![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
hobbes пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vera пишет:
Но если у мамы нет своих средств (счет в банке) то нужно кроме ваших листков о зарплате письмо о взятии расходов на себя. Либо эта фраза должна быть в тексте вашего приглашения. Я ее туда вставляла и жирным выделяла. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2007
|
Здравствуйте!
![]() ![]() Мой друг француз сейчас делает для меня приглашение в мэрии, я знаю что это занимает 21 день. Слышала что приглашение идет по почте 2 месяца. У меня билеты на 29 декабря так что такой вариант мне не очень подходит. Подскажите пожалуйста какие есть еще варианты с переправкой приглашения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Nataleya, у нас в Мэрии приглашения делают 2-3 дня. И переправляю я за один день. Еду в аэропорт, подхожу к стойке регистрации на московский рейс, прошу кого-нибудь взять листочек. А в Москве мама встречает. И всегда только так! Быстро и бесплатно
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Nataleya, Во первых мне когда шлют под Рождество и Новый год открытки поздравительные , по штампелям судя идет ну максимум 3 недели--и это в канун праздника. Вариант есть же и во Франции , DHL, UPS, Да и "Пони Экспрес", тоже эти и за 3 -6 дней превезут.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
nas пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nataleya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо. Так и сделаю, то на DHL можно разориться.
Кстати, записывала сегодня маму через сайт ВЦ в Москве. Сайт автоматически записывает в ВЦ, вариантов в Консульство не предлагает. Придется звонить и переносить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cisberlande, чтобы записаться в консульство надо обазательно выбрать ДОЛГОСРОЧНУЮ визу. ТАк мне объяснили в центре, точнее можя бывшая коллега там работает. Правда сайт все равно выдает адрес подачи на визу - центр (если они уже не поправили этот дефект). Но все кто так записывался без проблем прошли на подачу именно в Коснульстве. Это просто ошибка сайта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо за совет, попробую поменять эту опцию при записи на сайте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2007
|
посоветуйте пожалуйста что делать!
Ситуация такая: приглашение мне сделать не смогут, авиабилеты туда-сюда у меня уже есть , собираюсь поехать на 10 дней, есть вариант бронировать отель без предоплаты ( дело в том что жить я буду у друзей ) Насколько это хороший вариант? Могут ли возникнуть проблемы при получении визы ? Или оплатить отель будет надежнее? p.s. я почитала про это в форуме не нашла однозначного ответа... кто говорит все в порядке, кто пишет что с распечаткой онлайн бронирования без предоплаты могут отказать в визе... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2007
|
Предоплату обычно не берут. Достаточно информации, что оплата для выезжающих (все имена) гарантирована банковской картой хххх1234. Больше разговоров было о том, достаточно ли распечатки электронного бронирования или нужны факсы из отелей. Получая визу летом, я запросила факсы из всех отелей со всеми нашими фамилиями, при этом иногда это выглядело как распечатка электронного запроса системы со штампом и подписью отеля. Снята (и то по ошибке) была плата за 1 день из 10. Позднее появились сообщения в форумах, что факсы не обязательны, вполне достаточно электронного подтверждения. Если сложности возникнут, то не из-за этого.
см. http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=40740 http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=40364 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ptu,сначала мой жених мне оформил приглашение на 90 дней с 15 июля до 13 октября ,но я сделала визу на период с 28 августа по 23 сентября.После чего он мне сделал еще одно приглашение с 25 сентября по 24 декабря,по которому я сейчас нахожусь во Франции.Но в датах в паспорте стоит виза с 30 сентября 2007 до 29 сентября 2008,хотя по второму приглашению я запрашивала визу с 30 сентября по 15 декабря.Теперь тетка в мэрии отказывается дать мне еще одно приглашение,мотивируя ето тем,что у нее лимит на них.Она права или нет?Спасибо за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nastina, никаких опубликованных регламентирующих документов на это счет нет. Поэтому в каждой мэрии свои порядки - видимо согласно интсрукции префектуры или вообще от балды. В большинстве мест никаких ограничений нет, если нет препятствий по площади и зарплате (короче то что просят чтобы его оформить). Но для Вас есть ограничение в самом консульстве - три месяца в полугодии. То есть даже если будет приглашение, а вы уже три месяца отбыли во Франции по действующей визе плюс предыдущая, то новую могут и не открыть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nastina, Вы сейчас приехали на какйо срок? и когда новую визу хотите запрашивать? Это будет простое приглашение или для визы невесты?
Вообще точно ВАм никто не ответит - только само консульство, я могу лишь предсказать вероятность исходя из существующей логики... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я сейчас приехала на 78 дней(с 30 сентября по 15 декабря).Новю визу я хочу запросить с 23 декабря по 5 февраля приблизительно,и приглашение хочу оформить обычное,так как хотела бы начать оформление досье для замужества в течение срока деиствия визы(думаю,что во Франции это сделать проще и быстрее,чем пересылать документы жениху по почте).А что вам подсказывает существующая логика?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nastina, я помню Ваш прошлый пост, но и там я не все поняла в вашей арифметики, Вы все время что-то упускаете в объяснении.
Если у Вас виза сейчас на 90 дней в течении года, а Вы используете ее только на 78 дней, то оставшиеся 12 дней Вы можете использовать в декабре. чтобы приехать и все документы оформить. А потом уже будете оформлять визу невесты. Если же виза на 78 дней в течении года и Вы ее всю используете, то тогда сложнее. Даже если мэрия даст приглашение (ну в крайнем случае можно ведь и от родителей приглашение сделасть, или просто уговорить мэрию) то что скажут в Консульстве... Если вы в полугодии пробыли 90 дней (а так оно и будет), то визу могут запросто и не открыть. Надо будет ждать до конца февраля. Тогда просто оформлять все документы по почте, ничего тут страшного нет. А таи и визу невесты в феврале получите. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Просто если я останусь на 90 днеи,то должна буду уехать 24 декабря,а это значит,что все новогодние праздники я буду одна в России,а не с любимым человеком.Поэтому я и хотела уехать 15 декабря,уже с приглашением(если дадут),чтобы в течении недели оформить еще одну визу(я так делал в прошлыи раз).Вот такая вот арифметика
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nastina, если у Вас виза на 90 дней с действием на год, и Вы ее испльзуете только на 78 дней, то она остается действительной еще 12 дней в период этого годового корридора. Поэтому даже не стоит просить новое приглашение - Консульство не даст новой визы. так как еще старая действительна. Езжайте по ней на новый год на 12 дней. А вот потом уже будете новую оформлять.
|
![]() |
|
Закладки |