Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2014, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Посмотреть сообщениеВипик пишет:
Девушки, подскажите, пожалуйста. В какой темки обсуждаются врачи-акушеры. Где лучше вестись в Париже и т.д. Я так понимаю во Франции первый прием с 12 неделек?
Не обязательно в 12 неделек первый прием. Я первый раз пришла в 4,5 недели, потом в 8, а вот скоро на 13 неделе пойду. Мне врач сама назначает приемы, я к ней только на первый сама записалась.
katptic вне форумов  
Старое 18.03.2014, 13:03

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеnastyagolodnaya пишет:
Я не ради пола пошла. Просто надо было узи сделать, заодно пол сказали.
Да я поняла, я к тому что просто на этом сроке и идет второе запланированное узи, на котором и пол говорят.
Раньше тоже говорят видно, но врачи не любят говорить, тк это не точно.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 18.03.2014, 13:06

Випик, добр пожаловать в наши пузатые ряды! Поздравляю с двойным счастьем
Как узнаете ПДР пишите и внесу вас в списочек
Бусинка74 вне форумов  
Старое 18.03.2014, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
Приветствую девушки
Принимайте в свои рядычитаю вас периодически, решила написать.
У меня только 7 недель. И два ПЯ. Слышали сердечки уже на прошлой неделе. Бьются два родненьких в унисон. У нас долгожданная 6-летняя беременность и вот сразу такое двойное чудо.
Не верилось бы, если бы не мое плохое токсикозное самочувствие, слабость и головные боли( хотя здоровье всегда было отменным.. Тьфу-тьфу))
Добро пожаловать! Вам очень повезло, это правда чудо!
nastyagolodnaya вне форумов  
Старое 18.03.2014, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеRiska пишет:
Клэр, советую не гинеколога, а кабинет echographie. У первых обычно самый простенький аппарат узи, на раннем сроке сложно будет сказать. На узи можно идти и без направления. Я так и делала на первых сроках по своим причинам. Ну, а там можете задавать любые вопросы. Там то мне и сказали на 12 нед. пол.
В Париже я ходила в центр на Одеоне. Очередь долго не ждала, рдв дали быстро.
Спасибо за совет.Я думала что на экографи не принимают без направления.Куда мы раньше ходили всегда нужно было направление от врача.Меня все убеждают подождать даже муж.Поэтому скорей всего подождем до 22недель.
claireSV вне форумов  
Старое 18.03.2014, 14:06
Мэтр

Девочки кто носит чулки против варикоза поделитесь подробностями.Их надо надевать утром и носить до самого вечера даже дома? Кожа потом не чешется от недостатка кислорода?И потом если их надевают лежа в кровате как на счет душа с утра? Я с утра обычно душ принимаю и кремами от расстяжек мажусь переносить это все дело на вечер?
claireSV вне форумов  
Старое 18.03.2014, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеnatashash2 пишет:
Я всегда беру Sigvaris, другие не пробовала, эти меня вполне устраивают, вот и не меняю. Я попробовала 2 типа: opalis и diaphane. Именно про них я и говорила (согласна, что не совсем понятно написала). Opalis толще, но держатся хорошо, а вот diaphane рвутся очень быстро, тк там другая вязка и они по идее тоньше. Но разницы в температуре в носке я не ощутила.

а Вы какие себе купили?
У меня фирма Radiante, в аптеке, где я заказывала, других вроде не было. Пока что я довольна

Приветствую девушки
У меня только 7 недель. И два ПЯ. Слышали сердечки уже на прошлой неделе. Бьются два родненьких в унисон. У нас долгожданная 6-летняя беременность и вот сразу такое двойное чудо.
Не верилось бы, если бы не мое плохое токсикозное самочувствие, слабость и головные боли( хотя здоровье всегда было отменным.. Тьфу-тьфу))
Добро пожаловать! Присоединяюсь к поздравлениям и желаю легкой и приятной беременности))
IdaLou вне форумов  
Старое 18.03.2014, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Девочки кто носит чулки против варикоза поделитесь подробностями.Их надо надевать утром и носить до самого вечера даже дома? Кожа потом не чешется от недостатка кислорода?И потом если их надевают лежа в кровате как на счет душа с утра? Я с утра обычно душ принимаю и кремами от расстяжек мажусь переносить это все дело на вечер?
Мне их выписали. Такие беленькие. Но мне не удобно их носить, поэтому бросила это дело. А одевала их лежа.
Riska вне форумов  
Старое 18.03.2014, 14:35
Мэтр

Нам акушерка сказала так: если душ утром, то до завтрака его нужно принимать. Потом полежать десять минут, и после этого уже надевать чулки. Кстати, в кровати их действительно намного легче надевать

В инструкции к чулкам написано, что до них не надо использовать ни кремы, ни масла. То есть эту часть лучше перенести на вечер

Я надеваю утром и снимаю перед сном, кожа вроде не чешется
IdaLou вне форумов  
Старое 18.03.2014, 15:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Нам акушерка сказала так: если душ утром, то до завтрака его нужно принимать. Потом полежать десять минут, и после этого уже надевать чулки. Кстати, в кровати их действительно намного легче надевать

В инструкции к чулкам написано, что до них не надо использовать ни кремы, ни масла. То есть эту часть лучше перенести на вечер

Я надеваю утром и снимаю перед сном, кожа вроде не чешется
Idalou, а они у Вас тоже белого цвета? В Москве раньше покупала черные, но они, к сожалению, уже малы. Не представляю, как свои белые можно одевать на работу?? были бы хотя бы телесного цвета..
Riska вне форумов  
Старое 18.03.2014, 15:54
Мэтр

Idalou, а они у Вас тоже белого цвета? В Москве раньше покупала черные, но они, к сожалению, уже малы. Не представляю, как свои белые можно одевать на работу?? были бы хотя бы телесного цвета..
Что хорошо в этой фирме - есь два или три оттенка телесных чулок, есть черные и даже фиолетовые! У них довольно приличный выбор цветов, уверена, что вы найдете себе то, что подойдет больше чем белые
IdaLou вне форумов  
Старое 18.03.2014, 16:15
Мэтр

Я уже тоже надеваю чулки сегодня первый день в них.Одевала лежа в кровате утром очень даже хорошо они наделись ходить в них легче конечно.Раньше тяжесть в ногах была и даже новые вены появились сзади я напугалась и быстренько эти чулочки выписала.Но у меня проблема суперсухая кожа до беренменности как то боле менее было мазалась лосьоном для тела несколько раз в нед после душа и вроде все было в порядке а теперь это ужас.Каждый день мажусь суперувлажняющим кремом плюс крем-душ (простой гель для душа вообще не использую тк кожа шелушиться и зудит дико).Поэтому мне в этих чулках с моей сухой кожей вообще неприятно.
claireSV вне форумов  
Старое 18.03.2014, 16:17
Мэтр

Кстати мои чулки черного цвета.Фирму так сразу не скажу надо смотреть.
claireSV вне форумов  
Старое 18.03.2014, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
Что хорошо в этой фирме - есь два или три оттенка телесных чулок, есть черные и даже фиолетовые! У них довольно приличный выбор цветов, уверена, что вы найдете себе то, что подойдет больше чем белые
Девочки, я с завтрашняго дня тоже в клубе "чулочном"))) Вчера обнаружила уплотнение, вначале расстроилась от неожиданности, правда хоть на утро и прошло, съездила на прием к терапевту и выписала себе 2 пары!) Благодаря форуму не оттянула этот момент...

С выбором цвета нет проблем вообще!!! Мне предложили десяток оттенков от светлых до темных)
Старое 18.03.2014, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
Приветствую девушки
Добро пожаловать!!! Какое у вас двойное долгожданное счастье!!! Пусть беременность проходит легко и с улыбкой!)
Старое 18.03.2014, 21:51
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
В какой темки обсуждаются врачи-акушеры. Где лучше вестись в Париже и т.д.
Например, вот в этой: Где лучше рожать в Париже
Старое 18.03.2014, 23:24
Мэтр

Я уже тоже надеваю чулки сегодня первый день в них.Одевала лежа в кровате утром очень даже хорошо они наделись ходить в них легче конечно.Раньше тяжесть в ногах была и даже новые вены появились сзади я напугалась и быстренько эти чулочки выписала.Но у меня проблема суперсухая кожа до беренменности как то боле менее было мазалась лосьоном для тела несколько раз в нед после душа и вроде все было в порядке а теперь это ужас.Каждый день мажусь суперувлажняющим кремом плюс крем-душ (простой гель для душа вообще не использую тк кожа шелушиться и зудит дико).Поэтому мне в этих чулках с моей сухой кожей вообще неприятно.
С очень сухой кожей, конечно, сложнее. Тогда наверное лучше и душ и крем перенести на вечер, когда в чулках уже нет необходимости

Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
Девочки, я с завтрашняго дня тоже в клубе "чулочном"))) Вчера обнаружила уплотнение, вначале расстроилась от неожиданности, правда хоть на утро и прошло, съездила на прием к терапевту и выписала себе 2 пары!) Благодаря форуму не оттянула этот момент...
Очень правильно! У меня тоже, как появились новые сосудики, решила, что надо брать чулки - ведь если сейчас уже проблемы намечаются, то что будет дальше - когда нагрузка совсем увеличится.

И очень довольна, что ноги под вечер не гудят теперь.
IdaLou вне форумов  
Старое 18.03.2014, 23:31
Мэтр

Кстати, хотела поделиться упражнениями, которые нам дали на йоге

Для кровообращения в ногах: лечь на спину, одну ногу согнуть в колене, а другую выпрямить. И вращать ступней по раз 10-20 в одну и в другую сторону. Если тяжело держать ногу в воздухе, можно положить ее на колено согнутой ноги и продолжать упражнение.

Действительно, после него чувствуется, что кровь бегает

И еще одно упражнение - элементарное, но будущим мамочкам хорошо для кровообращения в тазу и укрепления ног. Это делать восьмерки тазом с разной амплитудой. И потом - приседая, насколько это возможно и вставая.

И последний момент - все наверное знают, но на всякий случай напомню. Когда встаете/садитесь из положения лежа, то нужно сначала перевернуться на бок, опереться на руки и уже тогда поднимать таз.

Если вставать/садиться из положения на спине, идет большая нагрузка на промежность, а будущей мамочке это ни к чему
IdaLou вне форумов  
Старое 19.03.2014, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Кстати, хотела поделиться упражнениями, которые нам дали на йоге

Для кровообращения в ногах: лечь на спину, одну ногу согнуть в колене, а другую выпрямить. И вращать ступней по раз 10-20 в одну и в другую сторону. Если тяжело держать ногу в воздухе, можно положить ее на колено согнутой ноги и продолжать упражнение.

Действительно, после него чувствуется, что кровь бегает

И еще одно упражнение - элементарное, но будущим мамочкам хорошо для кровообращения в тазу и укрепления ног. Это делать восьмерки тазом с разной амплитудой. И потом - приседая, насколько это возможно и вставая.

И последний момент - все наверное знают, но на всякий случай напомню. Когда встаете/садитесь из положения лежа, то нужно сначала перевернуться на бок, опереться на руки и уже тогда поднимать таз.

Если вставать/садиться из положения на спине, идет большая нагрузка на промежность, а будущей мамочке это ни к чему
Спасибо за информацию))) Буду пользоваться
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 19.03.2014, 13:10

Девочки, всем привет и хорошего и солнечного настроения такого де, как и погода.
Я сегодня была на визите 5ого месяца ( 20 недель и 3 дня). Все как обычно, и всвязи с предстоящим полетом ( в пятницу), доктор решил взглянуть "одним глазиком" на малыша. А я дай, да спроси чего там видно
Короче говоря, jolivuc ты конкретно на меня чихнула и у нас пацан школу танцев открывать не будем. Так что я уверенна, что у тебя будет барышня
Бусинка74 вне форумов  
Старое 19.03.2014, 13:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Девочки, всем привет и хорошего и солнечного настроения такого де, как и погода.
Я сегодня была на визите 5ого месяца ( 20 недель и 3 дня). Все как обычно, и всвязи с предстоящим полетом ( в пятницу), доктор решил взглянуть "одним глазиком" на малыша. А я дай, да спроси чего там видно
Короче говоря, jolivuc ты конкретно на меня чихнула и у нас пацан школу танцев открывать не будем. Так что я уверенна, что у тебя будет барышня
Ура ура!!!!! Поздравляю!!!!!
Старое 19.03.2014, 13:21

Belle_Fille29, спасибо! Вот теперь правда дилемма с именем, получается. Но это обсудим в другой теме
А так малышок развивается, витамины мне так никакие и не выписали, но след анализ крови обширный и на железо и другое. Так же на диабет ( но по старинке, после принятия глюкозы, кровь через час и домой. А если этот анализ будет немного завышен, тогда потом второй развернутый назначают).
Бусинка74 вне форумов  
Старое 19.03.2014, 13:36
Мэтр

Belle_Fille29, спасибо! Вот теперь правда дилемма с именем, получается. Но это обсудим в другой теме
А так малышок развивается, витамины мне так никакие и не выписали, но след анализ крови обширный и на железо и другое. Так же на диабет ( но по старинке, после принятия глюкозы, кровь через час и домой. А если этот анализ будет немного завышен, тогда потом второй развернутый назначают).
Мне сегодня снилось, что я пошла на узи и у меня мальчик. И я так растроилась...уффф(во сне)
Жду приема в апреле
Мне тоже никакие никогда витамины не выписывали. Значит не надо
Старое 19.03.2014, 13:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Спасибо за информацию))) Буду пользоваться
Пользуйтесь на здоровье

Поздравляю!!! Одна интрига уже раскрыта Ждем от теперь новостей от jolivuc
IdaLou вне форумов  
Старое 19.03.2014, 13:46
Мэтр

Бусинка 74, как здорово, поздравляю!
Riska вне форумов  
Старое 19.03.2014, 13:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Мне тоже никакие никогда витамины не выписывали. Значит не надо
У меня врач еще на приеме в 2 мес спросила, пью ли я витамины для беременных и какие.
Riska вне форумов  
Старое 19.03.2014, 13:55

Девочки спасибо, но мне если честно то так страшно , впечатление что с мальчиком я не справлюсь и не сумею за ним ухаживать и растите его ( характер уж очень мягкий ), так что для меня эта беременность прям как первая.
И малыш-сюрприз с самых первых дней, и беременность проходит как сюрприз ( по сравнению с прошлыми двумя), да еще и мальчик... Я уже ничему не удивлюсь, если еще и в клинику со схватками поеду до планового КС, раз уж все началось с сюрприза и ими же продолжается, то может и в конце будет сюрприз
Бусинка74 вне форумов  
Старое 19.03.2014, 13:58

У меня врач еще на приеме в 2 мес спросила, пью ли я витамины для беременных и какие.
Я знаю что есть какие то витаминные комплексы которые можно купить в аптеке. Я с первой Б покупала с самого начала и принимала, пока гинеколог другие не выписал ( но мне почему то раньше 6 месяцев ничего не прописывают)
Вот и сейчас, говорю что руки ночью затекают ( но не всегда), он спросил есть ли спазмы в ногах, и тк нет то пока сделал вывод что витамины не нужны ( про магний говорил), но след визит через 2,5 недели и там сделаю обширный анализ крови, там и решили посмотреть
Бусинка74 вне форумов  
Старое 19.03.2014, 14:06
Мэтр

Девочки спасибо, но мне если честно то так страшно , впечатление что с мальчиком я не справлюсь и не сумею за ним ухаживать и растите его ( характер уж очень мягкий ), так что для меня эта беременность прям как первая.
И малыш-сюрприз с самых первых дней, и беременность проходит как сюрприз ( по сравнению с прошлыми двумя), да еще и мальчик... Я уже ничему не удивлюсь, если еще и в клинику со схватками поеду до планового КС, раз уж все началось с сюрприза и ими же продолжается, то может и в конце будет сюрприз
Ничего научитесь)))) Мне тоже кажется, что все по другому с мальчиком. Зато уже 2 няньки есть И мужу будет с кем в футбол поиграть
Старое 19.03.2014, 14:11
Мэтр

Может 100раз уже обсуждалось в предыдущих темах но все же.Вчера ездила по магазинам одежду для беременных покупала.В основном конечно искала джинсы и колготки по-тоньше на весну.Думала купить джинсы на размер больше на случай если сильно поправлюсь к концу беременности но в итоге выбрала все же свой размер тк на один размер больше ужасно все висит на мне а ждать что поправлюсь тоже смысла нет.Сейчас нечего носить.Столько всего есть красивого и интересного для беременных но я решила быть разумной и не кидаться на другие вещи только на джинсы кот.реально практичны и нужны.Поэтому назрел в голове вопрос все ли чего то покупают из одежды для беременных?И что именно?Я лично только приобрела колготки,джинсы и бюстгалтеры на сейчас и на размер больше после родов.Поделитесь своим опытом.
claireSV вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки