|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Marine Saf,
ППКС, elfine всегда ответит - посоветует , спасибо большое |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Может быть кто-то подскажет. Если отработал пару дней через интерим, когда платят в следующем месяце, то декларируете на сайте РЕ часы в отработанном месяце или в том где оплата?
Они платят пособие как и было рассчитано раньше или дожидаются всех документов от интерима в следующем месяце и в ожидании не платят пособие? И пособие не выплачивается если не сделал актуализацию на их сайте? Тоесть чтоб выплатили, то обязательно нужно актуализироваться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
lyudmilab2000,
1) По факту. Работали в апреле - отмечаете в апреле. Ожидаемое количество часов. 2) Не знаю. 2 дня работы - не повод прекращать пособие. 3) Если вы не актуализируетесь, значит, всё в шоколаде у вас, и помощь ПЕ не нужна. О каком пособии в этом случае идёт речь? Ну, про 2 дня работы - по-разному может быть. У мужа коллега в сериале подрабатывал, там за 2 дня солидная сумма за съёмки была. В таком случае, да, могут пересмотреть пособие :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
lyudmilab2000, не нужны пока что все бумаги из интерима, если права ещё не использованы полностью.
Просто декларируете brut (я как-то по ошибке задекларировала net, а потом удивлялась, что мне ещё что-то заплатили), а они доплачивают разницу между тем, что задекларировали, и пособием. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, нужно декларировать в том месяце, в котором работали.
Право открывают один раз при обращении за пособием. Ну и потом, по истечении всех дней, делают rechargement. Вы что то не то пишите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Или все таки, ждут все документы за эти 10 часов и только тогда делают выплату с учетом оплаченного за эти 10 часов? Тут же вопрос в том, что интерим не платит сразу, а в следующем поточном месяце, например ты работал 2 января, а они платят числу к 15 февраля и зарплатный лист от февраля тоже. И аттестацию в Асседик отправляют тоже вконце февраля... О rechargement пишут на РЕ токо когда набирается 150 часов.... А если меньше.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, конечно же не прекращают. Вычитают из твоего пособия эти 10 часов, а остальное выплачивают.
По поводу того ждут ли, думаю Птичка вам точно скажет, у нее были маленькие контракты через агентства. Я начала работать с середины месяца, но в первый же день распечатала свой bulletin de paie, так что у меня с этим проблем не было. Но я сейчас еще и пособия считаю нашим бывшим работницам и жду их зарплатные листки чтоб посчитать их пособия. У меня такая программа, что без суммы зарплаты невозможно посчитать пособие. Но есть исключение. Одна дама получат т зарплатный лист через месяц, но у нее одна и тажа зарплата каждый месяц. Вот у нее принимаю через месяц. Пособия то не плачу все равно, пока она работает, поэтому ничего страшного. Зарплатный лист хоть и февральский, но часы то указаны январские. На счет attestation unedic и не парьтесь, она сейчас никакой роли не играет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Marine Saf,
elfine, Спасибо девочки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2017
|
То есть выходит если человека увольняют, право на пособие за отработанный период сохраняется? А что в случае cdd? Например, если у меня сохранились 5 месяцев прав на пособие от предыдущего контракта, затем я отработал ещё 5 мес в другом месте и меня уволили? :-D Я могу лишиться прав на неиспользованное пособие от первого cdd ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, не ждут они документы. Вы наверное мой ответ выше пропустили.
Я написала, что пока первые насчитанные права не закончились, им бумаги не нужны, нужна только хотя бы примерная цифра заработка. Конечно если это не CDI, а короткие контракты, то есть если Вы официально остаётесь в поиске работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2016
|
Подскажите, пожалуйста, как считается длительность выплаты пособия по окончанию контрактов на неполное время? Если отработал 2 контракта по 4 мес 24 часа в неделю, то имеешь право на пособие в течении 8 месяцев, или меньше?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Odille, откройте калькулятор на сайте, там всё посчитают и напишут, до какого числа будут права.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Odille, 4 месяца умножайте на 1,4 и найдете количество днейпособия. Просто по сумме оно будет 60% от вашей зарплаты, т.е от неполной ставки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
elfine,
sirniki, спасибо! По сумме я приблизительно ориентируюсь, а по длительности мне сказали, что все поменялось и длительность будет меньше отработанного времени. Правда, сказал не очень компетентный человек )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Подскажите, пожалуйста, чего ожидать в следующей ситуации: у человека оставалось 14 месяцев «прав» на пособие перед тем, как он начал новый контракт (CDI). Если его увольняют с этого нового СДИ (почти два года), то он снова будет получать сначала то пособие, пока не закончатся 14 месяцев, а потом «зарядят» по последнему контракту или сразу пересчитают с учетом последнего контракта (более интересного в плане зарплаты)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SophieDan, он может сам отказаться от старого пособия в пользу нового, и тогда ему будут расчитывать по новому, но старое он потеряет... и по сути, в данном случае ему лучше так и поступить, если 2 года он отработал, то пособие будет 2 года (а это максимум), если человека уволят, а не сам он уволился.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, да, значит можно отказываться от предыдущего? Не знала. Проблема в том, что ему, кажется, три года полагается, а не два - он за пятьдесят перевалил. Тогда, вроде, отказываться, мб, и рискованно - у него такой сектор активности непростой и возраст, что вдруг не найдёт ничего? А год пособия терять не айс...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SophieDan, про тех кому за не подскажу, у них свои правила. Обычно в этом возрасте уже держатся до последнего за место.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, спасибо и на том
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SophieDan, жалко. Но я не знаю, что в таком случае делать, ему самому нужно просчитать, насколько высоко будет новое пособие.
т.к. я специалист по учительской работе, то могу сказать, часто люди 50 лет и выше, переходят работать учителями или formateur, куда их в таком солидном возрасте берут с удовольствием. Во франции много разных центров и для подростков и для взрослых, которым лучше учиться у людей котрые находятся в солидном возрасте, и для этого достаточно иметь опыт работы в своей специальности, понятно что не учителем непойми чего идут, а с чем-то что связанно с их проф опытом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, да, это, может быть, неплохая идея. Будем думать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2013
|
Здравствуйте,
Я опять со своими вопросами. Работаю на агентство на временной миссии. Задекларировала одну сумму на бирже труда, а получила в итоге немного больше чем оценивала (заработный квиток пришел с опозданием). Дали премию за нерабочие дни, о которой я была ни сном ни духом. В итоге биржа мне выплатила несколько дней пособия, которые мне не причитаются в итоге. Эта сумма превышает 77 евро не удерживаемые биржей, но не значительно. По большей части я не должна была получить ничего от них. Так вот теперь вопрос, всегда ли они требуют возмещения, если сумма в принципе не сильно зашкаливает? Могу ли я в этом случае попросить не возмещать? (Дни пособия все равно уже вычли). Если я все-таки компенсирую им эту сумму, вернут ли они счетчик дней пособия на прежний уровень? (не получится ли так что я им возмещу, да плюс еще и дни потеряю). Я только что получила квиток и пока еще не отправила. Сижу и размышляю как ситуация повернется для меня. Если кто сталкивался с такой ситуацией как долго у них вся эта процедура по перерасчету длится? Хотя полагаю все автомат рассчитывает и отправляет, так думаю несколько дней. Всем спасибо за ответы и советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larabelle, не берите в голову. Сами разберутся, в худшем случая вычтут потом. Никто Вас за это наказывать не будет. Я в первый раз не разобралась, что декларировать надо brut и задекларировала намного меньше. Мне ещё что-то доплатили. Потом думала, что когда придёт аттестация за этот контракт от работодателя, разберутся и вычтут, на всякий случай в следующем месяце задекларировала чуть меньше заработанного, но это всё равно было больше пособия. Они могли уже сто раз обнаружить любые несовпадения, потому что было несколько контрактов, и все аттестации делались через них. Ничего так и не запросили назад. Более того недавно задекларировала много, в 2 раза больше пособия. И всё равно они что-то доплатили. Никакой «процедуры» (которая длится) по перерассчёту нет. Если надо, компьютер пересчитает всё автоматически.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larabelle, и ещё я что-то не поняла, Вы им зарплатный лист собрались отправлять? Зачем? Не отправляйте ничего, если не просят. Отправляйте только то, что просят.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пособие |