потом скажу. Так дела не делают, говорю я ему, ты должен мне все подробно рассказать, а я потом приму решение. Он долго мялся, но потом говорит, можно мне оставить кошку? Какую еще кошку, спрашиваю я его? И он мне рассказал историю, что три дня мой ребенок проводил все свое время на остановке автобуса, на которой сидела кошка, и, причем никуда не уходила. И он с другом все это время были рядом с этой кошкой. Откуда она, никто не знал т.к. в это время был заселен многоэтажный дом и три дома были снесены (для постройки новых домов). Кто ее выбросил, было не ясно, то ли не захотели везти ее в новую квартиру (жители снесенных домов), то ли взяли ее на новоселье, а потом избавились от нее… Одним словом история умалчивает, что было на самом деле, но факт остается фактом, кошка (возраст около года) просидела на автобусной остановке три дня и никуда не уходила, по крайней мере, с утра до вечера (про ночь не знаю). Я сказала сыну, что давай я на нее посмотрю, а потом мы решим. Само собой, как только я на нее посмотрела, я сразу сказала, что мы ее берем. Так в нашем доме появилась кошка, и сын ее назвал Лиза т.к. она была очень ласковая. Но с появлением Лизы в нашем доме начались бедствия, она имела одну страсть, грызть провода, которые находились под напряжением, и нет. В результате в течении месяца были полностью уничтожены (перегрызены во многих местах и восстановлению не подлежали) провода от: телевизоров, телефона, пять зарядных устройств, провода от двух игровых приставок и кучи другой бытовой техники. Я готова была взорваться, и говорила, что мне понятна причина, по которой этой кошке не нашлось места в предыдущем доме т.к. убытки росли с каждым днем, все, что можно было, спрятано, а что нельзя или по привычке оставлено, уничтожалось самым изощренным способом…. Но сын мог творить с Лизой все что хочет, он мог взять ее в обнимку и лечь спать и она, что удивительно спала вместе с ним, и когда он засыпал, никуда не уходила! Если он засыпал один, то она приходила к нему и спала рядом. Как можно было повлиять на эту ситуацию? Мы не смогли, наказывать кошку бесполезно, да мы и не пытались т.к. боялись, что будет хуже, а разлучать сына с кошкой нельзя (даже думать об этом не смели) т.к. очень трепетные у них отношения. Мы для себя восприняли эту ситуацию, раз провода были сгрызены, то виноват тот, кто их оставил, а кошка лишь воспользовалась ситуацией. Но через пол года все прекратилось и больше она не грызет провода, и нет причин теперь все от нее прятать! Так у нас появился еще один новый член нашей семьи. Даже когда мы едим на дачу, Лиза не выходит из дома, хоть под окнами и сидят коты и поют ей серенады… Из дома она не ногой, хотя дверь открыта, улица для нее интереса не представляет. Познакомьтесь эта наша Лиза, так они спят вместе: ![]() ![]() Продолжение следует…..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
ну я догадывалась, что вес маленький, но не до такой степени
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
ekhromy, спасибо. Хорошо, что я вовремя очнулась, а то б бедную остановили в аэропорту
![]() Ну, у Вас и слоник!
![]() |
|
Дебютант
|
В салон самолета пустят с собакой весом с сумкой (не обязательно клетка) до 6кг, главное при регистрации на рейс ее зарегистрировать и купить билет. Мы на этой неделе везли собаку компанией Air France.
![]() |
|
Дебютант
|
Продолжу свой рассказ, как у нас появилась еще одна собака:
Брать легавую и тем более бретона (о нем мы вообще ничего не знали), мы не собирались. Но потом муж увлекся охотой, и сходив два сезона на охоту, понял, что без собаки на охоте делать нечего… Ну и стал меня постепенно готовить к той мысли (на протяжении полутора лет), что нам нужна охотничья собака. Как сейчас помню его первую душещипательную историю про охоту в Тверской области: - Выстрелил муж по утке (на мое удивление он попал в нее т.к. до этого он еще ни разу не попадал и с охоты приезжал без дичи, а я радовалась т.к. птичек мне больно жалко), и утка упала в метрах семидесяти от него. А вокруг топь да плюс непролазные «джунгли» из-за густого подлеска. Видит, где упала утка, а добраться до нее не может…. Чтобы добраться до утки ему потребовалось минут 20-30 (он не засекал). И вот ему осталось сделать к утке последние пять шагов, и она в его руках…. И в этот момент утка поворачивает голову, смотрит на мужа, отворачивается, взмахивает крыльями и улетает. А муж стоит в шоке, весь оцарапанный и усталый и провожает взглядом свой первый трофей…. В утку не попал, а только оглушил…. Через некоторое время я и сама поняла, что ему нужен компаньон для охоты. И в один прекрасный день мы решили поехать на выставку собак, чтобы выбрать породу и родителей нашей будущей собаки. Ходили по выставке смотрели, то на одну породу, то на другую. В результате остановились у ринга веймарской легавой. Разговорились с хозяйкой понравившейся собаки. Для нас была главное, чтобы родители собаки были охотниками. И вот начались ринги, и какое было наше изумление, когда понравившаяся нам собака становится лучшей сукой породы, а лучшим представителем породы стал ее будущий супруг, которого нам показали перед началом ринга. В общем воодушевленные и радостные, что сделали свой выбор, мы обменялись телефонами и стали ждать. Вязка должна была состояться в ближайший месяц или два. Так оно и получилась и мы уже место готовим для будущего щенка. Но упс и через два месяца мы узнаем, что собака осталась пустой…. Но мы решаем, что будем ждать следующий помет. Дождались, мы опять в ожидании, но неудачи нас просто преследовали, т.к. у суки случилась какая-то инфекция, и все щенки родились мертвые…. Для себя мы решили, что это значит, что наверно, это не наша собака (раз бог не дает нам завести такую собаку). И решила сама выбрать породу для своего мужа, вернее сказать я искала информацию, а муж выбирал. И вот в один прекрасный день я наткнулась на информацию (от охотника) о породе эпаньол бретон. Меня что-то зацепило, сама не знаю что… Мне стало интересно и я уже целенаправленно, по крупинкам, выискивала все, что касалось этой породы. Так началась моя болезнь под названием эпаньол бретон. Мы еще не представляли все побочные действия, которые последуют за этой болезнью. Купить щенка в России было невозможно из-за отсутствия пометов как таковых, а купить собаку где-то еще…. А где искать, как не на родине этой породы во Франции, но как это сделать… Очень расплывчато себе представляли, т.к. у нас не было знакомых, в собачьем мире, которые помогли бы приобрести щенка за границей или хотя бы могли подсказать, что и как нужно делать или оформлять. Мне понравился один питомник (вернее собаки в нем и с какой любовью о них рассказывали владельцы). Но на мое письмо не ответили. Нас интересовала только девочка т.к. в доме уже была Лулу, и не хотелось создавать дополнительных проблем. Мои поиски шли несколько месяцев, но результата не давали. В один прекрасный день я наткнулась на продажу взрослого кобеля бретона. Со страницы сайта смотрели несчастные и грустные глаза, которые просто запали в мою душу: ![]() Но мысль о кобеле я гнала от себя, зачем мне проблемы, три дня я возвращалась на этот сайт и потом показала его мужу. На что он мне сказал, какие проблемы, мы его купим, если нам его продадут. Одним словом авантюра чистой воды, с кем-то списались, деньги (полную стоимость собаки) в никуда послали, все друзья над нами смеются, мол, если вам некуда девать деньги, то лучше их раздать по друзьям, чем посылать неизвестным людям…. Ведь на эти деньги (изначально) мы собирались сделать ремонт и купить мебель для кухни. А мы ждем, надеемся и верим! И, наконец, дождались нашего мальчика. Теперь мы без красивой кухни, но с красивым сыночком! ![]() Многие могут подумать, зачем искать дополнительные трудности, а потом переживать… Если бы я знала, почему мы выбрали эту породу, сами ответить на этот вопрос не можем… Когда выбирали породу, что-то зацепило в душе, и я стала искать все подробности и уже не могла остановиться, до сих пор не могу…. Явной причины не было т.к. в живую эту породу мы увидели только когда привезли Купера, а до этого видели только на фотографиях и видео. ![]() Вот хочу привести рассказ моего мужа, когда мы только привезли нашего мальчика, мне он очень нравится: СБЫЛАСЬ МЕЧТА ОБ ЭПАНЬОЛЕ Хочу поделиться с вами радостью, вчера вечером ко мне из Франции прилетел мой новый друг, эпаньол бретон. И моя мечта осуществилась, до сих пор не могу поверить своему счастью! Ощущаю себя просто ребенком…. Но расскажу все по порядку: Как только я серьезно увлекся охотой, мне стало понятно, что нужен четвероногий коллега и компаньон на охоте, и я долго присматривался к разным породам собак, но мы живем в квартире и у нас уже есть кошка и одна собака (декоративная порода), поэтому вторая собака не должна была быть большой. И после долгих размышлений, на семейном совете, решили остановиться на породе эпаньол бретон. Я считаю очень важно, чтобы все члены семьи любили собаку, ведь она приходит в наш дом всерьез и надолго! Начали искать бретона, но как оказалось, в России нет щенков этой породы, что в самом начале меня очень огорчило…. Но когда-то в книге Владимира Довганя я прочитал такую фразу: «Мечты сбываются! Нужно просто уметь мечтать правильно». А желание обрести свою собаку было сильное, и мы стали искать. Ну а где было искать, как не на родине этой породы, где культивируют этих собак и племенной отбор осуществляется только по рабочим качествам. Но все оказалось не просто т.к. изначально мы хотели приобрести девочку окраса триколор (черно-бело-рыжий), но все наши попытки были без результата, на наши письма даже не отвечали… Уже потом мы узнали, что такого щенка, как мы хотели, из хорошего рабочего питомника, нужно ждать минимум два года … очередь из желающих…. И когда мы с женой в очередной раз отчаялись, найти нашу собаку, нам на глаза попалась фотография кобеля рыже-белого окраса. И мы не смогли устоять т.к. на нас (с фотографии) смотрели умные и выразительные глаза, которые проникали в самое сердце, и мы поняли (не знаю почему, седьмое чувство, наверное) что это наша собака! Все переговоры о продаже и покупки заняли восемь месяцев и еще месяц оформляли справки и документы для вывоза. Были моменты, когда нами овладевало отчаяние и уныние, но мы продолжали верить в свою мечту. Вся эта затея была большой авантюрой и если бы мы знали заранее, сколько моральных, материальных и физических сил будет израсходовано на нее, то, наверное, не решились бы броситься в эту пучину…. Хотя когда я смотрю на Купера, то понимаю, что все было сделано, не зря, я счастлив и он рядом со мной!!! Одним словом за девять месяцев мы выносили и родили нового члена нашей семьи. И как часто бывает, когда ждешь ребенка, хотели трехцветную девочку, а получили рыжего мальчика…. Теперь будем познавать, и привыкать друг к другу и будем ждать открытия сезона! ![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
|
Варежка, спасибо за добрые слова!
Наш мальчик, как и все наши питомцы, самый лучший на свете! В самом начале мы испытывали языковой барьер, да и жизнь в питомнике и в семье сильно отличаются… Но сейчас все позади и мы искренне испытываем наслаждение в обществе друг друга! Скоро будет продолжение, можно сказать последняя часть, моего рассказа.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Через два месяца уже все понимал. Но тут, мне кажется, сильную роль играет интонация с которой говоришь, он ее понимает , а потом незаметно для всех, приходит понимание языка….
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Кто нибудь кормит своих питомцев таким кормом? http://www.telemarket.fr/dynv6/produ...les-1-kg.shtml
Возникла проблема: я живу со свекровью, у нее чихуа и у меня, ее сбака питается этим кормом, моя питалась пропланом, потом перестала его есть, стала таскать корм у другой.; Я перешла на Hill's Science Plan, через 2 месяца и его есть перестали. Миска с кормом стоит полная, воруем корм у гругой собаки, свекровь дает этот самый Frolic, пока я не вижу..Можно ли кормить им? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2005
|
Как пережить смерть собаки?
![]() Поинтер ![]() Поинтер ![]() ![]() Позавчера у нас умер поинтер Джеф. Ему было 14 лет. это был самый замечательный поинтер. Мы очень его любим, я не знаю, как представить жизнь без него. Он был самой замечательной собакой на свете. Умный, понимающий. Я смотрю на его миски, поводок как мне теперь жить, на его одеяло. Я все время плачу, мне кажется, что он постоянно еще с нами. Джеф, наверное, там где ты, тебе лучше, светло, и не болит больше тело. http://fotki.yandex.ru/users/nicot/album/107972/ вот здесь собрала некоторые его фото, помогите мне пожалуйста добрым словом, не знаю, что писать, просто очень тяжело
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2005
|
спасибо, сейчас пока брать щенка тяжело, пока трудно представить, еще память не притупилась. Трудно пока представить, что может быть другая собака.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
|
"В тот день, когда я нашёл моего старого Булли умершим от кровоизлияния в мозг на его обычном посту, я сразу же с горечью подумал, что он не оставил себе преемника. Мне тогда было семнадцать лет, и я впервые потерял собаку. Не могу выразить, как я тосковал без него. Много лет он был моим неразлучным спутником, и неровный топоток его лап, когда он бежал позади меня (он прихрамывал, так как передняя лапа у него была сломана и кость плохо срослась), настолько слился со стуком моих собственных шагов, что я перестал замечать и топоток и сопение [...]. Много лет позади меня слышался перестук собачьих лап, и этот звук так прочно запечатлелся в моем мозгу (психологи называют это «эйдетичным феноменом»), что первые недели мне постоянно казалось, будто Булли бежит у меня за спиной.
А на тихих тропах над Дунаем у меня начинались настоящие слуховые галлюцинации. Если я прислушивался сознательно, топоток и сопение сразу прекращались, но стоило мне задуматься, и они снова звучали у меня в ушах. Только когда Тита – в то время ещё большелапый нескладный щенок – начала сопровождать меня на прогулках, призрак Булли был наконец заклят и исчез навсегда. Тита тоже давно умерла. И как давно! но её призрак все ещё следует за мной, втягивая ноздрями воздух. Я позаботился об этом, свято выполняя не совсем обычный план. Когда я лишился Титы столь же неожиданно, как и Булли, мне было ясно, что её место займёт другая собака, как она сама заняла место Булли, а потому, стыдясь своего непостоянства, я поклялся её памятью, что с этих пор меня по жизни будут сопровождать только потомки Титы. Человек по очевидным биологическим причинам не может сохранить пожизненную верность одной собаке, но он может остаться верным её породе." (Конрад Лоренц. "Человек находит друга") |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Это всегда тяжело - терять близких и любимых, даже если это собаки, кошки и другие животные.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Ксения Moineau, очень вам сочувствую. Единственное утешение, это то, что у вашего песика была счастливая жизнь, что его любили, и любят даже сейчас, когда его уже нет.
Не думаю, что стоит брать другое животное, нужно время, чтобы привыкнуть к потере и принять с любовью нового друга. Даже, если породу возьмете ту же, еще хуже будет - будете выискивать в щенке схожие черты, но ведь это же совсем другой, его надо любить не за схожесть, а за то, какой он сам есть. Замены быть не может. Надо пережить уход близкого любимого животного, другого выхода нет. Когда то давно у нас умер кот, которого я воспринимала как брата, так как была еще подростком и знала его с рождения (он был на месяц старше меня). Его смерть была очень болезненна для меня и для моей мамы, и где-то через месяц мы взяли кошку. Она не прижилась, пряталась по углам, у нее были свои психологические травмы, а у нас не было достаточно любви и желания смиряться с недостатками нового животного. Пришлось ее отдать. Очень ее жалко и стыдно, что так поступили. Ни в коме случае не надо было брать. Животное это большая ответственность, это не лекарство от собственных проблем. Надо быть готовым для принятия нового члена семьи, иметь большой запас любви и терпения.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ксения Moineau, очень вам сочуствую, поверте.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Ксения Moineau, сочувствую Вам! Посмотрела фото: очень красивый пес. 14 лет... Он прожил все, что было ему отведено, прожил хорошо и был любим. Остается только смириться, так устроено... И радоваться, что в Вашей жизни был этот чудесный отрезок.
Если без собаки жизни не представляете и есть средства и время для воспитания щенка, то я бы тоже советовала взять сейчас. Заботы отвлекут и новые положительные эмоции гарантированы. А Джеф все равно останется в памяти всегда... |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Ксения Moineau,
примите мои искренние соболезнования. Очень тяжело терять близких . Другая собака поможет справиться с горем; отвлечетесь потихоньку , и на душе станет легче. Но слушайте себя; сердце подскажет, что для вас сейчас лучше : брать - не брать, кого брать, когда брать... |
![]() |
|
Закладки |