![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2012
|
Нашла, 35 евро
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.11.2019
|
В предыдущем сообщении что-то пошло не так
Есть т***, карт*** ( кстати, а копию *** нужно прикладывать?) Год назад отправляла через он-лайн форму документы на натурализацию по "паспорт талант", на днях пришел список документов, которые необходимо дослать, я так понимаю. заказным письмом. Но есть некоторые пункты, которые не очень понятны, буду очень признательна, если поможете разобраться 1. - 2 photos d'identité ( размер? фото ч\б или цветное?) 2.- tout document d'état civil concernant vos parents ( какие именно документы? св-во о рождении? родители разведены, отцовское нет возможности предоставить, подойдет справка о браке (там есть данные отца- место и дата рождении) и св-во о разводе? копии надо заверять у нотариуса в России? и, если я верно понимаю, апостиль на эти документы не нужен? только перевод уже во Франции? 3. - tout document permettant d'identifier vos ressources sur les 3 dernières années ( спортсменка без зарплаты, тогда нужно просто копию контракта с федерацией Франции? 4. - copie de vos 3 derniers avis d'imposition + bordereau de situation fiscale (modèle P237) так как выплаты призовых и помощь от Федерции не облагаются налогом во Франции, а декларацию только подали, то есть она . фактически будет одна за последний год. Этого достаточно? и что это за форма P237 и где ее делать и как долго? И вот еще вопрос, нужно отправить все по почте, отправлять оригиналы? Как то страшновато, а вдруг потеряются? И к. примеру, оригиналы документов матери нет возможности отправить, уж оригинал свидетельства о рождении то точно. И как быть со своим свидетельством ? или отправить цветную копию на русском и перевод? И может быть у кого то есть опыт обращения к платной помощи по сбору и отправке документов, скорее даже помощь в правильном оформлении документов для натурализации в Лионе, хотя это, вероятно и дистанционно можно делать Или все это можно сделать самостоятельно и как говорится, у страха глаза велики? Заранее всем спасибо, кто откликнется |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
ИринаЛ, на фотокопиях своих документов, типа карты Vitale, не экономьте, не тот случай.
Оригиналы документов родителей в советском смысле :-) не нужны. Нужны фотокопии и их местный перевод у присяжного переводчика. Какие найдёте, с информацией о родителях. С оригиналом своего документа о рождении не подскажу. Сама я его подавала лично на рандеву, как и всё досье. Тогда был другой порядок подачи. Фото обязательны из автомата. Там нужно выбрать опцию на документы. Налоги нужны за те годы, что требуют. Идите в налоговую, разбирайтесь. Оформляйте задним числом. Иначе ваше досье не пройдёт. И будете собирать налоговые декларации за следующие годы, только тогда подавать. Налоги - это первый пункт в программе сбора документов. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте, у меня вопрос о моем свидетельстве о рождении.
Апостиль и перевод во Франции, это понятно. Но Мое свидетельство ещё советское, как паспорт, ну в форме книги. Это этот оригинал нужно? На него ставить апостиль в Украине и его переводить и отсылать оригинал в префектуре? Или лучше предоставить повторное, на одном листе А4...(это дубликат, я так понимаю). Когда я выходила замуж, сестра ходила в ЗАГС и делала дубликат, претензий не было А вот с гражданством не знаю, как надо сделать.... Помогите, пожалуйста, а то я не хочу сделать глупость
![]() |
|
Мэтр
|
Maryana-Fr-Ukr, на ваш выбор. Оба способа не запрещены.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо.
Я планировала подавать дубликат, но вот что-то засомневалась.......
![]() |
|
Мэтр
|
Maryana-Fr-Ukr, фактически, запрашивая дубликат, вы аннулируете оригинал.
Тут были другие мнения, но в моей голове это так. Есть рпзница по странам, возможно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Конечно же нет! Ничего не аннулируется, откуда эта идея вообще, чтобы документ был аннулирован, на нем либо должно стоять АННУЛИРОВАНО или аналогичное, либо он должен быть уничтожен или изьят. А это просто оригинал и его дубликат. У меня и оригинал и дубликат, и все действует.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
То есть можно подавать дубликат. Поставить на него апостиль и перевести в Франции. Тоже самое с свидетельством родителей, буду запрашивать дубликат. Чего-то стресс такой, я очень боюсь всех этих административных вопросов....
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Да, можно подавать современный дубликат на а4. От родителей нужны только копии, дубликат можно не запрашивать, если есть с чего сделать копию.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
У вас есть 2 варианта: дубликат + апостиль, нотариально заверенная копия советского свидетельства + апостиль (имхо 1 вариант лучше... ) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это зависит где вы родились, и кто его соответственно выдал. Если на Украине, то да, Украина не проставит апостиль на свидетельство СССР. А если вы родились в России, то по месту его выдачи можно поставить на оригинал. Но вам, скорее всего, проще получить дубликат и на него проставить апостиль. Да и тогда у вас всегда останется оригинал, если что.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Всем спасибо. Буду брать дубликат.
![]() |
|
Дебютант
|
Скажите пожалуйста, кто подавал документы на натурализацию именно в Лионе, апостиль имеет срок давности? есть апостиль на оригинале св-ва о рождении , датированный сентябрем прошлого года, т.е. 2020, и перевод во франции, так же прошлогодний, надо это все переделывать? Мне сказали, что в мае 2021 года в Парижской префектуре не приняли, пришлось делать дубликат, ставить свежий апостиль и переделывать перевод.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ИринаЛ, в Лионе или не в Лионе, хоть 10 лет апостилю, хоть 30. А вот перевод можно обновить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ИринаЛ, вы видели лично документ, что не приняли? Там, может, был не оригинал вовсе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ИринаЛ, у меня одно и то же свидетельство о рождении, не знаю, сколько ему лет, не считала.
Давно получила гражданство с ним. А почему апостиль перестанет действовать на оригинале? На копии - да. Подозреваю, что вам о копии сказали свидетельства. Логично, что для гражданства её маловато. Перевод желательно обновить. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а еще вопрос по справке о несудимости, она сделана год назад в россии, с апостилем и переводом во франции, ее можно в таком виде подавать? переделывать и/или перевод не надо обновлять? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2013
|
Я справку о несудимости новую брала. В нашей префектуре требуют документы, максимальная давность которых 3 месяца. Так что Вы проверьте на всякий случай.
Переводы у меня были сделаны в 2019 году, все взяли
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2013
|
Так они ещё и списки документов меняют. Я в 2019 документы отсылала неудачно, один список был, сейчас подавалась-некоторые документы вообще убрали, формуляр изменили (намного проще стал). Лучше выяснять по поводу сроков годности документов не на форуме, а в конкретной префектуре, чтобы не было потом сюрпризов неприятных.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Если вы, взяв справку проживали во Франции, она подойдет. То есть, если не отсутствовали слишком долго. У меня справке этой было больше года, ее не требовали обновлять.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
Добрый день,
Кто-нибудь уже подавал на гражданство онлайн ? Отправила досье в начале сентября (92 департамент), пока ни ответа, ни привета... Прошло 3 месяца уже. На сайте указано "en cours de traitement".
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |