|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Kому-нибудь удалось получить паспорт в другой день,кроме понедельника и вторника?
В посольстве сказали,что только в понедельник и вторник выдача,а на сайте написано : по понедельникам ,вторникам и пятницам! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
lunnaja пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2006
|
Информация для тех кто хочет встать на КОНСУЛЬСКИЙ УЧЁТ ( КУ )и затем менять паспорт.
В среду ,7 февраля, я ездила в посольство в Париже ,вот краткий отчёт . Что было необходимо сделать: встать на КУ мне и моим 2 детям если получится, сразу сдать паспорта на обмен (заканчиваются в марте) Так как это уже не первая "вылазка ",и ранее ,простояв в очереди ,пришлось возвращаться домой, а живу я в 120 км от Парижа ,плюс дома, кроме старших двух, ещё 2 малышаста, а мужу сложно взять отгул , в этот раз "прокола" не должно было быть. Мы с сестрой, она живёт в Париже ,и взялась меня сопровождать в этом нелёгком деле, приехали к Посольству за час до открытия .У замочной скважины провели незабываемые 60 минут, основательно замёрзнув. Причём в 14.30 очередь была уже очень даже длинная. В 15.00 я подала свои документы на постановку на КУ ,мне дали ещё заполнить анкеты на детей и предложили сразу оформлять обмен паспорта и дали ещё кипу бумажек заполнять ,что мы с сестрой и делали в четыре руки ..Закончили мы в 17.00, вот так долго проверяли там каждую букву, и я постоянно что-то дописывала. Документы для КУ: > паспорт внутренний > загранпаспорт > листок убытия из домоуправления, где указано, что мы выбыли во Францию > вид на жительство > св-во о заключении брака (у нас есть и российское и французское) > св-ва о рождении детей > св-во о расторжении первого брака(?????) > моё св-во о рождении и справка из ЗАГСа о девичьей фамилии для вписания её в паспорт (это я захотела) > копии на все эти документы, где надо с двух сторон. Причём 2 года назад мне сказали что без печати в загранпаспорте( у меня её нет), о выезде на ПМЖ ,нас на учёт не возьмут, а сейчас оказалось достаточно листка убытия из домоуправления и штампа во внутреннем паспорте "снят с регистрационного учёта ". > копия этой страницы тоже нужна > и никаких EDF и других подтверждений о проживании не попросили (у меня конечно все это с собой было). Анкеты мы заполняли на месте. ВСЕ-ВСЕ сведения пишутся на русском языке кроме домашнего адреса, я, как самая умная, написала полное название колледжа ,где учатся дети ,меня попросили заменить на "школа и город такой-то "тоже по-русски. Ещё у меня была проблема с фамилией, я после развода сохранила фамилию( на девичью не меняла), а во втором браке взяла фамилию мужа (регистрация брака в России), внутренний паспорт сразу не поменяла, думала можно и здесь поменять ,первый раз мне отказали предложили менять документы в России, а вот сейчас сказали что этот паспорт я обязана получить на старую фамилию, а следующий -на новую, в соответствии с российским свидетельством о браке, если есть желание то хоть на следующий день, но это опять 100 евро, поэтому пока предложили обойтись вписанием девичьей фамилии. Документы будут готовы через 2 недели, забирать с ПН по ПТ с 15.00 до 17.30 без очереди . Может быть я что-то упустила .Но после этого визита я себя чувствовала ...даже слово подобрать не могу, пожеванной что-ли ,радует ,что все что хотела-сделала и даже чуть-чуть больше. За эти 2 часа приняли 4 человека вместе со мной, на оставшиеся 30 минут обещали принять не больше 2-х, а очередь-человек 20.Может это день такой был многолюдный? > |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
И еще вопрос к тем, кто недавно делал паспорт в Париже: все-таки нужно переводить свидетельство о браке заранее или нет? Или же его нужно обязательно переводить в Консульстве? Если последнее, то как выглядит эта процедура? Надо ли сначала отдавать его на перевод в первое окошко, а потом ждать, когда переведут и только тогда подавать документы на паспорт?
Хотелось бы знать заранее, потому как ездить за каждой бумажкой за 500 км. далековато ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2004
|
Я здесь временно, карточек не заполняла, только 3 заявления.
Да что вы мучаетесь, позвоните в консульство, все расскажут. Я их в сентябре звонками про фотографии замучила, они меня уже по голосу узнавали ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
Извините, возможно вопрос совсем не по теме, но тоже про загран паспорт, может кто в курсе и подскажет мне. У меня паспорт заканчивается 28 июля а в феврале по 11 марта я еду в Россию, у меня карт де сежур на 10 лет, так вот я думаю выпустят ли меня обратно, или вдруг скажут что за 6 месяцев нельзя выезжать, может кто что знает . СПАСИБО!!!! да на обмен в посольстве записана на май.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Angie78 пишет:
Я в результате долгих раздумий выбрала этот путь, благо время не поджимает, задумалась заранее. Нк хочу в париж соваться в эту непредсказуемость администрации... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
redannie пишет:
момент, по которому у меня самой были сомнения: все в анкете писать на русском; если адрес работы во Франции - указывать только страну, город;если адрес работы российский - указывать полностью. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Звонила вчера в украинское консульство (с первого раза попала).Сказала мадам что если я не хочу в очереди стоять то могу выслать письмо такого содержания-В связи с окончанием действия загранпаспорта,прошу выслать документы для его оформления .В письмо вложить чистый конверт с обычной маркой.(я думаю и адресок домашний не забыть указать).И после она вышлет три анкеты,которые и стоит заполнить,Но!дама сразу сказала что комиссия рассмотрит ситуацию и даст добро на получении нового загранпаспорта во Франции только в том случае если вы действительно по уважительной причине не можете выехать на Украину за его оформлением,т.е. в данный момент работаете или учитесь.
**** Мой вопрос!-кто этим уже занимался,скажите прописка необходима(у меня ее нет) или на это внимания не обращают! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Девочки и мальчики, у меня вопрос такой: у кого стоит в загранпаспорте штамп о снятии с регистрации в России? Как он выглядит? Какоы номер закона имеет?
Бедакак у всех - пришло время ЧЕ. Летом была дома, снялась с учета, подумала, наивная, что здесь заплачу 25 е, встану в посольстве на учет, но цегодня " получила пинок". Звоню знакомой в Россию (она трудится в местном ОВИРе), та не в курсе, но разберется, а я получила задание узнать о номере закона. Кто имеет иакое, а паспорт еще не сдал, гляньте, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Senka пишет:
Вы к какому консульству относитесь?Я к Марселю и всегда звоню и спрашиваю заранее,а мне всегда вежливо и понятно все об"ясняли.Попробуйте позвонить и переспросить почему вас отправили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2006
|
Senka пишет:
![]() Надо и то и другое теперь. А за заочное снятие на ПМЖ они хотят 450 с носа. Неплохая прибавка! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Senka пишет:
Я смотрю вам не позавидуешь с консульством! ![]() |
|
![]() |
|