Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2012, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Я отвечаю ей, что боюсь повредить их машину. На что она мне сказала, типа наплюйте на неё. А как я могу наплевать на несколько тысяч? Вот теперь думаю постоянно, она это просто так сказала, чтобы меня расслабить, или и вправду мне ничего не будет, если я им машину испорчу?
ответственность за машину на уроках вождения несет инструктор, так что расслабтесь и рулите спокойно
Старое 26.03.2012, 08:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Delfina, ну, собственно, на деньги учеников и застрахованы Т.е. стоимость часа вождения учитывает эту страховку.
Fellici вне форумов  
Старое 26.03.2012, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
Danislava, да дело было в феврале во время холодов, перевернулись на машине с инструктором, еще и муж мой был в машине ...машину вдруг занесло на полосе разгона (видимо гололед или позёмка) в сторону насыпи, но мы влетели в знак "уступи дорогу" и поднялись по нему и перевернулись. короче картина маслом... Меня уже конечно попустило, т.к. время прошло, но уверенности за рулем как не бывало. Вот думаю supervisée может поможет...
ужас, я б наверное совсем не решилас за руль сесть зимой больше. А я через месяц иду сдавать код, как candidat libré, а потом надо будет искать автошколу чтобы сдать вождение, хотя у меня 12 лет стажа без аварий. но к сожалению это никого не интересует...год водила во Франции спокойно, а теперь надо сдавать
Старое 26.03.2012, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
MEDEЯ, Катерина, Fellici, спасибо за ответы. Обнадёживающие и успокаивающие. В нашей автошколе все машины такие новенькие. Вот думаю теперь: это потому, что ученики аккуратно ездят, или потому, что машины слишком часто меняются.
Delfina вне форумов  
Старое 26.03.2012, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Delfina, у нас раз в год меняют .
c3465 вне форумов  
Старое 26.03.2012, 14:03
Мэтр

Тоже поинтересуюсь в нашей при случае. Пока не буду задавать такого вопроса. Я им и так задаю слишком много вопросов, которых они, наверное, никогда раньше не слышали. Меня уже там все работники знают и зовут по имени. Единственную.
Delfina вне форумов  
Старое 26.03.2012, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Я очень сильно переживала, что не допускают к экзамену.
А разве посещение занятий по правилам дорожного движения, как и сдача пробных экзаменов, являются обязательными? Я на занятия в автошколу вообще не ходила, занималась дома на www.prepacode-enpc.fr. Код доступа можно купить в автошколе или в Интернете. Те же самые тесты и огромная экономия времени.
sonnisse вне форумов  
Старое 26.03.2012, 15:43
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Я умудрилась повредить машину прямо во время сдачи экзамена, на радость экзаменатора
piumosa вне форумов  
Старое 26.03.2012, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Отвечу по поводу убытков, ученик ответственности не несет за убытки, не знаю кто в моем случае, т.к. вины не было ничьей. Директор моей школы была очень обескуражена случившимся и выглядела явно не подготовленной в вопросах страховки. У нее тут на днях опять авария была (грузовик в багажник врубился)... Муж мой теперь шутит, что мне предстоит стоооолько взять уроков, чтобы окупить им стоимость машины... Мне как советскому человеку было жутко неудобно за случившееся и директрисе пришлось меня уверять, что дело не во мне. Просто иногда бывают ситуации когда ты не рулишь . Если серьезно, нас спасло то, что мы все были пристегнуты, это всем участникам темы на заметку.

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 26.03.2012, 21:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
занималась дома на www.prepacode-enpc.fr. Код доступа можно купить в автошколе или в Интернете. Те же самые тесты и огромная экономия времени.
Как человек, прорешавший от корки до корки весь сайт Prepacode и сделавший более 50 тестов Rousseau в автошколе, могу в уверенностью сказать, что вопросы не те же самые. Фотографии разные и формулировки тоже отличаются. Некоторые вопросы в Prepacode не совсем корректно сформулированы. И пояснения к некоторым ситуациям тоже отличаются от тех, что требуют Rousseau. Я потом говорила про эти нестыковки нашим инструкторам, они со мной соглашались. А сегодня инструкторша прямо на уроке сказала, чтобы не особо обращали внимание на тесты Prepacode, - в них много неточностей.

piumosa пишет:
Я умудрилась повредить машину прямо во время сдачи экзамена, на радость экзаменатора
Ну и как? Сдали экзамен?
Delfina вне форумов  
Старое 26.03.2012, 23:04
Модератор

Ну и как? Сдали экзамен?
Нет, с первой попытки не сдала. Обидно было ужасно. Но со временем я поняла, что тогда была реально не достаточно готова (в первую очередь психологически). В итоге из-за стресса сделала глупейшую ошибку, повернув руль слишком рано и ободрав диск на колесе об бордюр...
В результате сдала три-четыре месяца спустя с третьей попытки, так как водила объективно намного лучше к тому времени.
piumosa вне форумов  
Старое 27.03.2012, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
в них много неточностей.
Мне инструктор сказал, что если делать безошибочно тесты на prepacode, то с экзаменом проблем не будет. Я занималась исключительно на этом сайте, и экзамен действительно оказался намного легче. Некоторые фотографии отличались, но суть одна и та же. Формулировки мне тоже не показались незнакомыми.
sonnisse вне форумов  
Старое 27.03.2012, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
piumosa, а вы если не секрет сколько часов отводили к первому экзамену??.....
а то я уже отводила прилично часов а все ещё не чувствую себя готовой....((
louvre вне форумов  
Старое 27.03.2012, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Подскажите пожалуйста, узнать точный процент успешной сдачи можно только в префектуре? я смотрю на двух сайтах которые сравнивают автошколы и эти сайты выдают разные цифры. что включает в себя этот процент? код и практику или только практику? потому как если оба то это не показатель, код значительно легче сдавать.

И второй очень важный вопрос. Где и как узнать (помимо словесной гарантии сроков пересдачи от работников школы) срок ожидания пересдачи практического экзамена в случае неуспеха?

эти два базовых критерия определяют для меня выбор школы.
прошу совета, плз.
может кто сдавал в Париже в 19,18, или 20 округе, какие там хорошие школы?
Старое 27.03.2012, 13:39
Модератор

Посмотреть сообщениеlouvre пишет:
piumosa, а вы если не секрет сколько часов отводили к первому экзамену??.....
а то я уже отводила прилично часов а все ещё не чувствую себя готовой....((
Точно не помню, но примерно 40 часов перед первой попыткой, плюс 10 перед второй, плюс 10 перед третьей. В итоге около 60 часов училась вождению. Все удовольствие заняло примерно 10 месяцев, от записи в автошколу и до заветной розовой бумажки.
piumosa вне форумов  
Старое 27.03.2012, 17:48
Мэтр

piumosa, ясно..думаю что буду готова тоже к 60часам и вряд ли ближе...какой то страх вождения...точнее что кто то внезапто выедет и я не успею затормозить...((( хотя у меня такого на практике пока не случалось...ттт
louvre вне форумов  
Старое 27.03.2012, 19:39
Модератор

Посмотреть сообщениеlouvre пишет:
какой то страх вождения...точнее что кто то внезапто выедет и я не успею затормозить
Чтобы было меньше "внезапностей", нужно внимательно следить за всем, что происходит в вашем окружении на дороге: перекрестки, знаки, светофоры, пешеходные переходы, пешеходы на тротуарах, дети, собаки, другие участники дорожного движения; смотреть надо во все зеркала, крутить головой при необходимости, взгляд вперед бросать вдаль, чтобы заранее идентифицировать возможные препятствия.
Меня мой инструктор тренировал иногда: закрывал рукой зеркало заднего обзора и просил назвать модель и цвет машины, едущей сзади. Также спрашивал, какие знаки были на перекрестке, который я уже проехала. Проверял внимательность.

Anticipation - ключ к вождению без стресса и лишнего риска.
Резко тормозить - не главное. Главное заранее увидеть препятствие или предугадать риск его возникновения, наблюдать и предсказывать поведение других водителей и пешеходов.
piumosa вне форумов  
Старое 27.03.2012, 20:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
И второй очень важный вопрос. Где и как узнать (помимо словесной гарантии сроков пересдачи от работников школы) срок ожидания пересдачи практического экзамена в случае неуспеха?
Мне после ваших раз-два-три тоже стало интересно. Неужели это можно где-то узнать? Это же текучка. Сегодня пять из пяти сдали, завтра наоборот. Как можно план рисовать?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 27.03.2012, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Меня мой инструктор тренировал иногда: закрывал рукой зеркало заднего обзора и просил назвать модель и цвет машины, едущей сзади. Также спрашивал, какие знаки были на перекрестке, который я уже проехала. Проверял внимательность.
спасибо за совет...)

мне ктстаи такого ни разу инструктор ни делала...вряд ли бы я ответила(( у меня с конецентрацией вообще не понятно-день хорошо все ,день не понятно почему-ошибки глупые ,даже сама потом понимаю... бред просто какой то..(
louvre вне форумов  
Старое 29.03.2012, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Simona_177, поздравляю!!!!!
oliza вне форумов  
Старое 29.03.2012, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Иногда с интересом заглядываю в эту тему,вспоминаю мои адские волнения.
Вот уже почти 2 года моим правам,вожу аккуратно,соблюдаю правила и всё моё окружение говорит: "Ну вот видишь как хорошо водишь!А помнишь как боялась экзаменов,всё хорошо,молодец!"
Только вот одного они не знают,что каждый раз перед тем как сесть за руль у меня бешенно бъёться сердце и учащаеться дыхание,вобщем страшно мне,это прямо мучение,жизнь мне это отравляет!Всё жду когда закончиться,а оно вот никак не проходит и к сожалению в нашем маленьком городке без машины никуда,тем более когда детей нужно возить в садик, школу.Так вот и живём...
Ну это я так к слову,так сказать крик души.Спасибо тем кто прочитал за терпение.
Старое 30.03.2012, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
добрая,
а почему вы нервничаете? это страх перед вождением? У меня тетя долго не могла водить после аварии, года 3 за руль не садилась, сейчас опять водит машину и все страхи ушли.
Вы относитесь к вождению - как к необходимости /дети, школа, магазины/, нужно изменить свое мнение.
Вождение- это удовольствие, время побыть с собой на едине, послушать музыку которая вам нравится, побеседовать с детьми.
Сойка вне форумов  
Старое 30.03.2012, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеСойка пишет:
Вождение- это удовольствие, время побыть с собой на едине, послушать музыку которая вам нравится, побеседовать с детьми.
Сойка, спасибо за отзыв.В том-то и дело не поговорить,не послушать музыку у меня не получаеться,вся концетрация только на вождении,если хоть немного отвлекусь,сразу какую-нибудь глупость делаю.
Кстати,произошло небольшое чудо,вчера вот на форуме рассказала о моих страхах,после села за руль и заметила что впервые меня покинул животный страх и ноющая боль внизу живота!Вот она сила общения,нужно мне было давно уже о моих проблемах кому-то рассказать,а я всё в себе держала,радуюсь как ребёнок,спасибо форумчане!Сегодня попробую музыку в машине включить.
Старое 30.03.2012, 13:34
Мэтр

добрая,
а вы попросите подружку поездить с вами, будете по дороге разговаривать. может вас это будет отвлекать от напряжения.
Сойка вне форумов  
Старое 30.03.2012, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
ужас, я б наверное совсем не решилас за руль сесть зимой больше. А я через месяц иду сдавать код, как candidat libré, а потом надо будет искать автошколу чтобы сдать вождение, хотя у меня 12 лет стажа без аварий. но к сожалению это никого не интересует...год водила во Франции спокойно, а теперь надо сдавать
Да, у меня такая же история, надо все сдавать заново со стажем 12 лет)) А вы все-таки пошли как свободный кандидат? Нельзя ли поподробнее, как это можно организовать, надо обращаться в префектуру?И где брали билеты? И можно ли потом обращаться в автошколу, вернее согласятся ли они, ведь они с этого ничего не имеют(почти)
light71 вне форумов  
Старое 30.03.2012, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
беседовать с детьми во время вождения? Тут и до аварии очередной недалеко!
Старое 30.03.2012, 21:41
Мэтр

Iryna13,
не вижу в этом проблемы. Я когда везу племянника мы с ним все вопросы обсудим, что произошло в течение дня, с кем игрался, с кем подрался и т.д. Племяннику всего 3 года, сидит в кресле на заднем сидении и болтаем спокойно. Час а то и полтора проходит спокойно, иногда можем песенки попеть, диск вставлю и дружно подпеваю.
Главное с ним не ругаться на других водителей, а то запоминает быстро. Выдал как то он тут своим родителям "ну что ты прешься как корова", так что теперь у нас песни и разговоры о жизни.
Сойка вне форумов  
Старое 30.03.2012, 22:09
Мэтр

Ирына13,
не вижу в этом проблемы.
Для себя я тоже не вижу проблемы,так как у меня,как и у Вас приличный стаж вождения. А для новичка разговоры в машине с кем-либо,тем более с ребенком,когда надо и за ситуацией на дороге следить и иногда к малышу повернуться,не теряя при этом контроль,это опасно.
Старое 31.03.2012, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Наверное у всех по разному проходит период привыкания к вождению, я к примеру получила права в июне 2011, поначалу так переживала за рулем, ребенку не разрешала даже рта раскрывать, сосредоточенно смотрела на дорогу, а сейчас... И музыку слушаю громко, и разговариваю со всеми, в общем как будто вожу машину уже сто лет...
Ruzana вне форумов  
Старое 31.03.2012, 16:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеRuzana пишет:
Наверное у всех по разному проходит период привыкания к вождению, я к примеру получила права в июне 2011, поначалу так переживала за рулем, ребенку не разрешала даже рта раскрывать, сосредоточенно смотрела на дорогу, а сейчас... И музыку слушаю громко, и разговариваю со всеми, в общем как будто вожу машину уже сто лет...
Безусловно! Но,как Вы думаете,почему во всех странах первые 2 года водитель считается новичком и на машине должен быть соответствующий знак? Именно потому,что он пока еще не имеет достаточного опыта,хотя ему кажется,что он уже ас. Особенно пoсле первого года вождения. Это не Вас лично касается,а абсолютно всех. Я и сама такая была. Ровно до тех пор,пока не попала в нестандартные ситуации и не поняла,что пока еще не все могу. Почему водители со стажем стороняться машин с буквой "А"? Именно потому,что знают что кураж у новичка уже есть,а опыта еще нет. К сожалению,именно на втором году вождения происходит много аварий. Это и любой инструктор подтвердит. Поэтому то,что подходит для опытного водителя,далеко не всегда подходит для тех,у кого еще нет достаточного опыта,тем более,если чеовек еще и стресс испытывает. Музыка легким фоном может быть,а вот разговоры с детьми пока я бы исключила,как серьезный отвлекающий фактор.

Закладки