![]() |
|
Результаты опроса: С какого раза Вы сдали экзамен по вождению? | |||
С первого раза |
![]() ![]() ![]() ![]() |
146 | 42,32% |
Со второго раза |
71 | 20,58% |
С третьего раза |
35 | 10,14% |
С четвёртого раза |
17 | 4,93% |
С пятого раза |
14 | 4,06% |
Сдать не получилось |
19 | 5,51% |
Другой вариант |
43 | 12,46% |
Голосовавшие: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
synergie, Я тоже сейчас буду плакать вместе с вами, т.к я не сдала уже 2 раза, но это было 2года назад, теперь у меня все заново.А вы значит уже сдавали по новой якобы облегченной системе, но мне кажется она еще сложнее.
Я сейчас хочу попробовать "conduite supervisée". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Есть выход. Это ваша автошкола. Если владелец автошколы захочет, он всегда найдет вам дату, поверьте. Они всем говорят так, но все зависит только от него и от ваших с ним отношений, а отношения должны быть очень очень хорошие.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2005
|
Oliza
эх, обидно. я тоже буду этот супервизе брать. делать ничего не остается. Dorry спасибо, такие подозрения были. сначала скзал что ожидание 9 месяцев, потом стало месяцев 6. Может еще кто-нибудь по баллам сдавал?? Напишите о ваших оценках, плиз. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
synergie, не плачте, сдадите во второй раз!
Где-то на какой-то знак, по мнению экзаменатора, Вы не обратили внимания. Либо что-то другое из правил.
А сейчас и это оценивают???? Когда ты дебютант, экономично твое вождение или нет, честно, тебе наплевать. Об этом думаешь, когда уже стресса нет. Вот видите, значит, в следующий раз все будет хорошо. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2008
|
synergie, сочувствую вам очень. И спасибо за подробное описание по пунктам. Не могли бы еще и 2ой раздел описать. Без оценок, просто для информации.
Муж скоро будет 2ой раз пересдавать, волнуемся жутко. Он, кстати, параллельно на self conduire перешел. Посмотрим помогло ли. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2008
|
Это когда вы берете на прокат машину с двойным набором педалей и зеркал и водите в сопровождении человека с водительским стажем неменее 5 лет. Записаться в такую школу можно только имея уже 20-25 часов в обычной автошколе. Час стоит 13-20 евро в зависимости от того сколько часов берете.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Я вас хорошо понимаю,т.к. тоже не сдала уже 2 раза, плакать не собираюсь,хотя порой и хочеться,настолько уже поперёк горла эта автошкола,столько денег,сил и времени ушло,пока всё напрасно.В данный момент приостановила всё из-за беременности,вернусь после родов,т.к.нервничаю очень на экзамене,а мне это сейчас ни к чему.Одно знаю точно,не отступлюсь.Никогда бы не подумала что мне это так трудно даёться,машину мужа вожу,всё понимаю прекрасно,страха нет,а вот на экзамене дура-дурой становлюсь, самой смешно,рук и ног не чувствую,человеческой речи не понимаю
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
Effectuer des verifications du vehicule 0-1-2-3 Connai'tre et utiliser les commandes E-0-1-2-3 Prendre information E-0-1-2-3 Adapter son allure aux circonstances E-0-1-2-3 Appliquer la reglementation E-01-2-3 Communiquer avec les autre usagers E-0-1-2-3 Partager la chaussee E-0-1-2-3 Maintenir des espase de securite E-0-1-2-3 analysee des situations 0-0,5-1 adaptation aux situations 0-0,5-1 conduite autonome 0-0,5-1 дополнительные баллы courtoisie au volant +1 conduite economique et respecruese de l'environnement+1 вот что написано и на что смотрят, но по-моему так все обтекаемо. мы сегодня в автошколу пойдем , спросим что и к чему. если будут от туда разъяснения, то напишу. ПАРдон ЗА ОШИБКИ. спешу очень |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
![]() до рефоры в 2006-2007 было гораздо легче сдавать вождение, а после рефомы 2010 стало еще сложнее. ![]() изменения действуют с мая. опыт недавно сдававших очень ценен. экзамен на права, к сожалению, не имеет ничего общего с повседневным вождением. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Видимо вы не только в этой теме посмеялись,потаму и заблокированны.
|
![]() |
|
Бывалый
|
мне в автошколе сказали, что если что-то одно не так, то по всем более или менее касающимся к этому пунктам будут снижены оценки.
вот как у меня риск обтерется об тротуар, и автоматом снижен бал по s'instaler et securite a bord. фигняяяяяяя короче. я вот боюсь всяких шизиков за рулем. как нам говорят в автошколе - на гранпуане при повороте направо или езде прямо держаться как можно ближе к тротуару с внешней стороны. при этом лихачи-водилы стараются обязательно обогнать и начинают гневно пищать когда у них это не получается. фуууу. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Вот интересно описывают экзаменационные критерии. во Франции... Помнится , нам в автошколе на весь зал в микрофон говорили - "Дави этих пешеходов!, чтоб не мешались тут ". Это был типа - юмор, но не совсем то и юмор..А то, что везде свои правила вождения, это точно...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
даа, девочки. я так и знала, что после этой апрельской реформы, которую все восхваляли как "облегчающую доступ к заветной розовой бумажке" сдавать станет ещё сложнее.
кстати, слышала, что там ещё нужно выбирать направление или что-то в этом роде, так ли это? типа тебе говорят, куда ехать, а ты сама выбираешь какой дорогой (только вот что может выбрать человек, не имеющий опыта вождения, а значит, не знающий автомобильных дорог, я не знаю...). а знаете, что в этом деле самое страшное и неприятное? это результаты, получаемые "опосля". ибо инспектор может накорябать в своей бумажке что угодно, и никогда и никому Вы не докажете, что этого не было. на моём последнем экзамене, мне выставили "В" (т.е. неверный ответ) на один вопрос по внутренней проверке в автомобиле. вопрос был элементарнейший, и я точно знаю, что ответила на него правильно. потопило меня, конечно, не это, но сами понимаете, какое после этого доверие ко всей остальной инфе, изложенной на энтом папирусе. короче, если Вы не понравились инспектору, он Вас утопит, как бы хорошо Вы ни водили, это настоящая рулетка (французская ![]() ну и конечно, я уже молчу про то, как водителей-новичков режут на том, что приходит с опытом и исключительно с ним. меня вот на двух последних экзаменах подрезали именно на этом. я вожу как новичок (что считаю вполне нормальным), а инспектор ждёт от меня реакций как от водителя, который лет 20 как из-за руля не вылазит. какой может быть выход из этого тупика? везение, везение и ещё раз везение, ничего другого я не вижу. желаю вам, девочки, побольше этого самого везения! а мальчики обойдутся и без него ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
JuliaH, откровенно говоря, меня настолько всё это задрало, что я уже практически забила на это. может быть, попробую свободным кандидатом. с минимумом издержек, рассчитывая, как я тут и писала, исключительно на везение (и на авось). тем более, что меня ничего не жмёт, живу я в черте города, велосипед освоен, а на работу меня и без прав возьмут.
кидать деньги пачками в чёрную дыру надоело. с автошколой какой если теперь и свяжусь, то только на пару-тройку уроков перед экзаменом, чтобы посмотреть экзаменационные места. эти автошколы только деньги из нас сосать хорошо умеют, больше от них ничего не добьёшься, даже элементарной защиты перед зарвавшимся инспектором. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
![]() ![]() ![]() в моей автошколе видела листочек одного дядечки(до реформы). ОШИБОК ОН НЕ СДЕЛАЛ...и НЕ СДАЛ... француз, возраст за 40. его манера водить инспектору не понравилась.: ![]() а сын коллеги в 18 лет сдал с 1 раза после 21 урока. на екзамене поворотник не включил на круговом перекрестке(4 дырки между прочим за ето положено, если бы права у него были), а инструкторша его спросила "почему поворотник не включил?" ну он молча и включил поворотник, что бы сьехать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
![]() Меня это тоже очень пугает, так как у меня территориальный кретинизм в принципе ![]() ![]() Мне еще рано, но потом хочу спросить у монитора: ну сказали мне ехать туда-то - могу я найти место для остановки и порыться в карте?... Каждый ведь по своему... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Ничего себе! Девченки, держитесь! Я уже за рулем самостоятельно полтора года, и езжу с навигатором (у меня каждый раз новый контракт в новом незнакомом месте)! Следить за направлением, когда ты новичек, да еще и во время экзамена - это издевательство...
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
интересно, запланировано ли за это снижать баллы. мне если скажут "езжай туда, не знаю куда", я просто честно скажу, что не знаю, как туда ехать и попрошу показать. думаю, такой вариант должен быть предусмотрен. девочки, кто в автошколах, порасспрашивайте своих инструкторов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
И по карте ничего искать, разумеется, не придется. Это и раньше было. |
|
![]() |
|