![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
MEDEЯ, Катерина, Fellici, спасибо за ответы.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тоже поинтересуюсь в нашей при случае.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
А разве посещение занятий по правилам дорожного движения, как и сдача пробных экзаменов, являются обязательными? Я на занятия в автошколу вообще не ходила, занималась дома на www.prepacode-enpc.fr. Код доступа можно купить в автошколе или в Интернете. Те же самые тесты и огромная экономия времени.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Отвечу по поводу убытков, ученик ответственности не несет за убытки, не знаю кто в моем случае, т.к. вины не было ничьей. Директор моей школы была очень обескуражена случившимся и выглядела явно не подготовленной в вопросах страховки. У нее тут на днях опять авария была (грузовик в багажник врубился)... Муж мой теперь шутит, что мне предстоит стоооолько взять уроков, чтобы окупить им стоимость машины...
![]() ![]()
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() piumosa пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Нет, с первой попытки не сдала. Обидно было ужасно. Но со временем я поняла, что тогда была реально не достаточно готова (в первую очередь психологически). В итоге из-за стресса сделала глупейшую ошибку, повернув руль слишком рано и ободрав диск на колесе об бордюр...
В результате сдала три-четыре месяца спустя с третьей попытки, так как водила объективно намного лучше к тому времени. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Мне инструктор сказал, что если делать безошибочно тесты на prepacode, то с экзаменом проблем не будет. Я занималась исключительно на этом сайте, и экзамен действительно оказался намного легче. Некоторые фотографии отличались, но суть одна и та же. Формулировки мне тоже не показались незнакомыми.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
Подскажите пожалуйста, узнать точный процент успешной сдачи можно только в префектуре? я смотрю на двух сайтах которые сравнивают автошколы и эти сайты выдают разные цифры. что включает в себя этот процент? код и практику или только практику? потому как если оба то это не показатель, код значительно легче сдавать.
И второй очень важный вопрос. Где и как узнать (помимо словесной гарантии сроков пересдачи от работников школы) срок ожидания пересдачи практического экзамена в случае неуспеха? эти два базовых критерия определяют для меня выбор школы. прошу совета, плз. может кто сдавал в Париже в 19,18, или 20 округе, какие там хорошие школы?
![]() |
|
Модератор
|
Точно не помню, но примерно 40 часов перед первой попыткой, плюс 10 перед второй, плюс 10 перед третьей. В итоге около 60 часов училась вождению. Все удовольствие заняло примерно 10 месяцев, от записи в автошколу и до заветной розовой бумажки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
piumosa, ясно..думаю что буду готова тоже к 60часам и вряд ли ближе...какой то страх вождения...точнее что кто то внезапто выедет и я не успею затормозить...((( хотя у меня такого на практике пока не случалось...ттт
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Чтобы было меньше "внезапностей", нужно внимательно следить за всем, что происходит в вашем окружении на дороге: перекрестки, знаки, светофоры, пешеходные переходы, пешеходы на тротуарах, дети, собаки, другие участники дорожного движения; смотреть надо во все зеркала, крутить головой при необходимости, взгляд вперед бросать вдаль, чтобы заранее идентифицировать возможные препятствия.
Меня мой инструктор тренировал иногда: закрывал рукой зеркало заднего обзора и просил назвать модель и цвет машины, едущей сзади. Также спрашивал, какие знаки были на перекрестке, который я уже проехала. Проверял внимательность. Anticipation - ключ к вождению без стресса и лишнего риска. Резко тормозить - не главное. Главное заранее увидеть препятствие или предугадать риск его возникновения, наблюдать и предсказывать поведение других водителей и пешеходов. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
мне ктстаи такого ни разу инструктор ни делала...вряд ли бы я ответила(( у меня с конецентрацией вообще не понятно-день хорошо все ,день не понятно почему-ошибки глупые ,даже сама потом понимаю... бред просто какой то..( |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Иногда с интересом заглядываю в эту тему,вспоминаю мои адские волнения.
Вот уже почти 2 года моим правам,вожу аккуратно,соблюдаю правила и всё моё окружение говорит: "Ну вот видишь как хорошо водишь!А помнишь как боялась экзаменов,всё хорошо,молодец!" Только вот одного они не знают,что каждый раз перед тем как сесть за руль у меня бешенно бъёться сердце и учащаеться дыхание,вобщем страшно мне,это прямо мучение,жизнь мне это отравляет!Всё жду когда закончиться,а оно вот никак не проходит и к сожалению в нашем маленьком городке без машины никуда,тем более когда детей нужно возить в садик, школу.Так вот и живём... Ну это я так к слову,так сказать крик души.Спасибо тем кто прочитал за терпение.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
добрая,
а почему вы нервничаете? это страх перед вождением? У меня тетя долго не могла водить после аварии, года 3 за руль не садилась, сейчас опять водит машину и все страхи ушли. Вы относитесь к вождению - как к необходимости /дети, школа, магазины/, нужно изменить свое мнение. Вождение- это удовольствие, время побыть с собой на едине, послушать музыку которая вам нравится, побеседовать с детьми. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Кстати,произошло небольшое чудо,вчера вот на форуме рассказала о моих страхах,после села за руль и заметила что впервые меня покинул животный страх и ноющая боль внизу живота!Вот она сила общения,нужно мне было давно уже о моих проблемах кому-то рассказать,а я всё в себе держала,радуюсь как ребёнок,спасибо форумчане!Сегодня попробую музыку в машине включить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
беседовать с детьми во время вождения? Тут и до аварии очередной недалеко!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Iryna13,
не вижу в этом проблемы. Я когда везу племянника мы с ним все вопросы обсудим, что произошло в течение дня, с кем игрался, с кем подрался и т.д. Племяннику всего 3 года, сидит в кресле на заднем сидении и болтаем спокойно. Час а то и полтора проходит спокойно, иногда можем песенки попеть, диск вставлю и дружно подпеваю. Главное с ним не ругаться на других водителей, а то запоминает быстро. Выдал как то он тут своим родителям "ну что ты прешься как корова", так что теперь у нас песни и разговоры о жизни. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для себя я тоже не вижу проблемы,так как у меня,как и у Вас приличный стаж вождения. А для новичка разговоры в машине с кем-либо,тем более с ребенком,когда надо и за ситуацией на дороге следить и иногда к малышу повернуться,не теряя при этом контроль,это опасно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Наверное у всех по разному проходит период привыкания к вождению, я к примеру получила права в июне 2011, поначалу так переживала за рулем, ребенку не разрешала даже рта раскрывать, сосредоточенно смотрела на дорогу, а сейчас... И музыку слушаю громко, и разговариваю со всеми, в общем как будто вожу машину уже сто лет...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |