Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2022, 22:37
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Vary, попадалась информация, что именно омикрон лучше ловят antigénique, чем ПЦР.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Vary, попадалась информация, что именно омикрон лучше ловят antigénique, чем ПЦР.
Спасибо, поведу в аптеку завтра. Я им уже бассейн и выходы наобещала, наобещала, что станем "белыми людьми" на 4 месяца....
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеVary пишет:
Я в шоке. Старший 2й день болеет: 39, сопли, сухой кашель, а ПЦР показал"-". Я, конечно, переделаю ему завтра. Но блин, вот реальная фигня их тесты! Если бы они хотели защиту, то выдавали бы сертификаты на основании АТ, а не ковыряний в носу, ж*пе или ещё где...
Возможно, не ковид. Сейчас грипп ходит.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 22:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Возможно, не ковид. Сейчас грипп ходит.
У меня младший +, свое отболел. Как бы старший тоже должен по идее, да и симптомы совпадают.

Если грипп, будет , конечно, обидно... В колледже все оценки полетят, т к кучу контрольных пропускает( учителям плевать
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
У мужа и дочери "словили" прекрасно домашние тесты за 2 евро штука, антиген в аптеке и ПЦР в лаборатории.
Старое 03.02.2022, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Droopy, ну вот, Ваша дочь тоже поймала. Вот как и моя, держалась, держалась, при большом количестве заражённых в классе, но в итоге поймала
Старое 03.02.2022, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У мужа и дочери "словили" прекрасно домашние тесты за 2 евро штука, антиген в аптеке и ПЦР в лаборатории.
Я больше домашние делать не буду. ТАк как мне эту хрень в нос сегодня засовывали, я в жизни не рискну детям так в нос пихать. Я делаю чуть чуть , потому может, и "-" у нас всегда.
Попробуем завтра аптечный. А если нет, гори оно все ярким пламенем. 2 года только собак выгуливали, ещё продержимся. Я могу объяснить своим детям, что да, надо ещё потерпеть и это ещё может быть ооочень долгим, это закаляет... У меня пацаны, им надо уметь быть сильными
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 23:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Droopy, ну вот, Ваша дочь тоже поймала. Вот как и моя, держалась, держалась, при большом количестве заражённых в классе, но в итоге поймала
Мы шампанское по этому поводу на радостях открыли .
Она уже выздоровела, тренируется вовсю.
Старое 03.02.2022, 23:19
Мэтр

У меня младший +, свое отболел. Как бы старший тоже должен по идее, да и симптомы совпадают.

Если грипп, будет , конечно, обидно... В колледже все оценки полетят, т к кучу контрольных пропускает( учителям плевать
Мой муж тоже +, а я -. Всякое бывает. Симптомы у нас тоже совпадали.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мы шампанское по этому поводу на радостях открыли .
Она уже выздоровела, тренируется вовсю.
Представляю.! Ну дождались, наконец) поздравляю)
Старое 03.02.2022, 23:29
Мэтр

Ros, спасибо ! Надеюсь, что скоро отменят этот бред. Я просто в недоумении - зачем прививать детей и подростков, ради какой такой высокой цели ?
Старое 03.02.2022, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
10 февраля идем на 3 дозу.После 3 дозы,насколько времени будет годен вакцинный паспорт?
Так вроде бы после последних заявлений Верана, 3 дозы - это бессрочно.

Я в шоке. Старший 2й день болеет: 39, сопли, сухой кашель, а ПЦР показал"-". Я, конечно, переделаю ему завтра. Но блин, вот реальная фигня их тесты!
У меня были все симптомы, но тесты домашние и аптечные были отрицательными. И только на шестой день с начала симптомов ПЦР был положительным. За это время от меня заразились муж и дочка, а потом и сыновья. С отрицательным тестом я ходила на работу на пятый день с начала симптомов и при этом у меня был ковид.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 23:39
Мэтр

Я больше домашние делать не буду. ТАк как мне эту хрень в нос сегодня засовывали, я в жизни не рискну детям так в нос пихать. Я делаю чуть чуть , потому может, и "-" у нас всегда.
Попробуем завтра аптечный. А если нет, гори оно все ярким пламенем. 2 года только собак выгуливали, ещё продержимся. Я могу объяснить своим детям, что да, надо ещё потерпеть и это ещё может быть ооочень долгим, это закаляет..
Очень большая вероятность, что у него тоже ковид. Делайте тесты каждый день.
У меня старший делал тесты в аптеке, когда у нас в доме начался ковид. И только через две недели тест был положительным.
А младший был положительным только неделю спустя после старшего. Младший делал тесты дома, стал просто спецом, делать их приноровился лучше, чем те, кто в аптеках делает. Три недели (!!!) тесты были отрицательные притом, что у нас в доме четверо переболевших было и ... через три недели у него тоже был авто тест положительный, а потом и ПЦР тоже.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 23:48     Последний раз редактировалось Ирис; 03.02.2022 в 23:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007

Vary, не сдаёмся и продолжаем ловить позитивный тест. Ну ещё симптоматику сверяем. Ее ни с чем не спутаешь, точно.

Я заболела в понедельник, ПЦР понедельника был отрицательный. Но симптомы продолжали проявляться, стало, кстати, значительно легче общее самочувствие, но каждый день приносит что-то новенькое. Например, сегодня у меня ощущение, как будто я отравилась мухоморами Пью кофе с утра и это не кофе, а редкая гадость. И целый день сегодня какой-то мерзкий и неестественный вкус у всего. Плюс сегодня мигрень появилась. Сделала автотест, впервые после понедельника - пожалуйста, вот они, родные 2 полосочки. Глубоко в нос к себе я не лезла, наоборот. Так-то я на работу ещё ходила в присутствие все эти дни. Завтра побегу на антиген.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2022, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Vary, не сдаёмся и продолжаем ловить позитивный тест. Ну ещё симптоматику сверяем. Ее ни с чем не спутаешь, точно.

Я заболела в понедельник, ПЦР понедельника был отрицательный. Но симптомы продолжали проявляться, стало, кстати, значительно легче общее самочувствие, но каждый день приносит что-то новенькое. Например, сегодня у меня ощущение, как будто я отравилась мухоморами Пью кофе с утра и это не кофе, а редкая гадость. И целый день сегодня какой-то мерзкий и неестественный вкус у всего. Плюс сегодня мигрень появилась. Сделала автотест, впервые после понедельника - пожалуйста, вот они, родные 2 полосочки. Так-то я на работу ещё ходила в присутствие все эти дни. Завтра побегу на антиген.
Ирис, мои поздравления полностью свободному человеку .
Старое 03.02.2022, 23:55
Мэтр

Baila-baila, спасибо! Но подождите, сейчас главное - чтобы антиген правильным оказался завтра. С дочерью я не угадала и она вернулась в школу во вторник. Хотя у неё то же со вкусовыми ощущениями происходит.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 00:01     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 04.02.2022 в 00:05..
Мэтр

Ирис,

А как Вы ловили? Я до сих пор болею, уже полторы недели. Делала домашние тесты все -. ПЦР тоже -. Ну нет, так нет, значит, не ковид, хотя проблемы со вкусом тоже были. Муж уже выздоровел, 4 дня поболел, пцр был + на третий день, а домашние тесты все были -.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Но подождите, сейчас главное - чтобы антиген правильным оказался завтра.
Если у вас автотест +, то и антиген будет +.
Это те же самые тесты.

Я вот тоже в понедельник заболела, во вторник уже выздоровела.
А автотесты до сих пор позитивные......
Я уже хочу на свободу.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 00:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Очень большая вероятность, что у него тоже ковид. Делайте тесты каждый день.
У меня старший делал тесты в аптеке, когда у нас в доме начался ковид. И только через две недели тест был положительным.
А младший был положительным только неделю спустя после старшего. Младший делал тесты дома, стал просто спецом, делать их приноровился лучше, чем те, кто в аптеках делает. Три недели (!!!) тесты были отрицательные притом, что у нас в доме четверо переболевших было и ... через три недели у него тоже был авто тест положительный, а потом и ПЦР тоже.
Ничего себе! Тогда в министерстве должны бы пересмотреть протоколы, если такой длительный инкубационный период.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 00:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Ирис,

А как Вы ловили? Я до сих пор болею, уже полторы недели. Делала домашние тесты все -. ПЦР тоже -. Ну нет, так нет, значит, не ковид, хотя проблемы со вкусом тоже были. Муж уже выздоровел, 4 дня поболел, пцр был + на третий день, а домашние тесты все были -.
Вы вроде предполагали, что у мужа не ковид ? Может, на самом деле, это какой-то другой вирус ?
А про омикрон писали, что его ПЦРом надо в горле ловить.

Может вы как-то неправильно эти тесты делаете ?
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Я в шоке. Старший 2й день болеет: 39, сопли, сухой кашель, а ПЦР показал"-". Я, конечно, переделаю ему завтра. Но блин, вот реальная фигня их тесты! Если бы они хотели защиту, то выдавали бы сертификаты на основании АТ, а не ковыряний в носу, ж*пе или ещё где...
Лер, у меня первый симптом( это я только сейчас поняла) появился в среду. Все это время делала антигенные тесты дома, все мимо. Только в понедельник сделала пцр и вуаля))) так что вот так.
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Вы вроде предполагали, что у мужа не ковид ? Может, на самом деле, это какой-то другой вирус ?
А про омикрон писали, что его ПЦРом надо в горле ловить.

Может вы как-то неправильно эти тесты делаете ?
И смех, и грех.... Обсуждаем, где ловить. Нос, горло, ж** как у китайцев... Господи прости, довели людей!@
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 00:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Лер, у меня первый симптом( это я только сейчас поняла) появился в среду. Все это время делала антигенные тесты дома, все мимо. Только в понедельник сделала пцр и вуаля))) так что вот так.
Тоже получается на шестой день, как и у меня.
Аптечные у меня были отрицательные при явных симптомах.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 00:12
Мэтр

Попробуем завтра аптечный. А если нет, гори оно все ярким пламенем. 2 года только собак выгуливали, ещё продержимся. Я могу объяснить своим детям, что да, надо ещё потерпеть и это ещё может быть ооочень долгим, это закаляет... У меня пацаны, им надо уметь быть сильными
Мне знакомая медсестра посоветовала хорошенько высморкаться перед сдачей теста, что бы все поближе к выходу вышло) вся инфекция) и она у меня совсем с краю взяла.
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 00:15
Мэтр

И смех, и грех.... Обсуждаем, где ловить. Нос, горло, ж** как у китайцев... Господи прости, довели людей!@
У меня старший сидит скрестив пальцы, все друзья позитивные, мой надеется и верит. А если нет, придётся колоться в начале марта….
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 00:15
Мэтр

Именно что. Полнейший маразм.
Ко мне 2 человека обратились с просьбой их заразить и 1 с просьбой сдать тест за него (то есть нее)......
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 00:17
Мэтр

и 1 с просьбой сдать тест за него (то есть нее)......
Есть такие случаи, когда сдают за кого-то, я тоже слышала.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 00:17
Мэтр

Roudoudouce, я не знаю, как надо «ловить». Для начала, на 4-й день сей болезни мне стало ясно, что это «оно» по совокупности симптомов. Мне кажется, elfine писала о таком резком ощущении голода, как будто несколько лет не ел. Сильные спазмы и как будто это голод. Хотя я ем постоянно и не могу остановиться. При этом, у меня никакого насморка, например, нос совершенно сух. Посмотрим, что скажет антиген завтра.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2022, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
А может пробовать делать два мазка? В моей белорусской санстанции берут из носа сначала, а потом той же палочкой из горла, чтобы точно- преточно захватить вирус, если он есть.
Старое 04.02.2022, 00:18
Мэтр

Именно что. Полнейший маразм.
Ко мне 2 человека обратились с просьбой их заразить и 1 с просьбой сдать тест за него (то есть нее)......
Вот и мне сын, когда узнал что я +, приедь, говорит, поживи со мной))))
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки