![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Valena, вам удалось двух А сместить с удобных мест и сесть там самой, надо полагать? Если нет, то это разговор в пользу бедных.
Одна такая"жалостливая" сегодня сказала, ой, тут же холодно будет. Ну, надену три тулупа. И да, знаю случаи "победы", и её цены тоже, в спорах с начальством. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
у меня тоже тут проблемка возникла, хочу посоветоваться
Пару недель назад в обеденную паузу мы ездили с коллегой на пару часов на выставку (не по работе) на ее машине. Она предложила поехать, я согласилась. А вчера ей пришел штраф за проезд на красный во время той поездки. Штраф спорный, место там дурацкое (мы выдвинулись на перекресток, когда горел зеленый, и чтобы повернуть на перекрестке налево, пришлось пропустить машины. Пока пропускали, видимо, загорелся красный) Многие так делают, но не все попадаются. Ситуация неприятная, я чувствую себя немного отвественной, так как мы болтали, возможно она была менее сконцентрирована. Теперь ей платить штраф и потеря points Если бы это была моя подруга, я бы хотела ей предложить оплатить хотябы половину штрафа А вот коллеге не решаюсь как лучше поступить ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Oksy75, а почему не решаетесь-то? Даже наоборот: именно коллеге СЛЕДОВАЛО БЫ предложить помощь в оплате. Как мне кажется - это будет вежливо по отношению к ней. Если она откажется, Вам же будет проще: станет легче, Вы ведь сделали все, что могли. А если согласится - тоже хорошо! Вас совесть не будет мучить, потеряете деньги, но останется приятное чувство порядочности - и у Вас и у коллеги. Все это, конечно, только IMHO, решать Вам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Oksy75, ну, конечно, уместно! Я бы тоже себя чувствовала виноватой в подобной ситуации. Вам так и надо это объяснить коллеге. Уверена, что это только добавит доброго отношения и .... кто знает, может, когда-нибудь аукнется
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marine Saf, sirniki, нет, у меня нет амбиций таких. Я оставила своё место новому рядом с его начальником (под углом 90), так им легче будет общаться. Мне мой начальник предлагал поставить мой стол ещё ближе к его, на той же линии, но я сказала, что будем держать дистанцию :-). На самом деле мне не хочется, чтоб он видел мой экран в любой момент времени. Так что у нас тоже 90 угол, зеркально другой паре.
И да, у меня наихудшая позиция, но у меня и самый маленький пост по сравнению с остальными. У вас наверняка другая ситуация. У меня с ними разбежка в 3 ступеньки по служебной лестнице, это немало. С новым будет меньше, но тоже будет. И вариант был реально только этот либо биться за прежнее место, которое тоже неидеально. Кроме того, реально нет времени что-то чудить, нет сил ни физических, ни моральных. Я давно работаю напряжённо, у меня сроки, а проблемы ещё есть. И уж точно не до отстаивания каких-то там мест. Люди, что со мной работают (не из кабинета), уже сто раз поменялись, так как у всех свои обстоятельства. Я вхожу в чужие обстоятельства, хотя могла бы строчить жалобы на такие условия. Но всё это непродуктивно, и пользы делу нет никакой. Надеюсь избежать срывов и больничных. Был недавно случай, когда человек наказал предприятие рублём и не только из-за своих амбиций. Я неспособна на такое, работа всё-таки превыше всего. Вот чего-чего, а мстить я не умею. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
Oksy75, и я бы чувствовала себя виноватой. Но это наверно советское воспитание. У меня бывали случаи, когда я просто давала купюру в конвертике со словами: «ça me fait plaisir de partager… de offrir, j’ai envie de participer ..». Без разговоров вручала / оставляла конверт и показывала непреклонную позицию. Другой вариант: пригласить коллегу в ресто и заплатить за неё. Удачи.
Я иногда по тому или иному поводу оплачиваю коктейль или десерт за общим застольем. Или же готовлю какой-нить русский стол для коллег в столовой. Иной раз, так делают другие.
![]() |
|
Мэтр
|
Я сегодня на работу пришла в стиле Хэллоуин. Муж не одобрил мою инициативу, но я всё же решилась придти в длинной атласной юбке ярко оранжевого цвета, в чёрной гипюровой блузке и с ободком маленькой шапочки ведьмы. Все коллеги (нас в целом 150) были приятно удивлены, всем очень понравилось, шутили и смеялись.
![]() |
|
Мэтр
|
Ещё такой вопрос: новый начальник моего начальника, проходя к нему поговорить мимо меня или просто разговаривая с ним, становится почти за моей спиной и смотрит, что я делаю. Какие документы у меня открыты и т.д.
В пятницу, когда я была в запарке, мне нужно было максимум тишины и спокойствия, он дважды приходил и спрашивал, ну как вы, справляетесь ли. Я точно знаю, что в случае, если б я ответила - нет, он бы мне никак не помог, кроме того, чтобы доложить начальнику о моих промахах, я сама запрашивала мелкую помощь у других людей. Начальника, видимо, это тоже начало нервировать, так как он мне кое-что посоветовал. Но как себя лучше вести, ведь грубить не хочется? Просто закрывать экран, когда становится за спиной? Такое впечатление, что следит, хорошо ли я справляюсь. Вообще, когда он появился, он никак не представился, я некоторое время даже не знала, кто он такой. Возможно, у него самые лучшие намерения, но... |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
timofeev, она же не в казарме работает. Ваш юмор здесь неуместен.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
«Windows+D» или по умолчанию на каждой «Панели задач» в правом нижнем углу экрана в Windows 10 присутствует специальная кнопка, нажатие на которую сворачивает все открытые окна.
Подходит > Сворачиваете окна > Улыбаетесь и машете, поворачиваетесь к нему всем корпусом, предлагаете стул > Общаетесь, пока тому не надоест. Если кому-то это не понравится из присутствующих = претензии к господину начальнику. Побуду адвокатом дьявола, но вдруг ему важно проверить климат в кабинете, так как у Вас напряг с непосредственным начальником. А Вы сидите букой, слушаете его вполуха, избегаете визуального контакта и продолжаете что-то делать на экране. Не по этикету. У меня впечатление, что он воспринимает Ваше невнимание, связанное с запаркой в делах, как неуважение и нарочно настаивает UPD : если он стоит за Вашей спиной, но пришёл не к Вам, точно нужно делать перестановку. Нет ничего постыдного в том, чтобы сказать словами через рот, что Вам некомфортно, когда кто-то маячит сзади и дышит в спину.
![]() |
||
Мэтр
|
Он уже всех вызвал к себе, в итоге, каждого по полчаса, чтобы познакомиться и узнать больше о каждом. Предлагал свою помощь, если возникнут трудности. Трудности возникают периодически, но я обращаюсь непосредственно к моему начальнику или другим коллегам, если оцениваю, что они могут быть в курсе и подсказать. Опыта общения с вышестоящим начальством у меня маловато. С его предшественником я общалась тоже мало, отвечала на вопросы, пару раз запросила совета, но это редко. Тот был тоже любопытен, но все свои расследования вёл по телефону, мы делали вид, что всё хорошо. Как они похожи все, однако. А вот за жизнь болтать или рассказывать какие-то непристойные истории у нас есть другая дама, она это и делает, они оба смеются. Я так не умею, я бука, да :-). Кстати, по поводу комментария, что вы мне подсказали, он его не понял, вызвал меня специально в кабинет, чтобы спросить, так это вы хорошо отозвались или нет. Конечно, хорошо, сказала я. Я уже пересела, теперь стоять ему сложно, но проходя за моей спиной к начальнику, он-таки глядит в экран. Буду закрывать, нравится это ему или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Всё он отлично понял, поэтому и вызвал.
Текст звучал - тот сам дурак и уши у него холодные. Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас в офисе не принято в спину смотреть. Мои бы коллеги останавливали работу (без закрытая экрана) с вопросительным настойчивым взглядом, и отчеканенным «tout va bien?» и пепелили бы глаза.
Лично меня это не колышет. Смотрят - на здоровье. Я могу остановить работу, закрыть экран и выпить кофе, перекинуться парой тройкой слов, типа офисной паузы.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
Доброй ночи, не нашла подходящей темы для своего вопроса. Может здесь? Пусть модератор перенесет, если есть похожая.
Я несколько лет проработала дистанционно с периодическими поездками в офис. Теперь условия меняются, перезжать я не могу. Ищу работу там, где мы живем. На след. неделе уже намечены два собеседования. Но что мне делать с детьми? 8 и 10 лет. Дедушек бабушек нет. Я не могу работать в среду, мне их некуда пристроить + внешкольные занятия. А во время каникул? Хотела бы услышать как с этим справляются родители, которые рассчитывают только на себя. Я не знаю уместно ли на собеседовании просить сражу же нерабочую среду. Госсектор. Но каникулы меня вводят в ступор. 1 неделя еще есть досуговый центр, а вторая. Наш папа дома только спит и даже иногда по субботам работает. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2006
|
Если работа недалеко, можно приезжать домой в среду. Дети 8 и 10 лет могут несколько часов посидеть одни. Если папы дома почти не бывает, наверное, есть возможность оплатить няню. Я лично категорически против неполной ставки, особенно для кадров: объём работы остаётся тот же зарплата урезается, РТТ отменяются. Если в году 10 РТТ, можно брать по полдня по средам, дети несколько часов с няней или сами. Уместно на собеседовании поговорить о возможности удаленной работы несколько раз в месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
обычно те, кто работают в госадминистрациях, не пользуются услугами нянь (речь не идёт у руководителях среднего и выше звена) , это осознанный выбор ![]() Кстати, RTT не отменяются, если вы на неполной ставке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У нас никогда не было няни. Жили в другой стьране, я не работала. Потом попалась работа дистанционно и для меня это было просто шикарно. Теперь в середине года все перекраивать. И запланированные каникулы тоже тютю ![]() Я не бегу впереди паровоза, но это возможно найти няню только на каникулы? Да, это не пост кадр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
И еще такой момент. У моей младшей лучшая подружка.... ее папа работает там на руководящей должности, не знаю на какой. Мы не то что дружим, но близки из-за детей: бывает она у нас или мои у них. Если он присутствует в жюри, как себя вести, как будто мы не знакомы? И для меня это скорее плюс или минус? |
|
![]() |
|
Закладки |