Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2014, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Lantik, и blanca94, я не рассказываю про соседей, репортажи ТД. А описываю реальную ситуацию. Если Вы немного занимались location прекрасно знаете что называется на фр это studette или chambre de service, есть с условиями на этаже (но только доя этой комнаты, а есть и в самой комнате. Метраж 12 метров вполне реален. Можно найти новую, их часто для студентов делают. Как написала, я такую снимала.
В общем, кому надо услышит, а остальные могут дальше спорить про то что видели и слышали.

А вот снять из России такую дешевую комнату действительно практически невозможно, надо быть на месте.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2014, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Lantik, и blanca94, я не рассказываю про соседей, репортажи ТД. А описываю реальную ситуацию. Если Вы немного занимались location прекрасно знаете что называется на фр это studette или chambre de service, есть с условиями на этаже (но только доя этой комнаты, а есть и в самой комнате. Метраж 12 метров вполне реален. Можно найти новую, их часто для студентов делают. Как написала, я такую снимала.
В общем, кому надо услышит, а остальные могут дальше спорить про то что видели и слышали.

А вот снять из России такую дешевую комнату действительно практически невозможно, надо быть на месте.
Метраж 12 метров вполне реален. Только он и стоить будет тоже вполне реально. До 500 это все то что 9 квадратов (а по факту - меньше) с удобствами на лестнице.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2014, 00:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Метраж 12 метров вполне реален. Только он и стоить будет тоже вполне реально. До 500 это все то что 9 квадратов (а по факту - меньше) с удобствами на лестнице.
Я снимаю 12 кВ.м со всеми удобствами внутри и террасой за 600, но она в 16 округе, те там за модность района. Совершенно новая "студийка" с кухонным уголком, столом, кроватью, шкафом и большой стеллаж.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2014, 00:10
Новосёл

Дата рег-ции: 18.11.2014
Посмотреть сообщениеLantik пишет:
Комнаты смотреть надо, согласна. Я снимаю не в Париже, в хорошем буржуазном городке (живу тут уже 10 лет, поэтому я на нее смотрела перед сьемом), в хорошей и дорогой резиденции, поэтому за комнату тоже цена не дешевая, сейчас ищу студию , но и цена будет конечно .... как в Париже.
На расстоянии (из России) 10 лет назад так и смогла снять (будучи студенткой), первое время жила у знакомых.
Может у Вас, Academic, есть такая же возможность, приехать, и снять уже на месте ?

К сожалению нет,это мой первый опыт будет,мне и интересно и страшно.Сам понимаю что найти жилье удачно,тем более из Росси практически не реально.буду искать варианты.
Academic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2014, 00:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеAcademic пишет:
К сожалению нет,это мой первый опыт будет,мне и интересно и страшно.Сам понимаю что найти жилье удачно,тем более из Росси практически не реально.буду искать варианты.
Ищите, пытайтесь. У меня когда то получилось, трудно но не невозможно.
И смотрите в группе как я написала с соотечественниками проще договориться, возможно найдете такого же студента который уже в Париже.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2014, 00:16
Новосёл

Ищите, пытайтесь. У меня когда то получилось, трудно но не невозможно.
И смотрите в группе как я написала с соотечественниками проще договориться, возможно найдете такого же студента который уже в Париже.
а не подскажете по поводу подработки.можно ли будет студенту куда то пристроится как можно быстрее?есть ли какой то портал или сайт?
Academic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2014, 00:20
Мэтр

а не подскажете по поводу подработки.можно ли будет студенту куда то пристроится как можно быстрее?есть ли какой то портал или сайт?
В этой теме off top, посмотрите здесь же на форуме есть доска объявлений с предложением и спросом. В той же группе тоже бывают объявления. Но я по поиску работы не очень, мне этого здесь делать не приходилось.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2014, 00:21
Новосёл

В этой теме off top, посмотрите здесь же на форуме есть доска объявлений с предложением и спросом. В той же группе тоже бывают объявления. Но я по поиску работы не очень, мне этого здесь делать не приходилось.
спасибо большое будем искать
Academic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2014, 08:14
Новосёл

Loyer : 495€ charges comprises pour un studio et 677€ CC pour un T2. -подскажите ,что означает эта фраза.я так понял ,что то связанное с коммерцией.Если есть возможность дайте еще пару ссылок на сайты для аренды жилья.
Academic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2014, 08:20
Мэтр

Loyer : 495€ charges comprises pour un studio et 677€ CC pour un T2. -подскажите ,что означает эта фраза.я так понял ,что то связанное с коммерцией.Если есть возможность дайте еще пару ссылок на сайты для аренды жилья.
Это означает что все, кроме электричества включено в цену.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2014, 08:35
Новосёл

спасибо,а почему написано 677 евро? это за что такая цена?
Academic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2014, 09:22
Мэтр

спасибо,а почему написано 677 евро? это за что такая цена?
За квартиру типа Т2 и прилагающиеся к ней блага (вода, лифт, консьерж и тд и тп) вобщем за все кроме электричества. Что вас смущает в цене? То что она не круглая? Это нормально. Может вообще с копейками быть.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2014, 09:53
Новосёл

За квартиру типа Т2 и прилагающиеся к ней блага (вода, лифт, консьерж и тд и тп) вобщем за все кроме электричества. Что вас смущает в цене? То что она не круглая? Это нормально. Может вообще с копейками быть.
Нет.смущает то что цены сильно разнятся и я не пойму сколько в итоге стоит платить и(ли)доплачивать. Тип Т2-как этоп онять?
Academic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2014, 10:11
Мэтр

Нет.смущает то что цены сильно разнятся и я не пойму сколько в итоге стоит платить и(ли)доплачивать. Тип Т2-как этоп онять?
Посмотрите предыдущую страницу пост 1005 там Печкин дал подробную разблюдовку что такое Т2. Цены разнятся всегда. Вопервых Т2 в 2 раза брльше чем студия (студия это комната с кухней в ней же а Т2 это 2 комнаты). Во вторых все зависит от района, дома, удаленности от метро, этажности, состояния квартиры и тд и тп. Эти деньги за Т2 в Париже очень дешево - бойтесь аферы.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2014, 10:13
Новосёл

спасибо огромное.буду иметь в виду.
Academic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2014, 10:40
Дебютант

Дата рег-ции: 23.09.2014
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе о налоге на проживание! Вводные данные – есть контракт на меблированную студию в Париже, на год, и есть российский студент, живущий в этой студии с октября 2014 года по июнь 2015. По контракту, студент обязан платить налог на проживание, и против этого возражений нет, закон есть закон. А вопросы следующие.
1. Зависит ли размер начисленного данного налога от доходов и статуса налогоплательщика, или только от параметров жилплощади? Доходов своих у студента никаких нет.
2. Квитанции на налог я так поняла, именные, и приходят на адрес квартиры. Откуда налоговая узнает имя сына, если он больше ни по каким вопросам с налогами во Франции не связан и в обозримом будущем не планирует? Самому идти сдаваться, или как?
3. Как я поняла, налог теперь будет начислен на дату 1 января 2015 года, а квитанция на его уплату придет не раньше ноября 2015 года, сына к тому времени во Франции уже не будет, банковского счета не будет – как поступают в таких случаях? Оставить хозяевам квартиры деньги на уплату этого налога? Или есть другие варианты? (Вариант просто уехать и ничего не платить, из Франции в России все равно не найдут – не желательный, хочется рассчитаться как положено.)
Подскажите, пожалуйста, как поступают в таких случаях!
Лазурь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2014, 11:14
Мэтр

Лазурь, надогвая узнает из деклараций хозяев квартиры (если они декларируют конечно)
Я бы посоветовала пойти в налоговую своего района в июне/июле и попросить начислить и заплатить, или составить досье с адресом куда прислать налог осенью.
Налог зависит от жилплощади и района где он проживает, его статус и доходы никак не влияют.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2014, 12:04     Последний раз редактировалось Lantik; 24.11.2014 в 12:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
У меня хорошая новость : я нашла квартиру, получила положительный ответ и завтра иду подписывать договор. Попросила хозяина подготовить фотокопии его личных документов и на квартиру, согласился. Буду снимать с 1 декабря, хозяин просит заплатить за декабрь и оставить 2-х месячную гарантию.

Теперь вопрос : что должно быть указано в документе аренды ? Мне надо брать расписку о получении 2-х чеков (я сделаю фотокопии чеков, но там не будет фамилии получателя, я его дозаполню на месте). Бумага о состоянии квартиры пишется в свободной форме ?

Нужно написать письмо хозяину моего актуального жилья, должны вернуть месячный залог в двухмесячный срок ?

Это мой первый опыт самостоятельной аренды, ничего не знаю, всего боюсь.
Подскажите правильные действия, спасибо.
Lantik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2014, 12:39     Последний раз редактировалось Лазурь; 24.11.2014 в 12:49..
Дебютант

Лазурь, надогвая узнает из деклараций хозяев квартиры (если они декларируют конечно)
Я бы посоветовала пойти в налоговую своего района в июне/июле и попросить начислить и заплатить, или составить досье с адресом куда прислать налог осенью.
Налог зависит от жилплощади и района где он проживает, его статус и доходы никак не влияют.
Спасибо! А как во Франции, поход в налоговую для постороннего для Франции человека - это очень хитрое дело? Какие документы потребуются - паспорт и контракт на жилье или еще что-то? Досье с адресом вряд ли им поможет, так как адрес будет в России. Лучше бы сразу получить квитанцию и заплатить. Хозяйка квартиры оформлена как юридическое лицо, так что наверно все это декларируется. А в апреле в налоговую не рано будет по этому вопросу пойти? В мае-июне по учебе будет полная занятость, совсем некогда.
Лазурь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2014, 12:47
Дебютант

И еще вопрос - есть ли какие-то официальные сайты, где можно увидеть нормативы расхода и стоимость воды и электричества в Париже? Я-то по наивности думала, что если у нас по контракту charges 60 евро включая все кроме электричества, то расход воды уже заложен какой-то нормативный, и все - ну как в Москве, у кого счетчиков нет. А тут в теме вычитала, что оказывается потом перерасчет еще могут сделать, в сторону увеличения конечно. Хочется хотя бы прикидочно понимать, что ждет мой кошелек...
Лазурь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2014, 14:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛазурь пишет:
Спасибо! А как во Франции, поход в налоговую для постороннего для Франции человека - это очень хитрое дело? Какие документы потребуются - паспорт и контракт на жилье или еще что-то? Досье с адресом вряд ли им поможет, так как адрес будет в России. Лучше бы сразу получить квитанцию и заплатить. Хозяйка квартиры оформлена как юридическое лицо, так что наверно все это декларируется. А в апреле в налоговую не рано будет по этому вопросу пойти? В мае-июне по учебе будет полная занятость, совсем некогда.
Паспорт с визой или карта, контракт, последняя квитанции, edf. Дело не хитрое если гоаорит по фр. Апр май будет рано, но можно попробовать. В мае много людей будет тк будут подоходний декларировать кому в бумажной ыорме. Он может в апр заранее сходить и побеседовать.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2014, 14:09
Мэтр

И еще вопрос - есть ли какие-то официальные сайты, где можно увидеть нормативы расхода и стоимость воды и электричества в Париже? Я-то по наивности думала, что если у нас по контракту charges 60 евро включая все кроме электричества, то расход воды уже заложен какой-то нормативный, и все - ну как в Москве, у кого счетчиков нет. А тут в теме вычитала, что оказывается потом перерасчет еще могут сделать, в сторону увеличения конечно. Хочется хотя бы прикидочно понимать, что ждет мой кошелек...
Перерасчет делает управляющая компания по факту а не по нормам. Результат заранее не известен, у меня напр за первые 2 года был наоборот возврат.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2014, 14:24
Дебютант

Перерасчет делает управляющая компания по факту а не по нормам. Результат заранее не известен, у меня напр за первые 2 года был наоборот возврат.
Я понимаю, что перерасчет идет по факту. Я имею в виду, норму, которая входит в оплату 60 евро. Ну скажем, для примера 5 кубов в месяц это я оплачиваю ежемесячно в счет 60 евро, трачу 6, потом делают перерасчет и я доплачиваю за 1 куб в месяц. Так вот как мне узнать, сколько кубов входят в мои 60 евро? И сколько стоит один куб?
Лазурь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2014, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Теперь вопрос : что должно быть указано в документе аренды ? Мне надо брать расписку о получении 2-х чеков (я сделаю фотокопии чеков, но там не будет фамилии получателя, я его дозаполню на месте). Бумага о состоянии квартиры пишется в свободной форме ?
Обычно или есть готовый договор, составленный агентством, или, если без аг-ва, то лучше купить стандартный договор (оранжевая бумажка, 4-6 страниц, бывает в papeterie). В таком договоре уже все предусмотрено, удобно, что ничего не забудете. К нему же прилагается стандартный état de lieux
Насчет чека не знаю. Может, если на месте будете заполнять, сфотографировать телефоном?

оставить 2-х месячную гарантию.
сейчас по закону вроде только 1 месяц?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2014, 14:53
Мэтр

российский студент, живущий в этой студии с октября 2014 года по июнь 2015.
Студенты могут не платить налога на проживание, особенно если живут в студ.резиденциях. Или в мебилированной квартире. Или если они еще не имеют доходов и вносятся в декларацию родителей. В любом случае надо дойти до налоговой и узнать на месте
http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F274.xhtml
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2014, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
сейчас по закону вроде только 1 месяц?
да, я посмотрела, что по закону месяц и сумма без шаржей. С меня просят за 2 месяца и с шаржами, но иду без гаранта; а своя официальная зарплата маленькая, агенства не берут (с агенством брала свою комнату).
У меня нет другого выхода, как согласиться. Только сделать надо по уму, чтоб не обманули потом.
Lantik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2014, 15:28
Мэтр

да, я посмотрела, что по закону месяц и сумма без шаржей. С меня просят за 2 месяца и с шаржами, но иду без гаранта; а своя официальная зарплата маленькая, агенства не берут (с агенством брала свою комнату).
У меня нет другого выхода, как согласиться.
да, к сожалению, надо соглашаться, иначе откажут.
Будьте начеку, я фотографировала все мелкие трещины+сколы+царапины и проч., чтобы потом мне не могли предъявить, что это я попортила имущество. Залог возвращать может быть очень трудно, если хозяин решит под любым предлогом с вас его вычесть.
Мой бывший как-то въехал в квартиру с ужасным ковровым покрытием. сначала кучу денег бухнул, чтобы очистить его, потом поменял на свои деньги, съехал через несколько месяцев и ему хозяин не отдал залог под предлогом, что он испортил ковровое покрытие хотя на самом деле наоборот. Был суд и хозяину присудили вернуть залог, но он так и не вернул. А чтобы вернуть, надо нанимать huissier который стоит столько же, смысла нет.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2014, 15:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Студенты могут не платить налога на проживание, особенно если живут в студ.резиденциях. Или в мебилированной квартире. Или если они еще не имеют доходов и вносятся в декларацию родителей. В любом случае надо дойти до налоговой и узнать на месте
http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F274.xhtml
Большое спасибо за ссылку, к сожалению, это не наш случай Жилье отдельное, и не в общежитии, налоги родителей не во Франции. Придется платить...
Лазурь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2014, 15:35     Последний раз редактировалось BeauParis; 24.11.2014 в 15:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
У нас с вами видимо разные понятия о том что такое студия. Вы объявления то откройте и почитайте. Это не студии а комнаты прислуги (от того что их типа "студиями" в объявлении обозвали они таковыми не становятся). Для тех кто не в курсе: с общим туалетом на лестничной клетке и с метражом заявленным в 9 кв метров а на деле 7-8. Студию (именно студию) за эти деньги в Париже не снять. Тем более 15 метровую. 700-800 15 метровые студии. За 500 это только уж если ну очень повезет. Ну или еще у аферистов можно. Там правда на выходе будет дырка от бублика.
И еще - в вашей "выборке" цены в большинстве случаев посуточно или понедельно указываются. Не знаю уж по какому критерию вы эту выборку делали, но автору это едва ли подойдет.
Найти всегда можно,лично снимали студию 25 кв метров в 15ом районе Парижа ,metro Volontaire то есть не такой уж и убогий район ,студия 520 евро ,правда это было 4 года назад ,НО за 600 евро 10 15 кв м. в Париже снять можно http://www.seloger.com/immobilier/lo...&tri=initial&& на этом сайте в основном агенства ,как видите ваши слова никак не подтверждаются
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2014, 16:22
Мэтр

Я понимаю, что перерасчет идет по факту. Я имею в виду, норму, которая входит в оплату 60 евро. Ну скажем, для примера 5 кубов в месяц это я оплачиваю ежемесячно в счет 60 евро, трачу 6, потом делают перерасчет и я доплачиваю за 1 куб в месяц. Так вот как мне узнать, сколько кубов входят в мои 60 евро? И сколько стоит один куб?
Нет такой нормы, хозяин устанавливает коммуналку в договоре в двух видах или фиксированную сумму (уж не знаю откуда он ее берет) или с перерасчетом. Тогда ежемесячная сумма которую Вы платите это аванс. По итогам года управляющая компания дает расчет где есть charges recuperables et pas. Первые это Ваша сумма, она сравнивается с оплаченной за год и разница к выплате или возврату.
Ингда такое разделение не делается, тогда Google Вам в помощь, Вы найдете подробный список какие расходы куда относить. Ну и по детализации той же упр компании делаете сводку (или проверяете хозяина).
Ну а проверить упр компанию, на это не многие французы решаются...
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки