Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.06.2016, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Small_birdie, а когда у вас эти отеки образуются? с утра или к вечеру? если вечером, то это возможно от жары, если много пьете и мало двигаетесь. У меня периодически тоже с возрастом такое происходит, именно летом. Особенно заметно, если в машине долго ехать, моментально ступни снизу отекают.
+ если постоянно носить обувь на плоской подошве.
Старое 17.06.2016, 23:47     Последний раз редактировалось Small_birdie; 17.06.2016 в 23:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
варикоз
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
много пьете и мало двигаетесь
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
если постоянно носить обувь на плоской подошве.
У меня полный списочек, но не было проблем до этого (совсем лёгкое опухание, практически малозаметное).
А тут я траву свою с террасы срезала, решила, что в мошках дело.
Сначала опухоль появилась на день (большая, на правой ступне больше), потом прошла слегка, а потом по новой на 2 дня.
В правой ступне и щиколотке болело, трудно ходить вечером.
Там, где болело, сетка сосудистая проявилась, не сильно, но видно.

А, в первый раз опухло ещё и потому, что пешком в балеринках километров 6-7 прошла. А они не очень для долгой ходьбы.

Пока чай с лимоном пью, лимон помогает при опухолях.
Варикоз мой давно был, но тихо сидел до сих пор.

Понятно теперь, спасибо.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.06.2016, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Small_birdie, варикоз может объяснять разницу в опухании, которая может быть связана с разной степенью варикоза, и болезненность. Но вообще причин может быть довольно много.
Сейчас ведь не жарко. Может вам все таки обследоваться, чтобы исключить более серьезные причины: почечные, сердечные, щитовидка. Да и тромбофлебит тоже не самое приятное.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.06.2016, 19:08
Мэтр

Ptu, спасибо, опухоль спала, оставалась утром в районе косточки щиколотки.
Прошла 4 км без последствий, не торопясь.
Остальное, да, варикоз не самая приятная штука, даже если только в эстетическом плане. У нас не жарко, однако вот.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.06.2016, 20:40
Мэтр

Small_birdie, а у вас варикоза нет?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 06.07.2016, 01:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
Здравствуйте, с пятницы утром началась пульсирующая боль в голове в левой части. Боль в одном месте. Сначала принимала долипран, боль усилилась выписали долипран с кодеином. Как только перестаёт действия таблетки боль возвращается. Чем дальше тем сильнее. Со вчерашнего дня пью Кетопрофен. Помогает на 6 часов, но при прекращении действия лезу на стену от боли. Назначили сканер и ИРМ, но сканер только 12 июля. Тошноты нет, рвоты нет, температура нормальная. Я уже в стрессе большом. Так как боль ужасная, а сканер только через неделю. От таблеток уже расстройство желудка.
Minou вне форумов  
Старое 06.07.2016, 08:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Minou, я бы в скорую обратилась. Обычно, с утра меньше народу, чем после обеда. Сканер должны сделать сразу. Правда, у Вас нет тошноты, ни рвоты... Лучше перестраховаться.
Freddie вне форумов  
Старое 06.07.2016, 10:20
Мэтр

B]Фреддие[/B], я была в скорой. Они меня под капелницу положили чтоб кризис успокоить. Ну под кетопрофен. А à потом домои послали. Выписали кетопрофен И сказали делать сканер . Сказали кетопрофене деиствует ждите сканера с ним. Желудок врак, между принятиями боли такие что на стену лезу. Не понимаю что это может быть.
Minou вне форумов  
Старое 06.07.2016, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Minou, Может еще преувеличить симптомы, сказать что тошнота, например
Пусть ускорят дату сканнера
Oksy75 вне форумов  
Старое 06.07.2016, 11:12
Мэтр

Minou, ой ,конечно, нужно настаивать. Очень жаль, что в такой ситуации приходится привирать, но я считаю, это совершенно обоснованно. Говорите, что бывают короткие потери сознания.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 09.07.2016, 08:04
Бывалый

Дата рег-ции: 18.06.2012
группа SOS врачей по тел 3624

слышал ли кто-нибудь об это службе медицинской,а может быть и пользовался,как она работает?спасибо за ваши ответы
mars2008 вне форумов  
Старое 15.07.2016, 20:44
Бывалый

температура тела

почему во Франции температура тела 37.7 считается нормальной?
mars2008 вне форумов  
Старое 16.07.2016, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
mars2008,
в зависимости от мест измерения , за норму принимаются разные цифры.
Alena66 вне форумов  
Старое 19.07.2016, 22:09
Бывалый

судороги ног

Как по-французски называются судороги ног,подскажите пожалуйста
mars2008 вне форумов  
Старое 19.07.2016, 22:23
Мэтр

mars2008, crampes
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.07.2016, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
**
Helavisa вне форумов  
Старое 20.07.2016, 13:07
Мэтр

Посоветуйте пожалуйста, что можно принять перед экзаменом, чтобы не нервничать, что-то натурального происхождения? Спасибо
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
Старое 20.07.2016, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Helavisa, мне тут недавно советовали Euphytose
Мне понравился, выполнил свою задачу
Oksy75 вне форумов  
Старое 21.07.2016, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Подскажите,сдавала анализ крови развернутый.Направление было от гинеколога чтобы проконтролировать работу щитовид.железы и сравнить с прошлогодними результатами были немного завышены они.В этот раз все в норме.Но вот вылезло другое недобор по холестеролу и нехватка витамина Д.С вит.все понятно а вот про этот холестерол как то запереживала,раньше всегда в норме было.Чем это обусловлено?Серьезно это?Надо ли консультироваться с врачом по этому поводу?Чувствую себя отлично.
Старое 28.07.2016, 09:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
мне тут недавно советовали Euphytose
Мне понравился, выполнил свою задачу
Спасибо за ответ. Да посмотрела, состав хороший, единственное, что мня смущает, это фирма производитель, не люблю когда компании, занимающиеся химией выпускают ещё пищевые добавки и лекарства. Буду искать что-то подобное в магазинах Био.

Мне ещё в аптеке посоветовали Sedatif PC из гомеопатии, но пить его надо 15 дней. А такого быстродейственного ни чего не нашла, помню когда-то наша валерьянка в таблетках хорошо помогала...Но тут она почему-то считается для улучшения сна, и также пьётся курсом.

Остановилась пока на гомеопатии + взяла ещё магнезиум, пью, но пока ни каких изменений не почувствовала, сейчас и так спокойна, а вот как будет на экзамене даже себе не представляю...
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
Старое 22.07.2016, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
У меня такой вопрос. После родов никак не могу вылечиться от инфекции мочевыводящих путей.
По началу принимала один антибиотик, но контрольный анализ показал, что инфекция не ушла, и даже усилилась: теперь там две бактерии.
Так как я кормлю, то задача подобрать правильный антибиотик, который убьет обе бактерии, - нетривиальна.

Терапевт сказал, что выхода 2: либо я лечусь и прекращаю кормить, либо я жду пару недель до момента, когда ребенку будет месяц, и тогда можно будет ввести один антибиотик, совместимый с кормлением, но начиная с месяца ребенка.
Я выбрала второе.
Сейчас ребенку 3 недели, то есть речь идет о том, чтобы продержаться неделю. Возможно, две (чтобы уж наверняка).
Как сделать так, чтобы инфекция за это время не распространилась дальше? Пить много воды, это понятно. Есть ли еще какие-то рекомендации?
И насколько это плохо не лечить инфекцию 2 недели?
Nita вне форумов  
Старое 22.07.2016, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Nita, может быть, в ожидании принимать какие-то натуральные бактерициды? Попробуйте в био-магазине посоветоваться.
А по поводу таблеток и кормления, я бы Вам предложила посмотреть странички лекарств в профессиональном Видале (на любом языке), я кажется там находила очень подробную информацию о том, в какой момент после приема активная молекула поступает в кровь, когда наибольшая ее концентрация в молоке, сколько времени она там остается и т.п. (За давностью забыла всю терминологию). Это поможет подгадать кормления под моменты наименьшей концентрации (даже если лекарство совместимое).
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 22.07.2016, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Nita, клюквенный морс ещё можно попить. Фармакокинетику посмотреть тоже хорошо, и лучше принимать совместимые лекарства, чем запускать инфекцию, имхо, ориентируйтесь на свое состояние, если есть отрицательная динамика (ухудшение состояния), то лучше начать принимать препараты, если же после начала приема лекарств появится у ребенка реакция на них, то тогда и думать, что делать с ГВ, может, можно будет временно сцеживаться и пока кормить смесью, а потом снова переходить на ГВ. Риск основной, что инфекция может распространиться по мочеполовым путям - грубо говоря, если представить воспаление в одном месте как локальный костер, то может разгореться до пожара. Также инфекция может стать хронической. Но это всё зависит от массы факторов, может организм и сам справится, а может и нет.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 22.07.2016, 22:17
Мэтр

Огромное спасибо всем ответившим
Я наверное неточно выразилась в первом посте: посев мочи был и в первом, и во втором случае. В первом, пока ждали результаты, назначили Oroken. Потом меня выписали из роддома, не дождавшись окончательных результатов посева. Я им звонила, и они подтвердили принятие этого антибиотика (к тому времени я его почти уже закончила принимать). потом выяснилось, что у меня нет рецепта на контрольный анализ. Выслали его по почте, но пришел он только через 1,5 недели. Я сделала контрольный анализ, он-то и выявил инфекцию с двумя бактериями. Далее был опять посев, результаты стали известны сегодня.
Две бактерии - это Enterococcus Faecalis и Escherichia Coli.
По этом лейкоцитов у меня 596 500/мл, а гематитов - 39 300/мл. Как я понимаю, это прям сильная инфекция?
Прописали мне Furadantine 50mg gel по 2 таблетки 3 раза в день в течение 8 дней. Вроде как он совместим с кормлением, но с месяца ребенка.
Nita вне форумов  
Старое 22.07.2016, 22:46
Мэтр

Большое спасибо всем откликнувшимся. Буду изучать вопрос с брусникой, клюквой и толокнянкой.
Nita вне форумов  
Старое 22.07.2016, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Nita, умный доктор должен назначить посев мочи и чувствительность к антибиотикам.
+ мазок на чистоту и посев гинекологический то же
а тактика доктора совсем не грамотная.
пить бесконечно в слепую антибиотики только снижать иммунитет и наживать кучу проблем.
инфекции мвп лечаться не только антибиотиками а нитрофуранама и кучей других препаратов ,но тут все нужно исходить от посева и влияния на кормление .
эсфирь вне форумов  
Старое 05.08.2016, 09:31
Бывалый

инфекция в моче

Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Nita, умный доктор должен назначить посев мочи и чувствительность к антибиотикам.
+ мазок на чистоту и посев гинекологический то же
а тактика доктора совсем не грамотная.
пить бесконечно в слепую антибиотики только снижать иммунитет и наживать кучу проблем.
инфекции мвп лечаться не только антибиотиками а нитрофуранама и кучей других препаратов ,но тут все нужно исходить от посева и влияния на кормление .
Зсфирь,напишите пожалуйста по-французски в л/я,какие препараты кроме антибиотиков лечат инфекцию в моче,заранее большое Вам спасибо
mars2008 вне форумов  
Старое 01.08.2016, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеNita пишет:
У меня такой вопрос. После родов никак не могу вылечиться от инфекции мочевыводящих путей.
По началу принимала один антибиотик, но контрольный анализ показал, что инфекция не ушла, и даже усилилась: теперь там две бактерии.
Так как я кормлю, то задача подобрать правильный антибиотик, который убьет обе бактерии, - нетривиальна.

Терапевт сказал, что выхода 2: либо я лечусь и прекращаю кормить, либо я жду пару недель до момента, когда ребенку будет месяц, и тогда можно будет ввести один антибиотик, совместимый с кормлением, но начиная с месяца ребенка.
Я выбрала второе.
Сейчас ребенку 3 недели, то есть речь идет о том, чтобы продержаться неделю. Возможно, две (чтобы уж наверняка).
Как сделать так, чтобы инфекция за это время не распространилась дальше? Пить много воды, это понятно. Есть ли еще какие-то рекомендации?
И насколько это плохо не лечить инфекцию 2 недели?
Меня недавно тоже настиг цистит, а мой лечащий врач в отпуске. Попросила в аптеке дать что-нибудь, выдали гомеопатию на 5 дней (2 таблетки: одна какие-то масла, вторая - вереск и клюква). Пропила всю пачку, все прошло. Ну и воды надо побольше пить.
Спросите в аптеке, я названия не помню, коробочку выкинула уже.
Primavera вне форумов  
Старое 06.07.2016, 11:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеMinou пишет:
Не понимаю что это может быть.
Может быть также подвывих челюсти.

Попробуйте пошевелить нижней и верхней челюстью поочерёдно вкруговую (только осторожно, очень осторожно). Kaк бы упражнение такое.
Если это подвывих, челюсть через несколько таких упражнений может стать на место, и боль тут же практически уйдёт.

Если нет, то хуже не будет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.07.2016, 16:31
Мэтр

Я пошла к семейному врачу. Она немного возмутилась, что сканер не сделали в больнице и кровь не взяли. Позвонила в больницу сказала что до 13 числа они мне желудок котопрофеном посадят в итоге они на завтра утром сканер назначили и сегодня кровь взяли на анализ.
Minou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки