Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2021, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Нет смысла, здесь все в основном молодые, пенсионеров почти нет, из групп риска мало, 70+ точно нет.
Ну тогда вообще смысла нет даже заморачиваться на эту тему, если тут обычные люди, которые попадают в 80 с лишним процентов тех, кто если и заболеет, то с большей вероятностью этого и не заметит.
Старое 19.02.2021, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Сегодня видела репортаж, что и в Чехии народ обязали носить по две маски
А в Словакии обязательный еженедельный тест для всего населения.
Старое 19.02.2021, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Нет смысла, здесь все в основном молодые, пенсионеров почти нет, из групп риска мало, 70+ точно нет.
Почему молодые? Много @девочек за 45» и за 50. Да и моложе тоже болеют. Воти интересно было бы посмотреть как болеют, как предохранились (и предохранялись ли), уменьшали ли социальные контакты, у скольких остались последствия. А то, что после 75 болеют и группы риска, и не тоотко ковидом, это и так понятно. Но не всем же на них равняться.
Старое 19.02.2021, 17:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вот и интересно было бы посмотреть как болеют, как предохранились (и предохранялись ли), уменьшали ли социальные контакты, у скольких остались последствия. .
Кстати, правда интересно.
Старое 19.02.2021, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Круто. Я несколько месяцев назад (наверное где-то в октябре или ноябре) видел аптекаря в Париже в двух масках.
Вчера смотрели, как марсоход примарсялся, товарищ из НАСА, который выступал, тоже был в двух масках.
Старое 19.02.2021, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Интересно бы составить анонимный опрос, кто из присутствующих на форуме болел Ковидом, и среди них уточнить - кто и как "предохранялся". Судя по всему, болело всего несколько человек в данной теме, в реанимацию, ТТТ, никто не попал, даже под кислород не положили, вообще, госпитализаций не было. Все живы и более-менее здоровы, есть, к сожалению, те, у кого до сих пор последствия, но и те, кто продолжает нормально жить дальше не жалуясб на здоровье.
Опять-таки, были ли какие-то хронические заболевания до Ковида (без уточнения, разумеется), какой образ жизни, режим работы, отдыха.
Сколько среди нас тут вообще, переболевших ?
Пока что аудитория делится на тех, кто трясется и боится, на тех, кто, вроде, не боится, но болеть не хочет, на тех, кому уже надоело трястись и бояться заболеть, ибо времени прошла уйма, а они здоровы, а также на тех, кто изначально не трясся и не боялся. Можно дополнить данные категории.
Я могу и не анонимно ответить)))
Марина2010 вне форумов  
Старое 19.02.2021, 18:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вообще в России проблем с масками не было, так что у большинства они медицинские из аптек и магазинов. Во всяком случае я за 2 месяца никого в масках из наволочек не встретила..
Теффи, не нужно писать неправду, что вообще не было проблем. Вы постоянно делаете вбросы о могучей России. В России были такие же проблемы с масками, как и во Франции. Более менее началось поступление масок в конце июня. Тогда можно было купить маски. К июню, и во Франции были маски в свободной продаже.
С чего тогда были спекуляции на масках?
Alena77 вне форумов  
Старое 19.02.2021, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Вчера смотрели, как марсоход примарсялся, товарищ из НАСА, который выступал, тоже был в двух масках.
скорее всего из соображении не заражать других.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 19.02.2021, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Прошу заранее прощения, не могу удержаться: надевая маску, мы защищаем других. Надевая две маски, мы защищаем в два раза больше людей.
Старое 19.02.2021, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
я вот , кстати, не понимаю, почему маски работают в одну сторону? Как это технически осуществяется? Маска удерживает то, что мы выдыхаем, но не фильтрует то, что мы вдыхаем? Как такое возможно у обычных масок из ткани или медицинских масок, без клапанной системы?
Старое 19.02.2021, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Campanule, удерживает не внутри, а не дает разлетаться на большое расстояние. Ну и в обратную сторону фильтрует только крупные частицы слюны. Вирус сам настолько мал, что пролезает.
Старое 19.02.2021, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
я вот , кстати, не понимаю, почему маски работают в одну сторону? Как это технически осуществяется?
Это физика. При проходе маски у нашего выдыха и капель теряется энергия. То, что мы выдыхаем, благодаря маске не летит вперед, а сразу падает.

В обратную сторону работает хуже, так как если до маски все-таки долетело и вы вдохнули, то если размер позволяет то может проити.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 19.02.2021, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Маска удерживает то, что мы выдыхаем,
Т.е. дышим своими собственными микробами.
Старое 19.02.2021, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Campanule, удерживает не внутри, а не дает разлетаться на большое расстояние. Ну и в обратную сторону фильтрует только крупные частицы слюны. Вирус сам настолько мал, что пролезает.
Ну вот и я это так себе представляю. На какое расстояние вирус способен разлететься? какая дистанция будет считаться безопасной без маски? Никто не встрчал информацию?
Старое 19.02.2021, 19:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Я могу и не анонимно ответить)))
Я тоже., мне скрывать нечего в данном вопросе. Но с этической точки зрения данный опрос можно предложить только анонимно.
Старое 19.02.2021, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеToty пишет:
Прошу заранее прощения, не могу удержаться: надевая маску, мы защищаем других. Надевая две маски, мы защищаем в два раза больше людей.
А товарищ, приземлившийся на Марсе в двух масках защищает в два раза больше марсиан.
Старое 19.02.2021, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
В нашем 95-м департаменте открывают некоторые рестораны в обед, но только для работников строительной отрасли. А чем другие работники не угодили?

https://actu.fr/societe/coronavirus/..._39578549.html
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.02.2021, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А товарищ, приземлившийся на Марсе в двух масках защищает в два раза больше марсиан.
На Марсе кислород составляет всего 0,13% атмосферы, в то время как атмосфера Земли содержит 21%. Так что дыши - не хочу, и без маски. Всех безмасочников в будущем будут туда ссылать...
Старое 19.02.2021, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Roudoudouce,
У нас тоже. Ну, чтобы строители, которые итак целый день на улице и на холоде, могли нормально поесть горячую пищу, а не только в вагончиках сандвичи жевать.

Еще открыты некоторые relay для дальнобойщиков.
Старое 19.02.2021, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
В нашем 95-м департаменте открывают некоторые рестораны в обед, но только для работников строительной отрасли. А чем другие работники не угодили?
Не достаточно работают? Кто не работает - тот не ест.
Старое 19.02.2021, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
я вот , кстати, не понимаю, почему маски работают в одну сторону? Как это технически осуществяется? Маска удерживает то, что мы выдыхаем, но не фильтрует то, что мы вдыхаем? Как такое возможно у обычных масок из ткани или медицинских масок, без клапанной системы?
Маска ничего не фильтрует. Помните видео, когда объясняли, какая маска хорошая, а какая плохая? Если вы не можете задуть свечу = "хорошая". Но куда же тогда идёт выдыхаемый воздух? А он идёт наверх (к бровям = запотевающие очки) и по краям маски в сторону ушей. И этот воздух вылетает с большей силой. Ну как ветер, который обтекает, например лобовое стекло машины. Эти волны длиннее, более сконцентрированные. Кстати, вот тут маска хирурга, как раз и нужна, он не дышит на саму рану, воздух вылетает вверх и сзади.... Так же и при вздохе, втягивается воздух с большей силой. Т. е. находясь в маске вы втягиваете с себя воздух с более дальнего расстояния, а не тот, который прям перед вашим носом. То, что перед вашим носом - это то, что вы выдохнули. А выдохнули вы углекислый газ.
Кстати, ссылку, которую я приводила, там врач анестезилог объяснил, что углекислый газ расширяет сосуды мозга и мозг увеличивается в размерах и давит на черепную коробку, поэтому болит голова.
Груша вне форумов  
Старое 19.02.2021, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
На Марсе кислород составляет всего 0,13% атмосферы, в то время как атмосфера Земли содержит 21%. Так что дыши - не хочу, и без маски. Всех безмасочников в будущем будут туда ссылать...
Наоборот, туда надо масочников отправлять, они уже натренированные к меньшему потреблению кислорода.
Груша вне форумов  
Старое 19.02.2021, 23:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2019
Интересно бы составить анонимный опрос, кто из присутствующих на форуме болел Ковидом, и среди них уточнить - кто и как "предохранялся". Судя по всему, болело всего несколько человек в данной теме, в реанимацию, ТТТ, никто не попал, даже под кислород не положили, вообще, госпитализаций не было. Все живы и более-менее здоровы, есть, к сожалению, те, у кого до сих пор последствия, но и те, кто продолжает нормально жить дальше не жалуясб на здоровье.
Опять-таки, были ли какие-то хронические заболевания до Ковида (без уточнения, разумеется), какой образ жизни, режим работы, отдыха.
Пока что аудитория делится на тех, кто трясется и боится, на тех, кто, вроде, не боится, но болеть не хочет, на тех, кому уже надоело трястись и бояться заболеть, ибо времени прошла уйма, а они здоровы, а также на тех, кто изначально не трясся и не боялся. Можно дополнить данные категории.
У меня это случилось в России при встрече с семьёй, где все конечно были без масок. Первой заболела сестра 37 лет, видимо она и принесла. Заболели все кто раньше не болел, независимо от возраста. А вот тяжесть и длительность напрямую зависели от возраста. Чем моложе тем легче и быстрее. Соответственно и восстановление так же. Единственный плюс; больше о нем не думаю.
Alor33 вне форумов  
Старое 19.02.2021, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Всех безмасочников в будущем будут туда ссылать...
Теперь понятно, почему туда направили аппарат
Старое 19.02.2021, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Теперь понятно, почему туда направили аппарат
Мы просто проводим эксперимент по постепенному переселению на Марс, там кислорода меньше, маски для этого и ввели . Постепенно научимся дышать в марсианской атмосфере. Вот те, кто любит маски, первым и полетит.
Старое 20.02.2021, 05:06     Последний раз редактировалось elena fedele; 20.02.2021 в 12:31..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
ответить можно и не анонимно .
я из категории тех , кто никогда не боялся и не трясется .
мне вообще все равно . единственное - достал комендантский час . достало
ограничение свободы ! и это давно понятно -хотят делать из людей послушных
рабов -по команде ,чтоб все делали- противно все это .
маску ношу только в транспорте ,на транспорте езжу редко ,ничем не болею ,вообще
эти маски вредны ,среди знакомых и на рынке знаю многих продавцов и в
магазинах продавцы знакомые есть и из соседей в нашем доме -никто не болел и
не болеет ковидлой . Никто!
смысла я не вижу ходить и бояться - заболеть может человек чем угодно ,все
зависит от иммунитета ,хоть десять масок одень
Старое 20.02.2021, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Теффи, не нужно писать неправду, что вообще не было проблем. Вы постоянно делаете вбросы о могучей России. В России были такие же проблемы с масками, как и во Франции. Более менее началось поступление масок в конце июня. Тогда можно было купить маски. К июню, и во Франции были маски в свободной продаже.
С чего тогда были спекуляции на масках?
Алена, я пишу то, с. Км сталкивалась в реале, а не в интернете вычитала. Это вы почему то любое мое сообщение с упоминанием России считаете вбросом и непременно о могуществе. Тоже мне роскошь - маски! В Россию ажиотаж пришел позже и многие , глядя на китай и европу, масочками обзавелись. Я сама давала на форуме Советы, где их можно купить (чем некоторые и воспользовались), а я далеко не все места и способы знала, в реале их было гораздо больше , и в аптеки их регулярно выбрасывали. Так что большой потребности в самосшитых масках не было, и никто из моих «шьющих» знакомых не занимался массовым пошивом масок, а во Франции очень многие шили в большом количестве.
Старое 20.02.2021, 10:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Это физика. При проходе маски у нашего выдыха и капель теряется энергия. То, что мы выдыхаем, благодаря маске не летит вперед, а сразу падает.

В обратную сторону работает хуже, так как если до маски все-таки долетело и вы вдохнули, то если размер позволяет то может проити.
Господа, Вы постоянно забываете, что глаза - это тоже вход.
Alais вне форумов  
Старое 20.02.2021, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеelena fedele пишет:
ответить можно и не анонимно .
я из категории тех , кто никогда не боялся и не трясется .
мне вообще все равно . единственное - достал комендантский час . достало
ограничение свободы ! и это давно понятно -хотят делать из людей послушных
рабов -по команде ,чтоб все делали- противно все это .
маску ношу только в транспорте ,на транспорте езжу редко ,ничем не болею ,вообще
эти маски вредны ,среди знакомых и на рынке знаю многих продавцов людей и в
магазинах продавцы знакомые есть и из соседей в нашем доме -никто не болел и
не болеет ковидлой .
смысла я не вижу ходить и бояться - заболеть может человек чем угодно ,все
зависит от иммунитета ,хоть десять масок одень
Кто же Вас после таких заявлений в няни к ребёнку возьмёт?
И не только потому, что Вы маску не носите.
Старое 20.02.2021, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Я только что из больницы. Перед кассой, где нужно получить fiche de circulation , висит объявление: если нужна маска, попросите ее на входе в ваше отделение (accueil de votre service). Такие объявления висят во всех отделениях. Весь персонал и пациенты ходят в масках, одетых правильно.
Уже несколько страниц прошло, но все таки напишу. Мы были в скорой с сыном 2 раза, каждый раз на входе просят нанести гель на руки, выбросить свою маску и дают новую. Но это видимо не везде так.
Кстати, мой сын был в контакте с таким же малышом в яслях в прошлый четверг. Группу их закрыли, малыши на самоизоляции. Сын заболел, температура, насморк, кашель, я тоже. Сделали тесты, отрицательные.
   Тема закрыта   

Закладки