Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2021, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я вам ещё раз напишу: у нас не было никакого ажиотажа, никто в очереди по два километра не стоял, 10 старичков от силы приходили, сидели в креслах, ожидая очереди, а потом вообще все это рассосалось, и персонал сидел в ожидании хоть кого-нибудь.
Запись через доктолиб была. В конце мая было реально наити место через 2 недели. Для пожилых в феврале все было расписано на месяц вперед.
EHOT вне форумов  
Старое 11.09.2021, 11:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я вам ещё раз напишу: у нас не было никакого ажиотажа, никто в очереди по два километра не стоял, 10 старичков от силы приходили, сидели в креслах, ожидая очереди, а потом вообще все это рассосалось, и персонал сидел в ожидании хоть кого-нибудь.
Это неправда, если мягко... Очереди были везде. Но это нельзя назвать очередью, потому что все было распланировано и люди проходили очень быстро. Я возила детей на уроки плавания, у нас центр вакцинации рядом с бассайном, места припарковаться найти было сложно.
И я не знаю чем Ваш город отличается от моего если речь идет об одной стране. Везде одна и таже акция и планирование. Возможно у Вас город больше и центров было несколько, значит люди были рассредоточены по нескольким центрам.
tattu вне форумов  
Старое 11.09.2021, 11:03     Последний раз редактировалось EHOT; 11.09.2021 в 11:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Это неправда, если мягко...
это не я писал. Я с Вами согласен. В очередях стояли те, кто приходил без записи предварительнои; Может быть где-то таких и не было.
EHOT вне форумов  
Старое 11.09.2021, 12:28
Заблокирован(а)

это не я писал. Я с Вами согласен. В очередях стояли те, кто приходил без записи предварительнои; Может быть где-то таких и не было.
Пардон, я видела, что не Вы, как то оно так переформатировалось.
tattu вне форумов  
Старое 11.09.2021, 11:13     Последний раз редактировалось maman N; 11.09.2021 в 11:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Очереди были везде. Но это нельзя назвать очередью, потому что все было распланировано и люди проходили очень быстро.
Да, огромные очереди проходили быстро, прививали по нескольку десятков человек каждые пять минут, несколько сотен за час. Десятки кабинок с двух сторон, одни выходят, другие заходят. По всей Франции прививали несколько сотен тысяч в день. Это разве не ажиотаж?
К июлю уже стало спокойнее.
Старое 11.09.2021, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Запись через доктолиб была. В конце мая было реально наити место через 2 недели. Для пожилых в феврале все было расписано на месяц вперед.
Все зависело от организации на местах. У нас Никакого ажиотажа на вакцинацию не было, как и очередей. Прививали по записи. В мае наш сосед, будучи в городке рядом с вакцинодромом, просто зашёл узнать как там насчёт вакцин (его возраст еще не подошёл). Его записали и сказали, что позвонят как будет свободная доза. Не успел он дойти от вакцинодрома до паркинга, как ему позвонили и сказали, что у них есть 2 свободных дозы и если он может подойти в течение получаса, то их с женой привьют. Он тут же позвонил жене, чтобы быстро мчалась к вакцинодрому. Так и привились оба. В июне наш терапевт прививал у себя в кабинете. Хотя это факт многие оспаривают, говоря, что не может быть
Старое 11.09.2021, 11:05     Последний раз редактировалось maman N; 11.09.2021 в 11:16..
Мэтр

Тут, в этой теме, говорят в основном о предполагаемых побочках вакцин, то есть о тех, которые возможны, а не о реальных, которые будут много лет изучаться.
То есть то, что тут постоянно: привитые умрут через 10-15 лет и прочие фантазии...
Про отсутствие месячных у девочек подростков при том, что вакцинация 12+ началась только 15 июня, а уже в августе тут писали о том, что у привитых девочек подростков массово цикл нарушен.
Старое 11.09.2021, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
привитые умрут через 10-15 лет
И даже непривитые могут умереть через десять-пятнадцать лет… даже раньше… никто не отменял болезней/несчастных случаев/ террористических актов, как это не ужасно писать…
Izumka вне форумов  
Старое 11.09.2021, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Тут, в этой теме, говорят в основном о предполагаемых побочках вакцин, то есть о тех, которые возможны, а не о реальных, которые будут много лет изучаться.
То есть то, что тут постоянно: привитые умрут через 10-15 лет и прочие фантазии...
Про отсутствие месячных у девочек подростков при том, что вакцинация 12+ началась только 15 июня, а уже в августе тут писали о том, что у привитых девочек подростков массово цикл нарушен.:роллеыес:
Писали, что у менструирующих женщин цикл нарушен, а сюда входят и девочки подростки. И зачем вы спорите, если самим Пфайзером в аннотации к вакцине perturbation des règles отмечена как побочная реакция. Специально для вас: это не значит, что подобное случится у каждой женщины, но возможность этого есть.
https://www.lemonde.fr/les-decodeurs...1_4355770.html
https://www.europe1.fr/sante/les-vac...struel-4060542
VIRA вне форумов  
Старое 11.09.2021, 13:26     Последний раз редактировалось maman N; 11.09.2021 в 13:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Писали, что у менструирующих женщин цикл нарушен, а сюда входят и девочки подростки. И зачем вы спорите, если самим Пфайзером в аннотации к вакцине perturbation des règles отмечена как побочная реакция. Специально для вас: это не значит, что подобное случится у каждой женщины, но возможность этого есть.
Так тут в теме про сан. пропуск 12+ пишут про нарушения цикла у подростков, что для них, во-первых совершенно нормально, а во вторых просто невозможно пока говорить об этом потому что слишко мало времени прошло после начала вакцинации 12+.
Да, такая побочка есть, но что значит нарушения цикла? Одна задержка после прививки (банальность то есть) или длительное нарушение. Там нет уточнений.
Есть некоторое количество "банальных" побочек, которые быстро проходят.
Вакцинация для тех, кому меньше 50 была открыта в конце мая. Так что тоже мало времени прошло, чтобы говорить о длительном нарушении цикла у взрослых женщин. Пока прошло так мало времени, можно серьёзно говорить только про небольшой сбой у некоторых. А также среди взрослых женщин многие употребляют гормональные контрацептивы, с которыми не бывает настоящих циклов. Исследования надо проводить среди женщин исключительно с регулярным циклом и не на гормонах. Если такое исследование подтвердит нарушение цикла, что в принципе возможно, то тогда и можно будет говорить об этом, как о серьёзной побочке. Многие лекарства и банальные простудные заболевания могут вызвать сбой цикла и многие другие причины могут вызвать также сбой.
Старое 11.09.2021, 16:30
Мэтр

Да, такая побочка есть, но что значит нарушения цикла? Одна задержка после прививки (банальность то есть) или длительное нарушение. Там нет уточнений.
Есть некоторое количество "банальных" побочек, которые быстро проходят.
Ну, если задержка например, на 3 недели - это для вас нормально, я не знаю, что сказать. Или кровотечения через каждые 10 дней. Слишком обильные. Со спазмами и болью, спазмы такие, что можно увидеть как сокращаются мышцы живота. Или исчезновение месячных на пару месяцев. Или кровотечения у женщин в менопаузе. По-моему, это никак нельзя назвать нормальным. Всё это истощает яичники, это не "банальные побочки". А значит возможны проблемы с потомством у молодых, и проблемы со здоровьем у возрастных женщин. Я не сама придумала всё это, в интернете всё это есть, и описание побочек, и комментарии врачей.
Кстати, минуту назад позвонил друг мужа, его жена родила ребенка на 3 месяца раньше срока, после прививки. Только не надо говорить, что "такое могло быть", - могло и не быть. Раньше у нее проблем с вынашиванием не наблюдалось, это ее третий ребенок, и - надо же какое совпадение, - сразу после вакцины роды. Я не верю в такие совпадения, тем более, что многие врачи отмечают увеличение выкидышей и преждевременных родов после вакцинации. Сволочи, которые за деньги готовы убивать детей, креста на них нет.
VIRA вне форумов  
Старое 11.09.2021, 13:28
Мэтр

Пфайзером в аннотации к вакцине perturbation des règles отмечена как побочная реакция. Специально для вас: это не значит, что подобное случится у каждой женщины, но возможность этого есть.
А проблема-то в чем? Цикл у женшин сбивается и без прививок.
EHOT вне форумов  
Старое 11.09.2021, 13:38
Мэтр

Даже мужчины больше в курсе, чем некоторые женщины, которые пугают этим, как побочкой исключительно вакцин от ковида.
Посмотреть сообщениеMustique пишет:
Я попробовала поискать на сайте doctolib, но не нашла ни одной аптеки в нашем департаменте, которая делает такие тесты. Или не надо ориентироваться на этот сайт?
Позвоните в аптеки. Не обязательно для тестов в аптеке в принципе проходить через этот сайт.
Старое 11.09.2021, 16:34
Мэтр

Он может по разному сбиваться, есть сбои в пределах нормы, а есть те, что нормальными никак не назовешь. То, что происходит после вакцинации у немаленького количества женщин, это за рамками нормы.
Конечно же, есть и такие женщины, которых данная проблема не затронула, тем лучше для них и я за этих женщин очень рада.
VIRA вне форумов  
Старое 11.09.2021, 16:43
Заблокирован(а)

Он может по разному сбиваться, есть сбои в пределах нормы, а есть те, что нормальными никак не назовешь. То, что происходит после вакцинации у немаленького количества женщин, это за рамками нормы.
Тожке уже исследовали всех за 3 месяца и опубликовали результаты? Работают не покладая рук
tattu вне форумов  
Старое 11.09.2021, 16:49
Заблокирован(а)

Конечно же, есть и такие женщины, которых данная проблема не затронула, тем лучше для них и я за этих женщин очень рада.
Я Вас без улыбки уже не могу читать. Секс с юных лет, ранние аборты, контрацептивы пачками. Но на это закроем глаза, все вакцина.
Если этот вопрос Вам важен, если дочка есть, лучше с гинекологом поговорить на эту тему.
tattu вне форумов  
Старое 11.09.2021, 13:16
Мэтр

В Полинезии
la mortalité en hausse de 346% en Polynésie française au mois d'août
L'augmentation de la mortalité est liée à la vague de Covid-19, mais aussi à ses effets indirects. La prise en charge des autres pathologies est moins efficace en raison de la saturation des services de soins.
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...t_4767721.html
Старое 11.09.2021, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Здравствуйте,

У меня вопрос: автотесты в аптеках официально разрешены уже? Или с какой даты они возможны?

Я попробовала поискать на сайте doctolib, но не нашла ни одной аптеки в нашем департаменте, которая делает такие тесты. Или не надо ориентироваться на этот сайт?
Mustique вне форумов  
Старое 11.09.2021, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
У меня вопрос: автотесты в аптеках официально разрешены уже? Или с какой даты они возможны?
Вчера делала antigénique и спросила насчёт автотестов. Мне сказали, что так как эта аптека делает antigénique, то автотесты они не принимают. Меня такое удивило.

Интересно, это только в моей аптеке или в других тоже так.
IdaLou вне форумов  
Старое 11.09.2021, 13:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Вчера делала antigénique и спросила насчёт автотестов. Мне сказали, что так как эта аптека делает antigénique, то автотесты они не принимают. Меня такое удивило.

Интересно, это только в моей аптеке или в других тоже так.
Некоторые аптеки не делают никакие тесты, просто не хотят, нет помещения для тестирования и т.п. Хозяин - барин, каждая аптека решает, какие тесты делает, какие нет и делают ли.
Старое 11.09.2021, 13:48     Последний раз редактировалось elfine; 11.09.2021 в 13:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Бесполезно смотреть на sante.fr или ещё где-то. На sante.fr есть информация о тех аптеках, где в принципе делают тесты, но про аутотесты ничего. Надо звонить и заходить и спрашивать. Я уже писала, что нашла недалеко аптеку, где сказали, что да, делаем без проблем. В нескольких других не делают, не хотят лишней возни и ответственности. Свой тест приносить не надо, они берут из тех, что у них в наличии и пока что это бесплатно с carte vitale. Возможность аутотестов предусмотрена в декрете, который я выше упомянула. Лучше просто обойти все аптеки, тогда найдёте. Чтобы сократить периметр поиска, моно посмотреть на sante.fr, в каких вообще делают test antigénique. Там, где не делают вообще, там и аутотест не сделают, это логично. Я нашла в маленькой и не очень людной аптеке.

Не знаю, если ли смысл идти на doctolib, это ведь сайт для ранде-ву? На sante.fr указано много таких аптек, где можно делать тесты без ранде-ву. Неудобно только то, что надо каждую смотреть отдельно в большом списке.
elfine вне форумов  
Старое 11.09.2021, 13:51     Последний раз редактировалось billie; 11.09.2021 в 13:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Teenage boys are six times more likely to suffer from heart problems from the vaccine than be hospitalised from Covid-19, a major study has found.

Read more: https://telegraph.co.uk/news/2021/09...accines-covid/

https://mobile.twitter.com/telegraph...32609033797632
billie вне форумов  
Старое 11.09.2021, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Teenage boys are six times more likely to suffer from heart problems from the vaccine than be hospitalised from Covid-19, a major study has found.

Read more: https://telegraph.co.uk/news/2021/09...accines-covid/

https://mobile.twitter.com/telegraph...32609033797632
Может, такие исследования помогут, чтобы хотя бы от детей и подростков отстали и убрали требование пасса для внешкольных занятий.
IdaLou вне форумов  
Старое 11.09.2021, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Может, такие исследования помогут, чтобы хотя бы от детей и подростков отстали и убрали требование пасса для внешкольных занятий.
Да уже столько было фактов, чтобы наконец-то детей оставили в покое. Это вообще когда-нибудь случится ?
Меня только эта проблема и беспокоит с момента введения санпассов и вакцинации для подростков . Что делают взрослые, мне совершенно все равно.
Старое 11.09.2021, 14:07     Последний раз редактировалось maman N; 11.09.2021 в 14:14..
Мэтр

На форуме два языка допустимы правилами: русский и французский.
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Для подростков мальчиков риск сердечных проблем в шесть раз выше, чем госпитализация с ковидом.

Вакцинация для молодых и подростков мало оправдана.
Старое 11.09.2021, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
На форуме два языка допустимы: русский и французский.
Отличная иллюстрация к теме из детского раздела, надо ли учить английский Для тех, кто английским не владеет : текст можно перевести в гугле.
Старое 11.09.2021, 14:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
екст можно перевести в гугле
Значит можно писать на юпонском? У меня один родственник учит, может перевести.
Старое 11.09.2021, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Значит можно писать на юпонском? У меня один родственник учит, может перевести.
Ну если юпонский (японский?) признан международным научным языком, то пишите, конечно.
Старое 11.09.2021, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Отличная иллюстрация к теме из детского раздела, надо ли учить английский Для тех, кто английским не владеет : текст можно перевести в гугле.
Я вообще даже не поняла, что это - не французский, прочитала и все, если бы внимание не заострили, не заметила бы .
Старое 11.09.2021, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я вообще даже не поняла, что это - не французский, прочитала и все, если бы внимание не заострили, не заметила бы .
Сам себя не похвалишь, кто же узнает
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки