Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2007, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Kому-нибудь удалось получить паспорт в другой день,кроме понедельника и вторника?
В посольстве сказали,что только в понедельник и вторник выдача,а на сайте написано : по понедельникам ,вторникам и пятницам!
lunnaja вне форумов  
Старое 31.01.2007, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
lunnaja пишет:
Кому-нибудь удалось получить паспорт в другой день,кроме понедельника и вторника?
В посольстве сказали,что только в понедельник и вторник выдача,а на сайте написано : по понедельникам ,вторникам и пятницам! :qуестион:
я получила в пятницу: приехала, не было никого в их знаменитых окошках , ну я и попросила мальчика такого красивого из отдела виз. он пошел за дамой, которая выдает паспорта и она мне отдала мой загран.
tomanny82 вне форумов  
Старое 08.02.2007, 13:18     Последний раз редактировалось sally; 08.02.2007 в 19:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
и снова об обмене

проблема решилась... будем ждать
sally вне форумов  
Старое 09.02.2007, 11:39
Бывалый

Дата рег-ции: 26.12.2006
Информация для тех кто хочет встать на КОНСУЛЬСКИЙ УЧЁТ ( КУ )и затем менять паспорт.
В среду ,7 февраля, я ездила в посольство в Париже ,вот краткий отчёт .
Что было необходимо сделать:
встать на КУ мне и моим 2 детям
если получится, сразу сдать паспорта на обмен (заканчиваются в марте)
Так как это уже не первая "вылазка ",и ранее ,простояв в очереди ,пришлось возвращаться домой, а живу я в 120 км от Парижа ,плюс дома, кроме старших двух, ещё 2 малышаста, а мужу сложно взять отгул , в этот раз "прокола" не должно было быть. Мы с сестрой, она живёт в Париже ,и взялась меня сопровождать в этом нелёгком деле, приехали к Посольству за час до открытия .У замочной скважины провели незабываемые 60 минут, основательно замёрзнув. Причём в 14.30 очередь была уже очень даже длинная.
В 15.00 я подала свои документы на постановку на КУ ,мне дали ещё заполнить анкеты на детей и предложили сразу оформлять обмен паспорта и дали ещё кипу бумажек заполнять ,что мы с сестрой и делали в четыре руки ..Закончили мы в 17.00, вот так долго проверяли там каждую букву, и я постоянно что-то дописывала.
Документы для КУ:
> паспорт внутренний
> загранпаспорт
> листок убытия из домоуправления, где указано, что мы выбыли во Францию
> вид на жительство
> св-во о заключении брака (у нас есть и российское и французское)
> св-ва о рождении детей
> св-во о расторжении первого брака(?????)
> моё св-во о рождении и справка из ЗАГСа о девичьей фамилии для вписания её в паспорт (это я захотела)
> копии на все эти документы, где надо с двух сторон.
Причём 2 года назад мне сказали что без печати в загранпаспорте( у меня её нет), о выезде на ПМЖ ,нас на учёт не возьмут, а сейчас оказалось достаточно листка убытия из домоуправления и штампа во внутреннем паспорте "снят с регистрационного учёта ".
> копия этой страницы тоже нужна
> и никаких EDF и других подтверждений о проживании не попросили (у меня конечно все это с собой было).
Анкеты мы заполняли на месте. ВСЕ-ВСЕ сведения пишутся на русском языке кроме домашнего адреса, я, как самая умная, написала полное название колледжа ,где учатся дети ,меня попросили заменить на "школа и город такой-то "тоже по-русски.
Ещё у меня была проблема с фамилией, я после развода сохранила фамилию( на девичью не меняла), а во втором браке взяла фамилию мужа (регистрация брака в России), внутренний паспорт сразу не поменяла, думала можно и здесь поменять ,первый раз мне отказали предложили менять документы в России, а вот сейчас сказали что этот паспорт я обязана получить на старую фамилию, а следующий -на новую, в соответствии с российским свидетельством о браке, если есть желание то хоть на следующий день, но это опять 100 евро, поэтому пока предложили обойтись вписанием девичьей фамилии.
Документы будут готовы через 2 недели, забирать с ПН по ПТ с 15.00 до 17.30 без очереди .
Может быть я что-то упустила .Но после этого визита я себя чувствовала ...даже слово подобрать не могу, пожеванной что-ли ,радует ,что все что хотела-сделала и даже чуть-чуть больше. За эти 2 часа приняли 4 человека вместе со мной, на оставшиеся 30 минут обещали принять не больше 2-х, а очередь-человек 20.Может это день такой был многолюдный?

>
tournesol вне форумов  
Старое 09.01.2007, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Ptu, Меня смутило то, что эта форма как раз приведена в комплекте документов для временно проживающих в стране.
redannie вне форумов  
Старое 09.01.2007, 20:04     Последний раз редактировалось redannie; 09.01.2007 в 20:10..
Мэтр

И еще вопрос к тем, кто недавно делал паспорт в Париже: все-таки нужно переводить свидетельство о браке заранее или нет? Или же его нужно обязательно переводить в Консульстве? Если последнее, то как выглядит эта процедура? Надо ли сначала отдавать его на перевод в первое окошко, а потом ждать, когда переведут и только тогда подавать документы на паспорт?
Хотелось бы знать заранее, потому как ездить за каждой бумажкой за 500 км. далековато
redannie вне форумов  
Старое 09.01.2007, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2004
Я здесь временно, карточек не заполняла, только 3 заявления.
Да что вы мучаетесь, позвоните в консульство, все расскажут. Я их в сентябре звонками про фотографии замучила, они меня уже по голосу узнавали И ничего, всегда вежливо отвечали. В резултате у меня фото на паспорте 3,0 х 4,5, на черном фоне (цветное фото), немного в профиль (т.е. только одно ухо видно) и с улыбкой до ушей и не матовое, а глянцевое. Вот.
Старое 10.01.2007, 11:39
Мэтр

Aniutka пишет:
Да что вы мучаетесь, позвоните в консульство, все расскажут.
Если б до Парижского консульства было так легко дозвониться...
redannie вне форумов  
Старое 17.01.2007, 17:30
Бывалый

Дата рег-ции: 02.05.2005
Извините, возможно вопрос совсем не по теме, но тоже про загран паспорт, может кто в курсе и подскажет мне. У меня паспорт заканчивается 28 июля а в феврале по 11 марта я еду в Россию, у меня карт де сежур на 10 лет, так вот я думаю выпустят ли меня обратно, или вдруг скажут что за 6 месяцев нельзя выезжать, может кто что знает . СПАСИБО!!!! да на обмен в посольстве записана на май.
Angie78 вне форумов  
Старое 17.01.2007, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Angie78 пишет:
Извините, возможно вопрос совсем не по теме, но тоже про загран паспорт, может кто в курсе и подскажет мне. У меня паспорт заканчивается 28 июля а в феврале по 11 марта я еду в Россию, у меня карт де сежур на 10 лет, так вот я думаю выпустят ли меня обратно, или вдруг скажут что за 6 месяцев нельзя выезжать, может кто что знает . СПАСИБО!!!! да на обмен в посольстве записана на май.
Возможно стоит подумать сделать паспорт во время пребывания в России по срочному тарифу.
Я в результате долгих раздумий выбрала этот путь, благо время не поджимает, задумалась заранее. Нк хочу в париж соваться в эту непредсказуемость администрации...
Ptu вне форумов  
Старое 17.01.2007, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Angie78, выпустят. Я вылетала за неделю до окончания срока действия паспорта.
Albosha вне форумов  
Старое 17.01.2007, 22:17
Мэтр

Beverly, Вы делали в Париже? Если да, то в какое окошко подавали №2 или 3?
redannie вне форумов  
Старое 18.01.2007, 10:32     Последний раз редактировалось Beverly; 18.01.2007 в 10:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
redannie пишет:
Beverly, Вы делали в Париже? Если да, то в какое окошко подавали №2 или 3?
redannie, работало только одно окошко, номер 2..
момент, по которому у меня самой были сомнения: все в анкете писать на русском; если адрес работы во Франции - указывать только страну, город;если адрес работы российский - указывать полностью.
Beverly вне форумов  
Старое 17.01.2007, 22:46
Мэтр

Ptu, Хорошо, когда есть возможность выехать, мне такая возможность не грозит, а время поджимает
redannie вне форумов  
Старое 18.01.2007, 00:07
Бывалый

Дата рег-ции: 02.05.2005
спасибо всем ответившим
а то что то не очень хочется сидеть на пропускном пункте в Домодедово и ныть чтобы выпустили
Angie78 вне форумов  
Старое 18.01.2007, 10:10
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2006
tatiana, я тоже так поняла. По крайней мере, сама пришла именно в это время. Очередь была не очень большая, особенно если прийти немного пораньше.
terri вне форумов  
Старое 18.01.2007, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Спасибо, terri!!!
tatiana.l вне форумов  
Старое 18.01.2007, 11:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  fortouna с помощью ICQ
Может знает кто, сколько стоит продлить паспорт (ведь выдают на 5 лет).Я имею другой паспорт, не туристический. И стала здесь на учет. Раньше слышала 175 евро???Подскажите.Приближается срок менять.
fortouna вне форумов  
Старое 18.01.2007, 11:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  fortouna с помощью ICQ
Но ведь этот паспорт забирают и выдают другой-новый, нужно делать фотки. Я наверное, позвоню в консульство?А?
fortouna вне форумов  
Старое 18.01.2007, 12:18     Последний раз редактировалось bellax; 18.01.2007 в 12:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Звонила вчера в украинское консульство (с первого раза попала).Сказала мадам что если я не хочу в очереди стоять то могу выслать письмо такого содержания-В связи с окончанием действия загранпаспорта,прошу выслать документы для его оформления .В письмо вложить чистый конверт с обычной маркой.(я думаю и адресок домашний не забыть указать).И после она вышлет три анкеты,которые и стоит заполнить,Но!дама сразу сказала что комиссия рассмотрит ситуацию и даст добро на получении нового загранпаспорта во Франции только в том случае если вы действительно по уважительной причине не можете выехать на Украину за его оформлением,т.е. в данный момент работаете или учитесь.
Мой вопрос!-кто этим уже занимался,скажите прописка необходима(у меня ее нет) или на это внимания не обращают!
bellax вне форумов  
Старое 18.01.2007, 16:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2006
Девочки и мальчики, у меня вопрос такой: у кого стоит в загранпаспорте штамп о снятии с регистрации в России? Как он выглядит? Какоы номер закона имеет?
Бедакак у всех - пришло время ЧЕ. Летом была дома, снялась с учета, подумала, наивная, что здесь заплачу 25 е, встану в посольстве на учет, но цегодня " получила пинок". Звоню знакомой в Россию (она трудится в местном ОВИРе), та не в курсе, но разберется, а я получила задание узнать о номере закона. Кто имеет иакое, а паспорт еще не сдал, гляньте, пожалуйста.
Senka вне форумов  
Старое 18.01.2007, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Senka пишет:
Девочки и мальчики, у меня вопрос такой: у кого стоит в загранпаспорте штамп о снятии с регистрации в России? Как он выглядит? Какоы номер закона имеет?
Бедакак у всех - пришло время ЧЕ. Летом была дома, снялась с учета, подумала, наивная, что здесь заплачу 25 е, встану в посольстве на учет, но цегодня " получила пинок". Звоню знакомой в Россию (она трудится в местном ОВИРе), та не в курсе, но разберется, а я получила задание узнать о номере закона. Кто имеет иакое, а паспорт еще не сдал, гляньте, пожалуйста.
Вы должны были просто сняться с регистрационного учета по месту жительства и штамп ставится во внутренний паспорт.Также надо(но с меня не требовали)лист убытия,который заполняется в паспортной службе.Затем у меня в паспорте поставили штампы-для проживания за границей и принят на консульский учет.Никаких номеров закона нет.Дата и подпись консульского работника.
Вы к какому консульству относитесь?Я к Марселю и всегда звоню и спрашиваю заранее,а мне всегда вежливо и понятно все об"ясняли.Попробуйте позвонить и переспросить почему вас отправили.
lecia вне форумов  
Старое 18.01.2007, 18:53
Кандидат в мэтры

Lecia, а что такое "штампы для проживания за границей"? А все остальное у меня есть, поэтому и ничего не понимаю.
Отношусь к Парижу, вероятно у мадам есть метеозависимость, но кто уз нас без недостатков.
Senka вне форумов  
Старое 18.01.2007, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
Senka пишет:
Lecia, а что такое "штампы для проживания за границей"? А все остальное у меня есть, поэтому и ничего не понимаю.
Отношусь к Парижу, вероятно у мадам есть метеозависимость, но кто уз нас без недостатков.
В зеркальном случае- со штампом ПМЖ, но без снятия с учёта парижское консульство тоже посылает очень далеко

Надо и то и другое теперь.

А за заочное снятие на ПМЖ они хотят 450 с носа. Неплохая прибавка!
cable вне форумов  
Старое 18.01.2007, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Senka пишет:
Лециа, а что такое "штампы для проживания за границей"? А все остальное у меня есть, поэтому и ничего не понимаю.
Это просто прямоугольные печати и там написано-"для проживания за границей".
Я смотрю вам не позавидуешь с консульством! а наши мне очень даже понравились-спокойные,обходительные и дозваниваюсь я до них всегда и все об"яснят.
lecia вне форумов  
Старое 19.01.2007, 08:44
Кандидат в мэтры

Спасибо, придется в четверг идти записываться на сентябрь, а может и на октябрь, с паспортом сына буды умнее (пойду за пол-года). Обидно, что даже пожаловаться некуда для успокоения.
Senka вне форумов  
Старое 23.01.2007, 18:18
Мэтр

Сдала документы на загранпаспорт без особых проблем, без предварительной записи и без какого-либо снятия с учета в России.
redannie вне форумов  
Старое 31.01.2007, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
pronashko, наскролько я понимаю Монако относится к консульству Марселя. На сайте указан только один адрес, хотя косульство Франции в Марселе и княжестве Монако
Ptu вне форумов  
Старое 01.02.2007, 16:03
Мэтр

tomanny82, Вы сами узнавали, готов ли паспорт или Вам позвонили?
Старое 01.02.2007, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
redannie пишет:
томанны82, Вы сами узнавали, готов ли паспорт или Вам позвонили?
нет, я сама звонила, у меня был телефон женщины которая занимается паспортами, она мне сказала- едте, готово ну я и приехала
tomanny82 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки