![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Rechka, я Вас прекрасно поняла
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2009
|
Прочитала всю темку, в голове уже немного путается. Хотела подыжить все прочитанное и уточнить кое-что. Мне надо отправить в Москву (из Парижа) посылку с вещами, кг 5-10. Насколько я поняла, я могу сама положить их в коробку (любую?), залепить обычной бумагой, написать адрес Московский на двух языках и отнести на ближ. почту. Я посмотрела стоимость доставки на сайте http://www.coliposte.fr/gp/services/...33&popup=popup, Москва вроде 2 зона, стало быть, моя посылка получается от 30 до 40 Евро. Пока все правильно?
А теперь вопросы: мне нужно заполнить декларацию и указать стоимость вещей. Где взять эту декларацию и как ее корректно заполнить? Есть еще какие-нибудь способы отправить свою посылку, кроме как через обычную почту? Экспресс-почта (вроде Feedex и UPS) не интересует, тк. очень дорого. Если какая-нибудь почта, если привести посылку прямо в аэропорт? Ситуация осложняется тем, что я совсем не говорю по-французски ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2009
|
Скажите еще, пожалуйста, есть в Парижа доставка EMS? Ее хвалят, хотела бы попробовать, но нашла только EMS - плакаты, это какая-то другая фирма..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот какая у меня приключилась история. 12 декабря отправила посылку маме в Уфу. Колиссимо, все честь по чести. Только до сих пор посылка не пришла. Я сперва не особо волновалась, думаю, праздники, все нормально. Только прошло уже больше месяца. Полезла отслеживать, ан нет - посылка больше 30 дней назад отправлена, отследить уже ничего нельзя. Дальше еще интереснее. 30 декабря отправила Хронопостом очень важные документы. Они до сих пор не пришли. Звоню сегодня в Хронопост, а мне там заявляют, мол, российская таможня все входящие отправления притормозила. И когда эта прелесть разблокируется, никто не знает. В ответ на мой вопрос, что произойдет, если я оформлю жалобу, мне ответили, что ничего не произойдет, так как задержка произошла по независящим от них причинам.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот на этой странице пробовали: http://info.russianpost.ru/servlet/post_item |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
У меня потерялось письмо "recommande", которое я отправляла в Канаду.
Заполнила на почте запрос на розыск, прошло уже почти 2 месяца, нет ответа... На почте сегодня пожали пречами и сказали - "Ну, Канада, это далеко, подождите еще месяц". Подожду. Только вот не спросила, ответ по розыску должен мне прийти по почте? Там предусмотрено возмещение за потерю письма, кто-нибудь получал это возмещение? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня всегда последняя отметка la poste-это то что моя посылка доставлена в страну получателя посылки.Как только появляется эта инфа я сразу же перехожу на отслеживание в почте России.Может Вам запрос сделать в la poste?
Я сейчас ради интереса набрала номер мой посылки на фр.сайте-пишут,что после 30 дней информацию невозможно получить,а на рос.сайте до сих пор выдают всю информацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
нежданная, спасибо Вам большое за содействие. Скажем так, ни русский, ни французский сайт не дают никакой информации о том, что посылка и письмо пересекли границу России.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Удачи!Надеюсь и посылка,и письмо найдутся |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
нежданная, спасибо! Мама сделала запрос со стороны российской почты. Письмо они вообще не видят в системе (я, кстати, тоже - информацию получила только во время звонка в Хронопост), а про посылку такие же сведения, что и у меня. Так что буду пытаться пробивать с французской стороны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
novice2000, я делала запрос в отдел по претензиям,потому что на рос. почте маме отвечали,что ничего не знают.
Претезию писала именно я,как отправитель и в ответе мне прислали полную информацию,вполоть до того,в каком номере почтового мешка была посылка. Вот здесь эл.адреса: http://www.russianpost.ru/resp_engin...ControlQuality |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
chelny, в посте №992 я давала ссылку,где отслеживаю.
Покинула место международного обмена,следующий этап-сортировка(прибыла в сортировочный центр,покинула сортиров.центр),затем этап-вручение адресата. Я не знаю,почему у Вас инфа не меняется,у меня обычно таможня-сортировка-это 2-3 дня.Может загруженность большая,а может то,о чем Rechka писала,т.е.информацию не меняют по каким-либо причинам,например,тех.причины.Все возможно. Я вот почти месяц не могла найти посылку от мамы,нет инфы и все,только то,что посылка принята.Уже хотела розыскивать.А 22 января появилась строка,чтто посылка уже на таможне и пока информация не меняется.Ждем-с пока ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
нежданная, Обработка 22.01.2010 09:44 102004 МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3 Прибыло в сортировочный центр 0,000 0 0 Это новые "свежие" данные. В-первых им уже 3 дня, и почему же 00 кг?! Меня эта цифра пугает!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Лансуа, длинный шарф подходящего цвета из шерсти, кашемира или мохера, например (но это отступление от темы).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Если наконец-то получите письмо, требуйте деньги с Хренопоста, потому что "тормознули" на таможне не есть форс мажор. У меня была такая ситуация несколько лет назад, все вернули, хотя я туда обратилась спустя 4 месяца после инцидента.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |