|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
нет, мы от вас далеко, холодов у нас уже не предвидится. Температура около 10-12, и свою и магазинную сажали.
Я пока только покупаю многолетние растения на свои склоны, у нас там только осока и одуванчики растут. Сегодня купили сливу (написано карликовая, но вижу, что башку ей снесли только и с виду как обычная) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Я с начала весны посадила семенами в грунт редиску - уже дружно взошла, морковку, салат, капусту, эндивий, кукурузу, подсолнухи, цветочки - календулу, огуречник, какие то belle de nuit и cosmos. Пока не взошло, но еще мало времени прошло.
Муж насадил чеснока, тоже стрелки уже приличные. Весной посадили куст крыжовника зацвел на днях, китайская бархатная вишня отцвела, уже ягодки есть. Три куста роз, веточки уже пошли в рост. А еще посадили уже 60 с лишним кустов клубники пока трех сортов. 28 муж с дочерью сажали недели две назад и 36 я в эти выходные посадила. Последние были подрощенные и уже с цветочками, а первые маленькие изначально, начали зацветать на днях. Пока ттт чувствуют себя бодро. Но мы сделали туннель и накрываем пленкой, днем когда там и теплая погода открываем. А тут недавно купили клубнику поесть у местных фермеров, очень вкусная, узнали, что это сорта Cléry, заказали еще такой и лесной земляники заодно, пока ждем заказ. Раскопали еще кусок земли под огород. И еще лежит несколько пачек семян которые можно в апреле уже высаживать на очереди. Короче хотели не увлекаться, но...держите нас семеро. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Я вчера ткнула в землю редиску и свеклу, потом нашла старые семена кабкчков и томатов и их туда же - в открытую грядку, пойдет - хорошо, нет - ну и ладно.
![]() |
|
Мэтр
|
Хочу поделиться ссылкой на блоггера-ландшафтного дизайнера, который работает в России.
https://www.youtube.com/@gardenforesta9774 сады созданы, конечно, для шикарных домов мне очень нравится подача информации и набор растений, используемых в дизайне (ничего заоблачного) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Скорее всего, ампельная герань. Её здесь очень любят.
![]() |
|
Мэтр
|
Возвращаясь к карликовым плодовым деревьям... Хочу вам показать мою карликовую грушу, сорт Garden Pearl (R)PYvert(R).
Она была куплена осенью 2019 года, в горшке не мариновалась, была сразу высажена в подготовленную яму. Весной 2020 года имела вот такой вид: ![]() Сейчас она вот такая: ![]() Растёт крайне медленно, ей сейчас 6 лет. В описании обещалось, что к 10-ти годам она должна дорасти до 2-х метров, но что-то я сильно в этом сомневаюсь. Груш пока не было, в прошлом году цветы побило заморозками. В этом году обильно цветёт, посмотрю, что получится с урожаем. Мне кажется, что вот такое деревце можно вырастить в контейнере, но в большом. Она ко мне приехала 2-х летняя и уже в горшке 7 литров. И вот моя карликовая слива, о которой я здесь уже рассказывала. Фото плохое, вот то, что я обвела полукругом – это объем кроны, пока она сидела в горшке. Не плодоносила. Вертикальные линии – это выстрелили такие приросты, когда я её пересадила в яму. И сразу пошли сливки ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Lionne, у меня за забором, на ничейной земле, растёт груша. Это безумно вкусная груша. Она 5-6 метров высотой, старая очень. Точнее, их 2, переплетены. Одна - вкусная, другая - красивая.
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
ПППчёлка, ой. Я не знаю. Это надо к специалистам по сортам, но где их искать - понятия не имею.
Teilloise, ![]() И самое главное, не верить фоткам и описаниям крупных продавцов. Вот эту мою грушу я вижу в контейнере. Яблони и сливу – нет.
![]() |
|
Мэтр
|
А у нас очень непонятно, на что привита айва. У нее самой листья круглые, а ствол выдает побеги с листьями как у рябины,семипалые
Мы сегодня посадили наконец-то карликовую сливу, яблоню (выкопав два маленьких боярышника) Посадила траву, овсяницу рядом с лавандой. Я прямо заболела травами, как они шикарно смотрятся. Посадила дицентру и две астильбы. Астильб надо докупить, тоже очень красиво украшают дорожки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, у нас тут участок с большим количеством камней, как думаете, можно их куда-нибудь применить, кроме преславутой альпиской горки-собачей могилки?
крупных нет, примерно с куриное яйцо - pierre calcaire ни рожи ни кожи, ни mur sec не сделать, ни дорожки вымостить |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы у себя на даче такие некрупные камни укладываем в отмостку дома, т.е. в такую полоску шириной 30-40 см рядом с фундаментом дома. Сейчас как раз переделываем, потому что камни с годами провалились в землю и между ними начала колоситься растительность. Мы хотим подложить под них специальный геотекстиль, чтобы не прорастал бурьян и камни больше не проваливались и не смешивались с землей. Выглядит такая отмостка симпатично и аккуратно.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
к сожалению нет... не выглядит аккуратно, между камнями будут сорняки сеяться, и полоть или раундапить все равно несколько раз за сезон придется, увы...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Покажу свою безусую садовую землянику сорта Рюген, фото прошлогоднее начала июня, потом она до ноября плодоносит:
А ещё кто выращиванием из черенков интересуется, мама и дочь (черенок был посажен летом 2021), вот сейчас малышка зацвела первый раз. Это декоративная смородина.
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати никак не могла понять, что за дерево с сумасшедшей порослью в радиусе 3 метров, так это оказалась белая сирень!
Помимо белой еще сиреневаю, которая тоже дает кучу детишек. Были еще кусты, но попали под раздачу еще ранее. Это какой-то ужас, если честно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Chouquette, а что у вас за растение(цветок?) красивое растёт?
В принципе красиво у вас получилось. Но потом со временем все зарастет травой. Замучаетесь выдергивать, если будет вас напрягать. Мне тоже кажется, что немного они мелковаты. Но реальности может все выглядит намного интересней. IrinaH, вы всегда можете сорвать лист и занести в магазин где купили. Вас проконсультируют и помогут выбрать препарат для борьбы с проблемой, если надо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
|
![]() |
|
Закладки |