![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2012
|
из-за фразы: "Eh bien là, les non-vaccinés, j'ai très envie de les emmerder", poursuit-il." https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...s_4904951.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Макрон сам себе подложил большую свинью своими высказываниями, комментарии в сети, со стороны привитых всеми дозами в том числе, совсем не в его пользу. Народ в шоке. Одно дело желторотый безмозглый попугай Атталь, а другое дело - президент Республики. И такие комментарии от французов, что у почтенной публики данного форума уши завянут и отвалятся. Причем, даже французы, которые привыкли к этим кофе с круассанами на террасе и к ресторанам, без чего наш человек может спокойно обойтись, реально обиделись, что их держат за таких идиотов.
Это просто смешно видеть, как распирает от злобы всех их - орущий на депутатов Кастекс, это вообще не пристало премьеру так себя вести, потом выражающийся о своих гражданах президент, видимо, если и пройдёт их закон, то с кучей поправок, и совсем не так, как они хотели. Удивили Республиканцы, которые дули в одну дуду с вечно марширующими непонятно куда. Раскол обозначился.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Серьезно? Держу пальцы крестиком. Надо выходить из ЧС прежде всего.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Так Макрон пока что и не объявлял себя кандидатом, самое смешное будет, если он не станет баллотироваться, сейчас об этом тоже говорят.
![]() |
|
Мэтр
|
Да, он в той же речи, где лишил гражданства всех неохваченных вакцинацией, сказал, что хочет выставить свою кандидатуру. Ну все поняли, что их ждёт? Или ещё подождём, пока жечь ослушников публично не начнёт?
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
Не знаю где можно задать вопрос, столько тем
![]() Я слушаю одним ухом, поэтому не очень в курсе. У меня 6 месяцев со второй прививки 12 января. Не хотела ставить третью дозу. Давно уже купила билеты на концерт детям и себе на 15 января. Планировала в субботу утром 15 сделать тест и с ним идти. Теперь тест вроде бы не действителен с 15 января как раз. Это правда? То есть мне либо надо делать 3 вакцину либо сдать билеты пока не поздно? Все так? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
татту, все НЕ так.
Ничего про 15 января нет. Нет закона, нет даты, нет пока даже текста. Будет или нет , и будет ли 15/01 или 16/01 или еще когда - никто не знает и вам не скажет. Нет закона. Нет текста. Пока. И будет или нет - не ясно тоже. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Закон про 4 месяца хотели с 15 февраля вводить, как я слышала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Дебаты в Парламенте опять отложили...
Нигде не нахожу в российских новостях вчерашнее высказывание Макрона, то ли я не нашла, то ли пока не придумали как бы поэлегантней сделать перевод "ключевого слова". У нас тут переводчики и лингвисты на форуме. Как лучше оное слово перевести? Вчера работала дистанционно. В офисе одна коллега поставила вопрос ребром и сказала шефу, что если придёт контроль, то мы не получим никакого финансирования. Срочно было собрано собрание и решили, что все пока будут 3 дня в неделю работать дистанционно, меня никто вообще не оповестил ни о собрании, ни о решении.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
https://www.mk.ru/amp/politics/2022/...fe-i-kino.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Гугл переводит, как "отвали" ![]() Другие варианты в разных словарях предлагают "отыметь" (да простят меня правила инфранса), это не совсем то.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну учитывая, что в корне глагола merde, то президент хочет превратить жизнь части своих граждан, которые, замечу, не нарушают никаких законов, в дерьмо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Мне кажется, что и это мягко сказано. Это было, когда нам пообещали vie de merde.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
мой карантин отсчитывается с даты положительного теста, так как нет симптомов.
получила 1 января красный результат и дальнейшие действия, жди 5 дней, делай новый тест, и если он отрицательный, то свободен. если тест окажется снова положительным, то карантин продливается до 7 дней далее, пишут, что нет необходимости делать тесты, если нет симптомов, свободен |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в моей семье позитивные я и муж по тесту от 1 января, мы привитые
дочь с прививкой и отрицательным тестом c 3 января (по новым санитарным правилам) пошла в лицей и на занятия в консерваторию. вот где рассадник, по моему мнению. люди с прямым контактом обязаны идти работать и учиться. две недели каникул мы провели вместе, каждый день, без исключения. еще я заметила настроение в массах, многие знают, что болеют в легкой форме, живут или близко общаются с заболевшими людьми, но сами не идут сдавать тесты, чтобы не светиться, продолжать работать и учиться, не менять свой обычный образ жизни и не ограничивать себя в ежедневных радостях. страх перед вирусом исчез и отслеживание на государственному уровне сейчас практически отсутствует |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ага, а тут еще на науку ссылаются, что правительство осведомлено и надо ему верить, какая к черту наука - прививать только что переболевших, также как фигачить вакцины и стимулировать иммунную системы каждые 4 месяца, они там реально с ума все посходили.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
В Италии будут ещё сильнее ужесточать меры:
Цитата:
https://www.lindependant.fr/2022/01/05/litalie-va-rendre-obligatoire-la-vaccination-pour-les-50-ans-et-plus-10028959.php#xtor=CS5-1000-[coronavirus]-[gratuit]-[litalie-va-rendre-obligatoire-la-vaccination-pour-les-50-ans-et-plus::10028959]-[20220105] |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IdaLou, была чудесная. Я теперь во все эти станы чудес ни ногой. Кмк все европейские страны, которые лежали под Гитлером, так и лежат, только теперь под его преемниками. И Германия, и Австрия, и Италия, и Франция. Супер! Дожили.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Ещё писали, что Индия объявила коронавирус эндемичным. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
У меня сегодня тест отрицательный. Через пару дней снова сделаю.
Моя начальница трижды вакцинированная, последняя доза - 29/12. Симптомов не было никаких, сегодня должна была улетать в другую страну, соответственно - тест, результат положительный, но, примитивно выражаясь - « очень слабое наличие вируса». Все, кто был с ней в контакте пока негативные. Напрашивается вывод, что трижды вакцинированные и сами переносят бессимптомно, и не являются распространителями? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
17 декабря сделала третью прививку, 1 января получила положительный тест, пятый день сижу на карантине, симптомов нет никаких.
для инфо, я тетя возрастная ![]() как полагается, сегодня сделала контрольный pcr, в надежде на отрицательный результат, чтобы завтра уже быть свободной ограничения минимальны да пусть стиснут зубы противники прививок кстати, говорят, что по положительному тесту pcr можно понять какой штамм мы носим. Так ли это? там должен быть код, который и обозначает название штамма |
![]() |
|
Закладки |