Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2019, 11:04
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2016
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Но нелогично французов фильтровать через то же сито конкурса, как иностранцев.
Если такой закон будет принят, то логично, что все иностранные врачи, кто въезжают в страну по семейным обстоятельствам, будут ждать пять лет, чтобы сдавать экзамен, а не конкурс. Будут ли они работать в течение этих пяти лет? Сомневаюсь.
Соглашусь, что ПАЕ - проверяет только вашу способность запомнить тонны информации и ничего другого. Является ли работа ффи в течение 3 лет и более доказательством компетенции? Вопрос достаточно спорный.
Что касается радости за коллег, у которых профессиональный путь будет легче, то конечно, пусть у них все сложится. Не принимайте все близко к сердцу. Я познакомилась с массой прекрасных и достойных людей, которые не прошли по конкурсу и буду рада, если они смогут сдать только экзамен.
Я могу ошибаться, но аргумент "у нас гражданство, нам деваться некуда" как то не очень силен. Впрочем, французские законадатели часто принимают парадоксальные поправки, так что все возможно. Повторюсь, что было бы справедливо поставить всех людей с "нефранцузскими дипломами", в равные условия и допускать к прохождению конкурса или экзамена тех, кто имеет право на длительное проживание во Франции. Если сейчас начинать выделять какие-то льготные категории, то все равно останутся недовольные. А давайте создадим инициативную группу ,чтобы беременные, кормящие и многодетные сдавали экзамен, а не конкурс? Им тяжело и деваться тоже некуда.
lisa_chaykina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2019, 15:41
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2015
Посмотреть сообщениеlisa_chaykina пишет:
Я могу ошибаться, но аргумент "у нас гражданство, нам деваться некуда" как то не очень силен. Впрочем, французские законадатели часто принимают парадоксальные поправки, так что все возможно. Повторюсь, что было бы справедливо поставить всех людей с "нефранцузскими дипломами", в равные условия и допускать к прохождению конкурса или экзамена тех, кто имеет право на длительное проживание во Франции. Если сейчас начинать выделять какие-то льготные категории, то все равно останутся недовольные. А давайте создадим инициативную группу ,чтобы беременные, кормящие и многодетные сдавали экзамен, а не конкурс? Им тяжело и деваться тоже некуда.
Забыла я спросить Магреб:
"Что делать мне с собой?"
Придется мне теперь своей
Работать головой.

Сенат нам сделал реверанс.
О, Господи ты мой!
Ну как же тяжесть эту нам
Тащить теперь домой?

Пусть лучше пишут нам закон,
Чтоб граждане могли
Работать и платить налог
На благо их страны.

Я спорить с вами не хочу:
Устала, да и лень...
А кто это крадётся
Под окнами, как тень?

Я так и знала. Как всегда.
Вдвоём. В который раз.
Беременность с Лактацией:
Пробил их звёздный час!

Идут они вдвоём в Сенат,
Чтоб там всем рассказать:
"Беременность с Лактацией
Надо уважать!

Работать мы вдвоём пойдём.
Гражданство не пускать.
Пость дома посидит ещё.
Не будет нам мешать."

Сенат задумчиво сидит
И смотрит в потолок.
Не знает он пока ещё,
Кому тут дать пинок.

Так подождём, друзья, и мы.
Что толку спорить нам?
Беременность, Лактация...
Пойдёмте по домам.
ViolettaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2019, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеNatmil пишет:
Нам просто так не дают пост ни место в программе через Страсбургский университет ( вы не подходите ни под какое определение ))), мы не можем просто взять и переехать , у нас , как правило семьи -дети .
А придется переезжать! по новому закону даже при успешном прохождении конкурса нас, уже осевших, с крепкими социальными связями, будут посылать на 2 года "куда Родина пошлет", наравне с мигрантами, у которых во Франции "ни ребенка, ни котенка"
Старое 02.04.2019, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
А придется переезжать! по новому закону даже при успешном прохождении конкурса нас, уже осевших, с крепкими социальными связями, будут посылать на 2 года "куда Родина пошлет", наравне с мигрантами, у которых во Франции "ни ребенка, ни котенка"
Так и «по-старому закону» та же картинка, многие ездили и ездят на работу за тридевятьземель....
Старое 01.04.2019, 16:44
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2013
Коллеги из Северной Африки с нами ни в какое сравнение не идёт, они ещё у себя интернатуру не закончили , а уже здесь EVC сдают
Natmil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2019, 10:46
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2014
Коллеги! Отличные новости! Национальная ассамблея внесла изменения в проект закона : 1. в новую процедуру интеграции будут включены парамедики, 2. 31 декабря 2018 заменили на 31/10 /2018.
3. увеличили количество попыток пае с трех до четырех с 2020 года.
Голосование в сенате состоится в середине мая.
fromSPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2019, 17:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеfromSPb пишет:
увеличили количество попыток пае с трех до четырех с 2020 года.
Вот это хорошая новость.
Старое 29.03.2019, 17:50
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2015
Привет!
Вчера я получила ответ на мое письмо из сената. Я писала об этом письме выше.
Его подписали врачи французы с дипломами, полученными вне Евросоюза. В нем мы просили разрешить врачам, имеющим французское гражданство, сдавать ПАЕ простым экзаменом, а не конкурсом.
Сенат просит меня прислать им список врачей с французским гражданством, так как письмо их заинтересовало, и они будут работать над этой проблемой.
Таких врачей, конечно, мало. Чтобы сенат писал для них отдельный закон, им нужно оценить список.
Возможно вы все уже прошли ПАЕ или вы не имеете французского гражданства. Или вам просто все равно. Или вы надеетесь, что все сделается само, без вашего участия.
Но, по моему мнению, глупо упускать этот шанс. Так что если есть среди вас такие врачи, которые еще не прошли ПАЕ и которые имеют французское гражданство, и которые думают, что между конкурсом и экзаменом лучше выбрать экзамен, то вы можете прислать мне ваши координаты для сената в личку.
Мне нужны ваши фамилия, имя, почтовый адрес, телефон и e-mail.
Мне кажется, что уже хватит вам тихо сидеть по домам и не высовываться. Но это лично мое мнение, я не могу на нем настаивать.
А на комментарии по поводу того, что все это уже было, что кто-то что-то уже просил, да ничего не вышло, остается только заметить, что и революция у Ленина получилась не сразу
Список будет отправлен в сенат не позднее вторника 2 апреля.
Удачи всем!
ViolettaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2019, 13:47
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2017
Посмотреть сообщениеViolettaG пишет:
Таких врачей, конечно, мало.
Уважаемая ViolettaG, Ваша инициатива прекрасна, но, действительно слишком мало таких врачей. Я, например, не прошла пока по конкурсу, но два раза преодолела порог экзамена, но..... нет у меня французского гражданства. Сами, наверное, знаете, что это занимает около 6 лет (5 лет после замужества+ год на обработку досье), я пока что 3 года во Франции. Обычно, за 6 лет все как-то устраиваются. Поэтому, Вы не обижайтесь. Я думаю, что все, кто на форуме, Вас бы поддержали, если бы соответствовали заданным критериям. Душой я с Вами!!! Вы - молодец!!!!
Ira de Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2019, 13:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolettaG пишет:
Привет!
Вчера я получила ответ на мое письмо из сената. Я писала об этом письме выше.
Его подписали врачи французы с дипломами, полученными вне Евросоюза. В нем мы просили разрешить врачам, имеющим французское гражданство, сдавать ПАЕ простым экзаменом, а не конкурсом.
Сенат просит меня прислать им список врачей с французским гражданством, так как письмо их заинтересовало, и они будут работать над этой проблемой.
Таких врачей, конечно, мало. Чтобы сенат писал для них отдельный закон, им нужно оценить список.
Возможно вы все уже прошли ПАЕ или вы не имеете французского гражданства. Или вам просто все равно. Или вы надеетесь, что все сделается само, без вашего участия.
Но, по моему мнению, глупо упускать этот шанс. Так что если есть среди вас такие врачи, которые еще не прошли ПАЕ и которые имеют французское гражданство, и которые думают, что между конкурсом и экзаменом лучше выбрать экзамен, то вы можете прислать мне ваши координаты для сената в личку.
Мне нужны ваши фамилия, имя, почтовый адрес, телефон и e-mail.
Мне кажется, что уже хватит вам тихо сидеть по домам и не высовываться. Но это лично мое мнение, я не могу на нем настаивать.
А на комментарии по поводу того, что все это уже было, что кто-то что-то уже просил, да ничего не вышло, остается только заметить, что и революция у Ленина получилась не сразу
Список будет отправлен в сенат не позднее вторника 2 апреля.
Удачи всем!
Виолетта пробуйте. Нас была группа врачей с иностранным дипломом и французским гражданством или 10 леткой, по тому же вопросу мы были в министерстве неоднократно в 2012-2013 году..... никаких изменений не было с тех пор. Как я писала выше вся наша «инициативная» группа сдала впоследствии ПАЕ в листе А, каждый по своей специальности. Ждать было очень долго, как сейчас обстоят дела ..... ждали бы до сегодня, что они поймут ньюанс с врачами с такой ситуацией. Пробуйте, может за много лет до них дойдёт, что есть врачи на месте, во Франции, которые хотят, но не могут быть принятыми на посты, которые дают легко тем «médecins de passage en formation « , которые по из логике после обучения должны возвратиться в свою страну для работы..... оттока таких médecins formés не наблюдается. Они накапливаются и при помощи синдиката штурмуют министерство и получают такие поблажки.....
Старое 31.03.2019, 17:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Они накапливаются и при помощи синдиката штурмуют министерство и получают такие поблажки.....
"поблажки " очень даже заслуженные после годов , проведенных в эксплутации фр. системой здравоохранения .
fromSPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2019, 12:32
Мэтр

"поблажки " очень даже заслуженные после годов , проведенных в эксплутации фр. системой здравоохранения .
Не согласна. Вы добровольно соглашаетесь на эти условия. В нашем сервисе ффи уходили домой раньше меня, жильё госпиталь предоставлял бесплатное, ни тебе facture ni impôts , зарплата повыше смика. Ни и вишенка на тортике = идите на комиссию без экзамена ни конкурса
Старое 01.04.2019, 19:56     Последний раз редактировалось fromSPb; 01.04.2019 в 20:50..
Дебютант

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Не согласна. Вы добровольно соглашаетесь на эти условия. В нашем сервисе ффи уходили домой раньше меня, жильё госпиталь предоставлял бесплатное, ни тебе facture ni impôts , зарплата повыше смика. Ни и вишенка на тортике = идите на комиссию без экзамена ни конкурса
Не стоит обобщать условия всех ффи. Большинство выполняет обязанности французского врача, а то и двух , за 1300 евро в месяц, с обновлением контракта каждые полгода и с оплатой налогов.
конечно же, мы знали на что шли , но другого выхода нет.
Я считаю справедливым и логичным данное решение: ведь врачи и медсестры именно на практике доказали свою компетентность, в отличие от остальных . Примерная такая же система существует в Германии.

Очень жаль, что мало кто на форуме смог порадоваться за своих коллег, попавших в новый закон.
fromSPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2019, 14:44
Дебютант

"В нем мы просили разрешить врачам, имеющим французское гражданство, сдавать ПАЕ простым экзаменом, а не конкурсом"

Виолетта, я Вам желаю удачи, хотя откровенно говоря не понимаю, почему они должны Вам сделать такой реверанс. Ну и что, что французское гражданство? Как этот аргумент отражается на Вашей профессиональной компетенции? Мне кажется, даже магребские коллеги не выдвигали такого требования. Можете, конечно, забросать меня тапками, но я считаю, что все должны быть в равных условиях, без всяких списков В и С (либо все сдают экзамен, либо конкурс).

Так же не вижу ничего жертвенного и героического в том, чтобы годами работать ффи. Вот после прохождения конкурса этот опыт работы может и должен быть защитан комиссией.

У меня нет ни гражданства, ни даже десятилетки, но я готова поддержать Вашу инициативу.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2019, 18:05
Бывалый

Виолетта, напишите свой маил в общий доступ пожалуйста
Natmil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2019, 18:10
Бывалый

Люди которые приезжают по семейным обстоятельствам все равно сразу не бегут сдавать экзамен, потому что они прибывают как правило без языка и на подготовку конкурса уходит минимум год, а то и два
Но она работу нас и так не берут. Надо какие-то липовые бумажки
Кстати в Германии все по-другому
Natmil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2019, 09:44
Дебютант

Natmil, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о первом месяце работы. Как Вас приняли фр коллеги?
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2019, 22:00     Последний раз редактировалось Nancy; 06.04.2019 в 11:18.. Причина: codes
Бывалый

Natmil, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о первом месяце работы. Как Вас приняли фр коллеги?
Приняли хорошо, об остальном пока писать не хочется , все очень сложно ( наверное для всех ))) , встаю в 5.30 прихожу в 19.00 ( и это тоже не просто ))) У меня 9 лет перерыва в работе и специальность с кучей практических навыков , и анестезиология здесь и у нас не совсем одно и то же , и за 5 лет информация меняется на 50%( хотя я наверное столько , сколько сейчас , никогда не знала ))))
Начальнику отделения 36, на 10 лет младше меня , всем остальным ещё меньше ...Другая философия
Стараюсь в минуты грусти думать о том , что я поставила очень высокую цель , нахожусь среди элиты французской молодежи, и жизнь дала мне шанс проживать эту удивительную авантюру каждый день и выучить много нового !

Ещё раз про ФФ� ( другое название сейчас)

Надо быть иностранным врачом и привезти бумажку из вашей больницы, ( типа вы там ещё работаете )))
То есть надо привозить липовые бумажки( т . е надо действовать против закона )
Госпиталя в курсе ( некоторые нет), ARS закрывает глаза ( зависит от региона)

После конкурса тоже не все просто , тоже не знаешь продлят ли тебе контракт, и приходится искать новое место работы , и тоже за 100 с лишним км, так что у всех свои сложности .
Natmil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2019, 10:01     Последний раз редактировалось Nancy; 06.04.2019 в 11:19.. Причина: QUOTE
Дебютант

Цитата:
"Приняли хорошо, об остальном пока писать не хочется , все очень сложно ( наверное для всех ))) , встаю в 5.30 прихожу в 19.00 ( и это тоже не просто ))) У меня 9 лет перерыва в работе и специальность с кучей практических навыков , и анестезиология здесь и у нас не совсем одно и то же , и за 5 лет информация меняется на 50%( хотя я наверное столько , сколько сейчас , никогда не знала ))))
Начальнику отделения 36, на 10 лет младше меня , всем остальным ещё меньше ...Другая философия
Стараюсь в минуты грусти думать о том , что я поставила очень высокую цель , нахожусь среди элиты французской молодежи, и жизнь дала мне шанс проживать эту удивительную авантюру каждый день и выучить много нового !

Надо быть иностранным врачом и привезти бумажку из вашей больницы, ( типа вы там ещё работаете )))

После конкурса тоже не все просто , тоже не знаешь продлят ли тебе контракт, и приходится искать новое место работы , и тоже за 100 с лишним км, так что у всех свои сложности ."
Я реанимировала Ваш текст с помощью декодера, если у кого-то,как и у меня, он отображается в виде абракадабры.

Спасибо Вам за ответ. Реальность, с которой сталкиваешься после ПАЕ, не очень радует. Особенно годичные контракты. В новом законе этот пункт будет пересмотрен.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2019, 16:06
Бывалый

Я реанимировала Ваш текст с помощью декодера, если у кого-то,как и у меня, он отображается в виде абракадабры.

Спасибо Вам за ответ. Реальность, с которой сталкиваешься после ПАЕ, не очень радует. Особенно годичные контракты. В новом законе этот пункт будет пересмотрен.
Merci !
Natmil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2019, 16:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеNatmil пишет:

Есть 2 статуса для тех , у кого нет пае: 1. Ффи ( иногда просят запись на дию, контракт 6 мес.) 2. Stagiaire associé ( контракт на 2 года, обязательное условие контракт с родной больницей ) . некоторые больницы берут на должность ПАА без пае.
Как вы правильно сказали , зависит от региона и дирекции , а так же вашей кандидатуры ( опыт во франции, рекомендации, дию, владение языком )
fromSPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2019, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Подскажите, кто записывается в этом году на ПАЕ, нужно иметь минимум 3 года практики в стране выдавшей диплом? Я правильно понимаю?
Старое 03.04.2019, 19:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Подскажите, кто записывается в этом году на ПАЕ, нужно иметь минимум 3 года практики в стране выдавшей диплом? Я правильно понимаю?
Нет !

Вот именно - с ВНЖ можно, а с фр.гражданством нельзя!
Вы абсолютно правы. Зная эти условия, моя подруга не торопилась с паспортом, так как очень хотела интегрироваться в систему.
fromSPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2019, 20:07
Мэтр

Цитата:
=fromSPb;Нет!.
Вот и я видела, что нет - в прошлом году ничего такого не было, а в этом - написано нужно минимум 3 года опыта.
Кто-нибудь в этом году пробовал записываться уже? Запись с мая, как и раньше или можно раньше засылать досье?
Старое 03.04.2019, 20:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Вот и я видела, что нет - в прошлом году ничего такого не было, а в этом - написано нужно минимум 3 года опыта.
Кто-нибудь в этом году пробовал записываться уже? Запись с мая, как и раньше или можно раньше засылать досье?
Можно ссылку. На сайте cng не вижу изменений. Указано, что Запись с мая
fromSPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2019, 22:18
Мэтр

Можно ссылку. На сайте cng не вижу изменений. Указано, что Запись с мая

la procédure d’autorisation temporaire s’adressant à des médecins à diplômes hors UE impliqués dans une activité hospitalo-universitaire d’au moins 3 ans dans leur pays d’origine souhaitant exercer des fonctions d’enseignement et de recherche en France.

Это я нашла на сайте cng
Старое 25.04.2019, 21:56
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2012
Ребятушки, дорогие,
помогите понять как работает EVC и PAE.

Я прочитала весь сайт CNG но так и не нашла нужной инфо для стоматологов. Как я поняла, вначале я отправляю досье в комиссию, потом если приняли я считаюсь кандидатом на сдачу самого теоретического экзамена в октябре так? Я не могу разобраться с датами: я отправляю досье до 31 мая?
И еще один вопрос после прохождения теоретического экзамена, как называется дальше процедура?Я ищу пост для прохождения так сказать 'интернатуры'?вы знаете сколько у меня времени на поиски, есть какие нибудь лимиты?
Для дантистов всегда все наперекосяк..

Я вам буду очень благодарна за ответы, советы и если может есть страницы в теме которые отвечают на мой вопрос.
dashanty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2019, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеdashanty пишет:
не нашла нужной инфо для стоматологов
Вы хотите подтверждаться как дантист?
Вначале надо ждать ежегодного приказа Минздрава (arrêté d'ouverture des épreuves vérification des connaissances) с указанием числа мест по каждой специальности. Он вот-вот должен выйти, на днях.

По odontologie не каждый год дают места на экзамен, например, в 2017 году не было мест вообще: https://www.auvergne-rhone-alpes.ars...au-31-mai-2017
В 2018 тоже не было, по-моему, во всяком случае, я не нашла.

Если места есть на этот год - то посылать заявку на экзамен. С 1 по 31 мая, если не поменяют даты. Не досье, а только заявку, там буквально 3 листочка: заявление, копия диплома врача, копия диплома владения французским уровне В2.

Потом ждать приглашения на экзамен, оно вам приходит летом по почте.

Потом ехать в Rungis на экзамен, он осенью в октябре (дата есть в приглашении).

Результаты экзамена публикуются в конце декабря.

Если вы в списках лауреатов - искать пост, сроков нет никаких, знаю людей, которые начинали работать через несколько лет после экзамена.
Старое 02.05.2019, 11:26
Дебютант

Потом ждать приглашения на экзамен, оно вам приходит летом по почте.

С 2018 года приглашение скачивается непосредственно с сайта CNG
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2019, 20:14     Последний раз редактировалось dashanty; 11.05.2019 в 20:18..
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2012
[QUOTE=TatjanaSka;1061810187]
dashanty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки