Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.07.2012, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Посмотреть сообщениеЛеди Сотофа пишет:
Поздравляю!!
Т.е. вы начали практику, еще не сдав теорию? Интересно, у нас так нельзя было.
Спасибо. Да, у меня вышло так, что я уже была почти готова к сдаче ПДД. Инструктор взял меня на вождение, а у нас в семье началась жаркая пора. Я была все время одна с детьми и до уроков ПДД не получалось никак дойти. Дома тренировалась. Потом попросилась сдать ПДД, инструктор очень скептически отнесся, но согласился, с условием, что я все таки явлюсь на занятия за день до экзамена. Даже время экзамена не стал говорить. Ну а у меня, как назло, человек, который с детьми должен был сидеть, попал в пробки. В общем, дело закончилось тем, что я поехала на занятие ПДД с младшим (1,5 года), а остатльных оставила дома (человек должен был вот вот подъехать). Отзанимались мы с Васей хорошо, инструктор поверил, что мне ОЧЕНь нужны права. Ну а на следующий день я их сдала и он мне сразу назначил дату на вождение.
sacha вне форумов  
Старое 20.07.2012, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
sacha, поздравляю и удачи на следующем экзамене!
NBVictory вне форумов  
Старое 20.07.2012, 12:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
сача, поздравляю и удачи на следующем экзамене!
Спасибо. У меня очень странные ощущения. С одной стороны, будет очень тяжело, если я не сдам. Детей надо в школу на машине возить, муж уезжает раньше школы, возвращается позже. На общественном транспорте никак туда не доехать. А с другой стороны, я не представляю, что могу сдать сразу с первого раза и с небольшим количеством часов. Как подумаю об экзамене, в глазах туман и в висках стучит.
sacha вне форумов  
Старое 20.07.2012, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеsacha пишет:
А с другой стороны, я не представляю, что могу сдать сразу с первого раза и с небольшим количеством часов
на своем опыте я убедилась, что очень важен подход инструктора.. если он активно работает с ошибками, то ученик очень быстро учится и может быстрей выйти на экзамен

а что делать с экзаменационным стрессом я здесь читала:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=16171
NBVictory вне форумов  
Старое 20.07.2012, 13:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
а что делать с экзаменационным стрессом я здесь читала:
http://хттп://щщщ.инфранце.су/форум/...ад.пхп?т=16171
Да, я уже изучила эту тему. Буду что-нибудь принимать перед экзаменом. Посмотрим....
sacha вне форумов  
Старое 21.07.2012, 01:10

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеsacha пишет:
А я сегодня ПДД сдала. Не могу сказать, что гора с плеч, но часть ее точно . И ни одной ошибки не сделала, тоже приятно. Инструктор впечатлился и сразу дал дату на вождение. Очень хочу сдать с первого раза. Будет 25 часов подготовки (и одна авария), инструктор говорит, что почти готова, остается несколько часов. Надеюсь, что он прав.
Как вы узнали, что не сделали ошибок, я недавно тоже сдала пдд, только вот не написано сколько ошибок , а просто fav 1 и все. Думаю 1 значит , что с первого раза.
fixonik вне форумов  
Старое 18.07.2012, 12:37
Бывалый

Дата рег-ции: 11.08.2009
поздравляю!)а правду говорят,что сборник вопросов меняется каждый год?Я вот дома занимаюсь ПДД по дискам за 2011 год,но говорят,что с этого года вопросы стали сложнее.Больше теоретических вопросов,меньше по конкретным ситуациям на дороге.((
tamada1232 вне форумов  
Старое 20.07.2012, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtamada1232 пишет:
поздравляю!)а правду говорят,что сборник вопросов меняется каждый год?Я вот дома занимаюсь ПДД по дискам за 2011 год,но говорят,что с этого года вопросы стали сложнее.Больше теоретических вопросов,меньше по конкретным ситуациям на дороге.((
Мне показалось, что вопросы на экзамене были проще, чем на дисках. Большинство вопросов (процентов 90, наверное) - просто ответы да/нет. Почти не было вопросов, где надо было выбрать 2 или 3 ответа из 4, и т.п.
Старое 18.07.2012, 13:50
Мэтр

Наверное меняются, не знаю. Я готовилась на одном сайте, и до школы иногда удавалось дойти. На экзамене вопросы были проще, чем на подготовке. Мне так показалаось, во всяком случае.
sacha вне форумов  
Старое 18.07.2012, 14:37
Бывалый

Дата рег-ции: 11.08.2009
это успокаивает.
tamada1232 вне форумов  
Старое 21.07.2012, 01:07

Дата рег-ции: 19.05.2008
tamada1232, с 1 января 2012 поменялось кое- что. Например, если вы разговариваете по телефону за рулем, то теперь снимают 3 points, а раньше было 2.
fixonik вне форумов  
Старое 20.07.2012, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
А я вчера оформила себе conduit supervisee - теперь начну тренироваться на своей машине.
Старое 20.07.2012, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Леди Сотофа, очень хорошо! Я всем рекомендую именно этот вид вождения! Меня он просто спас, сделал уверенной в себе! Вы будете водить с мужем?
Старое 21.07.2012, 08:14
Мэтр

Нам сказали, что если сдал, то просто пишут, что сдал (fav ), а если нет, то указывают количество ошибок. А потом, когда я подошла по очереди к инскпетрисе со своим пультом, чтобы она проверила и дала результат, то она мне сама сказала. Рядом мой инструктор стоял. Может, в других местах более официально экзамен происходит, у нас вручную и на глазах у всех.
sacha вне форумов  
Старое 21.07.2012, 23:08
Мэтр

вы молодец, прямо на волоске от проходного балла пролетели ( как и я впрочем), ведь получили бы 19,5 то пРовалили бы экзамен, проходной бал -20.
courtoisie - вежливость, вам почему то 0 поставили, значит вы дорогу кому-то не уступили... Мне за это аж 3 бала дали
Старое 22.07.2012, 23:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2010
Посмотреть сообщениеRuzana пишет:
. Мне за это аж 3 бала дали
У меня на бумажке написано, что за courtoisie дается максимум +1 балла.
LaLune вне форумов  
Старое 22.07.2012, 23:51
Мэтр

LaLune, правда ваша, полезла свою бумажку смотреть, а там действительно 1 бал, я что-то сама себе 3 приписала ... У меня точно такой результат как и вас, 20,5! До потолка прыгала от радости!
Старое 26.07.2012, 16:31
Бывалый

Дата рег-ции: 28.09.2011
fixonik
Мне зрение не проверяли, просто спросили хорошо ли вижу и есть ли у меня проблемы со зрением.
rozamunda
Если водить каждый день по чуть-чуть - Вы не заметите, как в один прекрасный день Ваши движения станут более автоматичными, и реакция Вас не будет подводить. Даже удивительно! Со мной именно так и произошло. Все равно как слушать текст на франц. яз. один и тот же. Наступает день, когда у Вас в голове , не смотря на то что Вы его уже не слушаете, отчетливо слышаться французские фразы.
Удачи Вам, приятного времявождения
Terese вне форумов  
Старое 26.07.2012, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Посмотреть сообщениеTerese пишет:
фихоник
Мне зрение не проверяли, просто спросили хорошо ли вижу и есть ли у меня проблемы со зрением.
розамунда
Если водить каждый день по чуть-чуть - Вы не заметите, как в один прекрасный день Ваши движения станут более автоматичными, и реакция Вас не будет подводить. Даже удивительно! Со мной именно так и произошло. Все равно как слушать текст на франц. яз. один и тот же. Наступает день, когда у Вас в голове , не смотря на то что Вы его уже не слушаете, отчетливо слышаться французские фразы.
Удачи Вам, приятного времявождения
Я вожу машину по чуть-чуть каждий ден, на работу и с работы. но у меня, почему-то странное волнение,когда я вожу по незнакомым дорогам всё боюсь не туда свернуть или не увидеть нужное направление! надеюсь, с опытом пройдёт!
rozamunda вне форумов  
Старое 25.07.2012, 12:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
Всем привет!
Я сдала сегодня, даже самой не верится что весь этот ужас позади! Сколько баллов набрала еще не знаю, но мой инструктор сказал, что отводила я очень хорошо и что сдала единственная из 4 человек. Ура!!!!
Старое 25.07.2012, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
мурка, Поздравляю! Нам результаты только по почте высылают и сообщают.
oliza вне форумов  
Старое 25.07.2012, 12:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
Да, нам тоже только по почте, просто мне повезло и вместе с инспектором был мой инструктор по вождению, и у нас с ним хорошие отношения сложились, вот он мне и сказал.
А вообще, конечно, для меня сдача прав и само вождение было испытанием не из легких. Я уже 2 раза завалила, потом год не ездила, потом перешла на conduite supervisée с мужем. И все равно за рулем неуютно. А теперь по работе надо ездить и без прав никак, вот за 10 дней набрала 6 часов и сдала на автомате. И чего раньше не додумалась? Правда в сентябре пойду все же пересдавать на механике, у нас тут это не трудно, всего 10 минут,если уже есть права.

Всем, кто сдает- удачи! У меня стесс был сильнейший, 3 ночи не спала и не ела пракически и никак успокоиться не могла, хоть и понимала умом, что всего-то 30 минут надо проехать.И гомеопатия тоже не помогла, но зато как села в машину, вздохнула-выдохнула и поехала и стресс вроде изчез.
Старое 25.07.2012, 13:23
Мэтр

oliza, обычно инструкторы, сопровождавшие нас на экзамене, уже знают сдали вы или нет, иногда они говорят о результате, раньше, чем вы получите по почте. Сама помню что ждала эти три дня ответ и нервничала еще больше чем на самом экзамене, потом не выдержала и пошла в свою школу, где мой инструктор и сказал, что мол сдала я, осталось ждать письменное подтверждение!

мурка, поздравляю вас со сдачей экзамена! Теперь осталось сдать механику и все проблемы решены! У меня было наоборот: сдала на механике, но езжу только на автомате!
Старое 25.07.2012, 15:52     Последний раз редактировалось MARGOO; 26.07.2012 в 08:38.. Причина: правила форума
Бывалый

Здравствуйте все.
Вот, делюсь и своим опытом.
Записалась в школу 23 февраля, 19 апреля сдала знаки, потом откаталась 30 часов с инструктором, которая вначале была куда ни шло - а потом...я плакала от нее. Но я привыкла к таким учителям, на самом деле мне нужно подстегивание, потому что я потом уже боюсь услышать крик и стараюсь делать все идеально.
С экзаменом ,я считаю, мне повезло. Я была в жутком стрессе - руки и ноги дрожали, было просто какое-то оцепенение.Сразу же сняла ручной тормоз (чтоб не забыть), первая скорость...и...поехала, забыв включить зажигание
Инспектор сразу сказал -ничего страшного. И я поехала. Ездила медленно, городок с суперузкими улицами и перекрестками, я все время подъезжая к ним переключалась на первую, за что инспектор все время мне делал замечание, мол, могла бы и на второй остаться. То есть всевремешным замечание было -ехать быстрее. Я его не слушалась и ехала так, что бы не натворить делов. На круговом перекрестке я остановаилась, чтобы пропустить машину (приоритет слева). И..тронулась на второй - просто вылетело из головы что надо на первую переключиться.Заглохла....еще раз,,,,заглохла. ЕЩЕ РАЗ...заглохла. Он мне все время говорил - "может дело в коробке передач?", но я его не слышала..хихи. Стресс. Потом услышала и поехала.Дальше чуть было не въехала на улицу с sans interdit. Что удивительно, когда стресс, ты ничего не замечаешь. Ты просто зомби. Слава Богу вовремя повернула. Потом один раз не посмотрела l'angle mort, ну, и ездила достаточно свирепо, тяжело. В конце он попросил сделать любой маневр - и я тут показала мастерство - въехала между двух машин -rangement en bataille marche arrière. Супер получилось. Я думаю он увидел что я в общем-то чувствую машину. Короче, вышла - расплакалась. Другая учит-ца из нашей школы успокаивать - все нормально, ты была неопасна на дороге, смотрела во все зеркала..Но я была уверенна - все. Получаю ответ - 21 балл, прошла. В школе тоже удивились. Я не ожидала. Всем удачи.
Terese вне форумов  
Старое 25.07.2012, 16:05
Мэтр

Terese, поздравляю! Такое тоже бывает... Инспектор вам понимающий попался, повезло!
Старое 25.07.2012, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Terese, супер, поздравляю со сдачей экзамена! И спасибо Вам за рассказ, настаивает на позитивный лад!
Marina_T вне форумов  
Старое 25.07.2012, 16:17     Последний раз редактировалось MARGOO; 26.07.2012 в 11:53.. Причина: коверканье русскойго языка
Бывалый

Хочу добавить, что уверенна, что стресс учитывается, т.к. после 30 уроков мой инструктор мне сказала что я готова, да и я сама была уверенна в себе - иначе бы не пошла на экзамен.
Бумажку , правда, я получила странную -я пропустила бабулю - в графе любезность 1 балл. Я пристегнулась, проверила все ли пристегнулись, все зеркала настроила - все-все сделала - в графе installation dans voiture - 1 балл. Странно. Но могу точно дать всем совет - смотрите во все зеркала, крутите головой, выезжаете из agglomération - сразу динамизм - оп! - газу поддайте. Чтоб видно было что вы ориентируетесь по знакам и можете быстро влиться в поток движения вне деревни, города. Спасибо за поздравления.
Terese вне форумов  
Старое 26.07.2012, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Terese, поздравляю! Повезло вам с инспектором!
oliza вне форумов  
Старое 25.07.2012, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
я прошла екзамен со второго раза. потратила около 2500€ за теорию и практику, плюс екзамены. вообшем-то очень рада,что научилась водить именно во Франции, а не у себя на Родине! так как качество обучения просто колоссальная (я прошла 20 часов пробных на Украине, думала так мне легче будет пройти курс молодого бойца во Франции, но затем пришлось мне переучиваться)
спасибо моей автошколе!!!
rozamunda вне форумов  
Старое 26.07.2012, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
я прошла екзамен со второго раза. потратила около 2500€ за теорию и практику, плюс екзамены. вообшем-то очень рада,что научилась водить именно во Франции, а не у себя на Родине! так как качество обучения просто колоссальная (я прошла 20 часов пробных на Украине, думала так мне легче будет пройти курс молодого бойца во Франции, но затем пришлось мне переучиваться)
спасибо моей автошколе!!!
Я согласна!
Моя эпопея с правами тоже очень долго тянулась, но я тоже рад, что училась здесь. А некоторые мои приятельницы, которые сдавали на права в России теперь боятся водить здесь и, все равно, переучиваются
aileen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки