|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2008
![]() |
Vasilissa, однозначно в евро. я постоянно езжу и муж
пересылает курс выше евро. и менять нужно в будние дни лучше курс вт ср чт. потом падает. ну это в моем городе))) а там смотрите. и декларацию на томожне нужно заполнить когда въезжаете с чеком а топотом в банке не обналичат |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Vasilissa, согласна курс выше в евро. Но когда мы ездили в Киев, попросили оплату за квартиру в долларах, так что пришлось переводить евро в доллары. Все–таки в Киеве больше настроены на доллары, от них пляшут.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
Мне квартиру снимать не придется, у меня в Киеве друзья. А потом я еду в небольшой город в Кировоградской области. Так что, в основном, мне нужна валюта для обмена на гривны на ежедневные расходы, транспорт и т.д. Я на Украине не была лет пятнадцать, вот и в растерянности...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Да, мне мой банк дал распечатку. снятие наличности за пределами ЕС - 3% от суммы, а оплата карточкой в магазине, ресторане - 1,5%. Поэтому я наличность стараюсь не снимать, в магазинах плачу иногда.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ливи, если вы находитесь в Париже, то каждую неделю приходит и уходит автобус Eurolines на станцию Галени ( конечная 3 линии метро) В четверг они прежзают в пятницу уезжают. Там водители абсолютно честные люди. Мы уже год передаем передачи и документы в том числе почти каждую неделю. Никогда ничего не пропадало. Заплатите пару евро и вам все в Киев или из киева доставят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Нет это не Nation , это конечная 3!!!! а не второй линии. Станция называется Gallieni . Автобус на Украину уходит в пятницу в 2 часа (это если на Украину отправлять). Можно подойти за пол- часа до отправления. Абсолютно честные водители. И муж и я уже с ними сколько передач делали, ездили с автобусом как пассажиры.
Ливи, пусть ваша сестра передаст документы водителям в этот вторник на автовокзале в Киеве. В четверг пойду за посылкой от мамы. Могу получить ваши документы. Вам отправлю бесплатно. Мне не нужно вашего вознаграждения. Заплатите только водителям. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Мне нужно из Киева привезти пакет документов для гражданства. Поэтому вариант с "бусиками" я даже не рассматриваю, не доверяю, опыта нет. Я бы хотела найти человека, который заберет у сестры в аэропорту Борисполя пакет и уже из Франции, французской почтой отправит мне рекомендованым письмом , за вознаграждение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Livi, а Вам как быстро надо?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
ищу оказию Париж-Киев-Париж
Я тоже в аналогичном поиске ,- пока не получается передать паспорта и метрику до Киева и по возможности привезти их обратно ... ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Лана, Casanier, я лечу в ноябре, если еще актуальны ваши просьбы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vishivanka!
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
для меня, к сожалению- это невозможно. Паспорта (и другие документы с фотографиями) не принимает к отправлению ни DHL, ни Fedex, ни любой другой почтовый сервис. В Россию почему-то удается иногда так переслать , но не на Украину
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Я з Криму, зараз - в Ниццi. Пишiть! rubidiy@mail.ru
|
![]() |
|
Закладки |