|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Российское гражданство для детей - 4
Отнесла документы на заверение верности перевода. Мало того, что поражена тарифами. Не взяли на заверение перевод французского паспорта ребёнка. Паспорт Франции выдан в другой стране, где мы сейчас живём, ребёнок родился в Париже. В стране выдачи в посольстве Франции сделана copie conforme. Апостиль на этот документ не ставится, как мне объяснил нотариус посольства Франции . На всякий случай , я отнесла эту копию на апостиль в Париже, где ее естественно не апостилировали. На подаче на заверение верности перевода все это слушать не захотели типа " там на в службе апостиль африканцы работают и не знают ничего"
... я конечно в шоке ведь что получается, что у моего ребенка не может быть русского гражданства, ему положенного по праву крови... потому что чиновница в посольстве не хочет заверить перевод паспорта ребёнка без апостиля. В списке документов на гражданство про апостиль паспорта ничего не нашла. Не знаю что и делать, тем более на гражданство РФ мы должны подавать в стране нашего проживания. Думаю , надо писать жалобу в МИД.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Relifkba, что-то ничего не понятно. Какие африканцы в службе апостиль? Имеется в виду служба апостилей при апелляционном суде? Это она про неё? Там ещё на апостиле обычно стоит подпись "avocat général". Это не адвокат в привычном смысле, скорее помощник прокурора, это государственная должность, на неё конкурсы проходят. Дать такое объяснение действиям этого работника можно было только от крайней зашоренности и скудоумия. А она сама-то себя кем вообразила, владычицей морской?
Мне кажется, можно действовать по двум направлениям сразу. Попробовать сделать копию паспорта здесь во Франции (но только в том случае, если в этом паспорте есть французский адрес ребёнка, если нет - нет смысла, алгоритм я написала дальше). Например, в любой мэрии Парижа, они не отказывают в копиях обычно. Если получится, то на такую не должны отказать в апостиле. В списке документов на гражданство про апостиль есть. Но в правомерности всего, что написано в этом списке можно разбираться долго, это будет не самая лёгкая задача, и победа в ней не гарантирована. Можно конечно ещё ко второму окну сходить на встречу, поговорить с работником о том, может ли он принять документ без апостиля. И если вдруг да, то пусть даст добро на то, чтобы его без апостиля приняли на проверку перевода. Это вообще-то дипломат по гражданству должен решать, что принимать, а что нет, а не первое окно. Но по-моему проще переделать копию во Франции. По крайней мере попытаться, это ведь французский документ, где бы ни был выдан. А копия будет выдана во Франции, поэтому нет причин не поставить на ней апостиль. Вам отказали не потому, что "африканцы", а потому, что территориально некомпетентны. Но объяснение, которое этому дали в консульстве, заслуживает по-моему отдельного внимания. И второе. Жалобу написать не только в МИД, но и на имя консула. Про африканцев упомянуть отдельно. У них же там есть камеры (чтобы следить за невоспитанными посетителями, видимо), вот пусть и проследят за речами своих сотрудников. И непонятен момент насчёт цен. Где они объявлены? Сейчас я ещё не заходила, но ещё два дня назад на их сайте висели старые цены. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Relifkba, а остальные все документы на проверку перевода взяли? Не взяли только паспорт ребёнка? А какой-то другой документ о месте жительства ребёнка во Франции был? Если да, то можно ведь и обойтись без паспорта. Если отец француз, то и так понятно, что ребёнок француз. В этом случае можно было бы подать на гражданство и без этого паспорта. Но это со вторым окном надо смотреть, чтобы всё приняли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В общем я вижу предмет жалобы на первое окно в том, что выхода из ситуации они судя по всему не предложили (иначе бы Вы не писали здесь, что не сможете дать ребёнку гражданство). И вместо грамотного объяснения порядка действий дали абсолютно безграмотное и расистское объяснение, абсолютно неконструктивное в плане достижения нужного результата. Статью за расистские высказывания вроде пока никто не отменял, и даже если никто не будет по ней преследовать, хоть бы немного следили за своим языком. Ей было даже невдомёк, что документ у Вас не приняли по причине территориальной некомпетентности, то есть действовали они по закону, по-другому поступить не могли. А она приплела сюда цвет кожи и происхождение, это значит, что по её мнению Вам надо было в апелляционный суд возвращаться и снова качать права? Это снова было бы потерей времени. Слов нет, чтобы выразить отношение к таким "специалистам". А цены - отдельный предмет для жалоб. И на каком основании их повышают и каким образом информируют о повышении.
И если не цепляться за жалобу как за способ решения проблемы (потому что проблему это может не решить, а время займёт), можно просто жаловаться, а проблему решать параллельно этому. Я вижу такой алгоритм. 1) Если среди поданных переводов был какой-то документ о французском месте жительства ребёнка. Сделать вид, что паспорта нет и подавать документы на гражданство без паспорта, в анкете ничего про него не писать. 2) Если среди поданных переводов не было никакого документа о месте жительства ребёнка во Франции. Тогда два варианта. Либо в его французском паспорте есть его французский адрес, либо его там нет (потому что Вы пишете, что паспорт был выдан в другой стране). А) Если его там нет, то забыть про паспорт и искать другой документ, подтверждающий место жительства во Франции. Справку из мэрии или CNI. Б) Если он там есть. Можно а) сделать копию паспорта во Франции, чтобы её апостилировали во Франции. Потом перевести (возможно бесплатно или за символическую цену у того же переводчика). б) использовать другой документ, например если у ребёнка ещё нет CNI, оформить ему CNI по месту жительства. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Российское гражданство для детей - 4
Elfine, большое спасибо за совет. Я совсем выпустила из виду, что CNI у нас с французским адресом. А а мэрии надо показывать какой-либо счёт с указанного адреса для получения копии? Нам в списке документов в UK для гражданства надо показать документ, на основании которого ребёнок находится с стране, а ведь этим документом у Французов может быть и CNI. Вообще, если у нас потребуется апостиль паспорта, выданного посольством , то не понятно где его ставить ... посольство Франции мне ещё раз подтвердило, что они апостиль не ставят. Попытаюсь проскочить с CNI, но вот заверение верности перевода уже не успею сделать в этот приезд... опять в очередь не встать.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Relifkba, я наверное так до конца и не поняла Вашу ситуацию.
Вы подаёте в Париже, но пользуетесь тем списком, который дают в UK? Не этим? http://paris.kdmid.ru/content/doc/Pr...ii_detmi_5.pdf Мне сначала казалось, что и на гражданство Вы подаёте в другой стране, поэтому я не очень настаивала с советами, которые применимы к Парижу. Если сейчас, находясь во Франции, Вы будете ставить апостиль, то Вы можете сделать его в апелляционном суде. Он может быть сделан и на копии паспорта, заверенной в мэрии, и на копии CNI. Если на CNI есть французский адрес, а на паспорте его нет, то конечно лучше использовать её, паспорт тогда становится не нужен, можно в анкете упоминать её, а не паспорт. Чтобы заверить копию в мэрии, никакие доказательства не нужны. Работник мэрии не удостоверяет никакие сведения, фигурирующие в документе, он только удостоверяет, что копия верна оригиналу. Парижские мэрии делают это без лишних вопросов. С заверением перевода можно попытаться проскочить. Иногда люди в последний момент отказываются от записей. Или вдруг по адресу queue-robot@dks.ru помогут найти что-то на ближайшие дни. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
Напишу-ка и я жалобу. А вы куда ее отправляете? На какой адрес?
Sent from my iPhone using Tapatalk
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2014
|
Вот, на предыдущей странице давали ссылку - https://lk.mid.ru/index.php?he4u=image&pIm=anon
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2014
|
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, какой именно конверт Chronopost достаточно купить для отправки паспорта ребенка, и сколько он примерно должен стоить? И еще: надеюсь, в этом случае не нужен отдельный конверт для уведомления о готовности паспорта? Заранее спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
вообще-то они просят отдельный конверт. Кстати мне так уведомление и не пришло, я просто отследила по интернету готовность паспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2010
|
А у меня вот новый вопрос появился: может вызвать какие-то проблемы тот факт, что у меня в carte de séjour адрес не соотвествует адресу в паспорте ребёнка, т.е. нашему настоящему адресу?
Дело в том, что я запросила смену адреса в префектуре, и мне сегодня выдали récépissé с правильным адресом, но оно действительно только вместе с carte de séjour со старым адресом. И я вот не знаю, заверять копию и апостилировать мне надо карту и récépissé как два отдельных документа или всё можно на одном листе сделать? Или же чтобы избежать этой сумятицы с récépissé (не дай бог еще за 2 документа платить за перевод и за свидетельствование верности потом), если одинаковый адрес не важен, я думаю, может одну только карту апостилировать и перевести? А про récépissé типа "забыть"? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
я бы так и сделала на Вашем месте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Адрес должен быть во Франции, это единственное, что важно. Вы даже не обязаны жить с Вашим ребёнком, чтобы он получил гражданство. И документ должен быть действителен. Здесь одна участница заверяла перевод и недействительной карты, и récépissé. Напрасно, потому что взяли у неё только récépissé. Для экономии денег, которая становится ещё актуальнее, можно также брать в мэрии одну справку на двоих о проживании по такому-то адресу вместе с ребёнком, а про паспорт ребёнка (но только если он француз, а не гражданин другой страны) говорить, что его нет вообще. Но к сожалению, редкие мэрии выдают справки о проживании. Естественно, если такой вариант возможен, переводить не надо ни карту, ни récépissé, только справку о месте жительства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
В связи с повышением тарифов консульством, мы задумались, а можно ли оформить гражданство детям в России (в ситуации папа француз, а у мамы осталась прописка)? Въехать по визе, а там оформить? Кто-нибудь пытался так сделать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Уважаемые форумчане, оформлявшие гражданство в Марселе, поделитесь, пожалуйста, опытом. Исправляли ли вы пункт о необходимых документах, в котором указано свидетельство о браке? Или же сейчас это свидетельство стало обязательным документом для предъявления?
Заранее благодарю.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ilgiza, обязательным точно не стал. Ни в Марселе, ни где-либо ещё. Глюк с появлением этого документа в 20 пункте электронной анкеты здесь уже обсуждался. На обязательность это не влияет. Обязательно то, что в списке консульства.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2012
|
Добрый день!
У меня схожая ситуация с tatabasta! У мужа и у дочки в паспорте наш актуальный адрес. А у меня в карте стоит прежний адрес. Я так поняла, что можно попробовать с моей картой даже со старым адресом подать документы, так как attestation du domicile не всегда срабатывает в нашем Посольстве. Но вот copie conforme на мою карту ставить в мэрии нашего прежнего города или как? Подскажите пожалуйста этот момент! И ещё! Я знаю, что сама дурочка, но... Я собиралась оформлять гражданство дочке летом в Москве. Долго искала и всё выясняла и вот только на днях поняла, насколько там всё сложно(((( даже не ожидала таких сложностей. В итоге решила попробовать сделать в Париже, хотя мне туда далековато ездить, ещё и с грудничков на руках. Но мне летом надо ехать в Москву. Отсюда вопрос. Сколько по времени у вас заняло получение гражданства плюс паспорт в последнее время??? Я записалась в окно 1 на 11 апреля. До этого надо подготовить все документы. А вот сколько потом на всё уйдёт хотя бы ориентировочно? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
как хотите, нет особой разницы. Ведь документ выдан на территории Франции, любая мэрия может заверить.
насколько я знаю, гражданство оформляют за три недели, а паспорт маленьким детям максимум 3 недели-месяц, но как правило за неделю-две. Так что рассчитывайте максимум 2 месяца на всё. При хорошем раскладе за месяц можно всё оформить. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, российское гражданство |