|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Butylkin, а экспертизу мозгов в Петербурге делают?
Тоже беспокоюсь за Летний дворец Петра I, не довелось попасть в него до ремонта. Его внутри хоть не тронули? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Вроде не тронули. В этом Решении есть, конечно, когнитивный диссонанс - "первая очередь изгадила всё, что могла, а Летний дворец в неё почему-то не вошёл". Логический вывод - надо было и по дворцу рубануть!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
БЕСПЛАТНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ МУЗЕЕВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ.
Сохраните, пригодится! ![]() = ЭРМИТАЖ :Первый четверг каждого месяца. До 17 часов. = МУЗЕЙ КУКОЛ:. Последний понедельник. ул. Камская, 8. с 10 до 18 ч. = Центральный военно-морской музей: Последняя среда. Биржевая пл., 4. с 11.00 до 18.00 = Музей театрального и музыкального искусства. Школьники до 18 лет имеют право бесплатного входа 1 раз в месяц – в 3-й четверг месяца. пл.Островского, д. 6 = Музей религии. Первый понедельник = Музей при акционерном обществе «Ломоносовский фарфоровый завод». Первый четверг пр. Обуховской обороны, 151 = Музей Суворова. Детям до 18 лет (1-е воскресенье месяца). ул. Кирочная, 43. с 10.00 до 18.00 = Российский этнографический музей. Детям до 18 лет первый четверг каждого месяца ул. Инженерная, д.4/1.с 10.30 до 17.00 = Музей-квартира А.С.Пушкина. Ежегодно 10 февраля и 6 июня музей принимает посетителей бесплатно. наб. реки Мойки, 12 c 10.30 до 18.00 = Музей Г.Р.Державина и русской словесности его времени. Бесплатно детям до 18 лет – каждое третье воскресенье месяца (в марте – второе воскресенье). наб. реки Фонтанки, 118. c 10.30 до 18.00 = Петропавловская крепость – последний четверг месяца. = Ледокол «Красин» – первая среда месяца (кроме организованных групп) = Зоологический – последний четверг месяца ИНФОРМАЦИОННО-СПРАВОЧНЫЕ РЕСУРСЫ www.spb-rf.ru/muzey_detskiy.htm – Музеи для детей – Санкт-Петербург-справочно-информационный портал www.tais.spb.ru/museum/interaktivnyie_muzei – Интерактивные музеи (ЛабиринтУм, Сказкин Дом, Ужасы Петербурга) – ТАИС www.kidsreview.ru/rubricks/museum_spb_for_kids – Музеи Санкт-Петербурга для детей - kidsreview журнал, афиша, справочник www.hellopiter.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
visuna, спасибо, пригодится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В эти дни на Малой Садовой открыта выставка портретов Виктора Цоя, посвященная 50-летию музыканта (удивительно, Цою 50! Ведь для нас он навсегда остался молодым).
Это будет интересно всем, кто любил его при жизни и не забыл через 22 года после ухода ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
Valma-SPb, за Виктора Цоя спасибо!
![]() И, правда, как время-то летит...
|
![]() |
||
Мэтр
|
ValDem, а я не вижу последние ваши фотографии.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2003
|
olgvik, у меня как-то повтор получился...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
ValDem, и я не вижу...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ValDem, у меня написано "Фото недоступно"!
А в Летний сад лучше идти, когда солнышко светит. Вода в фонтанах сверкает, и все не так ужасно, как в пасмурную погоду. И еще лучше взять губку для обуви. Дорожки там пылящие, хоть их и поливают по утрам, но на обуви пол-сантиметра пыли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olgvik, elizabeth7771, Valma-SPb, уже исправил, а те попросил модератора удалить.
Valma-SPb, тоже решил в Летний сад сходить утром, теперь надо дождаться солнца. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня получилось утром пройти по Биржевому мосту и посмотреть на снесённые здания ГИПХа, где собираются строить «Набережную Европы».
![]() Почти все здания института снесены, видены мачты стадиона Петровский, колокольня Князь-Владимирского собора. ![]() ![]() Собираются на этом месте построить офисные и торговые помещения, гостиницу класса "5 звезд", первую в Петербурге пешеходную набережную и Дворец танцев Бориса Эйфмана. Но это будет нескоро, а пока несколько видов с этого же моста. ![]() Набережная адмирала Макарова. ![]() Биржа и Ростральные колонны. ![]() Петропавловская крепость. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ValDem, с удовольствием посмотрела (и пересмотрела несколько раз...) ваши фотографии из Летнего сада. Огромное спасибо за прогулку, в пршлом году в мой приезд сад был закрыт, а сейчас, благодаря вашим фотографиям, начинаю мысленно прикидывать, как бы следующим летом выкроить несколько дней на Петербург... Очень уж хочется побродить по вашим улочкам, паркам, садам.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
olgvik, приезжайте, летом сад будет ещё красивее.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Причём все 44 фотографии сделал один человек - Сергей Берменьев. Благодаря этой выставке убрали уродские шатры распивочных заведений (хотя, как я вижу, они просто съехали на обочину, ну да и это хоть что-то). По молодости лет, когда я ещё был рокером, то там, то сям пересекался с Виктором Робертовичем, но знакомства у нас не было. С Титовым и Каспаряном - да, шапошное, но было, здоровались при встречах, во всяком случае. Честно говоря, творчество "Кино" не любил тогда, не люблю и сейчас - ну вне моих музыкальных пристрастий оно лежит. Но моя дочка от них без ума, хотя живьём и не застала... Жаль человека, очень жаль... Многих жаль - и Майка Науменко, и Андрюшу Свина, и Алекса Оголтелого, и Гришу Сологуба, и Наташу Пивоварову... Они уже там, а я ещё здесь. Пусть будет земля пухом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Valma-SPb. Неожиданно. Не думала, что память и любовь поклонников В.Цоя сподвигнет власти на такую выставку.
А что-то подобное уже делали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Calinerie, у нас еще мемориальные места.
Можем посетить, например, легендарную "Камчатку", а попросту говоря, котельную, где работал и, собственно, жил Виктор Цой. Находится она в д. 15 по ул. Блохина ![]() Сюда захаживали Гребенщиков, Башлачев, Шевчук и Курехин. В 1999 г. котельная перестала действовать и оказалась заброшенной. Теперь здесь неформальный клуб и своеобразный музей рок-культуры, созданный друзьями и поклонниками музыканта. Здесь хранятся некоторые вещи, принадлежавшие Цою, например, его 12-струнная гитара. В клуб может зайти любой, кто не боится сигаретного дыма. Я не решилась - топор висит. Вот так выглядит вход ![]() Вокруг трогательные и наивные доказательства народной любви ![]() ![]() ![]() Если интересно, можем заглянуть еще в некотоыре уголки неформального Питера. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это точно! У меня дочка не курит, но по запаху одежды всегда можно догадаться - ходила в "Камчатку"...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valma-SPb, спасибо за прогулку и за то, что помогли дополнить образ Цоя. Не могу сказать, что я особый ценитель его творчества, но увидеть подтверждения памяти о нём было интересно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вечерняя прогулка у Невы
Сегодня у набережной Лейтенанта Шмидта отдыхает немаленький паром.
![]() Подводная лодка-музей теряется на его фоне. ![]() ![]() Пройдя немного вдоль парома, видим второй паром, стоящий у Английской набережной. ![]() ![]() Вот первый красавец целиком. ![]() И на пару с «Юным балтицем». ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valma-SPb, увы, не удалось определить откуда эта махина.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elizabeth7771, спасибо за Летний сад.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По Васильевскому острову
Андреевский собор |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Готовимся к военно-морскому параду на Неве
Вчера в Неву стали заходить корабли-участники военно-морского парада, посвящённого Дню ВМФ. Первые два встали у набережной Лейтенанта Шмидта и Английской.
1. У набережной Лейтенанта Шмидта пришвартовался корвет «Сообразительный». ![]() 2. У Английской набережной стоит большой десантный корабль «Александр Шабалин». ![]() 3. Посмотрим поближе на «Сообразительный». ![]() Команда чистит матчасть к параду. 4. Общий вид корвета. ![]() 5. На носу готовятся развешивать флаги расцвечивания. ![]() 6. Наименование корвета. ![]() 7. Крупным планом рубка. ![]() 8. Вооружение корвета. ![]() 9. Исаакиевский собор и корвет. ![]() 10. Исаакиевский собор и купол церкви на площади Труда. ![]() 11. Большой десантный корабль «Александр Шабалин». ![]() 12. Часовня на территории Адмиралтейских верфей. ![]() Сегодня эти корабли уже заняли свои места на «бочках» посреди Невы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ValDem, спасибо за экскурсию. Мы тоже на днях собирались.
Пару лет назад гуляли в день ВМФ с сыном, и он подробно рассказывал, что за корабли стояли, какая железяка для чего предназначена. Интересно было, но я уже ничего не помню... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |