Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2014, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
В инете прочла (не знаю, насколько правда), что в ночь перед ее триумфальным выступлением Юлю до 2 часов ночи продержали на допинг-контроле.

И еще о "железной кнопке" :
"Вы часто плачете на тренировках?

– Иногда до таких истерик доходит! Вернее, не до истерик, а… Не получается что-то, ухожу, плачу в раздевалке и остановиться не могу. Доводила себя до того, что просто лежала на льду и встать не могла. Практически до травм себя доводила, потому что хочу, чтобы все получалось на достойном уровне. А ты живой человек и иногда просто не можешь…

– Не слишком ли вы строги к себе, Юля? Если оглянуться по сторонам, присмотреться к другим выдающимся фигуристкам современности, то вы обнаружите, что они прощают себе порой что угодно. Допустим, Каролина Костнер. Что бы ни случилось, Каро всегда улыбается, о самом скверном скажет: «Это к лучшему».

- Наверное, у Костнер это пришло с опытом, а я пока не умею себя прощать. Если разрешать себе ошибки, то… Как жить дальше?"

Я в блоге прочла, но статья из Советского спорта
Старое 11.02.2014, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В инете прочла (не знаю, насколько правда), что в ночь перед ее триумфальным выступлением Юлю до 2 часов ночи продержали на допинг-контроле.
это правда!

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Сама, а не мама, не тренера, не Путин
Юля обожает кататься, делает это с удовольствием, ни мама, ни тренер, ни даже Путин не выбирали для неё эту жизнь. У неё спорт на первом месте, получает образование по интернету, семейное образование, в школу не ходит.
fille77 вне форумов  
Старое 11.02.2014, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
это правда!

Юля обожает кататься, делает это с удовольствием, ни мама, ни тренер, ни даже Путин не выбирали для неё эту жизнь. У неё спорт на первом месте, получает образование по интернету, семейное образование, в школу не ходит.
Дай то Бог, серьезно. Вашими бы устами.. Я просто представляю, на что дети готовы, чтобы заслужить любовь взрослых зачастую..
Старое 11.02.2014, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
получает образование по интернету, семейное образование, в школу не ходит.
Меня вот это немного смутило . Спортивная карьера, к сожалению, коротка. И что потом, если до этого было только ФК? Но это так, мысли вслух.
Юле я желаю длинной и триумфальной карьеры.

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 11.02.2014, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Меня вот это немного смутило . Спортивная карьера, к сожалению, коротка. И что потом, если до этого было только ФК? Но это так, мысли вслух.
В наше то время, звёзды-олимпийцы не остаются не у дел. У них столько выбора: от тренерской работы (а физкультурное высшее она наверняка получит), через выступления в профессиональной труппе и заканчивая телевидением, кино, депутатством и всем, чего душа пожелает.
liina вне форумов  
Старое 11.02.2014, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
liina, про замуж забыли.
Старое 11.02.2014, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Посмотреть сообщениеliina пишет:
В наше то время, звёзды-олимпийцы не остаются не у дел. У них столько выбора: от тренерской работы (а физкультурное высшее она наверняка получит), через выступления в профессиональной труппе и заканчивая телевидением, кино, депутатством и всем, чего душа пожелает.
Будем надеяться!

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 11.02.2014, 01:06
Мэтр

это правда!
Странно. Или чего-то не договаривают. В два часа ночи чиновники допинг контроля уже видят седьмые сны. А сама процедура занимает минут двадцать. Тем более не является внезапной, а сообщается заранее, чтоб подошли на тест допинг контроля.
Старое 11.02.2014, 01:01
Мэтр

Juls, не стоит так волноваться за нее. Вы, cкорей всего, не были на ее месте и не представляете всю сладость таких побед. Какие силы они дают и как закаляют характер. И какие открывают перспективы. Особенно, когда речь идет о таком уровне побед.
Старое 12.02.2014, 20:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Juls, не стоит так волноваться за нее. Вы, cкорей всего, не были на ее месте и не представляете всю сладость таких побед. Какие силы они дают и как закаляют характер. И какие открывают перспективы. Особенно, когда речь идет о таком уровне побед.
Мне лично совершенно не нужны такие победы. Я совсем, совсем не честолюбива. И не смогу никогда понять ни таких детей, ни их родителей. Никакие перспективы не стоят таких затрат, для меня лично. Слишком жесткая среда. Нафиг все это надо. Ради Родины что ли?
Старое 12.02.2014, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
И не смогу никогда понять ни таких детей, ни их родителей. Никакие перспективы не стоят таких затрат, для меня лично. Слишком жесткая среда. Нафиг все это надо. Ради Родины что ли?
Старое 12.02.2014, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Юля обожает кататься и побеждать, она очень целеустремлённый человек, это её стихия, побеждает она прежде всего для себя!
+1

Мне лично совершенно не нужны такие победы. Я совсем, совсем не честолюбива. И не смогу никогда понять ни таких детей, ни их родителей. Никакие перспективы не стоят таких затрат, для меня лично. Слишком жесткая среда. Нафиг все это надо. Ради Родины что ли?
Juls, извините, но Вам лично их никто и не предлагает.
Эти Победы добиваются многими годами усилий, но посмотрите на лица олимпийцев в Сочи. Они - фанаты свое спорта, живут и дышат им.
Я, например, хотела бы быть на их месте (но мне тоже никто не предлагает).
Думаю, что те, кто когда-либо более менее серьезно занимались спортом могут понять и таких детей, и таких родителей.
На мой взгляд спортсмены, участвующие в Играх заслуживают уважения и восхищения, но никак не жалости.
billie вне форумов  
Старое 12.02.2014, 23:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеbillie пишет:
На мой взгляд спортсмены, участвующие в Играх заслуживают уважения и восхищения, но никак не жалости.
Угу. Особенно те, кто себе ноги-руки переломали в сотый раз.
Старое 12.02.2014, 23:34     Последний раз редактировалось lenegre; 12.02.2014 в 23:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Juls, Вы прямо в этой теме настроены скептически
Люди сами выбирают себе жизнь. А мы восхищаемся их рекордами. В том числе и личными. Они преодолевают себя, а мы получаем подтверждение давней мечты человечества - возможности безграничны.
Если кто-то в чем-то лучший - это же прямо офигеть, как здорово. И на него можно посмотреть хоть и по телеку.
Старое 12.02.2014, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
так и в профессиональном балете есть очень серьезные травмы,а уж про цирковых артистов и говорить нечего. Их ведь тоже никто не заставляет,они сами в первую очередь идут к своей мечте. А у нас мечты другие,что мне,например,не мешает ими восхищаться и радоваться их успехам.
Старое 13.02.2014, 00:04
Мэтр

Ууууу, да мало ли профессий и увлечений, опасных для жизни? Альпинисты, космонавты, подводники, пожарные, военные, каскадеры и пр.
Старое 13.02.2014, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
А вы случайно, не спортсмен?
Старое 12.02.2014, 23:46
Мэтр

Я могу себе представить, что кому-то непонятно. Это индивидуально. Но для примера можно представить нечто, что Вам больше всего интересно в жизни, к чему у Вас способности, которые на три головы выше, чем у других и тд. И даже в этом случае нужно работать и жертвовать многим, чтоб соответствовать прежде всего своим желаниям, а если еще окружающие люди признают Вас, то охота идти все выше и выше, трудом и некими лишениями.
А что касается спорта, то понятно, что это не для всех, особенно что касается спорта высших достижений. Нужно чтоб изначально было много факторов - талант, физические данные, характер, внешние предпосылки и условия. Просто маминого желания и ее усилий нелостаточно, хоть убейся. И на самом деле, родители играют не такую роль, как кажется. Не так и много родителей, которые действительно заставляют детей идти к рекордам.
И, насколько я знаю, фактор "Родина", особенно в настоящее время, стоит в конце списка мотиваций.
Старое 11.02.2014, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Кому интересно, здесь небольшая статья о Юле Липницкой, интервью с её первым треннером http://www.e1.ru/news/spool/news_id-...tion_id-5.html

Еще одно свидетельство того, что чтбы чемпионом стать таланта мало.
Vesta-P вне форумов  
Старое 11.02.2014, 03:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Смешная Юля на этой фотке)))

Старое 11.02.2014, 04:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Прогоните, если совсем не в тему!
Во-первых, спасибо всем за ссылки на дебилизатор Очень полезная весчь!
Во-вторых, хочу очень ребенку спортивную форму, в идеале Сочинскую, но мне нужна обязательно флисовая, чтобы на каток... На официальном сайте есть симпатичный бело-красный костюм, написано полиэстер, но разглядеть нормально материал не удается. На других сайтах видела только флисовый верх на молнии с надписью Россия, но не Сочи, да и штанов к нему не было подходящих... Может, еще где-то не догадалась посмотреть? Спасибо!!!
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 11.02.2014, 07:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Благодаря тому, что Россия, как хозяйка, имела право выставить спорсменов во всех видах, она теперь берет медали там, где не было медалей много лет - могул, коньки, шорт-трек, и это радует.
Старое 11.02.2014, 09:53
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Благодаря тому, что Россия, как хозяйка, имела право выставить спорсменов во всех видах, она теперь берет медали там, где не было медалей много лет - могул, коньки, шорт-трек, и это радует.
Да особено приятно удивила медаль в могуле
Irbis вне форумов  
Старое 11.02.2014, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Позанудничаю. В могуле никак не могло "не быть медалей много лет", так как могул совсем недавно стал олимпийским видом.
В общем зимние олимпиады идут по пути летних: в программу добавляются виды спорта, в которых сильны западные страны.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 11.02.2014, 10:55
Мэтр

Печкин, да, могул недавно, хотя журналисты говорят 20 лет, что очень удивительно, но горные лыжи и сноуборд вместе с ними, никогда не были нашими сильным видами. Отдельные медали - случайность, у нас же никогда не было ни подъемников, ни снаряжения и пр., для успехов нужен не один год с хорошим снаряжением и пр..
Старое 11.02.2014, 11:11
Мэтр

да, могул недавно, хотя журналисты говорят 20 лет, что очень удивительно, но горные лыжи и сноуборд вместе с ними, никогда не были нашими сильным видами. Отдельные медали - случайность, у нас же никогда не было ни подъемников, ни снаряжения и пр., для успехов нужен не один год с хорошим снаряжением и пр..
sbaikal, всё верно. База - это залог успеха. Хотя, как например, в бобслее, народ тренируется на чужих трассах. Так как не каждая страна может позволить себе построить и содержать её. Вон, французы как запустили Ля Плань. Хорошо, что в своё время Валера Лейченко, просто великий фанат бобслея, царство ему небесное, нашел хороших спонсоров, что позволило российским спортсменом быть всегда в сильнейших.
Старое 11.02.2014, 11:19
Мэтр

КУЗЯ, да, удивительно, что наши в санках, бобслее хороши. Россия в лыжах всегда была сильна, потому что для лыж нужен минимум, а трамплины, санные трассы, г/лыжные с хорошими, а не только бугельными, подъемниками - это не про нас
Старое 11.02.2014, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
О! Что я нашла! Кто ещё не видел выступления сильнейших фигуристов и не только?

Вот, пожалуйста, смотрите:
http://www.sochi2014.com/videotranslyatsiya?id=1779484

Сегодня начинаются соревнования в личке у фигуристов. Волнииительно...
valiak вне форумов  
Старое 11.02.2014, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
А почему удивительно про бобслей и сани? Я из своего детства помню, что наши были или в призёрах или совсем близко (там ещё от боба зависело). Или всё неправильно помню? "Провальные" годы во всех видах спорта бывают. Нет?
valiak вне форумов  
Старое 11.02.2014, 11:17
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Позанудничаю. В могуле никак не могло "не быть медалей много лет", так как могул совсем недавно стал олимпийским видом.
В общем зимние олимпиады идут по пути летних: в программу добавляются виды спорта, в которых сильны западные страны.
Недавно - это конечно относительно. Могул включен в программу ОИ в 1988 !
Хотя мне тоже кащалось , что лет 15 назад.
Irbis вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки