![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Lantik, и blanca94, я не рассказываю про соседей, репортажи ТД. А описываю реальную ситуацию. Если Вы немного занимались location прекрасно знаете что называется на фр это studette или chambre de service, есть с условиями на этаже (но только доя этой комнаты, а есть и в самой комнате. Метраж 12 метров вполне реален. Можно найти новую, их часто для студентов делают. Как написала, я такую снимала.
В общем, кому надо услышит, а остальные могут дальше спорить про то что видели и слышали. А вот снять из России такую дешевую комнату действительно практически невозможно, надо быть на месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я снимаю 12 кВ.м со всеми удобствами внутри и террасой за 600, но она в 16 округе, те там за модность района. Совершенно новая "студийка" с кухонным уголком, столом, кроватью, шкафом и большой стеллаж.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.11.2014
|
К сожалению нет,это мой первый опыт будет,мне и интересно и страшно.Сам понимаю что найти жилье удачно,тем более из Росси практически не реально.буду искать варианты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И смотрите в группе как я написала с соотечественниками проще договориться, возможно найдете такого же студента который уже в Париже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
а не подскажете по поводу подработки.можно ли будет студенту куда то пристроится как можно быстрее?есть ли какой то портал или сайт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В этой теме off top, посмотрите здесь же на форуме есть доска объявлений с предложением и спросом. В той же группе тоже бывают объявления. Но я по поиску работы не очень, мне этого здесь делать не приходилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Loyer : 495€ charges comprises pour un studio et 677€ CC pour un T2. -подскажите ,что означает эта фраза.я так понял ,что то связанное с коммерцией.Если есть возможность дайте еще пару ссылок на сайты для аренды жилья.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
спасибо,а почему написано 677 евро? это за что такая цена?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Нет.смущает то что цены сильно разнятся и я не пойму сколько в итоге стоит платить и(ли)доплачивать. Тип Т2-как этоп онять?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрите предыдущую страницу пост 1005 там Печкин дал подробную разблюдовку что такое Т2. Цены разнятся всегда. Вопервых Т2 в 2 раза брльше чем студия (студия это комната с кухней в ней же а Т2 это 2 комнаты). Во вторых все зависит от района, дома, удаленности от метро, этажности, состояния квартиры и тд и тп. Эти деньги за Т2 в Париже очень дешево - бойтесь аферы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
спасибо огромное.буду иметь в виду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2014
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе о налоге на проживание! Вводные данные – есть контракт на меблированную студию в Париже, на год, и есть российский студент, живущий в этой студии с октября 2014 года по июнь 2015. По контракту, студент обязан платить налог на проживание, и против этого возражений нет, закон есть закон. А вопросы следующие.
1. Зависит ли размер начисленного данного налога от доходов и статуса налогоплательщика, или только от параметров жилплощади? Доходов своих у студента никаких нет. 2. Квитанции на налог я так поняла, именные, и приходят на адрес квартиры. Откуда налоговая узнает имя сына, если он больше ни по каким вопросам с налогами во Франции не связан и в обозримом будущем не планирует? Самому идти сдаваться, или как? 3. Как я поняла, налог теперь будет начислен на дату 1 января 2015 года, а квитанция на его уплату придет не раньше ноября 2015 года, сына к тому времени во Франции уже не будет, банковского счета не будет – как поступают в таких случаях? Оставить хозяевам квартиры деньги на уплату этого налога? Или есть другие варианты? (Вариант просто уехать и ничего не платить, из Франции в России все равно не найдут – не желательный, хочется рассчитаться как положено.) Подскажите, пожалуйста, как поступают в таких случаях! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лазурь, надогвая узнает из деклараций хозяев квартиры (если они декларируют конечно)
Я бы посоветовала пойти в налоговую своего района в июне/июле и попросить начислить и заплатить, или составить досье с адресом куда прислать налог осенью. Налог зависит от жилплощади и района где он проживает, его статус и доходы никак не влияют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
У меня хорошая новость : я нашла квартиру, получила положительный ответ и завтра иду подписывать договор. Попросила хозяина подготовить фотокопии его личных документов и на квартиру, согласился. Буду снимать с 1 декабря, хозяин просит заплатить за декабрь и оставить 2-х месячную гарантию.
Теперь вопрос : что должно быть указано в документе аренды ? Мне надо брать расписку о получении 2-х чеков (я сделаю фотокопии чеков, но там не будет фамилии получателя, я его дозаполню на месте). Бумага о состоянии квартиры пишется в свободной форме ? Нужно написать письмо хозяину моего актуального жилья, должны вернуть месячный залог в двухмесячный срок ? Это мой первый опыт самостоятельной аренды, ничего не знаю, всего боюсь. Подскажите правильные действия, спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И еще вопрос - есть ли какие-то официальные сайты, где можно увидеть нормативы расхода и стоимость воды и электричества в Париже? Я-то по наивности думала, что если у нас по контракту charges 60 евро включая все кроме электричества, то расход воды уже заложен какой-то нормативный, и все - ну как в Москве, у кого счетчиков нет. А тут в теме вычитала, что оказывается потом перерасчет еще могут сделать, в сторону увеличения конечно. Хочется хотя бы прикидочно понимать, что ждет мой кошелек...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я понимаю, что перерасчет идет по факту. Я имею в виду, норму, которая входит в оплату 60 евро. Ну скажем, для примера 5 кубов в месяц это я оплачиваю ежемесячно в счет 60 евро, трачу 6, потом делают перерасчет и я доплачиваю за 1 куб в месяц. Так вот как мне узнать, сколько кубов входят в мои 60 евро? И сколько стоит один куб?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Насчет чека не знаю. Может, если на месте будете заполнять, сфотографировать телефоном? сейчас по закону вроде только 1 месяц? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Студенты могут не платить налога на проживание, особенно если живут в студ.резиденциях. Или в мебилированной квартире. Или если они еще не имеют доходов и вносятся в декларацию родителей. В любом случае надо дойти до налоговой и узнать на месте
http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F274.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
да, я посмотрела, что по закону месяц и сумма без шаржей. С меня просят за 2 месяца и с шаржами, но иду без гаранта; а своя официальная зарплата маленькая, агенства не берут (с агенством брала свою комнату).
У меня нет другого выхода, как согласиться. Только сделать надо по уму, чтоб не обманули потом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Будьте начеку, я фотографировала все мелкие трещины+сколы+царапины и проч., чтобы потом мне не могли предъявить, что это я попортила имущество. Залог возвращать может быть очень трудно, если хозяин решит под любым предлогом с вас его вычесть. Мой бывший как-то въехал в квартиру с ужасным ковровым покрытием. сначала кучу денег бухнул, чтобы очистить его, потом поменял на свои деньги, съехал через несколько месяцев и ему хозяин не отдал залог под предлогом, что он испортил ковровое покрытие ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ингда такое разделение не делается, тогда Google Вам в помощь, Вы найдете подробный список какие расходы куда относить. Ну и по детализации той же упр компании делаете сводку (или проверяете хозяина). Ну а проверить упр компанию, на это не многие французы решаются... |
|
![]() |
|
Закладки |