Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.02.2020, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Чем он только не передаётся, уже в теме об этом писали не раз.
В данном контексте рекомендации не приближаться к больному ближе чем на 1 метр становятся бессмысленными, так же как и надевать перчатки , маски и прочее.
Fien вне форумов  
Старое 29.02.2020, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Итальянцы решили больше не публиковать данные по новым зараженным, т.к. большинство узнают, что они подхватили вирус только после теста и заражение у них происходит бессимптомно.
Конечно же, о серьезных случаях все будут информированы.
Старое 29.02.2020, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
На ЛБ закончили раньше положенного карнавал в Ницце, фестиваль лимонов в Мантоне. И Правильно!
Но вот завтра состоится полумарафон в Каннах, 4000 бегунов из разных стран, в т.ч. из Италии.
Как это расценивать??? Учитывая, что 1 девушка из Канн была госпитализирована в госпиталь Ниццы вчера, ей 23 года, приехала из Милана.

Так почему надо марафон поддерживатъ??? Зла не хватает! А потом все кинотеатры позакрываю

В Каннах MIPIM отменили, а полумарафон завтра состоится!
Старое 29.02.2020, 16:19     Последний раз редактировалось Marmotte; 29.02.2020 в 16:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
На ЛБ закончили раньше положенного карнавал в Ницце, фестиваль лимонов в Мантоне. И Правильно!
Но вот завтра состоится полумарафон в Каннах, 4000 бегунов из разных стран, в т.ч. из Италии.
Как это расценивать??? Учитывая, что 1 девушка из Канн была госпитализирована в госпиталь Ниццы вчера, ей 23 года, приехала из Милана.

Так почему надо марафон поддерживатъ??? Зла не хватает! А потом все кинотеатры позакрываю

В Каннах MIPIM отменили, а полумарафон завтра состоится!
На карнавалы ходят в основном пожилые и дети , толкаются, жмутся, жуют сладости .
А в марафоне участвует активный возраст и дышат в худшем случае в затылок , у марафонов много спонсоров, наверняка каждому участнику пакет дадут со всем необходимым )

А вот в понедельник все в школы пойдут. У меня сын перед каникулами ездил на юг Италии с классом на неделю (на корабле).
Marmotte вне форумов  
Старое 29.02.2020, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Существует бетадин , который как моющее средство. В госпитале перед операцией его дают душ принимать. Он и в аптеках продаётся, в красных флаконах. Можно им руки мыть вместо мыла для лучшей дезинфекции. Да и душ с ним принимать можно и волосы мыть. Наверное есть смысл в нынешних условиях. Интересно, он есть ещё в аптеках или уже скупили?
Старое 29.02.2020, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Не выискивая, поймала местную газету на...не объективной информации. Вчера в статье о масках написали, что у нас есть фабриканты масок и если нужно, они увеличат производство. На официальном административном сайте написано, что маски производятся в странах Азии, так шта, медиков обеспечим, а в свободной продаже масок пока не предвидится ...
Сегодня появилась статья, что эта суббота не такая как обычно } улицы пусты. Под статьей в комментах люди удивляются неточности и уверяют, что людей в городе как обычно.
Старое 29.02.2020, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Bethany, это у нас второй год так, но в этом году особенно.
Я не согласна, что зимняя одежда лишняя зимой (особенно больным детям). Вирус за неделю пройдет, а вот переохлаждение зимой не поможет быстрому восстановлению. Удивительно даже дискутировать на тему необходимости сезонной одежды. Не только русские носят ее, кто в Канаде был подтвердит
Старое 29.02.2020, 18:50
Мэтр

Ну вот и марафон в Каннах отменили, еще 3 новых случая короны. От 65 до 79 лет заболевшим.
Старое 29.02.2020, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Ну вот и марафон в Каннах отменили, еще 3 новых случая короны. От 65 до 79 лет заболевшим.
Все трое в каннах ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 29.02.2020, 19:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Все трое в каннах ?
Не уточнили, только написали, что с девушкой были никак не связаны.
Старое 29.02.2020, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Подскажите, пожалуйста, как понимать это решение правительства Франции?

https://www.google.com/amp/s/mobile....ie_3846527.amp

... si le gouvernement continue "de déconseiller fortement les voyages non nécessaires en dehors de la zone euro et dans les zones classées à risques" dans l'espace Schengen, certaines contraintes vont pouvoir être levées. Les élèves de retour de voyages en Lombardie et en Vénétie pourront ainsi "revenir à l'école", a annoncé Olivier Véran.

Ведь эти дети отсидели дома только одну неделю после каникул, а не две. Государство специально увеличивает риск заражения? Мне совершенно непонятны такие действия.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 29.02.2020, 19:09
Мэтр

Roudoudouce, говорят, что ни одной смерти ребенка в мире от короны, да и среди заболевших практически нет.
Старое 29.02.2020, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Roudoudouce, говорят, что ни одной смерти ребенка в мире от короны, да и среди заболевших практически нет.
Зато учителя умирают только так. Уже один есть.

Наше правительство все делает по минимому, хотя ВОЗ советует всем странам делать как в Китае.
vorobichek вне форумов  
Старое 29.02.2020, 19:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:

Наше правительство все делает по минимому, хотя ВОЗ советует всем странам делать как в Китае.
В Гонконге школы и университеты закрыты до 20 апреля.
Старое 29.02.2020, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
у одной меня не вяжется первое предложение со вторым?
Старое 29.02.2020, 19:42
Мэтр

Дети не могут быть переносщиками?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 29.02.2020, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Подскажите, пожалуйста, как понимать это решение правительства Франции?

https://www.google.com/amp/s/mobile....ie_3846527.amp

... si le gouvernement continue "de déconseiller fortement les voyages non nécessaires en dehors de la zone euro et dans les zones classées à risques" dans l'espace Schengen, certaines contraintes vont pouvoir être levées. Les élèves de retour de voyages en Lombardie et en Vénétie pourront ainsi "revenir à l'école", a annoncé Olivier Véran.

Ведь эти дети отсидели дома только одну неделю после каникул, а не две. Государство специально увеличивает риск заражения? Мне совершенно непонятны такие действия.
Ну вообще то это мера изначально не о чем. Ну представьте себе съездили дети с родителями в Италию, а родители так и побежали детей дома оставлять особенно если учесть что большинству из них не с кем оставить детей дома. Эта мера эффективна только для тех кто в школьных поездках был в Италии, когда вся школа и так в курсе.
Старое 29.02.2020, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBethany пишет:
представьте себе съездили дети с родителями в Италию, а родители так и побежали детей дома оставлять особенно если учесть что большинству из них не с кем оставить детей дома.
Даже когда дети взрослые и могут остаться одни дома, не все считают нужным этого делать. У дочери в коллеже вернувшуюся из Италии девочку родители до сегодняшнего дня отправляли в школу, хотя с понедельника всем разослали постановление. Сейчас она заболела, делают тесты.
sonnisse вне форумов  
Старое 29.02.2020, 22:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Даже когда дети взрослые и могут остаться одни дома, не все считают нужным этого делать. У дочери в коллеже вернувшуюся из Италии девочку родители до сегодняшнего дня отправляли в школу, хотя с понедельника всем разослали постановление. Сейчас она заболела, делают тесты.
У моей знакомой дочка была в Италии - всю неделю была дома, ходила там в маске, ей измеряли температура несколько раз в день. Знакомая сказала, такие им дали рекомендации.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 29.02.2020, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
У моей знакомой дочка была в Италии - всю неделю была дома, ходила там в маске, ей измеряли температура несколько раз в день. Знакомая сказала, такие им дали рекомендации.
Так и здесь дали такие же рекомендации, просто родители решили, что нечего нагнетать. Я не из серии паникеров совсем. Я никогда не шарахалась ни от поцелуев, ни от рукопожатий, никогда не ношу шапку и не кутаюсь, мою руки холодной водой ( люблю так), и болела только, когда дочь пошла в ясли. Но я считаю, что если вышли какие-то рекомендации в плане карантина, то их нужно придерживаться. Из уважения к другим людям. В школе есть дети со слабым здоровьем, у других детей есть родственники с тяжелыми заболеваниями, а с этим вирусом ничего пока не понятно.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.03.2020, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
.. si le gouvernement continue "de déconseiller fortement les voyages non nécessaires en dehors de la zone euro et dans les zones classées à risques" dans l'espace Schengen, certaines contraintes vont pouvoir être levées. Les élèves de retour de voyages en Lombardie et en Vénétie pourront ainsi "revenir à l'école", a annoncé Olivier Véran.

Где отсидели неделю?
У нас такая информация в колледже:
Madame, Monsieur,
Selon les recommandations du Ministère des Solidarités et de la
Santé, relayées par la Direction des Services Départementaux de
l’Education Nationale, les élèves et les personnels revenant (ou y
ayant fait une escale) de Chine (Chine continentale, Hong Kong,
Macao), de Singapour, de Corée du Sud, ou des régions de
Lombardie et de Vénétie en Italie ne doivent pas se rendre dans les
écoles, les collèges ou les lycées pendant les 14 jours qui suivent
leur retour.
Vous êtes priés d’informer le collège par téléphone si tel est le cas
pour votre enfant et le garder à la maison. Un justificatif d’absence
sera toutefois exigé (billet d’avion ou de train, facture d’hôtel, …)
Pour plus d’information : https://www.gouvernement.fr/info-coronavirus
La Direction
Старое 29.02.2020, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Смотрю никто не пользуется эфирными маслами в качестве противовирусных и антибактериальных средств... Я пользуюсь смесью масел выходя на улицу, и дома распыляю через диффузор. Пытаюсь таким образом защитить себя от вирусов и микробов....
Старое 29.02.2020, 19:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Смотрю никто не пользуется эфирными маслами в качестве противовирусных и антибактериальных средств... Я пользуюсь смесью масел выходя на улицу, и дома распыляю через диффузор. Пытаюсь таким образом защитить себя от вирусов и микробов....
А какая смесь? Делитесь!
Старое 29.02.2020, 20:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
А какая смесь? Делитесь!
В аптеках ее нет. Я заказываю через интернет уже готовую смесь. Очень эффективная. Это американская компания.
Старое 29.02.2020, 20:16
Мэтр

В аптеках ее нет. Я заказываю через интернет уже готовую смесь. Очень эффективная. Это американская компания.
Так дайте ссылку уж !
Старое 29.02.2020, 21:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
Так дайте ссылку уж !
Пожалуйста. Только это сетевая система продажи - Young Living. Там все эти заморочки с регистрацией и т.д... В теме Ароматерапия Liina в одном из последних сообщений давала ссылки на несколько сайтов где она покупает качественные масла.
Старое 29.02.2020, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Я пользуюсь Ravintsara уже больше года с маленьким перерывом на лето, по три капли утром. А во время эпидемий по два раза, и до 5 капель .
Старое 29.02.2020, 20:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Я пользуюсь Ravintsara уже больше года с маленьким перерывом на лето, по три капли утром. А во время эпидемий по два раза, и до 5 капель .
Это очень мощное антибактериальное средство. Вы как ее принимаете?
Старое 29.02.2020, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Это очень мощное антибактериальное средство. Вы как ее принимаете?
На кусочке сухаря или на кусочке шоколада.
Старое 29.02.2020, 20:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2017
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Вы его внутрь употребляете или как?
ajour вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки