Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2008, 14:07
Бывалый

Дата рег-ции: 08.02.2002
[QUOTE=Vasilissa А каким образом вы находите информацию о свободных должностях в Люксембурге? Через местный ANPE [/QUOTE]

Василисса, я в свое время искала через интернет на сайтах : www.monster.lu ; www.job.lu
и так же рассылала спонтанные кандидатуры в банки, в компании фудисиер, и так далее.
alena вне форумов  
Старое 24.01.2008, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Оксаночка пишет:
Ходили сегодня утром с мужем по агентствам. Одно из них Интрим, другое не помню как называется, и третье (но оно занимается поиском кандидатов в автомобильной промышленности). Короче, нас везде послали, даже CV не захотели брать. Вот
Чем мотивировали?
novice2000 вне форумов  
Старое 24.01.2008, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
novice2000 пишет:
Чем мотивировали?

Особенно ничем. Сказали, что нет и не будет для меня работы. Я говорю, что вдруг сегодня нет, а завтра появиться. Они - не появиться.
Оксаночка вне форумов  
Старое 24.01.2008, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Оксаночка пишет:
Особенно ничем. Сказали, что нет и не будет для меня работы. Я говорю, что вдруг сегодня нет, а завтра появиться. Они - не появиться.
А про какую должность (работу) вы спрашивали?
Старое 24.01.2008, 21:11
Мэтр

gala15 пишет:
А про какую должность (работу) вы спрашивали?

Ну как обычно по началу: уборщица, няня, официантка, горничная, работа на заводе или на фабрике (например на линии...), помощь на кухне, и вообще любую работу, которую бы они мне могли предложить. Но мне показалось они и слушали в пол-уха уже после первых нескольких слов, т.к. слышен мой акцент.
Оксаночка вне форумов  
Старое 24.01.2008, 21:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Оксаночка пишет:
Ну как обычно по началу: уборщица, няня, официантка, горничная, работа на заводе или на фабрике (например на линии...), помощь на кухне, и вообще любую работу, которую бы они мне могли предложить. Но мне показалось они и слушали в пол-уха уже после первых нескольких слов, т.к. слышен мой акцент.
Акцент еще ни о чем не говорит. Оксаночка смотрите объявления в газетах. Тоже работает.
Alena77 вне форумов  
Старое 24.01.2008, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Оксаночка,
ну тут во-первых в некоторых интеримах не берут тех, кто вообще во Франции не работал (не в плане опыта, а в плане административных формальностей); так что возможно вы попали как раз на тех;
во-вторых если работы немного в вашем городе они стараются просто не брать без опыта именно на заводе, горничной и т.д.,
в-третьих, то, что вы с мужем ходили, тоже не очень хорошо, так как большинство остальных кандидаток не только с опытом и всеми бумагами именно интеримов, но и без мужей приходят, есcно, самостоятельные, с машинами, т.е. полностью независимы и мобильны.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.01.2008, 21:24
Мэтр

IrinaS пишет:
Оксаночка,
ну тут во-первых в некоторых интеримах не берут тех, кто вообще во Франции не работал (не в плане опыта, а в плане административных формальностей); так что возможно вы попали как раз на тех;
во-вторых если работы немного в вашем городе они стараются просто не брать без опыта именно на заводе, горничной и т.д.,
в-третьих, то, что вы с мужем ходили, тоже не очень хорошо, так как большинство остальных кандидаток не только с опытом и всеми бумагами именно интеримов, но и без мужей приходят, есcно, самостоятельные, с машинами, т.е. полностью независимы и мобильны.

Возможно. Но они и не спросили про опыт и все прочее.
Но я не расстроилась, т.к. уже читала про такое здесь, на форуме. Работы много, и особенно в пригороде, куда ходят автобусы, только вот найти нужно.
Ну ничего. Найду. На зло врагам. Я только чуть больше месяца ищу.
Оксаночка вне форумов  
Старое 24.01.2008, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Vasilissa пишет:
С языками у меня нет проблем, говорю на 3-х (включая английский), а если еще и украинский посчитать, так и вообще на 4-х
Кстати очень важно указывать, что знаешь украинский, даже несколько лет назад мне попадались такие предложения, а сейчас это стало ещё актуальней.
Volga вне форумов  
Старое 24.01.2008, 21:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 23.12.2007
Volga пишет:
Кстати очень важно указывать, что знаешь украинский, даже несколько лет назад мне попадались такие предложения, а сейчас это стало ещё актуальней.
А это ну очень интересно.))) Чем и где проявляется эта актальность ??
Ни разу не встречалось...
Hortiza вне форумов  
Старое 24.01.2008, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Volga пишет:
Вы серьезно? прекрасная новость.
Я указывала всегда, но особо не надеясь на что-то, а просто потому что это мой родной язык, а вот моя знакомая в сентябре нашла работу в Страсбурге, в Европарламенте только благодаря украинскому.
Trinichka вне форумов  
Старое 24.01.2008, 21:27     Последний раз редактировалось IrinaS; 24.01.2008 в 21:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Оксаночка,
дело в том, что работа тут на многих заводах, фабриках посменная и находится в пригороде, начинается именно в такие часы, когда автобусы либо еще не ходят, либо уже не ходят, так что выясняйте это заранее.
IrinaS вне форумов  
Старое 24.01.2008, 22:24
Мэтр

IrinaS пишет:
Оксаночка,
дело в том, что работа тут на многих заводах, фабриках посменная и находится в пригороде, начинается именно в такие часы, когда автобусы либо еще не ходят, либо уже не ходят, так что выясняйте это заранее.

Да, спасибо.
Оксаночка вне форумов  
Старое 24.01.2008, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Волга, скажите пожалуйста а в каком секторе именно попадались предложения со знанием украинского языка?
Спасибо
Старое 24.01.2008, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Оксаночка, Вам ИринаС правльно сказала - у меня у самой сразу бы вызвала вопросы кандидатура, приходящая с мужем.. Вы хотя бы внутрь не входите с ним.
ТАк же многие работодатели если берут на неквалифицированную работу то с опытом не потому, что там особая квалификация нужна. А потому, что они четко знают - большинство работников с кучей дипломов не выдержат, на захотят работать долго и серьезно, будут тут же другое искать.

Кстати, кога я приехала и еще не имела документов, я так общалась с начальником соседнего Лидла (думаю, пойду ка я пока нормальную работу найду). Он со мной без секретов разговаривал (может потому, что за меня просил мой друг, очень уважаемый и известный в нашем городке жандарм, который сам ему много услуг оказал). Так и сказал - Вы поймите, Вы долго у нас не захотитет работать, вы дипломированная, с языками. На кассе не умеете. не пробовали что это такое (верб что научитес быстро), но не знаете - выдержите ли долго так. А мне нужна работница. которая уже знает, что ей нужна ТОЛЬКО эта работа, на другую она не претендует. Вот она не убежит.

Вот в этом определенная сложность при поиске низкоквалифицированной работы человеку с дипломами.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.01.2008, 22:27
Мэтр

Ptu пишет:
Оксаночка, Вам ИринаС правльно сказала - у меня у самой сразу бы вызвала вопросы кандидатура, приходящая с мужем.. Вы хотя бы внутрь не входите с ним.
ТАк же многие работодатели если берут на неквалифицированную работу то с опытом не потому, что там особая квалификация нужна. А потому, что они четко знают - большинство работников с кучей дипломов не выдержат, на захотят работать долго и серьезно, будут тут же другое искать.

Кстати, кога я приехала и еще не имела документов, я так общалась с начальником соседнего Лидла (думаю, пойду ка я пока нормальную работу найду). Он со мной без секретов разговаривал (может потому, что за меня просил мой друг, очень уважаемый и известный в нашем городке жандарм, который сам ему много услуг оказал). Так и сказал - Вы поймите, Вы долго у нас не захотитет работать, вы дипломированная, с языками. На кассе не умеете. не пробовали что это такое (верб что научитес быстро), но не знаете - выдержите ли долго так. А мне нужна работница. которая уже знает, что ей нужна ТОЛЬКО эта работа, на другую она не претендует. Вот она не убежит.

Вот в этом определенная сложность при поиске низкоквалифицированной работы человеку с дипломами.

Возможно. Я об этом даже как то и не подумала.
Оксаночка вне форумов  
Старое 25.01.2008, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Ptu пишет:
А мне нужна работница. которая уже знает, что ей нужна ТОЛЬКО эта работа, на другую она не претендует. Вот она не убежит.
Всё верно. Ведь на работу никогда не приглашают потому что кто-то такой умный и дипломираванный (увы ето так). А только чтобы решить какую-то свою проблему (и не получть при етом новых).
Поетому задача кандидата на должность очень проста и в тоже время сложна. Иметь всё необходимое и не иметь ничего лишего. Как фигурка в пазеле. Если у вас пробел в компетенциях - работодателю забота. Если у вас сверхкомпетенции - ему снова забота. И в том и в другом случае принятие вас а работу не решает его проблему сразу и надолго. Надо собраться с силами и хотя бы на время собеседования излучать енергию , позитив и увереность. Уж лутше самому говорить с ошибками, чем дать повод считать зависимой.
Клюква вне форумов  
Старое 24.01.2008, 22:29
Мэтр

Ptu пишет:
С мужем мы случайно вместе сегодня шли и зашли. Я на агентства и не рассчитываю сильно, но думаю может запишут. Ну нет так нет.
Оксаночка вне форумов  
Старое 24.01.2008, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Оксаночка, это всего лишь первые попытки, не огорчайтесь. Стоит только пытаться смотреть на себя со стороны работодателя (к примеру представьте что к Вам кандидатка пришла вместе с мужем, я бы.. удивилась...) и все время делать полезные для себя выводы, которые будут вести к цели.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.01.2008, 22:42
Мэтр

Ptu пишет:
Оксаночка, это всего лишь первые попытки, не огорчайтесь. Стоит только пытаться смотреть на себя со стороны работодателя (к примеру представьте что к Вам кандидатка пришла вместе с мужем, я бы.. удивилась...) и все время делать полезные для себя выводы, которые будут вести к цели.

Вы совершенно правы. Я не расстраиваюсь особенно. Буду делать выводы. Спасибо за поддержку. Работу все равно найду.
Оксаночка вне форумов  
Старое 24.01.2008, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Ptu пишет:
(к примеру представьте что к Вам кандидатка пришла вместе с мужем
Вы правы.Я об этом даже не задумывалась,всегда с мужем хожу на поиски работы.
А ведь и правда выгляжу несамостоятельной.
Старое 24.01.2008, 22:50
Мэтр

добрая пишет:
Вы правы.Я об этом даже не задумывалась,всегда с мужем хожу на поиски работы.
А ведь и правда выгляжу несамостоятельной.
И я такая же. Тоже и не думала даже, что с мужем как то не то. Ну теперь одна буду.
Оксаночка вне форумов  
Старое 25.01.2008, 11:34
Мэтр

Оксаночка пишет:
И я такая же. Тоже и не думала даже, что с мужем как то не то. Ну теперь одна буду.
Одной страшно как-то... думаю, что не смогу объясниться на французском. С другой стороны, и правда, выглядит как-то смешно. Как будто пришла девочка с папой записываться в школу
Старое 25.01.2008, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
gala15 пишет:
Одной страшно как-то... думаю, что не смогу объясниться на французском. С другой стороны, и правда, выглядит как-то смешно. Как будто пришла девочка с папой записываться в школу :еек:
Поетому язык наипервейшее дело. Никуда не денешься. Иначе при виде сопровождаюшего сразу мысль: "ето обуза - надо за ручку водить, а мы сами ишем накого бы часть работы перевалить"
Клюква вне форумов  
Старое 25.01.2008, 13:12
Мэтр

Клюква пишет:
Поетому язык наипервейшее дело. Никуда не денешься. Иначе при виде сопровождаюшего сразу мысль: "ето обуза - надо за ручку водить, а мы сами ишем накого бы часть работы перевалить"
Правильно!
Старое 25.01.2008, 14:06
Мэтр

gala15 пишет:
Одной страшно как-то... думаю, что не смогу объясниться на французском. С другой стороны, и правда, выглядит как-то смешно. Как будто пришла девочка с папой записываться в школу

Еще как страшно. А что делать. нужно
Оксаночка вне форумов  
Старое 25.01.2008, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Я тоже хочу работу, где украинский нужен :-) но пока что меня все удивлено спрашивают "а разве это не одно и то же, что и русский?" :-)
Старое 25.01.2008, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Veronique пишет:
Я тоже хочу работу, где украинский нужен :-) но пока что меня все удивлено спрашивают "а разве это не одно и то же, что и русский?" :-)
Ага, меня пока тоже. Но ничего, я терпеливо обьясняю.
Как видите, шанс есть. Надо только попасть в нужное время в нужное место.
Trinichka вне форумов  
Старое 25.01.2008, 02:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Veronique пишет:
Да, тоже частенько такие же вопросы:-)
Я тогда пример привожу - такая же близость языков как у фр-го с испанским...
Старое 25.01.2008, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Офф. Когда я в России искала свою первую в жизни работу (чтобы подработать в каникулы), в компанию, куда меня потом взяли, приходили в основном такие же как я студенты. Многие тоже в первый раз в жизни работу искали. Страшно Некоторые были с мамами. Для поддержки. Их сразу вычисляли, выслушивали, как полагается, но потом отказывали.

Вывод: для работодателей автономность - очень важное качество. Лучше где-то переспросить лишний раз, чем прийти с сопровождающим.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки