Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2021, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Нижестоящим только подчиняться.
Вам ещё работать и работать над собой , чтобы эта фраза даже на секунду не пролетала в Вашей голове . Вы на госслужбе.
Valena вне форумов  
Старое 26.10.2021, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Valena, вам удалось двух А сместить с удобных мест и сесть там самой, надо полагать? Если нет, то это разговор в пользу бедных.
Одна такая"жалостливая" сегодня сказала, ой, тут же холодно будет.
Ну, надену три тулупа.

И да, знаю случаи "победы", и её цены тоже, в спорах с начальством.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.10.2021, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Small_birdie, у вас замечательный шанс выбрать самое комфортное для Вас место, а на некомфортно сдвинуть шефа, и при этом улыбаясь говорить какое вы ему шикарноеместо уступили.
sirniki вне форумов  
Старое 26.10.2021, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
ну или новенького задвинуть на неудобное место
новеньким всегда так достается, пока он прочухает, будет уже поздно
Oksy75 вне форумов  
Старое 26.10.2021, 14:35
Мэтр

у меня тоже тут проблемка возникла, хочу посоветоваться

Пару недель назад в обеденную паузу мы ездили с коллегой на пару часов на выставку (не по работе) на ее машине. Она предложила поехать, я согласилась.
А вчера ей пришел штраф за проезд на красный во время той поездки. Штраф спорный, место там дурацкое (мы выдвинулись на перекресток, когда горел зеленый, и чтобы повернуть на перекрестке налево, пришлось пропустить машины. Пока пропускали, видимо, загорелся красный) Многие так делают, но не все попадаются. Ситуация неприятная, я чувствую себя немного отвественной, так как мы болтали, возможно она была менее сконцентрирована.

Теперь ей платить штраф и потеря points

Если бы это была моя подруга, я бы хотела ей предложить оплатить хотябы половину штрафа
А вот коллеге не решаюсь

как лучше поступить ?
Oksy75 вне форумов  
Старое 26.10.2021, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Если бы это была моя подруга, я бы хотела ей предложить оплатить хотябы половину штрафа
А вот коллеге не решаюсь.как лучше поступить ?
Oksy75, а почему не решаетесь-то? Даже наоборот: именно коллеге СЛЕДОВАЛО БЫ предложить помощь в оплате. Как мне кажется - это будет вежливо по отношению к ней. Если она откажется, Вам же будет проще: станет легче, Вы ведь сделали все, что могли. А если согласится - тоже хорошо! Вас совесть не будет мучить, потеряете деньги, но останется приятное чувство порядочности - и у Вас и у коллеги. Все это, конечно, только IMHO, решать Вам.
sweety вне форумов  
Старое 26.10.2021, 15:39
Мэтр

sweety, не знаю, уместно ли

Но да, предложу значит, как и собиралась изначально
Oksy75 вне форумов  
Старое 26.10.2021, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
sweety, не знаю, уместно ли
Но да, предложу значит, как и собиралась изначально
Oksy75, ну, конечно, уместно! Я бы тоже себя чувствовала виноватой в подобной ситуации. Вам так и надо это объяснить коллеге. Уверена, что это только добавит доброго отношения и .... кто знает, может, когда-нибудь аукнется
sweety вне форумов  
Старое 26.10.2021, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Small_birdie, у вас замечательный шанс выбрать самое комфортное для Вас место, а на некомфортно сдвинуть шефа, и при этом улыбаясь говорить какое вы ему шикарноеместо уступили.
Кстати, да. Почему бы не выбрать себе место получше, если предоставляется шанс ? Нам тоже скоро предстоит великое переселение. Так меня в первую очередь спросили как расставить столы. Ну я и сказала как мне надо, ибо нефиг ))) Двое из моих будущих соседей по бюро мерзляки. Чувствую, сработаемся
Marine Saf вне форумов  
Старое 26.10.2021, 22:43     Последний раз редактировалось Small_birdie; 26.10.2021 в 23:16..
Мэтр

Marine Saf, sirniki, нет, у меня нет амбиций таких. Я оставила своё место новому рядом с его начальником (под углом 90), так им легче будет общаться. Мне мой начальник предлагал поставить мой стол ещё ближе к его, на той же линии, но я сказала, что будем держать дистанцию :-). На самом деле мне не хочется, чтоб он видел мой экран в любой момент времени. Так что у нас тоже 90 угол, зеркально другой паре.
И да, у меня наихудшая позиция, но у меня и самый маленький пост по сравнению с остальными. У вас наверняка другая ситуация. У меня с ними разбежка в 3 ступеньки по служебной лестнице, это немало.
С новым будет меньше, но тоже будет.
И вариант был реально только этот либо биться за прежнее место, которое тоже неидеально.
Кроме того, реально нет времени что-то чудить, нет сил ни физических, ни моральных.
Я давно работаю напряжённо, у меня сроки, а проблемы ещё есть. И уж точно не до отстаивания каких-то там мест.
Люди, что со мной работают (не из кабинета), уже сто раз поменялись, так как у всех свои обстоятельства. Я вхожу в чужие обстоятельства, хотя могла бы строчить жалобы на такие условия. Но всё это непродуктивно, и пользы делу нет никакой. Надеюсь избежать срывов и больничных.
Был недавно случай, когда человек наказал предприятие рублём и не только из-за своих амбиций.
Я неспособна на такое, работа всё-таки превыше всего.
Вот чего-чего, а мстить я не умею.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.10.2021, 22:07     Последний раз редактировалось IEF; 28.10.2021 в 22:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Oksy75, и я бы чувствовала себя виноватой. Но это наверно советское воспитание. У меня бывали случаи, когда я просто давала купюру в конвертике со словами: «ça me fait plaisir de partager… de offrir, j’ai envie de participer ..». Без разговоров вручала / оставляла конверт и показывала непреклонную позицию. Другой вариант: пригласить коллегу в ресто и заплатить за неё. Удачи.

Я иногда по тому или иному поводу оплачиваю коктейль или десерт за общим застольем. Или же готовлю какой-нить русский стол для коллег в столовой. Иной раз, так делают другие.
Старое 28.10.2021, 22:11
Мэтр

Я сегодня на работу пришла в стиле Хэллоуин. Муж не одобрил мою инициативу, но я всё же решилась придти в длинной атласной юбке ярко оранжевого цвета, в чёрной гипюровой блузке и с ободком маленькой шапочки ведьмы. Все коллеги (нас в целом 150) были приятно удивлены, всем очень понравилось, шутили и смеялись.
Старое 28.10.2021, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Посмотреть сообщениеIEF пишет:
Без разговоров вручала / оставляла конверт и показывала непреклонную позицию
Согласна. Деньги не предлагают, их дают.
mathilde вне форумов  
Старое 01.11.2021, 03:35     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.11.2021 в 03:55..
Мэтр

Ещё такой вопрос: новый начальник моего начальника, проходя к нему поговорить мимо меня или просто разговаривая с ним, становится почти за моей спиной и смотрит, что я делаю. Какие документы у меня открыты и т.д.

В пятницу, когда я была в запарке, мне нужно было максимум тишины и спокойствия, он дважды приходил и спрашивал, ну как вы, справляетесь ли.
Я точно знаю, что в случае, если б я ответила - нет, он бы мне никак не помог, кроме того, чтобы доложить начальнику о моих промахах, я сама запрашивала мелкую помощь у других людей.
Начальника, видимо, это тоже начало нервировать, так как он мне кое-что посоветовал.

Но как себя лучше вести, ведь грубить не хочется?
Просто закрывать экран, когда становится за спиной?
Такое впечатление, что следит, хорошо ли я справляюсь.
Вообще, когда он появился, он никак не представился, я некоторое время даже не знала, кто он такой.
Возможно, у него самые лучшие намерения, но...
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.11.2021, 07:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
..........
Возможно, у него самые лучшие намерения, но...
Конечно самые лучшие, он же ведь не живодер.
Ну и оценить своих сотрудниц нужно ведь не только спереди, но и со всех сторон
А вот если б это была начальница, то даже не знаю, у меня сразу итдет сбой программы.
timofeev вне форумов  
Старое 01.11.2021, 09:26
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Просто закрывать экран, когда становится за спиной?
Конечно, нет. Просто учитесь не обращать внимания.
piumosa вне форумов  
Старое 01.11.2021, 09:39
Мэтр

timofeev, она же не в казарме работает. Ваш юмор здесь неуместен.
Marine Saf вне форумов  
Старое 01.11.2021, 10:49     Последний раз редактировалось Mashoulia; 01.11.2021 в 11:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Но как себя лучше вести
«Windows+D» или по умолчанию на каждой «Панели задач» в правом нижнем углу экрана в Windows 10 присутствует специальная кнопка, нажатие на которую сворачивает все открытые окна.
Подходит > Сворачиваете окна > Улыбаетесь и машете, поворачиваетесь к нему всем корпусом, предлагаете стул > Общаетесь, пока тому не надоест. Если кому-то это не понравится из присутствующих = претензии к господину начальнику.
Побуду адвокатом дьявола, но вдруг ему важно проверить климат в кабинете, так как у Вас напряг с непосредственным начальником. А Вы сидите букой, слушаете его вполуха, избегаете визуального контакта и продолжаете что-то делать на экране. Не по этикету.
У меня впечатление, что он воспринимает Ваше невнимание, связанное с запаркой в делах, как неуважение и нарочно настаивает ��

UPD : если он стоит за Вашей спиной, но пришёл не к Вам, точно нужно делать перестановку. Нет ничего постыдного в том, чтобы сказать словами через рот, что Вам некомфортно, когда кто-то маячит сзади и дышит в спину.��
Старое 01.11.2021, 12:27     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.11.2021 в 12:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
А Вы сидите букой, слушаете его вполуха, избегаете визуального контакта и продолжаете что-то делать на экране. Не по этикету.
У меня впечатление, что он воспринимает Ваше невнимание, связанное с запаркой в делах, как неуважение и нарочно настаивает.
Это очень близко к истине.
Он уже всех вызвал к себе, в итоге, каждого по полчаса, чтобы познакомиться и узнать больше о каждом.
Предлагал свою помощь, если возникнут трудности. Трудности возникают периодически, но я обращаюсь непосредственно к моему начальнику или другим коллегам, если оцениваю, что они могут быть в курсе и подсказать. Опыта общения с вышестоящим начальством у меня маловато. С его предшественником я общалась тоже мало, отвечала на вопросы, пару раз запросила совета, но это редко. Тот был тоже любопытен, но все свои расследования вёл по телефону, мы делали вид, что всё хорошо. Как они похожи все, однако.

А вот за жизнь болтать или рассказывать какие-то непристойные истории у нас есть другая дама, она это и делает, они оба смеются. Я так не умею, я бука, да :-).
Кстати, по поводу комментария, что вы мне подсказали, он его не понял, вызвал меня специально в кабинет, чтобы спросить, так это вы хорошо отозвались или нет. Конечно, хорошо, сказала я.
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
UPD : если он стоит за Вашей спиной, но пришёл не к Вам, точно нужно делать перестановку. Нет ничего постыдного в том, чтобы сказать словами через рот, что Вам некомфортно, когда кто-то маячит сзади и дышит в спину.
Я уже пересела, теперь стоять ему сложно, но проходя за моей спиной к начальнику, он-таки глядит в экран. Буду закрывать, нравится это ему или нет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.11.2021, 12:38     Последний раз редактировалось Mashoulia; 01.11.2021 в 13:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
спросить, так это вы хорошо отозвались или нет
Всё он отлично понял, поэтому и вызвал.
Текст звучал - тот сам дурак и уши у него холодные.
Цитата:
Дипломатия - это высочайшее искусство накакать на голову человеку так, чтобы у него во рту остался только лёгкий привкус лесных ягод.
Убер-начальнику надо было доказать Вам, что упрёки по поводу неприязненности и национализма приняты всерьёз (Вы ж не думаете, что он все собеседования от нечего делать читает от и до), убедиться, что инцидент исчерпан, и в этот раз скандала можно избежать. Но что написано пером - не вырубить топором, пусть теперь приседают в реверансах.
Старое 01.11.2021, 13:20
Мэтр

Опыта общения с вышестоящим начальством у меня маловато.
Когда-то же нужно начинать с ними общаться. Они нормальные люди, не переживайте заранее.
Мой нынешний директор звонит пригласить на кофе. Ещё и чашку не дает помыть, говорит я сам за всеми мою посуду.
Marine Saf вне форумов  
Старое 01.11.2021, 22:43
Мэтр

У нас в офисе не принято в спину смотреть. Мои бы коллеги останавливали работу (без закрытая экрана) с вопросительным настойчивым взглядом, и отчеканенным «tout va bien?» и пепелили бы глаза.

Лично меня это не колышет. Смотрят - на здоровье. Я могу остановить работу, закрыть экран и выпить кофе, перекинуться парой тройкой слов, типа офисной паузы.
Старое 01.11.2021, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
А у нас у всех обязательные защитные фильтры на экранах, как раз от нескромных взглядов.
Старое 02.11.2021, 00:05     Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.11.2021 в 00:09..
Мэтр

Veronique, это мне и посоветовал начальник. Но советовать легко, нужно, чтобы мне это оплатили. И подписывать будет этот самый начальник, что выше :-).
Посмотреть сообщениеIEF пишет:
У нас в офисе не принято в спину смотреть.
Да вот до этого я тоже не замечала особо.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.11.2021, 01:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Доброй ночи, не нашла подходящей темы для своего вопроса. Может здесь? Пусть модератор перенесет, если есть похожая.
Я несколько лет проработала дистанционно с периодическими поездками в офис. Теперь условия меняются, перезжать я не могу. Ищу работу там, где мы живем. На след. неделе уже намечены два собеседования.
Но что мне делать с детьми? 8 и 10 лет. Дедушек бабушек нет. Я не могу работать в среду, мне их некуда пристроить + внешкольные занятия. А во время каникул?
Хотела бы услышать как с этим справляются родители, которые рассчитывают только на себя.
Я не знаю уместно ли на собеседовании просить сражу же нерабочую среду. Госсектор.
Но каникулы меня вводят в ступор. 1 неделя еще есть досуговый центр, а вторая. Наш папа дома только спит и даже иногда по субботам работает.
tattu вне форумов  
Старое 12.11.2021, 06:23     Последний раз редактировалось timofeev; 12.11.2021 в 06:28..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
у меня тоже тут проблемка возникла, хочу посоветоваться

Пару недель назад в обеденную паузу мы ездили с коллегой на пару часов на выставку (не по работе) на ее машине. Она предложила поехать, я согласилась.
А вчера ей пришел штраф за проезд на красный во время той поездки. Штраф спорный, место там дурацкое (мы выдвинулись на перекресток, когда горел зеленый, и чтобы повернуть на перекрестке налево, пришлось пропустить машины. Пока пропускали, видимо, загорелся красный) Многие так делают, но не все попадаются. Ситуация неприятная, я чувствую себя немного отвественной, так как мы болтали, возможно она была менее сконцентрирована.

Теперь ей платить штраф и потеря points

А вот коллеге не решаюсь

как лучше поступить ?
Выступите в роли свидетеля опровержения этого штрафа, подтверждая что красный вы не пересекали. Лично я в этой ситуации бился бы насмерть.
timofeev вне форумов  
Старое 12.11.2021, 07:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Доброй ночи, не нашла подходящей темы для своего вопроса. Может здесь? Пусть модератор перенесет, если есть похожая.
Я несколько лет проработала дистанционно с периодическими поездками в офис. Теперь условия меняются, перезжать я не могу. Ищу работу там, где мы живем. На след. неделе уже намечены два собеседования.
Но что мне делать с детьми? 8 и 10 лет. Дедушек бабушек нет. Я не могу работать в среду, мне их некуда пристроить + внешкольные занятия. А во время каникул?
Хотела бы услышать как с этим справляются родители, которые рассчитывают только на себя.
Я не знаю уместно ли на собеседовании просить сражу же нерабочую среду. Госсектор.
Но каникулы меня вводят в ступор. 1 неделя еще есть досуговый центр, а вторая. Наш папа дома только спит и даже иногда по субботам работает.
Я думаю, на первом собеседовании просить неполную неделю неуместно, если, конечно, сам работодатель не спросит.
Если работа недалеко, можно приезжать домой в среду.
Дети 8 и 10 лет могут несколько часов посидеть одни.
Если папы дома почти не бывает, наверное, есть возможность оплатить няню.
Я лично категорически против неполной ставки, особенно для кадров: объём работы остаётся тот же зарплата урезается, РТТ отменяются.
Если в году 10 РТТ, можно брать по полдня по средам, дети несколько часов с няней или сами.
Уместно на собеседовании поговорить о возможности удаленной работы несколько раз в месяц.
Stranger вне форумов  
Старое 12.11.2021, 09:20     Последний раз редактировалось Annyshka; 12.11.2021 в 09:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеStranger пишет:
Я лично категорически против неполной ставки, особенно для кадров: объём работы остаётся тот же зарплата урезается, РТТ отменяются.
В госадминистрациях очень много дней отпуска в год выходит для контрактников (минимум около 40дней в году с отгулами, но кадровик уточняет) , но зарплаты невысокие. Зато вот с дистанционкой все намного хуже. Хотя зависит от ведомства, но расчитывать на то, что можно на обед сьездить домой и потом вернуться на работу, особенно если работа не в 10 минутах от дома, не стоит. Не забывайте личностный фактор, много будет зависит от благосклонности начальника. Лучше опираться на конкретные условия контракта, чем зависеть от милостей шефа. Тем более, в администрации, где все друг другу "друзья"...
обычно те, кто работают в госадминистрациях, не пользуются услугами нянь (речь не идёт у руководителях среднего и выше звена) , это осознанный выбор

Кстати, RTT не отменяются, если вы на неполной ставке
Annyshka вне форумов  
Старое 12.11.2021, 10:10     Последний раз редактировалось tattu; 12.11.2021 в 10:47..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеStranger пишет:
Я думаю, на первом собеседовании просить неполную неделю неуместно, если, конечно, сам работодатель не спросит.
Если в году 10 РТТ, можно брать по полдня по средам, дети несколько часов с няней или сами.
Уместно на собеседовании поговорить о возможности удаленной работы несколько раз в месяц.
Проблема со средой еще и потому, что в среду все наши внешкольные занятия ,которые уже оплачены на год вперед и даже в пятницу. И няня, если я ее найду, не будет их возить, конечно же. В пятницу муж может все же выделить время отвезти, а я смогу забрать после работы.Работа очень важна, но дети еще важнее для меня. Я не могу оставить их одних, я не смогу спокойно работать.
У нас никогда не было няни. Жили в другой стьране, я не работала. Потом попалась работа дистанционно и для меня это было просто шикарно. Теперь в середине года все перекраивать. И запланированные каникулы тоже тютю.
Я не бегу впереди паровоза, но это возможно найти няню только на каникулы?

Да, это не пост кадр.
tattu вне форумов  
Старое 12.11.2021, 10:16
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
В госадминистрациях очень много дней отпуска в год выходит для контрактников (минимум около 40дней в году с отгулами, но кадровик уточняет) , но зарплаты невысокие. Зато вот с дистанционкой все намного хуже. Хотя зависит от ведомства, но расчитывать на то, что можно на обед сьездить домой и потом вернуться на работу, особенно если работа не в 10 минутах от дома, не стоит. Не забывайте личностный фактор, много будет зависит от благосклонности начальника. Лучше опираться на конкретные условия контракта, чем зависеть от милостей шефа. Тем более, в администрации, где все друг другу "друзья"...
обычно те, кто работают в госадминистрациях, не пользуются услугами нянь (речь не идёт у руководителях среднего и выше звена) , это осознанный выбор

Кстати, RTT не отменяются, если вы на неполной ставке
Первое собеседование , это не совсем госадминистрация. Это природный заповедник, новая структура и они сейчас формируют штат. Это момент туда войти и да, 15 минут на машине без пробок по департаментальной дороге, где даже грузовикам запрещено. Мечта. Если бы была среда моя.
И еще такой момент. У моей младшей лучшая подружка.... ее папа работает там на руководящей должности, не знаю на какой. Мы не то что дружим, но близки из-за детей: бывает она у нас или мои у них. Если он присутствует в жюри, как себя вести, как будто мы не знакомы? И для меня это скорее плюс или минус?
tattu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки