Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: С какого раза Вы сдали экзамен по вождению?
С первого раза 146 42,32%
Со второго раза 71 20,58%
С третьего раза 35 10,14%
С четвёртого раза 17 4,93%
С пятого раза 14 4,06%
Сдать не получилось 19 5,51%
Другой вариант 43 12,46%
Голосовавшие: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2010, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
synergie, Я тоже сейчас буду плакать вместе с вами, т.к я не сдала уже 2 раза, но это было 2года назад, теперь у меня все заново.А вы значит уже сдавали по новой якобы облегченной системе, но мне кажется она еще сложнее.
Я сейчас хочу попробовать "conduite supervisée".
oliza вне форумов  
Старое 02.06.2010, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Посмотреть сообщениеsynergie пишет:
монитор сказал. большая очередь сдающих и нехвавтка экзаменаторов.
тем-более автошкола маленькая, наверное мест мало тоже дают.
вобщем я в полном обморке еще с вчерашнего дня.

может быть есть какие-либо выходы ускорить экзамен???
Есть выход. Это ваша автошкола. Если владелец автошколы захочет, он всегда найдет вам дату, поверьте. Они всем говорят так, но все зависит только от него и от ваших с ним отношений, а отношения должны быть очень очень хорошие.
Dorry вне форумов  
Старое 02.06.2010, 17:49
Бывалый

Дата рег-ции: 03.01.2005
Oliza
эх, обидно. я тоже буду этот супервизе брать. делать ничего не остается.
Dorry спасибо, такие подозрения были. сначала скзал что ожидание 9 месяцев, потом стало месяцев 6.

Может еще кто-нибудь по баллам сдавал?? Напишите о ваших оценках, плиз.
synergie вне форумов  
Старое 02.06.2010, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
synergie, не плачте, сдадите во второй раз!

оказывается за отрегулировать свое сиденье и ретровизоры я получила 1 балл из 2 возможных?
Спросите у своего инструктора, что было не так. Скорее всего последовательность (я просто пытаюсь представить, к чему можно придраться).

Appliquer la reglamentation 2 балла из 3. Это что такое не поняла????
Где-то на какой-то знак, по мнению экзаменатора, Вы не обратили внимания. Либо что-то другое из правил.

Maintenir des espaces de securite - E. Что означает еррор елиминатуар. И дописочка, что типа риск заезда на тротуар. Не, охота выматюкаться. Какой тротуар на сельской дороге??? Это тогда, когда он меня за руль дергал.
Если бы был пешеход, то было бы опасно.

За кондюит экономик 0 баллов
А сейчас и это оценивают???? Когда ты дебютант, экономично твое вождение или нет, честно, тебе наплевать. Об этом думаешь, когда уже стресса нет.

Короче, мой монитор сказал, что я ехала очень хорошо, кроме того, что я держалась сильно справа.
Вот видите, значит, в следующий раз все будет хорошо.
Koshechka вне форумов  
Старое 02.06.2010, 21:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2008
synergie, сочувствую вам очень. И спасибо за подробное описание по пунктам. Не могли бы еще и 2ой раздел описать. Без оценок, просто для информации.

Муж скоро будет 2ой раз пересдавать, волнуемся жутко. Он, кстати, параллельно на self conduire перешел. Посмотрим помогло ли.
katmax вне форумов  
Старое 02.06.2010, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеkatmax пишет:
Он, кстати, параллельно на self conduire перешел.
katmax, А не могли бы вы вкратце пояснить что это такое?
Старое 03.06.2010, 00:03
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениедобрая пишет:
А не могли бы вы вкратце пояснить что это такое?
Это когда вы берете на прокат машину с двойным набором педалей и зеркал и водите в сопровождении человека с водительским стажем неменее 5 лет. Записаться в такую школу можно только имея уже 20-25 часов в обычной автошколе. Час стоит 13-20 евро в зависимости от того сколько часов берете.
katmax вне форумов  
Старое 03.06.2010, 00:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеoliza пишет:
Я тоже сейчас буду плакать вместе с вами, т.к я не сдала уже 2 раза
Я вас хорошо понимаю,т.к. тоже не сдала уже 2 раза, плакать не собираюсь,хотя порой и хочеться,настолько уже поперёк горла эта автошкола,столько денег,сил и времени ушло,пока всё напрасно.В данный момент приостановила всё из-за беременности,вернусь после родов,т.к.нервничаю очень на экзамене,а мне это сейчас ни к чему.Одно знаю точно,не отступлюсь.Никогда бы не подумала что мне это так трудно даёться,машину мужа вожу,всё понимаю прекрасно,страха нет,а вот на экзамене дура-дурой становлюсь, самой смешно,рук и ног не чувствую,человеческой речи не понимаю
Старое 03.06.2010, 00:08
Мэтр

Это когда вы берете на прокат машину с двойным набором педалей и зеркал и водите в сопровождении человека с водительским стажем неменее 5 лет. Записаться в такую школу можно только имея уже 20-25 часов в обычной автошколе. Час стоит 13-20 евро в зависимости от того сколько часов берете.
Спасибо за разъяснение.
Старое 03.06.2010, 13:05
Бывалый

synergie, сочувствую вам очень. И спасибо за подробное описание по пунктам. Не могли бы еще и 2ой раздел описать. Без оценок, просто для информации.

Муж скоро будет 2ой раз пересдавать, волнуемся жутко. Он, кстати, параллельно на self conduire перешел. Посмотрим помогло ли.
Savoir s'nstaler et assure la securite a bord - 0-1-2
Effectuer des verifications du vehicule 0-1-2-3
Connai'tre et utiliser les commandes E-0-1-2-3
Prendre information E-0-1-2-3
Adapter son allure aux circonstances E-0-1-2-3
Appliquer la reglementation E-01-2-3
Communiquer avec les autre usagers E-0-1-2-3
Partager la chaussee E-0-1-2-3
Maintenir des espase de securite E-0-1-2-3

analysee des situations 0-0,5-1
adaptation aux situations 0-0,5-1
conduite autonome 0-0,5-1

дополнительные баллы
courtoisie au volant +1
conduite economique et respecruese de l'environnement+1
вот что написано и на что смотрят, но по-моему так все обтекаемо.
мы сегодня в автошколу пойдем , спросим что и к чему. если будут от туда разъяснения, то напишу.

ПАРдон ЗА ОШИБКИ. спешу очень
synergie вне форумов  
Старое 03.06.2010, 13:15
Кандидат в мэтры

synergie, спасибо большое и удачи!
katmax вне форумов  
Старое 06.06.2010, 12:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
А мне вся тема начала напоминать анекдот:

- Девочки, сегодня сдаю на права в восьмой раз! Подскажите, какие трудности могут подстерегать?!

Вовочка вне форумов  
Старое 06.06.2010, 12:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009

- Девочки, сегодня сдаю на права в восьмой раз! Подскажите, какие трудности могут подстерегать?!

Вовочка вне форумов  
Старое 07.06.2010, 22:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:

только смеемся мы-девочки через слезы над шуткой
до рефоры в 2006-2007 было гораздо легче сдавать вождение, а после рефомы 2010 стало еще сложнее.
изменения действуют с мая. опыт недавно сдававших очень ценен.
экзамен на права, к сожалению, не имеет ничего общего с повседневным вождением.
chatte-de-berre вне форумов  
Старое 08.06.2010, 10:00
Мэтр

ха-ха-ха, оч.смешно..
oliza вне форумов  
Старое 08.06.2010, 10:45
Мэтр

Всё бы было так смешно,еслиб не было так грустно,для вас это анекдот про тупых девчёнок,а в жизни действительно такие случаи есть и девчёнки эти вовсе не бестолковы.Сама до некоторых пор посмеивалась над теми кто сдаёт экзамен несколько раз,а вот меня каснулось и смеяться что-то расхотелось.Кстати наш сосед сдавал 5 раз,дело было 15 лет назад,вовсе не туп,скорее наоборот.
Видимо вы не только в этой теме посмеялись,потаму и заблокированны.
Старое 08.06.2010, 17:13
Бывалый

мне в автошколе сказали, что если что-то одно не так, то по всем более или менее касающимся к этому пунктам будут снижены оценки.
вот как у меня риск обтерется об тротуар, и автоматом снижен бал по s'instaler et securite a bord. фигняяяяяяя короче.

я вот боюсь всяких шизиков за рулем. как нам говорят в автошколе - на гранпуане при повороте направо или езде прямо держаться как можно ближе к тротуару с внешней стороны. при этом лихачи-водилы стараются обязательно обогнать и начинают гневно пищать когда у них это не получается. фуууу.
synergie вне форумов  
Старое 08.06.2010, 17:31
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
на гранпуане

гранпуан - это rond-point? ))
piumosa вне форумов  
Старое 08.06.2010, 20:25
Бывалый

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:

гранпуан - это rond-point? ))
ага
во как! поспешишь людей насмешишь.
synergie вне форумов  
Старое 08.06.2010, 23:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
Вот интересно описывают экзаменационные критерии. во Франции... Помнится , нам в автошколе на весь зал в микрофон говорили - "Дави этих пешеходов!, чтоб не мешались тут ". Это был типа - юмор, но не совсем то и юмор..А то, что везде свои правила вождения, это точно...
sambronn вне форумов  
Старое 09.06.2010, 16:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2006
Отправить сообщение для Vertugalle с помощью Yahoo
даа, девочки. я так и знала, что после этой апрельской реформы, которую все восхваляли как "облегчающую доступ к заветной розовой бумажке" сдавать станет ещё сложнее.

кстати, слышала, что там ещё нужно выбирать направление или что-то в этом роде, так ли это? типа тебе говорят, куда ехать, а ты сама выбираешь какой дорогой (только вот что может выбрать человек, не имеющий опыта вождения, а значит, не знающий автомобильных дорог, я не знаю...).

а знаете, что в этом деле самое страшное и неприятное? это результаты, получаемые "опосля". ибо инспектор может накорябать в своей бумажке что угодно, и никогда и никому Вы не докажете, что этого не было. на моём последнем экзамене, мне выставили "В" (т.е. неверный ответ) на один вопрос по внутренней проверке в автомобиле. вопрос был элементарнейший, и я точно знаю, что ответила на него правильно. потопило меня, конечно, не это, но сами понимаете, какое после этого доверие ко всей остальной инфе, изложенной на энтом папирусе. короче, если Вы не понравились инспектору, он Вас утопит, как бы хорошо Вы ни водили, это настоящая рулетка (французская ).

ну и конечно, я уже молчу про то, как водителей-новичков режут на том, что приходит с опытом и исключительно с ним. меня вот на двух последних экзаменах подрезали именно на этом. я вожу как новичок (что считаю вполне нормальным), а инспектор ждёт от меня реакций как от водителя, который лет 20 как из-за руля не вылазит.

какой может быть выход из этого тупика? везение, везение и ещё раз везение, ничего другого я не вижу.

желаю вам, девочки, побольше этого самого везения! а мальчики обойдутся и без него
Vertugalle вне форумов  
Старое 09.06.2010, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Vertugalle, а Вы сами что решили? Будете сдавать до победного конца или как?
JuliaH вне форумов  
Старое 09.06.2010, 16:57
Кандидат в мэтры

JuliaH, откровенно говоря, меня настолько всё это задрало, что я уже практически забила на это. может быть, попробую свободным кандидатом. с минимумом издержек, рассчитывая, как я тут и писала, исключительно на везение (и на авось). тем более, что меня ничего не жмёт, живу я в черте города, велосипед освоен, а на работу меня и без прав возьмут.

кидать деньги пачками в чёрную дыру надоело. с автошколой какой если теперь и свяжусь, то только на пару-тройку уроков перед экзаменом, чтобы посмотреть экзаменационные места. эти автошколы только деньги из нас сосать хорошо умеют, больше от них ничего не добьёшься, даже элементарной защиты перед зарвавшимся инспектором.
Vertugalle вне форумов  
Старое 09.06.2010, 23:13     Последний раз редактировалось chatte-de-berre; 09.06.2010 в 23:17..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеVertugalle пишет:
ЮлиаХ, откровенно говоря, меня настолько всё это задрало, что я уже практически забила на это. может быть, попробую свободным кандидатом. с минимумом издержек, рассчитывая, как я тут и писала, исключительно на везение (и на авось). тем более, что меня ничего не жмёт, живу я в черте города, велосипед освоен, а на работу меня и без прав возьмут.

кидать деньги пачками в чёрную дыру надоело. с автошколой какой если теперь и свяжусь, то только на пару-тройку уроков перед экзаменом, чтобы посмотреть экзаменационные места. эти автошколы только деньги из нас сосать хорошо умеют, больше от них ничего не добьёшься, даже элементарной защиты перед зарвавшимся инспектором.
ой как хочется вас поддержать. у меня, правда, у самой пока права французские не получены. НО подозреваю что у нас как у девушек, которым замуж невтерпеж: на лбу написано "хочу пава" пугаем , наверно, своим видом инструкторов. позитива в нас в момент екзамена мало, внутреннее недовольство за пережитую несправедливoсть, и претензия что "некоторым везет и права им дают, а нам?!" чувствуется. а инспектору свойственны человеческие слабости, его можно лишний раз не нервировать, а шармом своим очаровать...

в моей автошколе видела листочек одного дядечки(до реформы). ОШИБОК ОН НЕ СДЕЛАЛ...и НЕ СДАЛ... француз, возраст за 40. его манера водить инспектору не понравилась.:
а сын коллеги в 18 лет сдал с 1 раза после 21 урока. на екзамене поворотник не включил на круговом перекрестке(4 дырки между прочим за ето положено, если бы права у него были), а инструкторша его спросила "почему поворотник не включил?" ну он молча и включил поворотник, что бы сьехать.
chatte-de-berre вне форумов  
Старое 10.06.2010, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
кстати, слышала, что там ещё нужно выбирать направление или что-то в этом роде, так ли это? типа тебе говорят, куда ехать, а ты сама выбираешь какой дорогой (только вот что может выбрать человек, не имеющий опыта вождения, а значит, не знающий автомобильных дорог, я не знаю...).
желаю вам, девочки, побольше этого самого везения! а мальчики обойдутся и без него
Да нам сказала инструктор, что на экзамене будет такое.
Меня это тоже очень пугает, так как у меня территориальный кретинизм в принципе, то есть сейчас если мне надо куда то выезжать (пешком, на общественном транспорте), у меня с собой всегда план, плюс подробный план из Гугла себе распечатываю.
Мне еще рано, но потом хочу спросить у монитора: ну сказали мне ехать туда-то - могу я найти место для остановки и порыться в карте?... Каждый ведь по своему...
Cati вне форумов  
Старое 10.06.2010, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Посмотреть сообщениеCati пишет:
Да нам сказала инструктор, что на экзамене будет такое.
Ничего себе! Девченки, держитесь! Я уже за рулем самостоятельно полтора года, и езжу с навигатором (у меня каждый раз новый контракт в новом незнакомом месте)! Следить за направлением, когда ты новичек, да еще и во время экзамена - это издевательство... А узнать у своего инструктора заранее возможные направления, это реально?
Koshechka вне форумов  
Старое 10.06.2010, 13:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеchatte-de-berre пишет:
ОШИБОК ОН НЕ СДЕЛАЛ...и НЕ СДАЛ... француз, возраст за 40. его манера водить инспектору не понравилась.
я бы с таким листочком подала на апелляцию через трибунал, что это за хамство такое?! всё же есть пределы и наглости инспекторов тоже!

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Следить за направлением, когда ты новичек, да еще и во время экзамена - это издевательство...
интересно, запланировано ли за это снижать баллы. мне если скажут "езжай туда, не знаю куда", я просто честно скажу, что не знаю, как туда ехать и попрошу показать. думаю, такой вариант должен быть предусмотрен. девочки, кто в автошколах, порасспрашивайте своих инструкторов.
Vertugalle вне форумов  
Старое 10.06.2010, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
М-да повезло мне, я сдавала и сдала 29 мая, а реформу приняли с 1 апреля. Но мой инструктор меня уверял, что с новой реформой все останется как раньше, только листик меняют.
Dorry вне форумов  
Старое 10.06.2010, 14:37
Мэтр

Dorry, с первого раза?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
У меня сегодня будет экзамен пробный в автошколе. Не знаю,что делать, то ли попробовать ветом сдать,когда меньше машин на дорогах или "взять" conduite supervisée
oliza вне форумов  
Старое 10.06.2010, 14:55
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Я предполагаю, что ничего невозможного от вас просить не будут. Просто если, например, на вашем пути три перекрестка с круговым движением, то вам с самого начала скажут: "ехать в направлении города ХХХ", и вам нужно будет просто следить за указателями.

И по карте ничего искать, разумеется, не придется.

Это и раньше было.
piumosa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки