Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2015, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
salvataggio, Я тут по случаю обратил внимание на квартиры В Ариане. Так вот, вы тогда дали на ссылку дорогой квартиры. За практически те же деньги можно купить там трешку, обставленную мебелью и кухонной техникой ...

salvataggio, а вы уже что-то присмотрели для себя? Или так и не ездили смотреть ту квартиру? И появились ли знакомые от туда?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2015, 12:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.08.2014
salvataggio, Мне кажется что причин дешевизны несколько. Далёкое расположение от центра города, мусороперерабатывающий завод,маргинальное(по отношению к основному социуму города)население,отличающееся от привычного вероисповедание и больший процент выходцев из бывших французских республик,ну и наконец возможно неудачный дом в котором Вы смотрите квартиру.Аналог районов Кожухово или Косино. Ницца но не Ницца. Поэтому и цена другая. Если рассматривать каждую из причин в отдельности то вроде не всё так и плохо. Трамвай за несколько минут решает вопрос этих мизерных 5 километров.Экология Ниццы это просто анекдот. Люди загорающие и купающиеся,бегающие и катающиеся на велосипедах под взлётно посадочной полосой где каждые 2 минуты пролетает самолёт-жертвы самообмана. И взлёт и посадка турбореактивного самолёта происходит на 80-100% режимах двигателя для возможностей торможения и ухода на второй круг.Сотни килограммов микрочастиц сгорающего авиационного топлива оседают в воде и ветром заносятся в город.Куча дизельных автобусов и тьма личного транспорта. Ну какая нафиг экология.Тут Ариан может даже оказаться в плюсе.Большое количество загорелых мужчин и женщин другого вероисповедания это вопрос личных приоритетов и толерантности.Вот и остались три основных причины.Первая-это уж не Ницца.Территориально-административно вроде она,но мы же взрослые люди и Троицк не Москва.Вторая-вокруг будут люди с низкой культурой общения и упрощённым пониманием прав частной собственности. То есть не один лезущий к Вам на виллу крадун а сразу несколько в разных местах.В магазине,на балконе,в подъезде и в трамвае и в школе в портфель к Вашему ребёнку .И наконец третья частная причина.Вероятно Вы смотрите цену в разваливающемся доме или после плохих жильцов или рядом с плохими жильцами.
Всё это просто мои предположения и я бы не хотел бросить тень подозрений на прекрасных жителей не менее прекрасного района Щербинка.Ну или Ариана.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2015, 04:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеАлекcей пишет:
Hatacha, Да это я так. Немного побрюзжать. И преступность преступности рознь. Тяжёлых преступлений,убийств и грабежей наверное не так и много в Ариане.Если вообще есть. После Москвы с её от 700 до 500 убийствами на 100.000 человек в год я думаю Ариан просто рай на земле. В Монако кстати ноль.
В Монако скрывается статистика по преступлениям
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2015, 04:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
salvataggio, кстати. случайно вспомнил еще об одной особенности района Ариане.
Правда, это для тех, у кого есть дети. Почему-то никто об этом не вспомнил. Вы должны отдать ребенка учиться в ту школу, которая рядом с вашим домом. Или в частную возить каждый день. Чему его там могут научить соседские ребятишки? Выводы делайте сами...
В частных школах Монако подростки тоже учат друг друга курить марихуану. Надеюсь, что курят вне школы.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2015, 10:24
Бывалый

Дата рег-ции: 05.08.2011
salvataggio, Мне кажется что причин дешевизны несколько. Далёкое расположение от центра города, мусороперерабатывающий завод,маргинальное(по отношению к основному социуму города)население,отличающееся от привычного вероисповедание и больший процент выходцев из бывших французских республик,ну и наконец возможно неудачный дом в котором Вы смотрите квартиру.
Алекcей. спасибо что разложили все по полочкам - теперь до меня дошло, что на цену повлиял кумулятивный эффект всех составляющих, а не только (и не столько) уровень приступности!

и особенно меня заинтересовало вот это:
[Экология Ниццы это просто анекдот. Люди загорающие и купающиеся,бегающие и катающиеся на велосипедах под взлётно посадочной полосой где каждые 2 минуты пролетает самолёт-жертвы самообмана. И взлёт и посадка турбореактивного самолёта происходит на 80-100% режимах двигателя для возможностей торможения и ухода на второй круг.Сотни килограммов микрочастиц сгорающего авиационного топлива оседают в воде и ветром заносятся в город.
неужели все так плохо?
salvataggio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2015, 10:33
Бывалый

Дата рег-ции: 05.08.2011
salvataggio, Я тут по случаю обратил внимание на квартиры В Ариане. Так вот, вы тогда дали на ссылку дорогой квартиры. За практически те же деньги можно купить там трешку, обставленную мебелью и кухонной техникой ...

salvataggio, а вы уже что-то присмотрели для себя? Или так и не ездили смотреть ту квартиру? И появились ли знакомые от туда?
Parka, с моим бюджетом я проходил только на Арьян - но форумчане (приведя железнобетонные доводы, почему там не недо ничего покупать для собственного проживания), убили и эту альтернативу.
теперь, похоже, придется смотреть что-то не на Лазурном берегу, а на Опаловом.
salvataggio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2015, 13:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsalvataggio пишет:
неужели все так плохо?
Я обожаю этот город и готов простить ему его недостатки. Мне в нём комфортно. Но при всей любви я не готов врать сам себе и считать Ниццу экологически чистым городом. Аэропорт Ниццы занимает третье место во Франции по пассажиропотоку а взлётно посадочная полоса параллельна Променаду. Город очень большой и перегружен транспортом.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2015, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеsalvataggio пишет:
Parka, с моим бюджетом я проходил только на Арьян - но форумчане (приведя железнобетонные доводы, почему там не недо ничего покупать для собственного проживания), убили и эту альтернативу.
теперь, похоже, придется смотреть что-то не на Лазурном берегу, а на Опаловом.
На самом деле, все вам все верно написали. В конечном итоге решение принимать вам. ИМХО, за эти деньги все же можно присмотреть также некое жилье, но подальше от моря. Ну, а если хотите только Ниццу, то меньшей площади и немного в другом районе (не намного лучше, правда, но все же ... лучше).
А почему вы не хотите посмотреть итальянскую сторону? Там дешевле...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2015, 18:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Я обожаю этот город и готов простить ему его недостатки. Мне в нём комфортно. Но при всей любви я не готов врать сам себе и считать Ниццу экологически чистым городом. Аэропорт Ниццы занимает третье место во Франции по пассажиропотоку а взлётно посадочная полоса параллельна Променаду. Город очень большой и перегружен транспортом.
Да, экология в Ницце не очень, желает лучшего.

Видела объявления аппартов около парка ESTIENNE D'ORVES, мне нравится это место прекрасным видом на море, на возвышенности воздух чище и рядом огромный парк, цены на квартиры подходят вашему бюджету. Мы в этот парк гулять ходим с собакой.
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 09:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Посмотреть сообщениеZulf пишет:
Да, экология в Ницце не очень, желает лучшего.
Ну это смотря с чем сравнивать: если с Парижем или Москвой, то вроде бы и неплохая экология в Ницце
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 10:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеzaviraks пишет:
Ну это смотря с чем сравнивать: если с Парижем или Москвой, то вроде бы и неплохая экология в Ницце
Смысл сравнивать промышленные мегаполисы,столицы и политические центры,одного с населением под 4 а другую под 14 млн человек,с городом у моря и её 0,4 млн жителями? Давайте уж тогда Москву с Лондоном а Ниццу..Ну хотя бы с Валенсией. Да и то не корректно.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 10:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Смысл сравнивать промышленные мегаполисы,столицы и политические центры,одного с населением под 4 а другую под 14 млн человек,с городом у моря и её 0,4 млн жителями? Давайте уж тогда Москву с Лондоном а Ниццу..Ну хотя бы с Валенсией. Да и то не корректно.
Просто если вдаваться в крайности, то нужно выбирать либо домик в деревне в Альпах (если хочется экологии) либо мегаполис, Ницца же вполне компромиссный вариант, по французским меркам это достаточно крупный город (5-е место по населению во Франции) с неплохой для такого города экологией, и климатом. Ну а Валенсия ведь не во Франции находится...
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Алексей правильно пишет, что сравнивать с мегаполисом не корректно. Так же как и с домиком в Альпах.
А вот с Каннами можно сравнить. Поэтому в Каннах и дороже.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 14:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2012
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Вы считаете, что в Каннах дороже только из-за экологии?
(хотя ИМХО, разницы в экологии большой не вижу, т.к. у всех приморских городов ветер дует главным образом с моря. А на море никаких заводов нет.)
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 15:30     Последний раз редактировалось Алекcей; 24.12.2015 в 15:37..
Кандидат в мэтры

Ницца для русского(русско ощущающего себя) человека уникальна. И это не клише и не реклама. Она и Франция и Италия и Россия(я про ту Россию) одновременно. А ещё есть море и много солнца. Архитектурный калейдоскоп эпох.За всё за это ей можно простить и аэропорт и экологию не на пятёрочку. Канны летом тоже хороши. Но зимой тоска.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 15:34
Кандидат в мэтры

Ну а Валенсия ведь не во Франции находится
Да вроде и Москва не во Франции
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 15:36
Мэтр

Алексей правильно пишет, что сравнивать с мегаполисом не корректно. Так же как и с домиком в Альпах.
Канны дороже, потому что город меньше
Зимой мертвяк и тоска
Жить можно круглый год только в Ницце или в Монако, либо недалеко от Монако, где жизнь кипит круглый год. ИМХО
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 15:37     Последний раз редактировалось Parka; 24.12.2015 в 15:43..
Мэтр

из-за чего-чего, но только не из-за этого ))

И Канны, кстати, разные бывают.... Впрочем, как и Ницца...

Цитата:
Канны летом тоже хороши. Но зимой тоска.
как, в прочем, и весь остальной ЛБ и Лигурия.... Кроме, пожалуй, Монако, но это не Франция и не Италия

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
Жить можно круглый год только в Ницце или в Монако, либо недалеко от Монако, где жизнь кипит круглый год. ИМХО
Ну, почему в Боссолей народ тусуется понятно. Не из-за того, что там хорошо и весело, а из-за того, что там дешево снимать жилье по сравнению с Монако, где люди работают
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 15:46
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеHatacha пишет:
Вы считаете, что в Каннах дороже только из-за экологии?
(хотя ИМХО, разницы в экологии большой не вижу, т.к. у всех приморских городов ветер дует главным образом с моря. А на море никаких заводов нет.)
В Каннах детский аэропорт со взлёткой в сторону гор. Канны меньше в раза четыре по населению и для обслуживания меньшей толпы по ним ездит в четыре раза меньше автобусов,доставочных грузовичков и прочего транспорта.Поэтому он однозначно экологичнее Ниццы.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 15:50
Кандидат в мэтры

Если разрешат то я по теме. Объект найден. Торг на определённой цифре закончен. Я согласен. Опять нет cave. Черт возьми! У всех в Ницце есть этот сарайчик а у меня не будет. Ума не приложу что делать на то время когда будет сдача. Что скажут умы?
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 15:55
Кандидат в мэтры

Слышал что в плохих районах от сарайчика пользы нет. Вроде загорелые ребята шустрят по этим сарайчикам. Но в Золотом Квадрате без cave это как без окна на Променаде.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 16:01
Кандидат в мэтры

(щас немного позанудствую)
Алекcей, но ведь плотность заселения территории примерно одинакова? принцип городского устройства одинаков что в Ницце, что в Каннах. А море в среднем все нивелирует, не так ли? Самые "грязные" дома находятся рядом с основными транспортными артериями городов, не важно Ницца это или Канны.
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Ницца для русского(русско ощущающего себя) человека уникальна.
И если почитать ощущение послереволюционной русской волны,то оно,скорее, гнетущее. А вот недавняя волна это сплошное веселье. Но в него не всякий русско ощущающий хочет. Я к тому, что уникальность места имеет место быть.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 16:05
Кандидат в мэтры

Если разрешат то я по теме. Объект найден. Торг на определённой цифре закончен. Я согласен. Опять нет cave. Черт возьми! У всех в Ницце есть этот сарайчик а у меня не будет. Ума не приложу что делать на то время когда будет сдача. Что скажут умы?
Если Вы будете сдавать периодически свою квартиру, то куда будете складировать свои вещи? А иначе Вам постоянно придется приезжать в Ниццу не на легке, как будто в гостиницу. за двести с гаком -то тысяч!
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 16:12     Последний раз редактировалось Parka; 24.12.2015 в 16:22..
Мэтр

Ума не приложу что делать на то время когда будет сдача. Что скажут умы?
Так вы решили сдавать в свое отсутствие? Это вопрос не простой и отдельный. Точнее, очень непростой. Особенно для того, кто сам живет в другой стране в свое отсутствие. Но решаемый.

Что касается кладовки - вещь нужная. Лазят в те, что не в охране и с легким доступом. Подумайте - для чего он вам нужен? Мне нужна кладовка, я знаю это теперь (хотя раньше не думал, что это так будет).
У кладовки есть один минус - она в подвале. А любой подвал - это не 100% сухость, пусть и нет открытой влаги.
Кстати, кладовка - отдельный лот. Ее можно купить отдельно.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
И если почитать ощущение послереволюционной русской волны,то оно,скорее, гнетущее. А вот недавняя волна это сплошное веселье. Но в него не всякий русско ощущающий хочет. Я к тому, что уникальность места имеет место быть.
Уникальность - да. Все остальное - от лукавого
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Все остальное - от лукавого
А что там в Ницце для ощущающего себя русским человека? Просто такое заявление вызывает удивление.То есть,понятно, курорт,кураж и прочее,но русскость тут совсем ни при чем.Если только ее не понимать на особый лад,о котором много сказано).
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 16:57     Последний раз редактировалось Parka; 24.12.2015 в 17:01..
Мэтр

А что там в Ницце для ощущающего себя русским человека? Просто такое заявление вызывает удивление.То есть,понятно, курорт,кураж и прочее,но русскость тут совсем ни при чем.Если только ее не понимать на особый лад,о котором много сказано).
Ну, вообще-то больше, чем во многих других местах. Только церквей русских две штуки в Ницце, не считая множества поблизости вокруг.
Вообще, для того, чтобы понять - можно просто погуглить в интернете. Только не надо путать русскую историю и русскоговорящность многих нынче понаехавших.

lipa1, простите, а вас-то что в эту тему занесло?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 17:04     Последний раз редактировалось Алекcей; 24.12.2015 в 17:08..
Кандидат в мэтры

Так вы решили сдавать в свое отсутствие? Это вопрос не простой и отдельный. Точнее, очень непростой. Особенно для того, кто сам живет в другой стране в свое отсутствие. Но решаемый.
Я вылез из бюджета. Хорошо вылез.Искал студию а покупаю двушку. Придётся сдавать.А со сложностями....Может через агенство?
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2015, 17:18
Кандидат в мэтры

А что там в Ницце для ощущающего себя русским человека?
Мммм. Даже неудобно как то. Чехова и "Три сестры" достаточно?Да и посещение Кокада как то возможно поможет.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ниццa, парк империаль