|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
Спасибо. Да, у меня вышло так, что я уже была почти готова к сдаче ПДД. Инструктор взял меня на вождение, а у нас в семье началась жаркая пора. Я была все время одна с детьми и до уроков ПДД не получалось никак дойти. Дома тренировалась. Потом попросилась сдать ПДД, инструктор очень скептически отнесся, но согласился, с условием, что я все таки явлюсь на занятия за день до экзамена. Даже время экзамена не стал говорить. Ну а у меня, как назло, человек, который с детьми должен был сидеть, попал в пробки. В общем, дело закончилось тем, что я поехала на занятие ПДД с младшим (1,5 года), а остатльных оставила дома (человек должен был вот вот подъехать). Отзанимались мы с Васей хорошо, инструктор поверил, что мне ОЧЕНь нужны права. Ну а на следующий день я их сдала и он мне сразу назначил дату на вождение.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
sacha, поздравляю и удачи на следующем экзамене!
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо. У меня очень странные ощущения. С одной стороны, будет очень тяжело, если я не сдам. Детей надо в школу на машине возить, муж уезжает раньше школы, возвращается позже. На общественном транспорте никак туда не доехать. А с другой стороны, я не представляю, что могу сдать сразу с первого раза и с небольшим количеством часов. Как подумаю об экзамене, в глазах туман и в висках стучит.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
а что делать с экзаменационным стрессом я здесь читала: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=16171 ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2009
|
поздравляю!)а правду говорят,что сборник вопросов меняется каждый год?Я вот дома занимаюсь ПДД по дискам за 2011 год,но говорят,что с этого года вопросы стали сложнее.Больше теоретических вопросов,меньше по конкретным ситуациям на дороге.((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне показалось, что вопросы на экзамене были проще, чем на дисках. Большинство вопросов (процентов 90, наверное) - просто ответы да/нет. Почти не было вопросов, где надо было выбрать 2 или 3 ответа из 4, и т.п.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2009
|
это успокаивает.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я вчера оформила себе conduit supervisee - теперь начну тренироваться на своей машине.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Леди Сотофа, очень хорошо! Я всем рекомендую именно этот вид вождения! Меня он просто спас, сделал уверенной в себе! Вы будете водить с мужем?
![]() |
|
Мэтр
|
Нам сказали, что если сдал, то просто пишут, что сдал (fav ), а если нет, то указывают количество ошибок. А потом, когда я подошла по очереди к инскпетрисе со своим пультом, чтобы она проверила и дала результат, то она мне сама сказала. Рядом мой инструктор стоял. Может, в других местах более официально экзамен происходит, у нас вручную и на глазах у всех.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вы молодец, прямо на волоске от проходного балла пролетели ( как и я впрочем), ведь получили бы 19,5 то пРовалили бы экзамен, проходной бал -20.
courtoisie - вежливость, вам почему то 0 поставили, значит вы дорогу кому-то не уступили... Мне за это аж 3 бала дали ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
LaLune, правда ваша, полезла свою бумажку смотреть, а там действительно 1 бал, я что-то сама себе 3 приписала
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.09.2011
|
fixonik
Мне зрение не проверяли, просто спросили хорошо ли вижу и есть ли у меня проблемы со зрением. rozamunda Если водить каждый день по чуть-чуть - Вы не заметите, как в один прекрасный день Ваши движения станут более автоматичными, и реакция Вас не будет подводить. Даже удивительно! Со мной именно так и произошло. Все равно как слушать текст на франц. яз. один и тот же. Наступает день, когда у Вас в голове , не смотря на то что Вы его уже не слушаете, отчетливо слышаться французские фразы. Удачи Вам, приятного времявождения |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
Всем привет!
Я сдала сегодня, даже самой не верится что весь этот ужас позади! Сколько баллов набрала еще не знаю, но мой инструктор сказал, что отводила я очень хорошо и что сдала единственная из 4 человек. Ура!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
Да, нам тоже только по почте, просто мне повезло и вместе с инспектором был мой инструктор по вождению, и у нас с ним хорошие отношения сложились, вот он мне и сказал.
А вообще, конечно, для меня сдача прав и само вождение было испытанием не из легких. Я уже 2 раза завалила, потом год не ездила, потом перешла на conduite supervisée с мужем. И все равно за рулем неуютно. А теперь по работе надо ездить и без прав никак, вот за 10 дней набрала 6 часов и сдала на автомате. И чего раньше не додумалась? Правда в сентябре пойду все же пересдавать на механике, у нас тут это не трудно, всего 10 минут,если уже есть права. Всем, кто сдает- удачи! У меня стесс был сильнейший, 3 ночи не спала и не ела пракически и никак успокоиться не могла, хоть и понимала умом, что всего-то 30 минут надо проехать.И гомеопатия тоже не помогла, но зато как села в машину, вздохнула-выдохнула и поехала и стресс вроде изчез.
![]() |
|
Мэтр
|
oliza, обычно инструкторы, сопровождавшие нас на экзамене, уже знают сдали вы или нет, иногда они говорят о результате, раньше, чем вы получите по почте. Сама помню что ждала эти три дня ответ и нервничала еще больше чем на самом экзамене, потом не выдержала и пошла в свою школу, где мой инструктор и сказал, что мол сдала я, осталось ждать письменное подтверждение!
мурка, поздравляю вас со сдачей экзамена! Теперь осталось сдать механику и все проблемы решены! У меня было наоборот: сдала на механике, но езжу только на автомате!
![]() |
|
Бывалый
|
Здравствуйте все.
Вот, делюсь и своим опытом. Записалась в школу 23 февраля, 19 апреля сдала знаки, потом откаталась 30 часов с инструктором, которая вначале была куда ни шло - а потом...я плакала от нее. Но я привыкла к таким учителям, на самом деле мне нужно подстегивание, потому что я потом уже боюсь услышать крик и стараюсь делать все идеально. С экзаменом ,я считаю, мне повезло. Я была в жутком стрессе - руки и ноги дрожали, было просто какое-то оцепенение.Сразу же сняла ручной тормоз (чтоб не забыть), первая скорость...и...поехала, забыв включить зажигание ![]() Инспектор сразу сказал -ничего страшного. И я поехала. Ездила медленно, городок с суперузкими улицами и перекрестками, я все время подъезжая к ним переключалась на первую, за что инспектор все время мне делал замечание, мол, могла бы и на второй остаться. То есть всевремешным замечание было -ехать быстрее. Я его не слушалась и ехала так, что бы не натворить делов. На круговом перекрестке я остановаилась, чтобы пропустить машину (приоритет слева). И..тронулась на второй - просто вылетело из головы что надо на первую переключиться.Заглохла....еще раз,,,,заглохла. ЕЩЕ РАЗ...заглохла. Он мне все время говорил - "может дело в коробке передач?", но я его не слышала..хихи. Стресс. Потом услышала и поехала.Дальше чуть было не въехала на улицу с sans interdit. Что удивительно, когда стресс, ты ничего не замечаешь. Ты просто зомби. Слава Богу вовремя повернула. Потом один раз не посмотрела l'angle mort, ну, и ездила достаточно свирепо, тяжело. В конце он попросил сделать любой маневр - и я тут показала мастерство - въехала между двух машин -rangement en bataille marche arrière. Супер получилось. Я думаю он увидел что я в общем-то чувствую машину. Короче, вышла - расплакалась. Другая учит-ца из нашей школы успокаивать - все нормально, ты была неопасна на дороге, смотрела во все зеркала..Но я была уверенна - все. Получаю ответ - 21 балл, прошла. В школе тоже удивились. Я не ожидала. Всем удачи. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Хочу добавить, что уверенна, что стресс учитывается, т.к. после 30 уроков мой инструктор мне сказала что я готова, да и я сама была уверенна в себе - иначе бы не пошла на экзамен.
Бумажку , правда, я получила странную -я пропустила бабулю - в графе любезность 1 балл. Я пристегнулась, проверила все ли пристегнулись, все зеркала настроила - все-все сделала - в графе installation dans voiture - 1 балл. Странно. Но могу точно дать всем совет - смотрите во все зеркала, крутите головой, выезжаете из agglomération - сразу динамизм - оп! - газу поддайте. Чтоб видно было что вы ориентируетесь по знакам и можете быстро влиться в поток движения вне деревни, города. Спасибо за поздравления. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
я прошла екзамен со второго раза. потратила около 2500€ за теорию и практику, плюс екзамены. вообшем-то очень рада,что научилась водить именно во Франции, а не у себя на Родине! так как качество обучения просто колоссальная (я прошла 20 часов пробных на Украине, думала так мне легче будет пройти курс молодого бойца во Франции, но затем пришлось мне переучиваться
![]() спасибо моей автошколе!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Моя эпопея с правами тоже очень долго тянулась, но я тоже рад, что училась здесь. А некоторые мои приятельницы, которые сдавали на права в России теперь боятся водить здесь и, все равно, переучиваются |
|
![]() |
|
Закладки |