|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
cruella, Напишите письмо. Я тоже мучилась, даже пропустила сроки обмена, срок действия паспорта заканчивается в мае. Но на пистмо мне ответили быстро. ( а доверенность проще не в консульстве оформлять, а в вашей мэрии, потом апостиль ставить).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Советую прежде, чем оформлять доверенность в мэрии, связаться с консульством. Всё-таки, доверенности во все времена оформлялись у нотариуса, а не в мэрии (хотя сама лично знаю, что и так люди делали). Я недавно делала доверенность. Мне в консульстве сказала, что примут доверенность ТОЛЬКО заверенную нотариусом, с апостилем и переведённую у переводчика на русский язык, а затем отданную им на свидетельствование верности перевода.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Не в теме
![]() |
|
Мэтр
|
А как такое вообще возможно, что доверенности заверяются мэриями, да ещё и для России? У них есть такие полномочия? Мне вот это станно очень. И работник консульства мне говорил, что доверенности для России оформляются в консульствах, для тех, кто проживает заграницей.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Ну и отлично !)) Значит вам уже наверное дали запись. В общем всё хорошо, что хорошо кончается.
В любом случае кому нужна запись на сегодня в 1ое окно - доверенность, заверение переводов, различные справки и т.д. - могу вам ее "отдать", так как сама буду смотреть на середину мая или позже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сейчас решила записаться на 13-е число на оформление гражданства ребёнку. Нет ни одной даты. Пишу в техподдерждку с просьбой. Приходит ответ, что на май уже нет ни одного места. Я не могу понять: каким образом все места уже разобраны , если по идее запись на май должна была открытся совсем недавно? Или все такие умные, как я - позаписывались через них, минуя сайт посольства.
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2010
|
)))) именно так и есть
Вчера я к ним обратилась дать мне рандеву на пасспорт,утром пришел ответ,что дат нет,предложили встать в список ожидания,встала,а к вечеру прибыли от них даты,УРА Итого: 15 апреля было на верность перевода 23 апреля на гражданство и 14 мая на паспорта |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Короче окунитесь с головой в российскую действительность
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2008
|
Отчитываюсь о моём походе в Парижское консульство. Напоминаю, что я живу в Тулузе, но поскольку в Марселе с датами всё глухо, то записалась в Париж. Во всех документах написала Парижский адрес родителей мужа, обратные конверты тоже. На всякий случай было рукописное свидетедьство от них, что я проживаю по этому адресу с их счетами за электричество.
На входе охранник вообще не спрашивал никакого подтверждения о месте проживания. В окошке тоже не спросили (хотя, если бы там был адрес в Тулузе, то, может, и поинтересовались бы). Все прошло быстро и мило. Я подавала документы на биометрические паспорта себе и ребёнку. Кстати, дату просила тоже через техподдержку. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
|
Спасибо огромное за ответы . Получила ответ от службы поддержки, ответили быстро и дали время приема
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Скажите, кто недавно рос. визы для близких родственников в консульстве оформлял: запись уже отменили? Посмотрела на сайте http://www.france.mid.ru/ указано, что принимают без записи. Это так?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
|
Для подачи документов нужно записаться на сайте paris.kdmid.ru. Но сейчас там вообще нет свободных дней вплоть до 2016 - предпоследнее 28го мая исчезло на глазах, отхватила 4 июня, отказываться, наверное, буду, потому что записаться надо на сентябрь.
Из обсуждения поняла, что запись вроде как открывается за какое-то время (?) напр. сейчас можно записаться только на две следующих недели? Или действительно "мест нет"? И за какое время эта запись открывается? Где-то официально эта информация фигурирует? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
официально нигде информация не фигурирует. В зависимости от цели визита в консульство, например, сейчас можно записаться на неделю с 4 по 11 июня. Почаще проверяйте ссылку, есть шанс, что получите дату. Если система не открывает даты, значит мест нет. На какое действие вы пытаетесь записаться?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
|
Записаться пытаюсь на оформление загранпаспорта. Он скоро кончается, хотела заняться этим заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
IOregenta, если вам нужно записаться на сентябрь, можете штурмовать систему записи в августе. Либо как вариант сейчас отказаться от записи на 4 июня, но заявку не удалять, вы останетесь в системе и будете регулярно проверять ссылку до тех пор, пока не откроют запись на сентябрь. Успехов!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2009
|
подскажите, пожалуйста, для получения визы в Россию для мужа в случае совместной поездки по-прежнему нужно обращаться в посольство по предварительной записи через сайт визового центра? у них на сайте почему-то нет ни одной свободной даты на ближайшие месяцы... или же что-то изменилось по сравнению с прошлым годом?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2008
|
Если надо и ребенка на тот же день записать, надо идти в раздел Детский паспорт или тут же присоединить второе время? Пыталась записаться, но мне нужны даты более поздние, поэтому никакого предложения присоединить еще кого-то к моей записи не увидела. Спасибо заранее.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
запись, запись в консульство, консульство, посольство |