|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Guelenka, En quoi la barrière de la langue peut influer sur la qualité de soins lors d’une prise en charge en milieu hospitalier d’un patient non francophone ?
я тоже в биноме работаю, сейчас везде так практикуют, потому что поменялись правли написания дипломки. я бы вам советовал выбрать один в вашем случае, а при составлении опросника вы можеет употребить все. т.о. вы составите синтези анализ, что есть что используют и само потом все выльется в проблематику. у вас очень хорошая тема столько всего можно нарыть, актуальная.. мы сомневались тоже насчет палитиф ухода, но оптом передумали у нас в этом году наше промом практически все онко и пал уход. нам захотелось разнообразия ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
совет по поводу обучения, тут одна форумчанка написала, самое основное качество, ТЕРПЕНИЕ.
мне обьяснили. почему так себя ведут на практике со стажерами. типа это нужно , чтобы потом уже будучи дипломированным специалистом, вы могли хладнокровно реагировать на внешние раздражители (нервные пациенты, семьи пациентов. коллеги. нервные врачи итд) а вообще каждая практика это как лотеря, на кого попадешь и как попадешь. а сейчас в конце обчения от преподавателей так вообще прессинг такой, что не передашь словами. мне помогает мое прошлое. работа медсестрой на Украине в "теплом" женском коллективе, где мне предлагали пост старшей медсестры после 3 лет работы, можете себе представить "радость" мои коллег. так что тут все так же само, только.... на французском ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Скажите, пожалуйста, а медсестры, которые работают, например, в госпитале и те, что работают как infirmière libérale - они учатся по одной программе или по разным? Это один и тот же диплом?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Да. Чтобы стать infirmière libérale нужно несколько лет проработать в учереждении. infirmière libérale это как частный предприниматель.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Veronique, это один и тот же диплом, после получения диплома вы можете работать как медсестра на дому, только! если частный кабинет (на замену , к примеру) или center de soins вас нанял, т.е. вы не имеете права выкупить клиентуру и иметь свою долю в частном кабинете , но имеете право работать как медсестра на дому. для того чтобы иметь право выкупить клиентуру и зарегистрироваться как частный предпириниматель вы должны представить сертификат (доказательство) наличия у вас проф опыта в аккредитированных для этого учереждениях, как миниму 3 года. и поверьте этот опыт очень необходим , потому что все раньше и раньше отправляют больных долечиваться на дом, поэтому медсестры, которые работают на дому, должны иметь такие богатые теоретически знания и разносторонний опыт, что иначе может быть тяжело.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Marguerite, спасибо за ответ. Я просто столкнулась с вопиющим непрофессинализмом приходящей на дом медсестры (например, придя с улицы, остаться в верхней одежде и потрогать непродезенфицированным пальцем послеоперационную рану) и была шокирована - вот и решила уточнить, потому что в госпитале все было на высшем уровне.
Всем успехов в учебе и работе!
|
![]() |
||
Мэтр
Veronique, к сожалению. это самый болезненный вопрос насчет гигиены на дому. я проходила стажировку в кабинете. так медсестра не раздеваясь, не моя руки не одевая перчаток брала кровь из вены , при мне в етечении нашего турне утреннего, состоящего из 35 больных, она при мне один арз нанесла жидкость (гидроальколическу) перед перевязкой ожога (без перчаток) и один раз помыла руки, когда !!! купила себе завтрак
![]() в вашем случае, вы имеет полное право показать где находится умывальник , попросить одеть перчатки *если надо заказать у доктора) хотя медсестры имеют право выписать рецепт ... ну это такая долгая и наболевшая ьема, что я могу говорить долго. кстати, это не зависит от опытности медсестры, та с которой я работала имела 5 лет больничного стажа и столько жо как медсестра на дому. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.11.2005
|
моя подруга тоже проходила практику в либераль,все также как вы описываете,у них не пациент а клиент так как все на бюджете в день до 40 пациентов объездить если везде перчатки одевать ,экономят.....моя подруга укалолась грязной иглой случайно от глицемии процедуру accident expose au sang запустили в действие,все обошлось,и она на стаж потом со своими перчатками ездила сама покупала,тоже косо потом смотрели.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Veronique, плюс в больнице больше котроля за качеством и работы и учетом роста инфекций... поэтому там меньше претензий, на дому все гораздо сложнее. к сожалению
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2016
|
Для информации. Те кто хочет подготовиться к конкурсы для иностранных медсестер. Нашла курсы подготовки в Париже. 11 дней по 6 часов. Занятия проводятся в среднем 2 четверга в месяц. Если кому интересно, у них следующий набор( для экзамена в сентябре) начинается 11 мая.
Вот их сайт для тех кому интересно http://www.elzeralde.fr/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2017
|
Добрый день, нужна медсестра для внутривенных уколов и систем . Можете посоветовать ,пожалуйста ? Живём в Булонь
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pro |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Девочки, скажите кто с дипломом мед.сестры работает cadre de santé?
Имею в виду без дополнительного образования на должность кадра. Как удалось найти такое место? Делал ли кто-нибудь validation des acquis на должность кадра. Существует ли вообще такая процедура для такой должности.
|
![]() |
||
Мэтр
Belochka, насколько я знаю. вы не имеете права работать , только как и.о. или по французски FF (faisant fonction). для всего остального год обучения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Интересует как кто находит такое место, искал ли кто-то "с нуля" или только путём продвижения по служебной лестнице? Если дополнительно обучались - какие есть опции учебы ?
|
![]() |
||
Мэтр
Belochka, по опыту - только продвижение по служебной лестнице. Надо себя зарекомендовать иметь опыт работы. С нуля на и.о. Не реально имхо. А вот с дипломом можно с нуля и сразу с любое отделение.
|
![]() |
||
Мэтр
вот и закончилась моя учеба. дипломная работа защищенаб стажировки, зачеты, экзамены - все позади и теперь я еще и французская медсестра.
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Marguerite,
SvetaLes 36, Заслуженные поздравления! Эх, жаль, что не в Бордо! Я тоже получила диплом, правда, САР coiffure, ужасно понравилось учиться и теперь ищу работу уже по специальности
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Marguerite, поздравляю! И Вашу дочь, SvetaLes36, поздравляю! Я тоже закончила и все валидировала.
Вам сегодня дипломы выдали? А у нас только завтра, после обеда. Marguerite, у вас есть в промо кто то, кто не получил диплом? В нашем промо 2 человека-одна девочка будет пересдавать практику,а другую наказали за не вовремя сданные анализы по практике. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Guelenka, timofeeva_d, Montenegro, SvetaLes 36, спасибо большое за поздравления. мне вдвойне приятно, какв спорте дважды чемпион -
дважды медсестра. на Украине, теперб еще и во Фрнции Guelenka, нет, сегодня были результаты, дипломы позже и по почте. насчет не сдали, из нашего потока как минимум человек 20 (из них 10-15 из-за практики, у нас очень строгие привла насчет практики). из допущеных до финального жюри было 59 из них 53 получили.
|
![]() |
||
Мэтр
Guelenka, я вас тоже поздравляю, вы ведь как положено три года отучились? по всем правилам. МОЛОДЕЦ!!!! пройдя через эту кухню. я вас понимаю и поздравляю! а у вас что дипломы на руки выдают? я нам вон сегодня результаты показали. шапочки с кисточками раздали , речь толкнули и сладкий стол за счет школы. А там в путь молодые специалисты
![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Marguerite, спасибо! Да, отучилась все три года, с нуля, учительница французского в прошлом. Сказать, что было тяжело- ничего не сказать. Очень хорошо представляю себе, через что и вам пришлось пройти за эти три года. Еще раз поздравления!
Диплом выдали сегодня, в торжественной обстановке. Речь директрисы, директора больницы, зам мэра, фото для газеты. Плюс выдали на руки все школьное досье, со всеми контрольными работами-экзаменами за три года. Работу нашли сразу все, кто хотел, начинают кто с понедельника, кто с августа. Я беру, как и вы, отпуск. Но, может, не на весь год. Пока до нового года точно. Потом посмотрим. (Получила напрямую два предложения о работе, в тех местах, где подрабатывала - в SSR и EHPADе. Но мы переезжаем, меняем регион, я отказалась). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2016
|
Поздравляю новоиспеченных французских медсестер!
Я лишь готовлюсь, активно. Экзамены осенью |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ЛАДИ, удачи Вам все получится
![]() Guelenka, я два года училась, я уже одиножды медсестра ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Поздравляю с дипломами!!
Как вы оплачивали учебу? Удалось ли что-то получить от pôle emploi или полностью сами? И были ли какие-то источники финансов во время учебы или 2-3 года совсем ничего?..
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Отвечу за себя. Я от Pôle Emploi не получала ничего. Чтобы иметь пособие, надо отработать определенное количество часов (610). Есть еще стипендия, я и на нее не имела права. Стипендию платят исходя из материального положения. Можно получать стипендию и пособие одновременно, это все индивидуально. С первого курса можно при желании подрабатывать (выходные, праздники, каникулы). Это немного, но все какой никакой доход. Я подрабатывала с первого курса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Guelenka,
Marguerite, спасибо! Я сейчас AP, ну и потихоньку думаю, в какую сторону двигаться через несколько лет.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2015
|
Здравствуйте, ето я.
Если помните, я в прошлом году провалила письменный экзамен. В этом году я сдала письменный, хотя мне попался вопрос, кот я не знала. Холицистит и холианжиоргафи итд. но я ответила по аналогии, напрягла мозг. Сдала. Теперь устный и практический. Стаж обсерватион мне не дали, готовилас по диску и учебнику. И в интернете. Мотивацию рассказала хорошо, они прилипли с вопросом роль пропре медсестры. Ну я ответила что помнила. Потом просто набрать капельницу, и взять кровь. Проблема что я очень долго набирала из ампул тк непревильно выбрала диаметр иглы и величину шприца. Потом я поменяла шприц, потом иглу. Высасывала высасывала, сосался только воздух. Но все закончилось хорощо. Да,еше я каждуюампулу протирала спиртом, и ,внимание.....стерильным компрессом. При набирании крови я уколола палез, тк впервые пользовалась их набиралкой с колпачком. Посмотрим, испереживалась я вся А тема какая_то неактуальная стала, никто не пишет уже давно. Девчонки, ау. Поддержите. Расскажите проучебу. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
franuza, я забросила эту идею, поработала в больнице, и больше не хочу возвращаться. Отучилась на информатика, спрятала диплом медсестры, достала диплом инженера, и сейчас работаю учителем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2015
|
Je suis admise!!!
42/60 |
|