Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.12.2020, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Или ваше ощущение - это просто галлюцинации вкуса и запаха?
Это было предположение…

А у меня вообше нет никаких ошушении. Если бы я жил в России, то я бы однозначно делал Спутник. Так как я живу во Франции, то я сделаю ту, которую будут делать тут. Как я понимаю, что пока до меня доидет очередь, вакцин будет несколько. Все эти "больше меньше доверяю" ни на чем не основано. А устраивать лишние сложности я не люблю.
EHOT вне форумов  
Старое 30.12.2020, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Может в посольстве организуют российские вакцины, хотя вероятность этого равна нулю. Спутником и я бы привилась. У меня есть знакомые, которые участвовали в эксперименте по спутнику и довольны.
Старое 30.12.2020, 13:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Ну даже если и признала, неужели вы верете этой насквозь продажной конторе. Они признают/не признают что угодно в зависимости от того, что нужно тем ребятая кто сверху...
Известно (официально!!!), кто её щедро финансирует, они и заказывают музыку, а там из негосударственных финансирующих большая часть как раз биг фарма. И всё совершенно официально и законно.
Старое 30.12.2020, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Может быть здесь хотят Спутник, потому что он боллее примитивный, т.е. может и толку от него чуть, зато хоть не генная инженерия...
Зато от американской и толку чуть и генная инженерия. Вообще улыбнуло - вы наверное долго подбирали слово, ну такое чтоб сразу да ниже плинтуса (это я про «примитивный»). Но таки да, я например живу по принципу - чем проще тем лучше. А вы судя по всему по принципу « pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ». Так пожелаем же вам попутного ветра в горбатую спину
blanca94 вне форумов  
Старое 30.12.2020, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мне на работе скидывали шутку про Спутник, просили перевести, перевела.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.12.2020, 13:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Ну попробуите. А что Вы будете делать, если у Вас какая-нибудь побочка начнется по возврашению?
Ну, вопервых, никаких особых побочек (кроме коаткосрочной головной боли и пары-дневной температуры пока не выявлено. Ну а если (если!) все таки начнется так делать надо будет абсолютно то же самое что бы вы делали если бы эта побочка началась например от файзера - то есть надо срочно бечь к врачу.
blanca94 вне форумов  
Старое 30.12.2020, 13:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мне на работе скидывали шутку про Спутник, просили перевести, перевела.
Так где шутка то?
blanca94 вне форумов  
Старое 30.12.2020, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.12.2020, 13:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Известно (официально!!!), кто её щедро финансирует, они и заказывают музыку
какую музыку? Профинансируите их и закажите у них что-нибудь (спутник например). Трамп, кстати, кажется отказался их финансировать.

Мне нравится логическая цепочка последних страниц: если привика станет обязательнои (при том, что влсати говорят обратное, по краинеи мере пока), и если Спутник не будет признан (что достаточно сложно себе представить)… после чего сослагательное наклонение забывается, страхи переходят в реальность и начинаем обсуждать продажность ОМС, которые финансирует кто-то другои.

Ну что-то типа типа как обсуждение того какая все-таки шл..а, эта наша соседка Нюрка, которая могла бы совратить на бурныи секс бабушку, у которыи мог бы быть член, если бы, она была бы дедушкой.
EHOT вне форумов  
Старое 30.12.2020, 13:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А чего им там надо было перевести? Абракадабру что в конце чтоли?
blanca94 вне форумов  
Старое 30.12.2020, 14:06
Мэтр

Кто бы сомневался Похоже проблема в том, что мало привитых объясняется этим:
Vaccination Covid en Ehpad : "Il n'y a que 20% de résidents favorables"
https://sante.journaldesfemmes.fr/ma...is-logistique/
Старое 30.12.2020, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеfialka fi пишет:
Да, вы правы: "каждый дрочит как он хочет" ) Мы тут делимся мнениями, опытом, доверием к профессиональным микро-биологам. Я доверяю российским(и Гинцбургу), тем более я понимаю как работает эта вакцина и на чём она базируется. А вы, и остальные тоже сами решают кому доверять. На основе своего опыта.
+1.
Все вакцины, которые делали мне и многим нашим гражданам были советского и российского производства. Согласна - про Спутник известно, на базе чего он сделан и как действует. Не исключаю, что по прошествии нескольких лет, а то и десятка лет, и сбора данных по новым РНК-вакцинам тоже можно будет сказать то же самое, но это не в этом и даже не в следующем году. Пока что нет данных по использованию и эффективности РНК-вакцин для человека. Для этого нужны годы. Когда будут эти данные, если будет доказана эффективность при минимуме побочных эффектов, почему бы и нет.
Пока же я соглашусь с Ros, что первым шагом в случае добровольного принуждения все же будет поиск бумажки без наличия вакцинации. А потом уже будем смотреть по ситуации.
Старое 30.12.2020, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
АКДС во Франции тоже не прививают, но при этом привитых еи не заставляют Infanrix ставить.
Ну и вообще, почему все решили, что прививка будет обязательной?!
Старое 30.12.2020, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
какую музыку? Профинансируите их и закажите у них что-нибудь (спутник например). Трамп, кстати, кажется отказался их финансировать.

Мне нравится логическая цепочка последних страниц: если привика станет обязательнои (при том, что влсати говорят обратное, по краинеи мере пока), и если Спутник не будет признан (что достаточно сложно себе представить)… после чего сослагательное наклонение забывается, страхи переходят в реальность и начинаем обсуждать продажность ОМС, которые финансирует кто-то другои.

Ну что-то типа типа как обсуждение того какая все-таки шл..а, эта наша соседка Нюрка, которая могла бы совратить на бурныи секс бабушку, у которыи мог бы быть член, если бы, она была бы дедушкой.
Господи, ЕНОТ, ну у вас и фантазии, я аж кофе поперхнулась .
Все просто, некоторые доверяют больше российскому производителю, поскольку не ждут от него подвоха. Считают, что от российской вакцины хуже не будет. И переживают, что ее не признают на официальном уровне (в том числе и в случае перемещений за границу), если они выберут из всех именно ее.
Старое 30.12.2020, 16:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Я так понимаю, что иначе нельзя будет сетовать о тяжелои судьбине…
EHOT вне форумов  
Старое 30.12.2020, 16:35
Мэтр

aliska, просто проект закона недавно был предложен, который отложили, слава Богу, но не отклонили, при этом повторяя о необязательности вакцины, хотя в проекте была совершенно инач информация. Не было бы подобных проектов, всё было бы замечательно.
Старое 30.12.2020, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Обязательной не будет, но будет политика сегрегации, ограничение нелояльных, то есть непривитых, в свободе. Государству нужны покорные граждане, готовые на что угодно, даже принять в свой организм недоизученное вещество, совершенно неизвестно каким образом влияющее на его здоровье в долгосрочной перспективе.
Noemie вне форумов  
Старое 30.12.2020, 16:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Государству нужны покорные граждане, готовые на что угодно
А спасение экономики - это исключительно порыв притесняемых постоянно государством граждан, да. Государству же это, спасение экономики, вообще ни к чему. Да, что бы это государство делало, если бы не бдительные граждане?
Соседка вне форумов  
Старое 30.12.2020, 16:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Все просто, некоторые доверяют больше российскому производителю, поскольку не ждут от него подвоха. Считают, что от российской вакцины хуже не будет. И переживают, что ее не признают на официальном уровне (в том числе и в случае перемещений за границу), если они выберут из всех именно ее.
Пока еше и прививки не сделали обязательными и никаких намеков на непризнание нет…
EHOT вне форумов  
Старое 30.12.2020, 17:14
Мэтр

Пока еше и прививки не сделали обязательными и никаких намеков на непризнание нет…
Так когда сделают - уже поздно будет. А так мы сейчас спокойненько подготовимся, в том числе морально и уже без паники и с полным пониманием дела будем сидеть и знать чего нам надо будет делать если вдруг. Короче, всегда лучше перебдеть чем недобдеть. И врасплох они нас не застанут!
blanca94 вне форумов  
Старое 30.12.2020, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
вы наверное долго подбирали слово
Нет написала сразу.
ну такое чтоб сразу да ниже плинтуса (это я про «примитивный»)
Это ваше восприятие
А вы судя по всему по принципу « pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ».
Это вы про себя?

Так пожелаем же вам попутного ветра в горбатую спину
Старое 30.12.2020, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
blanca94, если ваша спина горбатая, то не нужно проецировать этот недостаток на всех. Занимайтесь спортом, может остеопат вам поможет и вообще вы там со спиной аккуратнее, а то с возрастом только хуже становится.
Старое 30.12.2020, 18:23     Последний раз редактировалось Droopy; 30.12.2020 в 18:29..
Мэтр

Президент говорит одно, а «ученые» совсем другое. Не захотят сами добровольно прививаться ? Заставим. https://lecourrier-du-soir.com/le-co...FjeeQhT7uv_TEY
Судя по словам представителя научного совета, французы сами виноваты - добровольно прививаться не хочет аж 60 процентов. И по их вине вакцина будет обязательной рано или поздно. Одно непонятно - речь о коллективном иммунитете, но ведь не доказано, что вакцина вообще дает какой-то иммунитет, пока говорится только о том, что она, возможно, позволит избежать тяжелых форм заболевания. Но при том люди будут продолжать болеть и заражать.
Старое 30.12.2020, 18:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Президент говорит одно, а «ученые» совсем другое. Не захотят сами добровольно прививаться ? Заставим. https://lecourrier-du-soir.com/le-co...FjeeQhT7uv_TEY
Судя по словам представителя научного совета, французы сами виноваты - добровольно прививаться не хочет аж 60 процентов. И по их вине вакцина будет обязательной рано или поздно. Одно непонятно - речь о коллективном иммунитете, но ведь не доказано, что вакцина вообще дает какой-то иммунитет, пока говорится только о том, что она, возможно, позволит избежать тяжелых форм заболевания. Но при том люди будут продолжать болеть и заражать.
Друпи, они уже не первый день жужжат по этому поводу. Причем (!) впрямую как бы и ничего не говорят в том смысле сто кто не привьется добровольно тот будет висеть на соседнем фонаре - нет, они все так как бы тонкими намеками (которые вобщем то не особо и тонкие) на толстые обстоятельства мол да да, ВСЕ ДОЛЖНЫ привиться добровольно (ага, блин, я ему ничего не должна, а кто должен тот конечно пусть идет и прививается) но если вдруг они не привьются тогда нам (правительству) придется очень поменять стратегию. Ну то есть даже дураку ясно на что намекают. Единственная надежда что это все очередные брехуны - в том смысле что я например их даже незнаю, какие то научно-медицинские (или даже около научно-медицинские) сошки, которые могут только делать морду тяпкой и угрожающе намекать (причем намекают как бы от имени правительства) но реально ничего не решают и даже влияния не оказывают. Ну то есть высказывают свою личную точку зрения но позиционируют ее не как личную а как вроде бы уже одобренную сверху.
blanca94 вне форумов  
Старое 30.12.2020, 18:49
Мэтр

blanca94, часто как раз самые громко лающие сошки получают плюшки от фармкомпаний, поэтому и брешут достаточно громко.
Старое 30.12.2020, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Может быть здесь хотят Спутник, потому что он боллее примитивный, т.е. может и толку от него чуть, зато хоть не генная инженерия...
Прежде чем писать такую ерунду, (извините за выражение, но это так) посмотрите интервью с Гинцбургом. Он на пальцах рассказывает, как сделана вакцина и в чем ее отличие от американской. Уровень "примитивности " совершенно одинаковый, и "генная инженерия" тоже присутствует.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 30.12.2020, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Сегодня меня поздравлял один друган мой старинный он очень мощный учёный биолог в очень известном заграничном научно-исследовательском центре . Говорит, как профессионал ( а не из- за патриотизма), что лучшая вакцина на сегодняшний день наша
Старое 30.12.2020, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Проблема в том, что в Москве тогда надо задержаться на месяц: приехал, записался, первый укол , а второй только через 21 день . Если я правильно все уловила Вторая часть вакцины будет дорабатываться совместно с ... не скажу кем
Старое 30.12.2020, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Гинцбург в своем интервью сказал, что они почти договорились о совместной дальнейшей работе с Оксфордом по созданию совместной вакцины. Чтобы выйти на Европейский рынок.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 30.12.2020, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Azzaz, почему дорабатываться ? просто решили усилить свойства нашего спутника и Астра Зенека скомбинировав их.
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки