|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Я пользовалась Лиерак-гелем где-то с третьего месяца, честно говоря особо не веря в успех. Но результат на лицо (я точнее на другие части...).
У меня уже были растяжки, которые появились несколько лет назад, когда я сильно похудела. Так что по идее генетическая предрасположенность есть. А здесь - ни одной новой за беременность, хотя набор веса был существенным, сброс его - очень быстрым.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
про растяжки: у меня сильная генетическая предрасположенность, прошлые годы это доказали. Плюс лишний вес, конечно же.
Во время беременности, с самого начала, как только узнала, пользовалась Би Ойл, кокосовым маслом, маслом миндаля (его, кстати, не рекомендуют беременным). месяца 3-4 это все длилось. Потом мне это все надоело (и масла, и расходы на них), да и лето с морем-пляжем кончилось (что дополнительно сушило кожу). Купила большую бутылку самого обычного (нейтрального) увлажняющего крема в аптеке, и пользовалась им. Каждый день, утром и вечером. И возле кровати ставила бутылочку крема, порой ночью тянуло кожу, мазала и в эти моменты, но редко. Результат - ни одной растяжки. Мой вывод, не обязательно нужно покупать дорогие крема/масла. Главное, хорошо увлажнить кожу, она становится более эластичной и растягивается без следов. А чем лучше всего увлажняется та или иная кожа, это уже индивидуально для каждого. Важно еще после родов продолжать увлажнять кожу, хотя бы недели 2, так как растяжки могут появиться и позже. Еще, во время сна, под живот клала подушку (не ту, которая для кормления, она реально не помещалась в кровати, как 3й человек, места занимала). Купила за 5 евро в Евродифе, см 40 длиной и 20 шириной - polochon формы. Подушка не позволяла коже удерживать вес живота, тянуться, держала ее сама. Ну и не занимала места, никому не мешала своим присутствием ![]() Плюс, контроль набора веса при беременности и здоровое питание, физическая активность. п.с. дерматолог при беременности советовал легкий массаж и опять же, увлажнение. Нанесение масла/крема, их втирание, и было этим самым массажем ![]()
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
А почему, подскажите пожалуйста? Просто мне как терапевт, так и гинеколог с акушеркой рекомендовали именно его. Пользуюсь постоянно.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
кажется, автор Перно в своей книге на эту тему тоже пишет. у меня ничего это не было. я использовала.
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
подскажите, пожалуйста, советом
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
absourdsalad, у Вас вопросы административного характера, а здесь раздел медицинский, поэтому и не находите ответов на свои вопросы. Вам надо почитать эту тему: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=44155
Понятия "встать на учёт" тут нет, вряд ли в этой теме кто-то именно так написал. В роддом записываются, чтобы, грубо говоря, застолбить себе место, где рожать. Это важно для городов, где места занимают очень быстро, и в середине беременности может оказаться, что уже никуда не хотят записывать. А принимают рано не во всех. И чтобы записаться, на первых порах не обязательно приходить туда на приём. Можно и не в роддоме наблюдаться, многое зависит от ситуации в том месте, где собираетесь поселиться, и что выберете - частную клинику или гос. больницу. Насчёт отсутствия страховки тоже есть отдельная тема: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=15452 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
elfine, да, спасибо. я после того, как свой пост отправила, нашла тему про административные вопросы
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Девочки, ни у кого не было такой странности. Всю беременность не было изжоги, а сейчас уже деть низко, живот опустился и изжога появилась. Вообще аппетита нет, вот что бы не съела тут как тут. Вроде бы как наоборот должно быть в теории?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2009
|
Kamilla, Меня стимулировали, тем самым гелем на шейку, вставили специальный тампон на 24 часа. Я не знаю, как с капельницей, но с этим гелем тоgе не курорт. Меня крючило нон-стоп, каждые 2-4 минуты схватки шли. Анестезии у них на этом этапе не предусмотрено протоколом. Ну и как бонус - ручная проверка раскрытия, адская пытка просто. А результат нулевой - по истечении 24 часов шейка длинная и закрытая. Мы с деткой категорически не были готовы к событию. А стимулировали нас по причине опасной для жизни детки патологии в 37 недель+2. В итоге, через 30 часов после начала стимуляции меня перевели таки в родовой зал и поставили анестезию. Я хоть смогла немного прийти в себя и настроиться на потуги, а мне тем временем заливали лошадиные дозы окситоцина, тк раскрытие хоть и началось, но было очень медленным, детка плохо опускалась. Так прошло еще 13 часов. На потугах детка застряла, вытащили щипцами, она, бедняжка, так намучилась, что сама не задышала, в итоге - реа неонат на 2 суток. Я - зомби, с огромной кровопотерей, все 4 дня в родомме лежала пластом, и потом еще из дома 2 раза увозили на скорой из-за сильного кровотечения. В общем, стимуляцию родов не пожелаю никому, у нас, к сожалению, не было выбора. Для меня это были первые роды и я надеюсь забыть их как страшный сон.
Kamilla, Желаю вам легких и естественных родов, тем более у вас уже раскрытие, так что дело на мази ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
SepTima, спасибо, что поделились своим опытом! Какой кошмар вы с крошкой пережили!
![]() ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2013
|
Девушки, подскажите, пожалуйста
Я в самом начале Б. Вчера встала на учет Врач прописал компрессионные чулки. В аптеке сказали, что во франции прописывают всем. Я честно сказать немного удивилась. У меня никогда не было проблем с венами. Сейчас то еще ничего, на улице весна, а летом то как?В аптеке сказали, что их носить все время надо. Кому-то прописывали? Вы носили? Так не удобно в них. Ноги не дышат, все чешется, бррр |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Цуккерка, все это тааак индивидуально....Мне ничего не прописывали, я сама себе купила, а носить почти не носила (тоже неудобно), только если летала на самолете или ехала в долгие поездки на машине. А кто-то носит с первого дня.
Не парьтесь лишний раз))) Кстати, у кого списочек? Хотелось бы узнать, как у июньских (если есть такие) дела ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цуккерка, я чулки купила сама по интернету где-то на 3-4 месяце, ну и носила их регулярно уже тогда т.к. мне казалось, что у меня устают ноги. На 7-8 месяце мои ноги перестали влазить в обувь и чулки перестала носить т.к. их с животом очень сложно одевать. Так вот на 9м месяце начались жуткие отеки! Я свои ноги просто не узнаю, щиколоток не видно, все затекло! Руки тоже утром после того, как проснешься - больно пальцами пошевелить, кажется, что это суставы болят, потом немного лучше становится в течение дня. Так вот сейчас я забегала. И чулки ношу, хоть и одевать сложно. И новые у врача выписала (до этого я без рецепта покупала чулки). Только раньше у меня был размер 2, а теперь между 3 и 4, я выбрала 4. Сейчас они реально нужны т.к. ноги хоть и все равно отекают - болят нааамного меньше вечером. Вам решать носить их или нет. Я думаю, в конце они реально имеют смысл, а в начале - по желанию. Но отеки возникают не у всех, пишут, что у 40% беременных, так что может быть вам они вообще не особо пригодятся, и слава Богу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы как про меня пишите, на щиколотках небольшие, но ноги не болят. Я что-нибудь поделаю или посижу и лежу минут 15 и так несколько раз в день. Тогда к вечеру намного лучше. Мне акушерка выписала чулки, но мне дома их реально неохота носить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
Односрочницы,с меня схожая ситуация с отеками. Рекоменовали намйоге седня лежание у стены с поднятыми ногами . остального я и так придерживаясь , но все равно отеки есть небольшие. Чулки меня бесят резинками , натирают сильноSurélevez vos pieds dès que vous en avez la possibilité afin de favoriser votre circulation sanguine. Au travail, installez un repose-pied sous votre bureau. À la maison, essayez de vous allonger sur le côté gauche, afin de soulager la pression exercée sur la veine cave.
Enfilez des bas de maintien avant de vous lever le matin pour éviter que le sang s’accumule au niveau des chevilles. Si vous ne remarquez aucun changement, consultez votre médecin qui pourra alors vous prescrire des bas de contention. Buvez beaucoup d’eau. Étonnamment, une bonne hydratation aidera votre corps à retenir moins d’eau. Faites régulièrement de l’exercice, en privilégiant la marche, la natation ou le vélo. Si vous faites un long voyage, veillez à étirer régulièrement vos jambes, faites de petits mouvements et portez des bas de contention si nécessaire. Mangez bien, en évitant au maximum les aliments très salés, comme les chips ou les cacahuètes. Si votre peau n’est pas trop tendue ou douloureuse, faites-vous masser les chevilles et les pieds en remontant vers les genoux. Ceci permet diminuer l’excès de liquide dans vos pieds. http://www.babycenter.fr/a1500501/pi...#ixzz3W5aGu03F
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2013
|
Комфортное ношение чулок во многом зависит от их производителя. Одни невозможно носить, а в других целый день замечательно ходится. Первую пару купила фирмы Венофлекс, чуть день в них выходила, они скатывались и натирали в местах сгиба. А вот чулкт фирмы Сигварис потом все время носила. Ну и важно, конечно, размер подобрать. Я во второй половине беременности постоянно ходила в чулках, никакого дискомфорта не испытывала. Выписывали мне их при каждом визите к акушерке по 1-2 пары, в аптеке при покупке всегда производили замеры ног и потом выдавали нужный размер. Я с начала пыталась более свободные чулки взять, но в аптеке объяснили, что не стоит, не будет хорошего эффекта. Не очень представляю, как по интернету можно себе нужный размер купить. В моем случае чулки помогли избежать появление новых вен и отеков вообще не было.А чулочки продолжаю носить и после родов.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
masic, посмотрите в интернете в каких местах делать замеры и попросите мужа утром, пока Вы еще с кровати не встали замерить. Потому-что пока дойдете до апетки может уже небольшой отек быть. Мне тоже понравились Сигварис. И еще, я уже советовала, возьмите пару с собой в роддом. После родов бывают в течение нескольких дней отеки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
Девочки а гольфы компрессионные вы не носите? Очень удобно , если нет конечно проблем выше колена. И с брюками , и с длинными юбками. Надевать просто. Особенно если для профилактики а не при серьёзных проблемах.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
fialka22, я точную информацию не вспомню, но в первую беременность мне врач объяснял что-то про несколько недель, поэтому и анализ раз в месяц, чтобы успеть вовремя обнаружить и начать лечение
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Vesta-P, Kamilla, сердечно поздравляю! Надеюсь, что роды прошли хорошо!
...Я вчера была в роддоме на обследовании, как там некоторые орут, аж мурашки по коже... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр